2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4の普及台数の伸び凄すぎwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:03:39.199 ID:RJlQVbnj0.net
2013年11月発売、2日間で100万台突破
(2014年2月日本で発売)
2014年8月 1000万台突破(9か月)
2015年3月 2000万台突破(1年4か月)
2015年11月 3000万台突破(2年)
2016年4月 4000万台突破(2年5か月)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:04:10.098 ID:RJlQVbnj0.net
参考
PS
1994年12月発売 10万台完売
(1995年9月米国で発売)
1996年11月 1000万台突破(1年11か月)
(1997年12月 国内1000万台突破)
1998年2月 3000万台突破(3年2か月)
1998年8月 4000万台突破(3年8か月)
1998年12月 5000万台突破(4年)
1999年7月 7000万台突破(5年)
(2000年3月 PS2日本発売)
2004年5月 1億台突破(9年5か月)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:04:10.958 ID:5eyv40ZV0.net
世界でだろ?
日本では何台売れたんだ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:04:21.483 ID:N6teXSo90.net
まだVRで伸びる可能性あるとか化物だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:04:21.996 ID:oDlb4L1D0.net
名実ともに覇権ハードだな
早く任天堂潰れてくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:04:26.078 ID:OAhpVE7d0.net
衰えないのがすごい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:04:41.362 ID:RJlQVbnj0.net
PS2
2000年3月 発売
2001年3月 1000万台突破(1年)
2001年10月 2000万台突破(1年7か月)
2002年5月 3000万台突破(2年2か月)
(2002年7月 日本1000万台突破)
2002年9月 4000万台突破(2年6か月)
2003年1月 5000万台突破(2年10か月)
2005年11月 1億台突破(5年8か月)
(2006年11月 PS3発売)
2011年2月 1億5,000万台突破(10年11か月)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:05:01.420 ID:RJlQVbnj0.net
PS3
2006年11月 発売
2007年12月 1000万台突破(1年1か月)
2008年12月 2000万台突破(2年1か月)
2009年12月 3000万台突破(3年1か月)
2011年3月 5000万台突破(4年4か月)
2013年11月 8000万台突破(7年)
(2015年12月 国内1000万台突破)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:05:37.150 ID:5PWpCGWwa.net
で 儲かってんのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:05:49.467 ID:xlUMgNaid.net
>>3
このペースなら年内300行くよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:05:49.911 ID:V6LFJvbA0.net
儲かってるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:05:51.732 ID:RJlQVbnj0.net
>>3
日本は今の時点で300万台ちょっと
今のペースなら今年中には350万台行くくらい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:05:52.304 ID:sAfMhzkKM.net
ps2すげえな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:06:07.909 ID:OAhpVE7d0.net
すげぇ儲かってるぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:06:13.924 ID:RJlQVbnj0.net
>>12
間違えた今の時点で270万

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:06:14.891 ID:36qJG50K0.net
SONYはゲーム以外が足引っ張ってるからもう終わりだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:06:43.590 ID:aZU/dX+q0.net
いやでもWiiUには負けるでしょ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:07:12.240 ID:OjBz3I7wr.net
PS2までは国内でも売れてたんだなあ
PS4ももっと売れてくれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:07:22.140 ID:Dx4ysm7c0.net
>>17
もう負けてるけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:07:43.900 ID:HD4IQXUi0.net
でも日本に金入ってないんでしょ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:07:44.890 ID:5PWpCGWwa.net
ほーう 据え置機は買わなくなってしまったけどまあ頑張って欲しいもんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:07:52.119 ID:ORECJmLg0.net
こんな売れてたのか
ps3との差はなんなんだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:07:57.517 ID:d6//BfuT0.net
パワプロでたしそろそろ俺も買わないと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:08:46.824 ID:EfGDZ2zSr.net
今のソニーはほかの赤字をPS4はじめとしたゲーム事業で補えてるとか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:08:53.870 ID:pPBCxlJG0.net
WiiUはもうすでに切り離し準備にかかってると聞くがどうなんだろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:09:48.406 ID:N6teXSo90.net
国内向けより海外向けにしてくれたほうがやるソフトあっていいわ
国内向けは任天堂あるし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:10:09.131 ID:EfGDZ2zSr.net
PS3は高かったのとPS2の時のDVDほどBDの需要が無かったのが大きいのかな

>>25
もうソフトもほとんど出ないしハード自体も今年はそこまで出荷しないらしいしな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:10:34.395 ID:GNNF+ReR0.net
ソフトがあってなんぼだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:10:46.668 ID:PJHA/IbS0.net
でも日本じゃWiiU以下だけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:12:12.570 ID:dqvHkjuo0.net
PSは1、2、3共買ってるけど3があまりにクソすぎた
2が良かっただけの気もするが3は肝心のソフトがつまらなすぎて4は買うのに勇気がいる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:13:12.889 ID:jfawAVS9r.net
まーた任豚が湧くな このスレは

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:13:52.527 ID:i8dK7yH/0.net
面白いからなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:14:17.706 ID:MQfWtKFbp.net
洋ゲー好きには堪らんだろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:14:25.864 ID:HP9QvJZ1r.net
>>29
このペースだと秋には抜くぞ

>>30
中堅シリーズが結構PS2で死んで、FFの新規ナンバリングは1本しか出なくてドラクエは任天堂に行ってた時期でそりゃやるもの少なくなるわな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:14:25.990 ID:X7ApA61la.net
ちなみにwiiUの世界売り上げは?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:14:32.185 ID:Dx4ysm7c0.net
WiiUの方が上とかまだ現実逃避してるのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:15:11.662 ID:ETdLwtyKd.net
>>22
AAAタイトル、いわゆる大作のみをサードに要求してた
そのためSTGや2D格ゲーなどの国内中堅メーカーが得意とするジャンルが殆どXboxに流れた
流石にこれはヤバいとすぐ軌道修正したからPS3も中期以降はいろんなソフトでるようになったけど

PS4は最初からオープンな感じ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:15:25.757 ID:gHL6Anxzp.net
だってちょっと煽ればゴキちゃん顔真っ赤にして面白いんだもん!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:15:49.417 ID:gm4h6Aaca.net
とうとう任天堂は敗北したのか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:15:54.468 ID:RJlQVbnj0.net
>>35
1280万台(3年6か月)

あのあんまり任豚だのゴキだので争ったりしないでくれよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:16:13.267 ID:g8rEbGKX0.net
Vita「う〜っす^^」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:16:59.024 ID:wxzf0tlOr.net
>>37
スターオーシャンとかテイルズとかラスレムがXboxで出てたのはそういうことだったのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:17:15.491 ID:PJHA/IbS0.net
>>34
売り上げでは時間の問題だろうね
ただ一般認知度はWiiU以下のままPS4.5、新型箱1、NXの世代に突入すると思うわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:17:53.344 ID:JxYbdvuL0.net
ところで話変わるけどさ
お前らは5月のWiiUソフトは何買う?

俺はやっぱり


_人人人人人人人人人人人人人人人人_
> T S U T A Y A で オ ナ ニ ー !! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1459663197.jpg


■■発売予定リスト■■
04月21日 スターフォックス ゼロ /ガード(オマケ販売)
04月28日 LEGOマーベル アベンジャーズ
06月23日 マリオ&ソニック AT リオオリンピック

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:19:10.250 ID:xlUMgNaid.net
い、一般認知度www

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:20:02.501 ID:DkqCvqMCr.net
>>43
PS4.5と新型箱はNXと同じ世代になるのか?
次世代機というよりほぼ新型みたいなもんでしょ?出るとしても

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:21:36.995 ID:PtVMcTJ+0.net
YouTubeアプリスマホとペアリングさせると便利すぎ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:21:41.495 ID:PJHA/IbS0.net
>>45
爆発的なタイトルがまだ無いし大型タイトルもVitaとかPS3のマルチばっかりだからPS4について聞いてもそんなんあったねーって反応だよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:22:05.606 ID:L1cKALFh0.net
任天堂の膝屈伸はやめてやれよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:23:00.704 ID:xlUMgNaid.net
>>48
FF出てもそれ言えるのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:23:04.865 ID:zDzFi1jPd.net
国内厨がくるぞ〜
このグローバル時代に国内を連呼するやつがくるぞ〜

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:23:45.890 ID:JxYbdvuL0.net
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:24:12.463 ID:EjL/he01r.net
国内でも遅くとも今年中にはWiiU抜くから問題ないぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:24:26.844 ID:PJHA/IbS0.net
>>50
FFが社会現象を起こすとは思えないんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:26:03.371 ID:4bThLTnC0.net
ps4のソフト40個買ったけど
面白いソフトはあるけど

長く続けれる、二週やりたくなるソフトってあんまりないのが残念

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:26:07.093 ID:gbxS9m7Tr.net
>>54
まあ社会現象は起こさんやろな
13の後だし国内でゲームそのものが売れない時代だしミリオン突破すれば充分

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:26:09.622 ID:JxYbdvuL0.net
2016年発売ソフト売上累計(2月14日までのファミ通集計)
PS4 566,455
VITA 364,429
PS3 253,893
3DS 205,871
WiiU 92,220

サードのみ
PS4 566,455
VITA 364,429
PS3 253,893
3DS 205,871
WiiU 0

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:26:16.045 ID:72tiWyYX0.net
国内でも売れるだろ
今年はペルソナとFFのナンバリング
来年はドラクエとキンハーのナンバリングがあるからな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:26:25.582 ID:V5OgcpTz0.net
折れ線グラフにしてよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:27:23.577 ID:vOPzd54+M.net
こんな売れてたのか
ps3との差はなんなんだろう
http://i.up-to-img.com/WJTIzBQ.gif

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:27:23.949 ID:cL3k4Wp50.net
>>58
糞ナンバリング野郎氏ね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:31:40.019 ID:4bThLTnC0.net
まだ
アンチャとFFがあるからなー

ダークホース枠にテイルズもいるし

新規タイトル出してほしい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:31:56.843 ID:abtu/jXQr.net
春 ラチェットクランク 
4月 パワプロ2016 
5月 アンチャ オーバーウォッチ DQH2 
6月 討鬼伝2 
夏 ペルソナ5 
7月 アイマス 
8月 テイルズオブベルセリア KOF14 
9月 FF15 
秋 龍が如く6 
10月 PSVR SAOHR 

2016 仁王 WOFF グラビティデイズ2 トリコ みんなのGOLF 

2017 イース8 DQ11 

未定 絶体絶命都市4 ニーアオートマタ FF7R グランツーリスモ KH3 二ノ国2 

これだけのソフトを残してもう4000万台達成とかwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:32:26.980 ID:cUgZ56dU0.net
発売日に買ってずっと放置してたけどディビジョン面白すぎて日課になってる
こんなにハマったのはPC版BF4以来かも

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:32:41.386 ID:k82r0BFm0.net
イカしかないのにwiiU大丈夫か

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:33:45.948 ID:CD1/I4LA0.net
アクアノートの休日みたいなゲームはいつになったら出るの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:34:55.655 ID:+aCnPLWm0.net
>>58
まじでドラクエ11が売れると思ってるのか

プロデューサーがあの牡蠣で有名の斎藤陽介だってのに売れると思ってるのか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:35:45.402 ID:vVuT+X1Nd.net
ホントイース楽しみ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:36:22.323 ID:PJHA/IbS0.net
>>58
日本のPS4のメインターゲットの中高生はキングダムハーツの名前すら知らんがな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:36:22.440 ID:zDzFi1jPd.net
>>63
改めて見るとやばいな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:37:26.093 ID:lNjEaamLr.net
有名シリーズのナンバリング新作ならそれだけである程度売れるよ

○○シリーズのゲームじゃなくてもいいと言われるようなゲームでもナンバリングで出すのはある程度売れるからだし
新規IPがなかなか出ないのは新規出せ出せ言うくせに買わないから採算取りづらいってのが理由だろうし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:37:58.433 ID:kN2IH/Aea.net
初据え置きでPS4買う、満面の笑み
MGS5→攻略サイト見ながらでも毎回Chickって言われ、泣く
ウィッチャー3→狼の攻撃すら避けれなくて泣く
CoD BO3→ゾンビ3ラウンドしか生き残れなくて泣く

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:37:59.958 ID:oFaOaHwB0.net
>>69
中高生でも知ってるわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:38:42.336 ID:Xu918lBFr.net
>>69
PS4というかゲームの対象年齢層が中高生というのは時代止まりすぎじゃないか?
家庭用ゲーム全盛期の頃の中高生が今成長してまだゲームやってるの見ても
対象はかなり縦に延びてる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:39:12.160 ID:SBiV62Km0.net
ベルセリアは馬場の時点でもう残念な未来しか見えない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:39:22.376 ID:gHL6Anxzp.net
ドラクエ10の糞アプデ糞調整の延期に次ぐ延期を見るにドラクエ11の方へ相当力入れてるから名作に違いない
ゴミだったらスクエニほんと何してたんだってなるよ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:40:24.991 ID:uRyqaFaQd.net
今でも何故PS3できないようにしたの?と思ってる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:40:42.515 ID:EYbBN/ySr.net
PS1PS2時代に中高生だった人が今もPSのゲーム買い支えてるユーザーの結構な割合占めてそう
今の中高生は悲しいけどスマホがメインなんだろうな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:41:26.917 ID:PtVMcTJ+0.net
PS2以来の据え置きハードでPS4買ったぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:41:28.511 ID:pPBCxlJG0.net
テイルズはここが正念場だろうな
Xの酷評からX2の高評価みたいに繋げられるかどうか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:42:10.666 ID:PJHA/IbS0.net
>>74
そこの層も結構ソシャゲが…
結局据え置きハードはもうキモオタしか買わないんだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:42:50.727 ID:SBiV62Km0.net
スタオー5も大爆死だったし
これで最後の砦のFF15がうんこだったらもうスクエニ終わりだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:43:58.336 ID:oFaOaHwB0.net
この際スクエニは潰れて欲しい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:44:21.964 ID:N6teXSo90.net
中高生でもPS4欲しい層は多いだろうけど手が出ないんだろ
そんなときに実況動画なんか見て満足して結局買わないとか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:44:30.107 ID:PJHA/IbS0.net
>>73
そりゃここにいるようなキモオタは知ってるだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:44:38.426 ID:CD1/I4LA0.net
FF15は延期しまくったからもう全く期待してない
DQ11の方が期待出来る

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:44:47.468 ID:Xu918lBFr.net
>>81
どっちやねん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:44:49.907 ID:RJlQVbnj0.net
>>77
前世代機であるPS3が採用していたCellプロセッサーとのアーキテクチャの違いから互換性を実現することが困難なためであり、
このことから前世代機向けのパッケージソフトウェアをそのまま起動することはできなくなっている。

一方でソニー・コンピュータエンタテインメントはクラウド型ゲームサービスを提供するGaikaiを買収(子会社化)しており、
同社の技術を用いて、まずはPS3タイトルをPS4でのストリーミングで遊べるサービスを提供し、その後に長期的な目標として全てのプレイステーションコンテンツを提供することが予告された[66]

よく分からんがWikipediaにはこう書いてある

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:46:13.719 ID:PJHA/IbS0.net
>>87
時間が空いてる中高生をメインターゲットにしてるけど結局そこも買わない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:46:25.458 ID:a9W4ayR30.net
むしろまだ発売未定のソフトにおもしろそうなのが固まってる

GRAVITY DAZE 2
New みんなのGOLF
人喰いの大鷲トリコ
絶体絶命都市4Plus
NieR:Automata(ニーア オートマタ)
Horizon Zero Dawn
ファイナルファンタジーZ リメイク
Detroit(仮)

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:47:11.385 ID:g8KegKO7r.net
テイルズとFFは次出る新作次第で持ち直すか死ぬかが決まる

売れなかったとしても面白ければまだ未来はある

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:47:23.952 ID:HYDBl1FC0.net
重力2がでたら買う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:47:48.958 ID:L1cKALFh0.net
いつ見ても輝かしい発売予定ソフトに惚れ惚れしてしまうわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:49:29.694 ID:sY3Lly8H0.net
PS4は興味のあるジャンルはやりつくしたな
今月はアンチャ5とオーバーウォッチか
オーバーウォッチが今月末なのが辛い

アンチャはシングルしかしてないけど
マルチは面白いんかね今作

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:49:30.759 ID:Xu918lBFr.net
>>89
キモオタどこに行った

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:49:32.590 ID:joAN7kStr.net
http://wiki.denfaminicogamer.jp/ps4/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E7%99%BA%E5%A3%B2%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB

>>63はほんの一部でこれ見ると凄い数だぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:51:55.775 ID:SBiV62Km0.net
ゼスティリアは次作に期待する気力すら削ぎ落とす出来だったからなぁ
あんなもの作った馬場がまだテイルズに関わってるとか信じられない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:54:54.768 ID:EuNK6IWur.net
FF15は面白かったとしても絶対ネガキャン、あと海外のネタバレも酷くなりそうだから発売の少し前からある程度プレイするまではネット断ちしようかね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:55:25.743 ID:sY3Lly8H0.net
ぶっちゃけSO5がアレだったから相対的にまだテイルズの方がマシかもしれない
Zであれだけ色々言われて盛大にコケたから、次回作のBはまだ何とかなるかもしれない

Zはスルーした身で言うのもなんだが

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:57:07.744 ID:+eag/q0Ld.net
で?
ちょっとPS4の凄いとこまとめてくれよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:57:54.086 ID:N0LMr53Q0.net
>>100
PC自作しなくてもそれなりにスペックの高いゲームがプレイできる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:58:56.880 ID:PJHA/IbS0.net
>>100
WiiUがクソだったから相対的に活気がやばい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 19:59:59.116 ID:zDzFi1jPd.net
>>100
WiiUよりまし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:01:15.144 ID:rDzBHd9Hr.net
PS2が出た後に3000万台売れたPSとPS3が出た後に5000万台売れたPS2凄すぎ
PS3はPS4出た後どのくらい伸びたのかな


>>102
この人任天堂信者かと思ってたが違ったのか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:01:57.479 ID:gzKy1y4H0.net
大作以外の和ゲー縦マルチで出してくれるのがありがたい
ガンブレとかパワプロみたいな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:02:17.116 ID:+eag/q0Ld.net
オーケーオーケー
なんのまとめにもなっとらんぞ(笑)

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:03:58.921 ID:rDzBHd9Hr.net
まあ国内だと確かにWiiUよりマシという程度でそんなに凄いのかと言われるとまあソフトが沢山出るのと今年来年は和ゲーのラインナップが凄いといったところくらいか
世界含めるとDVD需要とか互換も無くあのPS2のペース超えて売れてるってだけで凄いしソフトだって物凄く売れてる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:04:08.390 ID:+eag/q0Ld.net
互換性があったからPS2は売れたんだよな
旧PS持ってる必要なくなったからな
互換性だよ互換性
PS4でPS2とか3とかのゲームがそのままできたら圧倒的にシェア一位よ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:04:37.437 ID:72tiWyYX0.net
イース87月じゃねって思ったけどPS4だけ2017年なのかよ
同じソフトなのになぜこんなに差がでるのか?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:04:58.802 ID:+eag/q0Ld.net
>>107
PS3の反動じゃねーの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:06:02.578 ID:V5OgcpTz0.net
>>101
スペックでいったらもう下の上くらいだよ
同クラスのPC組むより値段は圧倒的に安いけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:06:18.055 ID:nuqjszuzd.net
FF15とドラクエ11でどれくらいハードの国内売上牽引できるんだろうか
ブーストかかるのかやはり国内はいまいち伸びないのか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:06:36.511 ID:RJlQVbnj0.net
まあ互換あったらもっと売れてたのは確かだろうが、互換無くても今はシェアトップだし
あとストリーミング?でPS3とかのソフト出来るようになるかもしれないらしいじゃん

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:07:27.700 ID:sY3Lly8H0.net
>>113
それはもうNowで出来る
レンタルor月額だけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:07:54.400 ID:dqehXYne0.net
>>109
え?今年じゃねえのかよ!

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:08:47.675 ID:tb/uqcjHr.net
>>112
FF13が出た週のPS3は25万台売れたらしいし15万台くらいのブーストはかかると思われ
ドラクエは3DS版出るし国内だと間違いなくそっちが売れるだろうからどうなるか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:09:38.930 ID:SBiV62Km0.net
ただの追加要素とかじゃなくて完全にPS4用として新たに作らなきゃ売れないだろイース8

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:10:41.748 ID:jw5IErlM0.net
>>90
FF7リメイクって出ただろ?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:11:35.481 ID:hVFDY9dN0.net
童貞キモオタID:PJHA/IbS0「僕の書くことは全て真実!ソースは無い!」

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:12:43.797 ID:aH+HypNCr.net
>>118
まだリマスターみたいなのしか出てないぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:14:30.050 ID:jw5IErlM0.net
>>120
え、それとは別に出んの?
ゴッドイーターかよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:15:38.939 ID:L6HlSbu70.net
PS4を買ったはいいけどやってるゲームが全部先にPS3で出ていてPS4でも出てるよくらいなのしか持ってない
これから買おうと思ってるのも続編ばかりで新規タイトルがないのも困る・・・

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:15:54.428 ID:gzKy1y4H0.net
>>121
完全にリメイクするけど分作で
前編後編みたいに出るとか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:17:39.248 ID:+eag/q0Ld.net
互換性ほしいなあ
PS2が無理でも3ができるってだけでもPS4即買いなんだけどなあ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:18:12.725 ID:da0oO1Ee0.net
どうでもいいけどDFFAC早く移植しろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:18:27.996 ID:vGQ+/NLgr.net
続編ばかりって何がいかんの?
前のシリーズやってないと内容理解できない訳でもないのに

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:19:19.753 ID:SBiV62Km0.net
互換付けるとPS3の在庫捌けないからやらんだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:20:45.431 ID:zDzFi1jPd.net
PS3って売れれば赤字じゃなかったっけ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:21:02.372 ID:Y37tX88ba.net
ゲハでこんなスレたてたらまともに話が出来ないんだよなぁ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:21:54.968 ID:jw5IErlM0.net
PS3発売当時は赤字だったらしいけど今はコストダウンしてんじゃねーの
何年経ってんだって感じだし

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:24:13.771 ID:PJHA/IbS0.net
PS3ってまだ製造してんの

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:24:28.996 ID:+eag/q0Ld.net
正直ムービーとかポリゴンのクオリティとかもうどうでもいいんだよね
ゲームそのものが面白いかどうかで
そんなもんに開発費なんかかけてほしくないからこれ以上進化しなくていいんだよ
PS3のレベルのままでもいい
PS4とPS3で同時発売して、違いが画面のキレイさだけだったらPS3版で十分だもん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:26:50.113 ID:zDzFi1jPd.net
>>132
でも世の中はそうじゃないんだよ
悲しいね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:27:06.726 ID:jw5IErlM0.net
スリープできないって時点でもうPS3とか起動する気も起きんわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:27:24.034 ID:OL6/DDyaK.net
>>20サードパーティーが海外でもソニーにはマージン入るだろ
まあタックスヘイヴンしてそうだが…

136 : 【だん吉】 :2016/05/01(日) 20:28:13.850 ID:Fk8vWMul0.net
SO5のヒロインしょぼwwwwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:28:54.755 ID:PtVMcTJ+0.net
PS4の電源コードにアースついてるけどとるとこねえよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:30:41.939 ID:WIx766FFd.net
任豚はもう完全に終わった
とりあえずもう世界に関しては完全無視
日本での売り上げでしか認めないだからwiiUが勝ってると連呼する機械になってる
なおwiiUは2年近く先に発売したからだろ
同じ年数で計算したらとっくに抜いてるぞというツッコミは一切見ない聞かない作戦

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:33:17.667 ID:+eag/q0Ld.net
>>133
そう?
でもゲームって昔より大部据え置きから離れていってる印象あるけどなー
世界のゲームの中心国の日本がこれだから、この先携帯ゲームとかスマホゲームとかのがもっと主流になるんじゃない?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:34:08.312 ID:QO8rTY7Ur.net
もう日本は世界のゲームの中心ではない気がする
悲しいけど

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:34:40.770 ID:zDzFi1jPd.net
>>139
日本はもう世界のゲームの中心国ではないんだ…

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:37:09.583 ID:+eag/q0Ld.net
いやいや
まだまだ中心国だよ
ハードが世界最高だからね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:38:30.328 ID:PJHA/IbS0.net
>>139
携帯ゲーム機は子供向けおもちゃだから携帯電話持つ層が低年齢化して来てる今じゃ衰退の道しかない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:40:05.582 ID:E2OtfS0i0.net
>>115
なぜかvita先行
ファルコムは変態技術(勿論悪い意味で)持ちだからな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:40:38.260 ID:zDzFi1jPd.net
世界最高のハードを作る会社が日本にあるというだけ
その会社は日本を市場としてもう重視していないという

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:43:06.102 ID:4cVxbtlm0.net
そもそも今のPSはアメリカが主導で作ってるからな
PS3もアメリカで作ってればあんな失敗しなかったと思う

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:44:04.284 ID:PJHA/IbS0.net
そもそもSCE名前変えてアメリカ行ったし

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:44:52.842 ID:s5XFdlgvr.net
PS2の頃は3000万台のうち1000万台を日本が占めてたのに今じゃ4000万台のうちの250万台だからな
そりゃ海外重視も仕方ないわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:45:37.265 ID:cHI3D9R90.net
ハードって売っても大して黒字にはならないんじゃないの
台数普及すればその分ソフトが売れるけど

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:47:24.979 ID:4cVxbtlm0.net
>>149
だからPS3は大赤字で2回も債務超過するレベルだった
PS4でPS+必須にしたのは正解

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:52:34.759 ID:uXhIj3eI0.net
PS4よりPS3の長寿の方が今考えるとビビるわ10年近く前に出たハードだぜ
今でも遊べるレベルだしPS4でリマスター版出たら買いたいゲームもあるわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 21:06:56.453 ID:JxYbdvuL0.net
511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 21:21:53.810 ID:IM0uxoQpr.net
2012年に出たWiiUが死んで2006年に出たPS3のほうがまだ生きているとは

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★