2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメポケモン『幻の最終回』やばすぎwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:38:42.481 ID:AVaUol+eM.net
ポケモンは人間に反乱をおこす。
ピカチュウはポケモンとしての自分を選ぶか?いままでのように人間と共存していくのか?
サトシとピカチュウは苦悩する。
その戦いをやめさせるのが共存関係の見本、ロケット団とニャース。
年月がたち、老人になったサトシは、ふと、昔を思い出す。
それは美化された少年時代の思い出。
サトシが出会えなかったものだっかもしれない。
翌朝、母親に叩き起こされたサトシの姿は少年に戻っていて、元気に家を飛び出していく。
それは「ポケモン、ゲットの旅ではなく、ポケモンマスターになる旅でもなく、自分とは何かを」探し、他者との共存を目指す旅。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:39:53.823 ID:GNZ/CIHl0.net
>>1
なるほど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:40:04.203 ID:ZswTeTa5r.net
俺が小学生くらいで思いついたネタじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:41:47.071 ID:AVaUol+eM.net
ピカチュウがボールに入らないのは、サトシの所有物ではなく友達でいる証

ニャースが人の言葉を喋れるのは人間とポケモンへの架け橋

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:41:47.424 ID:FejCYAoQd.net
こういう続き物の幻の最終回とか考えるやつって暇なんだなと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:42:05.056 ID:fPGqRyZP0.net
>>1はこれをうきうきしながら考えたんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:42:23.663 ID:AVaUol+eM.net
>>5
初期プロットでは一年半で終わるつもりだったんだから
最終回くらい考えとくわふつーwwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:43:07.326 ID:AVaUol+eM.net
お前らソースが無いと人を信じられないのか?
http://www.style.fm/as/05_column/05_shudo_bn.shtml

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:44:03.632 ID:GNZ/CIHl0.net
>>8
そりゃそうでしょネットだもの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:46:41.135 ID:pu+PHR3D0.net
俺の頭の中で絶賛放映中の劇場版ポケットモンスター運命の管理者メタトリオンが神映画過ぎる…… [転載禁止]c2ch.net

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:06:00.04 ID:JF4prYA+p
メタトリオン そうぞうポケモン タイプひかり(エスパー、毒、悪、ドラゴンタイプに強くノーマル、炎、水、草が弱点)
平行世界を含めた全ての世界を司る神のポケモン
彼女自身もポケモンが存在しない世界に住む一人の少女ソフィアの想像から生まれた
ソフィアの読んでいた絵本に出てきた神の代行の天使メタトロンがモチーフとなっている

レジカオス こんとんポケモン タイプあく
平行世界に散らばったレジの破片を悪の組織サダメ団が収集、合体させたもの
全てのポケモンを元の形(ポケモンが存在し始める前にいた動物など)に戻すことができる
全ての平行世界を破壊すべくサトシの世界のミュウとアルセウス、二体の矛盾する始祖ポケモンを襲撃する
ソフィアの想像元となったモチーフはアブラハムの創造神ヤハウェ

ソフィア 今回のキーキャラクター
人間と動物だけが住む世界、ポケモンが存在しない地球に生きる病弱な少女
彼女の想像した不思議な生き物達、それが宇宙の力に反応し
ポケモンが存在する平行世界を無数に作り出していった
メタトリオンは彼女が最初に考えた【とてもえらいかみさま】のポケモン
そしてピカチュウは自分と一緒に旅をする【えいえんのともだち】のポケモン
彼女の名の意味は叡智・智慧 彼女が自分の分身としてポケモン世界に想像<創造>した者の名は……

ストーリー
展望台と隕石、そしてドッペルゲンガーに遭遇すると言う噂で有名な街シャレムシティに来たサトシたち
迷い込んだ路地裏でなんと本当にドッペルゲンガーに会ってしまう
だがそれは平行世界のシャヘルシティに来たはずのもう一組のサトシ達一行だった……

この映画の魅力
終盤様々な平行世界から無数のサトシがやってきて手持ちの718種類の全てのポケモンが
レジカオスを倒すべくスクリーンを埋め尽くす 映像の迫力も素晴らしいが
平行世界のサトシ達は、世界中に無数に存在する私達ポケモンプレイヤーを暗喩している

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:53:47.854 ID:2zoPfYwi0.net
>>10
ちょっと好きなんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 11:06:32.887 ID:0T54lb+5a.net
アフィ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 11:22:46.897 ID:hEy87dRl0.net
>>10
ぶっちゃけこっちの方が良い

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★