2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソガキが駄々こねたせいでうちの犬の名前が「ベトベター」になった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:44:07.380 ID:jdCSB8Gg0.net
近所のクソガキなんだが


最悪

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:44:47.229 ID:r/vhq9I1d.net
いみわからん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:44:48.116 ID:JtQ74W430.net
なんで近所のクソガキが命名権もってるんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:44:51.049 ID:KF4zJurrd.net
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

     /⌒ヽ
   (     )  おっおっおっ
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:44:55.642 ID:9ciRvteoa.net
お前家の中での影響力なさ過ぎじゃないか?
近所の子供以下って

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:46:52.650 ID:jdCSB8Gg0.net
>>3
ペットショップから犬連れてくる

息子がクソガキ(半池沼)を連れて遊びに来てる

僕が名前つけたい名前つけたい名前つけたい!!!!!!! と発狂


まあ普通に命名しなおすけどな
なんかケチつけられた気分だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:47:57.355 ID:1ReG5BEk0.net
じゃあ俺にも名前つけさせて!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:47:58.318 ID:J5J7Wy+p0.net
ちょっと草
つか最近のガキってベトベターしってんだなw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:48:22.545 ID:LE428hlj0.net
じゃあ俺が名前付けてやるわ
キンタマな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:48:22.711 ID:WwyBipA8p.net
クソガキ「じゃあ>>1のことをベトベターって呼ぼうぜ!」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:49:23.788 ID:W4NKa/oda.net
ベトベトンに改名しろよ
クソガキには進化したって言っとけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:49:45.219 ID:jdCSB8Gg0.net
>>8
昔のポケモンだろ? あんな気持ち悪い奴の名前よく人様の家の犬につけられるよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:50:22.480 ID:eWw3Z4hQa.net
お前も嫁からベトベター扱いだもんな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:50:41.767 ID:1ReG5BEk0.net
つってもポケモンは絶えず新作出ても古いキャラ殺さないからベトベターは知ってんじゃないの
頻繁にリメイクするし来週にもまた初代出るんだろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:50:50.966 ID:jdCSB8Gg0.net
>>11 なんの解決になんだよそれ

はぁーまじで面倒くさい
母親がまた基地外なんだこれが
まあ父親はマシだからいいけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:51:43.522 ID:Tdo9ryiMd.net
でもなんかドイツの犬でいそうじゃない?
ヴェドヴェター
こうみたらかっこいいじゃん
間違いなく俺はつけないけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:51:45.695 ID:1ReG5BEk0.net
>>12
可愛いだろベトベター
進化したベトベトン強いし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:52:21.992 ID:1ReG5BEk0.net
>>17
ID被ってて草生える
こんなベトベターのスレでかぶるとは

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:52:53.323 ID:jdCSB8Gg0.net
>>16
呼びづらいだろ

>>17
いや、まあ… 可愛いという意見も分かるが
新しい家族につけたい名前ではないな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:53:17.230 ID:vuZ9qG6Cp.net
ベティっていう愛称をつけてそれで呼べばおk

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:53:21.697 ID:thvgtJUV0.net
嫉妬からの悪意の近所の糞がきワロタwwwwwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:56:22.072 ID:jdCSB8Gg0.net
名前も無い犬まだ寝てるわ

>>20
ベトベターから離れたいわ
呼ぶたびあのクソガキのこと思い出すと思うと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:56:48.252 ID:XBUz0Mai0.net
ワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:57:10.075 ID:/NJquMMt0.net
本当にクソガキに犬触られるの嫌すぎる
クソガキ蹴飛ばしたくなる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:58:12.263 ID:1ReG5BEk0.net
ってか直接断れなかったのかよ
名前はもうついてるんだごめんねとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:58:35.389 ID:jdCSB8Gg0.net
>>24
あろうことかそのクソガキ犬の頭にチョップしてたわ
家に来てばっかの犬にだぞ
どんな躾してんだよもう家に入れたくないわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 10:59:26.062 ID:L3zxmMWl0.net
そいつが居るときだけベトベターって呼んでそいつがいないときは自分の好きなように呼べばいいじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:00:30.006 ID:9ciRvteoa.net
俺が相応しい名前つけてやるからうp

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:00:32.783 ID:5qcm/hC10.net
最後に1年くらい動物病院に通うと
「ベトベターちゃんのご冥福を心よりお祈り申し上げます
     −○○動物病院一同」
って紙の挟まった花束を貰えるぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:00:39.656 ID:jdCSB8Gg0.net
>>25
言いたかったが嫁が「じゃあ例えばどんな名前が良い?」って聞いちゃったんだよ、別にそれは責められないが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:01:57.384 ID:8+RRIbsTp.net
海外版ではgrimmer
意味は「気持ち悪いモノ」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:01:58.670 ID:/NJquMMt0.net
>>26
ありえない
似ている犬がいるからって近所クソガキが似ている犬の名前でうちの犬を呼ぶんだが
それだけでもかなりウザいのに、お前のストレスやばそうだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:02:08.628 ID:0yOJz/IL0.net
ベトベターに似てるんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:02:45.193 ID:y29x/9Fsp.net
>>1アフィ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:02:45.339 ID:jdCSB8Gg0.net
>>27
それもなんか癪じゃないか? 普通に気にせず新しい名前で呼ぶわ

>>29
マジでそれな 公共性がなさすぎ


昔ボンネットの上で飛び跳ねられたこともあったな 引っ越したいわマジで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:03:37.949 ID:1ReG5BEk0.net
>>30
それは無念だな
どうでもいいけどベトベターうpしてよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:04:34.860 ID:J5J7Wy+p0.net
>>20


38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:04:50.132 ID:jdCSB8Gg0.net
>>32
ヤバいよ
絶対外に繋いで飼うとかできないわ 外に出してたら何されるやら
家の中で自由にさせてやるつもり

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:05:48.600 ID:jdCSB8Gg0.net
>>36
これで勘弁してくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:06:30.004 ID:jdCSB8Gg0.net
>>36
間違えたわ
sssp://o.8ch.net/85p3.png

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:06:36.588 ID:dHBlb91f0.net
草草うっせえんだよ雑草

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:06:59.731 ID:JxvWUhqa0.net
散歩してる犬に近付いて目の前でタップダンスし始めるクソガキ死ね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:07:28.040 ID:ekc053aR0.net
ベトベターみたいな犬だな
よくてメタモン

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:08:08.779 ID:m4BNbXkj0.net
次からクソガキのあだ名ベトベターで良いやん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:08:22.937 ID:8YXocntV0.net
>>37
クソガキしね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:08:39.069 ID:jdCSB8Gg0.net
>>42
想像したらウザすぎてワロタ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:09:31.661 ID:1ReG5BEk0.net
>>40
小型犬?
きつねみたいだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:09:32.677 ID:dLtOmUaB0.net
俺ならガブリアスってつける

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:09:41.351 ID:qmzfRIBj0.net
ただの犬っころなんかベトベターでいいじゃん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:09:47.832 ID:G40Pu1Em0.net
何やねんお前、殺すぞ!!!!ってゆーたれや

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:09:48.452 ID:J5J7Wy+p0.net
>>45
てめえが死ね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:10:35.366 ID:/NJquMMt0.net
>>42
わざと犬をビビらそうとしてくるんだよなアレ
ガキは散歩の時間を変えると回避できるぞ
転載禁止

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:11:22.183 ID:TaMxAEkG0.net
ID:J5J7Wy+p0

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:11:32.952 ID:jdCSB8Gg0.net
>>47
柴犬 昔から柴犬好きなんだ
シュンとした顔つき

>>50
言いたいけどな
近所付き合いってもんがあるだろう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:11:51.015 ID:JxvWUhqa0.net
>>52
俺はルート変更して回避した

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:12:58.064 ID:1ReG5BEk0.net
俺がクソガキだったらフライゴンってつけるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:12:58.663 ID:jdCSB8Gg0.net
>>52
なるほど ぶっ飛ばしたくなるな
子供だから仕方ないとはいえ
色々時間帯考えてみる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:13:07.745 ID:ocSsm6T60.net
ここまでアフィカスの自演

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:13:08.508 ID:3PXBMhqe0.net
ひょいざぶろーとかどうです?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:13:57.827 ID:jdCSB8Gg0.net
すまんが俺そんなにポケモン分からんぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:14:27.018 ID:JanSRMj60.net
親父がねらーとか最悪だな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:15:54.374 ID:eVWj97FA0.net
一回ベトベターって認めたんだから勝手に変えたら悪いのはお前だぞ
最初から自分で付けたいって強く言えばよかったのに

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:16:02.136 ID:5RAcPCAq0.net
息子に縁切るように言えば良いのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:16:16.808 ID:xGqpoXqy0.net
>>17
こいつクソガキじゃね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:16:25.368 ID:Hdi+kio90.net
てすと

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:18:15.845 ID:jdCSB8Gg0.net
>>62
だからケチつけられたみたいでムカつくんだよ
死ぬほど発狂したんだぞ? あんなクソガキ生まれて初めて見た
そりゃ嫁もその場では折れたフリするわ

>>63
それなー まあ普段は学校の友達と遊んでるからそこまで心配はしてないが、正直縁切らせたいな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:18:54.002 ID:LTyrgHC40.net
他人からつけられたポケモンの名前は変えられないんや
お前のベトベターは一生ベトベターやで

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:19:50.933 ID:jdCSB8Gg0.net
日本には改名制度あるからセーフ
ベトベターなんて臭い名前断固として拒否する

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:20:10.995 ID:/lxXT0SD0.net
名前教えても毎回よう犬!って呼ぶガキなら知ってる
段々犬が犬って名前に反応して何とも言えない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:20:24.197 ID:b5EDt+UKa.net
息子も内心嫌がってそうだな

71 :! 【2.9m】 :2016/02/22(月) 11:20:32.234 ID:U4tO+HzNd.net
親父がドラクエ好きで昔飼ってたドーベルマンの名前がゲレゲレだったな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:20:58.391 ID:ocSsm6T60.net
こんなゴミスレが伸びるのが今のvip

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:22:21.568 ID:jdCSB8Gg0.net
>>70
大人しい子だからな
息子に名前付けさせてもいいが、親の失敗を子供に尻拭いさせてるみたいでなんかな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:22:32.643 ID:/NJquMMt0.net
>>72
普通に伸びたスレをアフィ連呼するなのが今のvip

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:22:50.644 ID:eVWj97FA0.net
ガキを納得させたうえで改名しないと次はどんな発狂するかわからんな
適当におやつでも上げて誤魔化せんかね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:26:04.891 ID:jdCSB8Gg0.net
>>75
取り敢えずもう部屋に上げさせないことにするわ
自営業なんだけどさ、あんな風に発狂されるとそっちにも影響出かねないし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:27:32.364 ID:JaPG3GvV0.net
最近のクソガキってベトベター知ってるのか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:29:21.702 ID:jdCSB8Gg0.net
>>77
今のポケモン知らんけど、ドラクエにずっとスライムが出てくる的なノリで知ってるんだろ多分

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:30:21.617 ID:/lxXT0SD0.net
自営業って家と店繋がってん?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:31:25.165 ID:1ReG5BEk0.net
クソガキの年齢は18とかそこらだろ
ベトベターとか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:32:13.476 ID:jdCSB8Gg0.net
>>79
そうだよ 美容院なんだけど和室ぶっ壊して店舗スペースに増改築した
まあ大らかな町の床屋的なノリだから騒いだとしても客が離れたりはしないとは思うけどな
それでも仕事中に騒がれたらウザすぎて刺すかもしれんし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:34:20.632 ID:xKarv3h1d.net
子供が勝手に決めたならベトベターになったわけではないじゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:34:39.245 ID:/lxXT0SD0.net
美容院か
客は何かする訳じゃないが店側は集中出来なくて嫌だな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:37:54.360 ID:jdCSB8Gg0.net
>>80
いや確か小4 息子は小3

>>83
そういや店に客が転がす用の飴玉が置いてあったんだけど、そのクソガキがいきなりやってきて「アメある!!??」って叫んだことあったわ それからアメ置くのやめた
待ち客用の漫画本もしかり

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:38:41.961 ID:B416B/AY0.net
>>71
ゲレゲレはいいやん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:44:30.340 ID:NPBrRxEzd.net
ちゃんと息子に縁切るように言えよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:46:09.748 ID:jdCSB8Gg0.net
>>86
言うかなあ キチババアが発狂しそうで怖い
俺は良いんだけどさ、面倒起こすと嫁が可哀想なんだよね
間接的に縁切らせる方法って無いだろうか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:49:22.125 ID:NPBrRxEzd.net
他の親を味方につけろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:49:33.320 ID:l3f9+I0OM.net
名前募集中ドッグ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:49:38.953 ID:8QE+iVuWd.net
相手の母親が基地だと他の親御さんにあることないこと吹き込みそうであまり下手なこと言えんな
事前に根回し出来ればいいんだが

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:53:10.369 ID:hLGPejUda.net
>>88 >>90
そのババア近所でも有名なキチだからこっちこ名誉が貶められることはないだろうけど、やっぱりゴタゴタするのは面倒なんだよなー

>>89
ここで名前募集も絶対ヤダわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:54:11.962 ID:hLGPejUda.net
あれID変わったな
まあいいか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:55:30.205 ID:ocSsm6T60.net
>>74
日本語大丈夫か

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 11:58:34.125 ID:eVWj97FA0.net
それ友達じゃなくてお前の息子無理やり舎弟にされてね?
やばそうならなんか習い事させて距離開けたほうがいいぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:05:52.508 ID:GmFuPhd80.net
ベトベターって掛け声で噛み付くように躾けようぜ
池沼の駆除できて相手の親からも感謝されるぞ

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★