2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥クイズだしまーす検索してもいいでーす

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:34:54.863 ID:o9PffYFsp.net
http://i.imgur.com/ybRqpRz.jpg
レベル3
この鳥はなんでしょうかー

ヒントよつばと13巻に出てきた

2 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!恥晒し♪大爆笑:2016/04/12(火) 14:35:04.049 ID:tuAoyhngd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:35:24.320 ID:Ka7yvvA7p.net
ハクセキレイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:35:41.742 ID:7LKrilFyM.net
ドリンコ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:35:41.901 ID:3wSF9Y7wH.net
ポッポ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:36:57.369 ID:o9PffYFsp.net
>>3
正解!!!!
3ポイントげっつ!!!
よく知ってんな以外とみんな知らんと思ったけど
余裕過ぎた?

次これ
http://i.imgur.com/vxnnjcv.jpg


この鳩の正式種名は?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:37:08.104 ID:e+dMGfPxK.net
飛びゃいいのにとてちて走るバード

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:37:24.695 ID:3wSF9Y7wH.net


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:39:05.830 ID:Ka7yvvA7p.net
キジバトじゃねーの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:39:45.921 ID:o9PffYFsp.net
>>7
まさにそれ
全然逃げなくてかわいいよな
足めちゃくちゃはええ笑

江戸時代の本とかにもたまーに出てきて昔から親しまれてるハクセキレイ

ちなみにセグロセキレイっていうのもいてこいつは日本にしかいない日本固有種なんだよねhttp://i.imgur.com/VgooKw1.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:41:43.831 ID:o9PffYFsp.net
>>9
2ポイントげっつ!!
デーデーポッポーデーデーポッポーデ。
で終わる不思議な声の正体ですね

貴様やりおるな
野鳥偏差値50は余裕で超えてるわ



次これー鳴き声がうるさいのとキャベツ食う食害で多少嫌われ者のこいつ
http://i.imgur.com/u7GvAF3.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:42:26.014 ID:OOFxgv6va.net
セキレイって羽ばたきと連動してして鳴き声でるよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:42:46.307 ID:OOFxgv6va.net
>>11
ムクドリかヒヨドリ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:44:57.835 ID:Usgx/o+j0.net
家の近所でハクセキレイがコロニー作って糞まき散らしてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:45:31.726 ID:o9PffYFsp.net
>>12
そうね!!飛んでる時とか特にな!!
ちちんちちんみたいな
飛んでーおちてー飛んでーおちてーみたいな波みたいな飛行方法で飛ぶよ

でもこいつらも綺麗なさえずりするんだぜ
http://www.bird-research.jp/1_shiryo/koe/seguroseki_090312_nasu_hirano.mp3

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:46:37.685 ID:Ka7yvvA7p.net
キセキレイの方が好きだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:47:14.082 ID:OOFxgv6va.net
上京して初めてオナガ見たけど可愛い
可愛いけどうるさい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:47:29.366 ID:o9PffYFsp.net
>>13
さぁどっち!!!
ヒントポケモンのムックルは嘴と足が黄色


というわけでヒヨドリでしたー
庭にミカンとかぶっさしといたらヒヨドリがきまーす
菜食性なんですね〜
ひーよひーよって鳴いてまーす一年中家の周りにいるかと思います〜

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:48:10.422 ID:zXG3iSnjK.net
>>11
ヒヨドリ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:48:38.793 ID:o9PffYFsp.net
>>14
マジで!それ割とレアだよ
ハクセキレイのねぐらってあんま見つかんねーもん
俺見たことない
ちょっとうらやましいわ〜
何羽くらいあつまってんの?

うんこは嫌だわ〜

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:48:40.530 ID:idxius7A0.net
コジュケイがちょっと来いってうるさい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:49:03.120 ID:OOFxgv6va.net
ムクドリは群れなしてうんこしまくるやつか
あと雨上がりの芝生つついてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:49:07.296 ID:zt7wm6/zM.net
>>15
最後にクルルルルって鳴いてるのなに?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:50:35.163 ID:o9PffYFsp.net
>>16
おま!!キセキレイ知ってるとか意識高杉
http://i.imgur.com/Z58xKq3.jpg

わかる〜かわいいよね

ロックマンのラピットガン?みたいなチュンチュンチュンチュン!みたいな声してる

河原とか水辺に多いよ〜

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:51:29.354 ID:Usgx/o+j0.net
>>20
電線の上だから単に群れてるだけなのかな
数は20,30はいた
こいつらのせいでセグロセキレイが駆逐されてる気がする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:51:57.882 ID:o9PffYFsp.net
>>23
よく気づいた!!!

これはキツツキのドラミング
つまり木を叩いてる音なんだよ

多分大型のアカゲラとかアオゲラが木を叩いてる音!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:53:01.715 ID:9SCsYyEO0.net
白鶺鴒のくせにたいして白くない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:54:35.702 ID:o9PffYFsp.net
>>17
http://i.imgur.com/sgg4Lma.jpg

左の鳥
なに!?どうした凄い野鳥偏差値上がってるけど
その通りオナガ西日本にはいないんです
オナガは昔1970年代には日本全国にいたんだけど今では東日本にしかいないんですね

理由はわかってないです


あとオナガは日本とイベリア半島っていうユーラシア大陸の両端にしかいないっていう特徴もある


ちなみにカラスの仲間なの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:55:11.552 ID:o9PffYFsp.net
>>19
せぇーーーかい!

ちなみにほっぺの赤いところは実は鼓膜です

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:56:26.124 ID:OOFxgv6va.net
鳥好きだから初めて見るやつは特徴でググってる

ヒヨドリとムクドリは名前が似てるから覚えづらい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:58:07.868 ID:o9PffYFsp.net
>>21
http://i.imgur.com/o6Wr4wj.jpg

https://m.youtube.com/watch?v=IJIy6BaBJK8

マジかよコジュケイの名前をここで聞くことになるとは

こいつは実は外来種で江戸時代かなんかにキジの代わりに食用でもってきたやつが死ぬほど繁殖して日本全国にひろまったってやつ

おっしゃる通り鳴き声ががちょっとこいに聞こえる


ちなまに四畳半神話体系の冒頭の京都大学で鳴いてる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:59:16.072 ID:o9PffYFsp.net
>>22
http://i.imgur.com/16jf7gJ.jpg


まさにそれ。
死ぬほど群れ作る100羽単位でとんでる


実はこいつ覚えさせれば日本語話せるんですね

九官鳥と同じ仲間なのです
ポケモンのムックルです

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:59:37.218 ID:zt7wm6/zM.net
>>26
キツツキこんな音するんだ
むっちゃ速いな
勉強になった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 14:59:58.099 ID:Usgx/o+j0.net
コジュケイとかウグイスとかホトトギスは声はよく聞くけど
姿を見たことがないなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:00:17.355 ID:o9PffYFsp.net
>>25
それ割と言われてるよね
まぁハクセキレイの生息地は広まってるけどセグロセキレイはどちらかというと市街地っていうよりは水辺だから多少棲みわけできてるのかなとは思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:02:21.314 ID:o9PffYFsp.net
>>27
読めねえ...笑
比較の問題だろwwセグロセキレイに比べればしろ...白いよな

ちなみに沖縄とか奄美とか南国にはホオジロハクセキレイっていうのがいるhttp://i.imgur.com/ESaMjKj.jpg

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:02:22.758 ID:OOFxgv6va.net
コジュケイなんて見たことないわ
でかいウズラみたいでかわいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:03:29.588 ID:C+HDfBKm0.net
焼き鳥食べに行こう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:03:37.549 ID:o9PffYFsp.net
>>30
いいね!!!いい傾向だね!!
あと身近に見る鳥といえばhttp://i.imgur.com/cmPRokG.jpg


これですかね
みたことあるかな?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:04:05.301 ID:Usgx/o+j0.net
>>39
ツグミ
うまそう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:04:18.560 ID:idxius7A0.net
>>39
ツグミ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:05:26.183 ID:zXG3iSnjK.net
>>39
眉毛があるからノーマルつぐみだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:05:41.155 ID:nsd/vlYH0.net
関東あたりから北に行くと鳩が減ってハクセキレイが増えた印象
愛知じゃそんなにセキレイ見かけないんだよね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:05:59.545 ID:o9PffYFsp.net
>>33
ドルルルル
ちなみにきみんちの近くのちょっとした公園とか大学にはhttp://i.imgur.com/bJl3tRK.jpg
こういうキツツキがいます

http://www.bird-research.jp/1_shiryo/koe/kogera_150402_kunitachi_mju.mp3
こいつのドラミングはこんな感じ


ちっちゃいでしょ
コゲラっていってスズメくらいのキツツキなの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:06:37.815 ID:FE1bw2Uxp.net
先にまとめさせて頂きますね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:07:51.790 ID:o9PffYFsp.net
>>34
あぁ〜わかる
そろそろホトトギスとかカッコウくるねぇ
やつら夏鳥だから今は東南アジアなんだよね


さてウグイスですがホーホケキョです

http://i.imgur.com/CS6oa2Z.jpg
この鳥はなんでしょうかー!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:08:10.654 ID:idxius7A0.net
>>46
メジロ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:08:13.325 ID:Usgx/o+j0.net
>>46
メジロ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:08:20.195 ID:OOFxgv6va.net
>>46
メジロ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:08:20.927 ID:9SCsYyEO0.net
目白

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:08:47.229 ID:o9PffYFsp.net
>>37
わかる
俺も巣立ち雛見た時ウズラだと思って大喜びした

こじゅけいとわかっていきなりオラァ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:09:17.698 ID:aH2hxqTda.net
>>36
マヌケかわいいw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:09:25.789 ID:o9PffYFsp.net
>>38
まじセセリうめぇっす
レバー苦手だけど白レバーうまいっす
腹減ってきたっす

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:09:48.666 ID:9SCsYyEO0.net
ホトトギスと読む漢字の多さは異常

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:10:32.591 ID:aH2hxqTda.net
目白のかわいいところは大体カップルで飛び回ること
片方が見張ってる間にいそいそと食べる奴かわいい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:11:01.022 ID:o9PffYFsp.net
>>40-42
すげえな!!
どうした!!wwww
マジかよツグミはもうそろそろロシアとか中国北東部に帰ります〜


眉毛ないやつも知ってんの!
はい眉毛ないやつ
http://i.imgur.com/erVkx1e.jpg

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:12:02.241 ID:Usgx/o+j0.net
>>56
シロハラ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:12:10.146 ID:tTwEyvKG0.net
検索すると簡単だな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:12:30.270 ID:aH2hxqTda.net
>>56
シロハラ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:12:34.506 ID:o9PffYFsp.net
>>43
マジか
ハクセキレイは最近(40年前くらいから)都市の駐車場住む野鳥になったみたいだね
昔は比較的里山で見る鳥だったみたい

ヒヨドリも昔は山の鳥だったみたいだしね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:12:41.495 ID:nsd/vlYH0.net
ガラス張りビルの下でよく黄緑色の鳥の死骸を見かけるんだけどあれはメジロなのかな?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:14:19.316 ID:Usgx/o+j0.net
数年前からイソヒヨドリを街中でもよく見るようになったな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:14:24.205 ID:OOFxgv6va.net
昔野生化したオウムがガラスにぶつかって死んでたな
かわいそう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:16:05.706 ID:o9PffYFsp.net
>>47-49
さすがっす。
マジさすがっす
こんな安い引っ掛けにのってはくれないらしい笑


メジロですね
この時期よく桜にいるのを見かけるかと思います
実は一年中家の周りにいる鳥ですね

それで話題のウグイスはこちらになります
http://i.imgur.com/Slhvdut.jpg

非常に地味ですね
藪の中に住んで体を地味にして猛禽から狙われないようにした結果繁殖に困って
声を遠くに響かせることで解決したと考えられますね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:17:05.980 ID:aH2hxqTda.net
ほうぼうでバカにされるダサイタマ民だが海鳥以外何でも見られるから割と天国
サギ族充実しまくり

66 : そうだ2ちゃんねるしよう!:2016/04/12(火) 15:17:21.474 .net
久々の良スレ

また一つ頭がよくなった!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:19:26.456 ID:idxius7A0.net
>>1ずいぶん勉強したな…まるで鳥博士だ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:20:01.630 ID:o9PffYFsp.net
>>54
ちょっとまともな写真なかった
どうでもいいと思うんだけどちゃんと間違いなくホトトギスっていう写真が無かったので同定できなそうな写真にしました
http://i.imgur.com/XxbqQGG.jpg


これがホトトギス

とっききょかきょく
とかなくやつですね
http://www.bird-research.jp/1_shiryo/onsei/hototogisu-ueta-tokyo060610.mp3

カッコウと同じ托卵生で卵をおしつけます

主な托卵先はウグイスですね

だからウグイスがいるところにホトトギスもいます

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:20:23.874 ID:o9PffYFsp.net
>>55
かわいいねえ!
動きがコミカルだよね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:21:25.293 ID:9SCsYyEO0.net
よく見る鳥の中ではトビがダントツでかっこいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:22:06.615 ID:o9PffYFsp.net
>>57>>59
正解です!
シロハラ
こいつも冬鳥でもう帰ります

じゃあ次同じツグミ系で
http://i.imgur.com/9vFvlOG.jpg

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:22:12.364 ID:nsd/vlYH0.net
>>65
都市部でも川に行くと途端に鳥の種類が変わるんだけど
埼玉ぐらい海から離れてるとそうでもないの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:22:50.051 ID:Usgx/o+j0.net
>>71
トラツグミ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:23:17.383 ID:zXG3iSnjK.net
>>71
鵺ことトラツグミ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:23:37.866 ID:E7FbHzpw0.net
鳥の同定が出来るようになりたいねぇ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:23:45.644 ID:OOFxgv6va.net
>>71
芋虫キモイ!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:24:20.058 ID:o9PffYFsp.net
>>61
多分そうかなー
街でその色はメジロしかいないと思う


>>62これやね!!
http://i.imgur.com/QdfPjLB.jpg

俺も最近地元の駅でなきごえよく聞く
イソヒヨドリっていうイソってつくのに最近街中に進出してきた野鳥

元々崖とかに住んでたからこういうビルなんかを岩に見立てて住んでると思われるよ!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:25:16.189 ID:zXG3iSnjK.net
前にトラツグミと眉毛ツグミが一緒にいるの見たことあるわ
案内してくれたバードウォッチャーの人がめっちゃ興奮してた

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:25:43.315 ID:/9d6R5Lu0.net
オオジュリンたんください

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:25:59.817 ID:ZMIfr2j10.net
もふもふ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:26:11.141 ID:o9PffYFsp.net
http://i.imgur.com/VZCwN5R.jpg


簡単らしいから俺がiPhoneでとったチンカス写真から出題するわ
難易度5割ましやで

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:26:31.514 ID:Usgx/o+j0.net
>>81
ジョウビタキ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:26:32.541 ID:OOFxgv6va.net
>>81
ヤマガラかモズ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:27:59.831 ID:aH2hxqTda.net
>>72
川・沼・田んぼ・畑・里山・住宅地・市街地
それぞれ生育域重ねながら別の鳥がいる
だからいい
渋谷でもアオサギ出たりするから川はあなどれんなw

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:28:01.118 ID:nsd/vlYH0.net
>>77
やっぱりメジロかあ
ヒヨドリとかカラスとかもいるんだけど死んでるのはいつもメジロなんだよね
鏡面に映ったときの自己認識能力が弱いのかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:28:31.712 ID:o9PffYFsp.net
>>65
それな!!!わかる
秋ヶ瀬だろ?サイコだろ?見沼区の田んぼだろしかも渡良瀬遊水地とか大宮から40分じゃん

そしてシラコバトな!!http://i.imgur.com/P8wtrwe.jpg

埼玉の県庁シラコバトは埼玉の東にしかいないから
東武動物公園の近くにもいるって聞いたことあるけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:29:31.950 ID:jGNNRugm0.net
田んぼでケリは腐るほど見るのにタゲリ見たことない
一度見てみたい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:30:01.667 ID:7R9JcBZkp.net
はいっ!越後製菓!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:30:01.686 ID:o9PffYFsp.net
>>67
ほめられちったなー
良いよ鳥
意外と奥深いよ

旅行してて楽しみ増えるしね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:30:06.919 ID:nsd/vlYH0.net
>>84
いきなりサギみたいなデカい鳥が現れるからウヒョーってなるよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:30:07.324 ID:idxius7A0.net
>>81
鳴く時尾っぽかわいいよね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:32:05.149 ID:o9PffYFsp.net
>>70
確かに!わかってる!!
http://i.imgur.com/sV4kVxd.jpg

トビの地位の低さよ!
よく見れるから仕方ないけどフォルムはマジかっこいいと思う

ピーヒョロロロって鳴くやつね
海辺に多いよ〜

ちなみに奄美以南ではかなり珍しい鳥になるよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:32:12.843 ID:OOFxgv6va.net
ヤマガラとジョウビタキって似てるな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:33:14.138 ID:nsd/vlYH0.net
トンビは北の方に行ったとき初めて見た
最初は猛禽類が飛んでる!と思ってビクビクしてたわ……

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:33:42.002 ID:jGNNRugm0.net
>>92
トビはかっこいいと言うか目がクリクリしてるから可愛いグループに入ってる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:34:52.864 ID:EQL4x9dLd.net
>>89
海外の鳥も詳しい?
スマホで撮ったクソみたいな写真しかないけど、よかったら何の鳥か教えて欲しい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:35:26.754 ID:OOFxgv6va.net
鳥を撮りたい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:35:33.718 ID:o9PffYFsp.net
>>73-74
それ!!鵺!http://www.bird-research.jp/1_shiryo/koe/toratsugumi_070516_mitake_mju.mp3

この声聞いてよ!!怖いから!
でも明け方テントで目覚めてこの声聞こえた時鳥肌たったよ
もはや美しいとしか感じなかった

なんの声かわかんなくて鵺(よくわかんないけど夜鳴くやつ)って名前がついたんだね


ちなみに奄美までいくとオオトラツグミになって全くなきごえが変わる

そんで台湾までいくとコトラツグミになって小さくなる笑
なきごえは知らないww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:35:43.575 ID:aH2hxqTda.net
>>86
大宮なら荒川でキジ見られるでw
埼玉のヌルさは鳥天国w

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:38:14.126 ID:o9PffYFsp.net
>>72
大きく分けて都市部、山、里山、川、湖、海辺、外洋ってわけられるかな

都市部はこのスレに出てくるのの大半

山はゴジュウカラとかホトトギスとか

里山はゴイサギとかサシバとかカエル食べるようなやつ

川はサギ類とかイソシギとか虫とか魚食べるやつあとセッカとかキジとか

湖はカモ類かな

海辺はチドリとかシギとか

外洋はオオミズナギドリとかかなー

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:39:43.021 ID:o9PffYFsp.net
>>75
身近な鳥見ながら安い図鑑見てたらすぐ覚えられると思う

あと各都道府県に野鳥の会があるから探鳥会に参加するといいかも
無料だし
双眼鏡も貸してくれるよ
鳥も教えてくれる
初心者大歓迎だと思うよどこも

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:40:21.493 ID:aH2hxqTda.net
>>90
なるねぇ
サギ見つけると魚や貝も探したくなるし、
どうせカモも近くに浮いてるし楽しくてしょうがない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:41:01.656 ID:o9PffYFsp.net
>>78
それな!!!俺も一昨日?トラツグミみて大興奮しました。笑

なにがってこいつどんくさいのよ
動きも気持ち悪くてね...
動画貼りたいけど著作権がな

頭動かさないで体だけぴょっこぴょっこ動かすの

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:42:03.977 ID:Usgx/o+j0.net
これ香川で撮ったんだが分かる人いる?
http://i.imgur.com/2JairYE.png

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:44:22.642 ID:o9PffYFsp.net
>>79
さすがにオオジュリンわかるのおかしいだろwwwww
http://i.imgur.com/UQXMJhv.jpg
http://i.imgur.com/GwipCji.jpg

確実にどっかの手先だろww

冬は多摩川とかの河川敷にいるオオジュリンたん

夏は北海道とかで頭黒くなる夏羽で繁殖してますhttp://i.imgur.com/W48B7xE.jpg

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:46:16.081 ID:aH2hxqTda.net
>>104
カワガラス?
サイズ感が判らん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:46:40.841 ID:o9PffYFsp.net
>>82
せぇーーーーかい!!!
すごい!!よくわかったなwwww

ジョウビタキはなわばりをもつ冬鳥でもうそろそろいなくなったかな

みてたらその辺にまだいるかも


ヒタキ科でキビタキとかルリビタキと一緒...要は鳥界のアイドルたちですね

http://i.imgur.com/OKE7lEq.jpg

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:48:26.249 ID:Usgx/o+j0.net
>>106
ムクドリと同じぐらいか1周り大きかったような
何分遠くだったもんですまん

>>107
ヒタキの頂点はオオルリだと思ってる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:49:10.429 ID:o9PffYFsp.net
>>83
http://i.imgur.com/KTdIklC.jpg

モズいっとこう

ハヤニエがあまりに有名だけど鳴き声がまた特徴的かと
https://m.youtube.com/watch?v=WIkSxYBxH0o

タイマーみたいな音するよね

今は平地にいるけど夏になったら山の方に移動してあんまり見る機会なくなってしまいます

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:49:50.155 ID:i7yBvSwaa.net
やっぱスズメがいちばんかわいいなって

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:51:05.258 ID:72pKi+pz0.net
冬のもこもこスズメかわいいね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:52:37.425 ID:o9PffYFsp.net
>>87
あぁ〜すごいわかる
チンカスみたいな俺のタゲリの写真あげるねhttp://i.imgur.com/Y5Vjjdy.jpg


やつらとももうそろそろお別れですね
こいつは西日本の方が見易いです

なぜなら繁殖地が西の方だからあんまり東には渡ってこない

東北とか北海道では割と珍しいみたい

関東では俺は平塚と渡良瀬遊水地らへんでしかみたことないかも

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:52:46.163 ID:/9d6R5Lu0.net
>>105
2枚目の幼鳥はやっぱいいですねぇ
どっかの手先だとよくわかったな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:53:10.071 ID:o9PffYFsp.net
>>88
正解!!!!56ポイントゲッツ!!!!

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:55:17.261 ID:aH2hxqTda.net
>>110
スズメ一族の地味可愛さは異常

>>111
ふくらスズメとかエナガのまるっこさはズルい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:55:47.382 ID:ib3Mz9bD0.net
アヒル

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:56:20.669 ID:AUQg/IB30.net
ヨダカかワシミミズクが好きかも

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:56:21.606 ID:o9PffYFsp.net
>>93
似てるなhttp://i.imgur.com/NJmMIyz.jpg

ヤマガラは市街地の林のある公園にはいる
明治神宮とか...うーん代々木公園
まぁしょっぱい公園でも木が30本くらいあればいると思う
比較的鬱蒼としてるところに多い木がする


それに対してジョウビタキは開けた原っぱとかにいるから実際もしみたら多分状況で見分けつくとおもう

あとヤマガラは一年中いるけど
ジョウビタキはもういなくなって10月ごろまた来る!

あと鳴き声がニーニーニーっていう!

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:57:07.613 ID:E7FbHzpw0.net
>>101
一応ショボい図鑑はあるけどそれでもやっぱりよく見分けられんとです

ゴミのようなというか文字通りレンズのゴミが写ってるコンデジ画像があるけど貼ってみる
パソコン蛾物故割れたんでもう生き物画像ほとんど残ってないけど

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:57:14.787 ID:OSxvZoEdM.net
アヒルに目の前でブリッ!!てすごいうんこされたことある

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:57:24.846 ID:o9PffYFsp.net
>>94
多分日本人が一番警戒すべき野鳥だと思う

わいのコーンマヨパンの恨み、忘れへんで

江ノ島とかで結構食べ物盗まれるって問題になってるみたいだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:57:36.987 ID:idxius7A0.net
>>118
ヤマガラ人懐っこくて可愛い好き

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:57:50.349 ID:o9PffYFsp.net
>>96
よーしこい
わかるかわかんないけど

画質による

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:57:55.432 ID:OOFxgv6va.net
野鳥図鑑で、タッチすると鳴き声でるやつあるよね

あと鳥の鳴き声出せる変なやつ欲しい
舌に乗せるやつ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 15:58:09.695 ID:jGNNRugm0.net
>>112
かっこいいな
通勤途中にこんなの見れたら1日頑張れる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:00:39.305 ID:o9PffYFsp.net
>>97
オススメはねとりあえずネオ一眼(デジタル一眼レフ)って呼ばれるやつ
2〜5万くらいからあるかな倍率50倍くらいとれるやつ
イーグルアイってやつクソ安くてオススメ
うまくいけば1.5万くらい
まぁ入門機って感じ

一眼レフなら300mmは最低ほしいな
セットで最安で4万くらいかなぁ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:03:48.957 ID:o9PffYFsp.net
>>104
ハッカチョウかな
http://i.imgur.com/iYd0NUC.jpg

頭の膨らみと体の白い線、あと電線に止まってるとこから

東南アジア原産の外来種だね籠抜け鳥が繁殖したもの
大きな生息地は戸塚駅周辺と兵庫県

もしかしたら兵庫県から生息域が拡大してるのかもしれない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:05:53.024 ID:Usgx/o+j0.net
>>127
初めて知ったわ
もっと近くで見たかった
サンクス

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:06:14.841 ID:idxius7A0.net
>>127
すごすぎワロタ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:06:17.120 ID:EQL4x9dLd.net
>>123
画質は悪いと思う
あと、サイズが大きい気がする

http://i.imgur.com/OI8ZtIl.jpg
http://i.imgur.com/zp7To6w.jpg
http://i.imgur.com/stoV0qQ.jpg
http://i.imgur.com/bdP7aFf.jpg

違う鳥が入っていたら言ってくださいな
撮影場所はオランダの北部

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:06:25.162 ID:o9PffYFsp.net
>>110
みてみぃこれがスズメ界の頂点ニュウナイスズメ様だ!!!!
http://i.imgur.com/5k0DWa2.jpg


高原に生息するスズメで大きな特徴はほっぺの黒いのがない!
どう!これだけで全然悪どさがなくなって清楚さでてきたでしょ!!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:06:30.959 ID:OOFxgv6va.net
知らん鳥がたくさんいる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:07:56.890 ID:Usgx/o+j0.net
>>130
カササギに見える

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:09:47.067 ID:o9PffYFsp.net
>>108
http://i.imgur.com/incJFmD.jpg

オオルリィ

オオルリ昨日見たよー!
オオルリいよいよきたね!!

オオルリは山で見れる!
都付近なら高尾山ヤビツ峠二子山あたりがメジャーなんじゃないでしょうか

鳴き声綺麗な鳴き声の最後にジジッってつくんでもしなんかの機会に思い出せれば

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:10:56.612 ID:o9PffYFsp.net
>>113
どこの手先だよ〜恥ずかしいよ!
エンペリ初心者が興味持ってくれるとは思えないよ〜

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:11:19.864 ID:E7FbHzpw0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817954.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817956.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817957.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817958.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817960.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817961.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817962.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817964.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817965.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817966.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817968.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817972.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817974.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817975.jpg

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:13:21.948 ID:o9PffYFsp.net
>>116
アヒルはマガモの家禽なんですね
ガチョウはサカツラガン(日本では迷鳥)
ですね


ちなみにフォアグラはガチョウの脂肪肝
白レバーは鶏の脂肪肝

残酷だけど美味いんだよな...

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:15:34.117 ID:OOFxgv6va.net
掛川花鳥園行きたい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:17:14.264 ID:o9PffYFsp.net
>>117
わかる。俺ら多分友達になれる
夜の鳥って興奮する


http://i.imgur.com/0eTXE30.jpg

ヨタカみるために富士山とかいろんなとこで寝泊まりしてんのに声すら聞けねえ..もう鳥屋やめたほうがいい


ヨタカといいつつ食べるのは虫です
でかいくちで飛びながら口にいれます
鳴き声はキョキョキョキョキョキョ.....
憧れの鳥ですね

林業が盛んな頃は狩場(虫の飛んでるとこ)がたくさんあったから日本にたくさんいたらしいですけど今はご覧の有様で林業が採算取れないのでヨタカ激減しています

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:18:36.925 ID:pAVJ8q/t0.net
東京駅のキッテビルにある東京大学コレクションインターメディアテク行けよ鳥一杯いるぞ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:19:49.256 ID:o9PffYFsp.net
>>119
俺も最初そうだった
できるやつと違うなって思ったのはいる場所から大体何がいるか察しがついてるから見ただけでほぼ同定できるみたい

どこに行くかで予習の内容帰るようにしたらうまくいったよ
ってそんなガチじゃないよね笑
だんだんわかるようになるよ
見れる鳥10種くらいなんだなーってわかってくるから
わかんなくてもみてたらあ、同じ鳥だってわかるようになるよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:20:01.238 ID:EQL4x9dLd.net
>>140
でもお高いんでしょう?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:20:17.128 ID:o9PffYFsp.net
>>120
うんこシーン写真に撮れると割と感動する

猛禽とか勢いすごいんだぜ
地面掘れるからね

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:20:44.754 ID:o9PffYFsp.net
>>122
それな
餌づけに一番早く適応するのがヤマガラみたい
手乗りにすぐなるよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:20:45.887 ID:pAVJ8q/t0.net
>>142
入館無料

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:22:53.035 ID:o9PffYFsp.net
>>130
正解!!!!カササギ!!!!
いいなぁぁぁ!!めっちゃ見てえわ!!!!


北海道の苫小牧室蘭勇払と九州の佐賀あたりに日本では生息してるカササギ
韓国ではカラスよりおおいらしい

いいなーカササギいいなー

なんか日本には豊臣秀吉が連れてきた説があるよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:23:33.762 ID:o9PffYFsp.net
>>124
なにそれ初めて聞いた
舌に乗せるやつ新しすぎない?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:25:13.087 ID:Usgx/o+j0.net
>>144
慣れ過ぎると餌持ってないのに手出すだけで寄って来るね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:30:17.994 ID:E7FbHzpw0.net
>>141
なるほどねー
行くところにいる奴が予め頭に入ってれば話は早いよなぁ
目の前の奴を写真に撮って家でじっくり見てから判明するかわからないままってのが多い

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:30:26.610 ID:OOFxgv6va.net
>>147
バードホイッスルっていうやつらしい
かなり練習が必要みたいだけど、色んな鳥の鳴き声真似られる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:31:26.069 ID:gllVR2lwM.net
アキネーターの鳥版みたいなの作れないのかしら

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:32:29.646 ID:EQL4x9dLd.net
>>145
マジか
今度その辺りで9時間近く時間を潰さないといけないから、そのときに行ってみるわ

>>133,146
カササギか
名前は知ってるけど、実物ははじめてだったわ
ついでと言ってはなんだが、もう1種類お願いできる?
http://i.imgur.com/PPXsKFS.jpg
これもオランダ
写真は確かロッテルダムだけど、アムステルダムでも見かけた

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:33:12.853 ID:Usgx/o+j0.net
>>152
オオバンかな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:33:16.081 ID:o9PffYFsp.net
>>136
なにこれめっちゃレアな鳥混ざってるじゃん

1カイツブリ
2カササギ?
3ミサゴ
4トビ
5クロツラヘラサギ(世界に2000羽)
6バン
7ミサゴ
8ミサゴ
9ハヤブサ
10画質...が多分クサシギ
11カワセミ
12チョウゲンボウ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:33:42.163 ID:o9PffYFsp.net
>>138
でたそれ
そこ鳥いんの?なんか静岡県民がやたら勧めてくる

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:34:19.902 ID:o9PffYFsp.net
>>140
なんやそれしらべてみるわ
4末までやってたらいこ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:34:31.830 ID:aH2hxqTda.net
これか
ttp://portal.nifty.com/kiji/121214158754_1.htm

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:35:58.755 ID:o9PffYFsp.net
>>150
へー!!それ買おうかな
アマゾン見てくる

たまーに鳴きまねしたくなる
どうしても出てこない時とか(こういうこというと怒られるんだけど)
寄ってくるんだよね
あんまり成功率高くないけど

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:36:10.798 ID:OOFxgv6va.net
>>155
フクロウとかオオハシがたくさんいる

うんこ降ってくるから注意

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:36:30.015 ID:E7FbHzpw0.net
>>154
県内でもわりと近場でレアな鳥がいるらしいって知ったんで他の生き物を見るついでに
鳥もいたらコンデジで撮るようにはしてるんだけどねぇ
肝心な種類がさっぱり覚えられん
カササギとかクロツラヘラサギとかは覚えたんだけど

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:36:47.872 ID:o9PffYFsp.net
>>151
やってみる価値はあるな笑
プログラムくめないからフローチャートだけ作ってみるか
プログラムできるやつに丸投げして

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:37:42.092 ID:o9PffYFsp.net
>>152-153あってる
超あってる
精度たけえ

日本全国にいるオオバン
実はクイナの仲間

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:38:21.059 ID:o9PffYFsp.net
>>160
どこ?佐賀県?福岡?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:38:28.897 ID:Usgx/o+j0.net
神戸花鳥園ってどうなんだろ?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:40:51.123 ID:o9PffYFsp.net
>>157
すげえ面白いなこれwww
やりてえ!

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:41:30.133 ID:E7FbHzpw0.net
>>163
熊本
自分がよく行くところにブッポウソウがいるらしいので今度行ってみようかと思ってる
前にその辺でなんか綺麗な鳥が何羽かいたけど調べたらソウシチョウだった
逃げた鳥が繁殖してるのかなこういうのは

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:44:30.821 ID:aH2hxqTda.net
>>165
びっくり価格w
ttp://www.koizumigakki.com/?pid=33048137
吹き方おぼえて近所の鳥騒がせに行くかw

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:45:23.959 ID:o9PffYFsp.net
>>166
まじか!!!すげえ
俺も今年絶対ブッポウソウみようと思ってるんだ!
いいなー地元にブッポウソウくるとか意味わかんねーよ笑
もはやそれだけで熊本行きたくなった


ソウシチョウは外来種の癖に自然豊かないいところすんでるよね
綺麗だから見つけたら少し嬉しい

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:45:45.522 ID:zXG3iSnjK.net
席を外していた間に俺の贔屓のオオバンが終わっていた…だと…?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:46:55.434 ID:OOFxgv6va.net
オバハンに見える

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:48:22.908 ID:MyWpcJAR0.net
これは
http://i.imgur.com/ektmEdD.jpg

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:49:29.111 ID:o9PffYFsp.net
>>167
3つ買った
友達にもくばるww

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:51:33.029 ID:o9PffYFsp.net
>>171
始祖鳥...ってことにしといてください

翼に爪のあるとりってツメバケイの幼鳥とオオセッカにも爪あるんだってー
ツイッターで知った

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:53:07.088 ID:o9PffYFsp.net
>>169
オオバンってなんかいうことある?笑
足が気持ち悪いくらい?http://i.imgur.com/X3SSju7.jpg

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:53:12.180 ID:MyWpcJAR0.net
こんな感じのやつを一昨日くらいに道東でみたんだけどなにこいつ
なんかカクカクした形でロボというか
鳥というよりプラスチックの安っぽい飛行機の飛ばして遊ぶやつに似てた
色は黒っぽくて最初カラスかと思ったけど、カラスじゃないことは明白だった
sssp://o.8ch.net/ab1r.png

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:53:16.633 ID:1Z9KB1220.net
>>167
ハト害で困ってるんだがこういうのでハトがびっくりして逃げてくみたいのないかな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:55:01.366 ID:o9PffYFsp.net
>>175
ごめん情弱だからこの画像サイト見方わかんない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:55:33.002 ID:OOFxgv6va.net
>>175
ロッズにしか見えない

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:55:45.830 ID:o9PffYFsp.net
>>176
ハト..猛禽の模型おけばいいかも
シールでも
音より視覚のが効果高いよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:55:57.883 ID:zXG3iSnjK.net
>>174
あいつら水辺が好きでよくカモに混じってるんだけど
カモ類にくらべてクチバシ短いから目立つんだよね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:56:40.990 ID:MyWpcJAR0.net
>>177
見ても変わらんと思うけどな
sssp://o.8ch.net/ab1r.png

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:58:17.039 ID:o9PffYFsp.net
わかんなすぎて笑う

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:58:19.554 ID:E7FbHzpw0.net
>>168
山奥の渓谷の近くにいる鳥だったから調べてびっくりしたよ
飼ってた鳥が逃げて増えるって聞くと飼ってたインコが逃げて都市部では…みたいなのを連想してしまうから

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 16:59:06.106 ID:aH2hxqTda.net
>>176
ハトは物理的に進入できなくするか捕殺するしか究極的にはないと思う
オモチャはすぐ慣れる

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:00:07.864 ID:EQL4x9dLd.net
>>153,162
これも日本にいるのな
見たことなかった

>>169
すまん、俺が無知なばかりに……

最後にこいつも頼む
左下の体が黒くて嘴の紅い水鳥
http://i.imgur.com/v5sSZKA.jpg

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:00:45.119 ID:o9PffYFsp.net
ん、もしかして海鳥?
って言っても候補多すぎて絶対わかんないけど

その飛行機みたいに翼動かさずに飛んでたってこと?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:02:42.082 ID:MyWpcJAR0.net
>>186
海近いからそうかも
飛んでたのは川にかかってる橋の上空を横切って
山の方から海の方へと滑空みたいに飛んでいた
尻尾の辺りから急に細くなってて腹はぷっくりしてたと思う

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:02:44.796 ID:Usgx/o+j0.net
>>185
バンだな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:11:56.600 ID:YB5w/J7r0.net
>>185
ギブ!
わかんない


こっちにパスする
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★13【質問スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1459075162/

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:15:51.192 ID:EQL4x9dLd.net
>>189
あ、こっちはスイスのジュネーブなんだ……
大きな噴水の近く

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:16:42.648 ID:YB5w/J7r0.net
>>187
あ、わかったかも
ウ系じゃない?http://i.imgur.com/2jkJ5lg.jpg


道東ならヒメウ、チシマウガラス、ウミウがあり得る

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:17:31.943 ID:MyWpcJAR0.net
>>191
うーん、もうちょっと尻尾が長くて
首は短かったと思います

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:18:00.459 ID:EQL4x9dLd.net
連投すみません

>>188
3回もありがとう
これも日本にいるのか
日本にいない鳥なんているのか?

というか>>1のID変わってるけど?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:19:45.539 ID:Usgx/o+j0.net
>>193
ハチドリが日本にいないのは知ってる

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:19:53.926 ID:MyWpcJAR0.net
ちなみに一羽だけでした
カラスより大きいくらい

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:21:04.512 ID:EQL4x9dLd.net
>>194
冷静になったら、野生のペンギンも日本にいないことに気づいた

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/12(火) 17:27:39.000 ID:aH2hxqTda.net
エミューとかもおらんな
もっとダチョウ牧場流行ればいいのに

総レス数 197
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★