2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に依存して生きてる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:02:41.559 ID:YFA+Mjhnd.net
もう10年近く人依存
どうやったら治る?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:05:01.284 ID:MXTiKzzer.net
10歳ならまだ治さなくても良いと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:05:44.984 ID:YFA+Mjhnd.net
もう25歳だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:11:04.975 ID:YFA+Mjhnd.net
鬱から立ち直ってからずっと人依存

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:11:48.297 ID:FgBlEOKL0.net
依存先があるならまだいい方

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:13:50.746 ID:YFA+Mjhnd.net
いままで累計6人に依存してた
今はいないから気が狂いそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:17:14.997 ID:MXTiKzzer.net
依存する相手が欲しいの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:18:04.653 ID:YFA+Mjhnd.net
欲しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:19:09.033 ID:MXTiKzzer.net
依存を治したいわけじゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:21:34.095 ID:FgBlEOKL0.net
似てるな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:24:40.360 ID:YFA+Mjhnd.net
出来れば治したい
でも今苦しいから依存できる人がすぐに欲しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:25:16.639 ID:kjPVMdV+0.net
>>11
生まれつきの終わった人間か

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:26:23.629 ID:8ZucLl3/p.net
依存すりゃいいじゃん
それで世の中なりたってんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:27:05.771 ID:MXTiKzzer.net
ネットには危険があるから、顔の見える相手に話を聞いてもらったほうが良いのでは?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:28:35.570 ID:YFA+Mjhnd.net
治し方知ってる人いたら教えてほしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:28:36.067 ID:kjPVMdV+0.net
>>14
ネット上で相談してる奴は総じてなにもなれずに終わっている 頭のネジが抜けた集団に成り下がってる
社会は思ったより厳しいからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:29:22.086 ID:kjPVMdV+0.net
>>15
無理 それがおまえの生まれつき持った人柄だから お前が勇気を持って行動しない限り変わらないし
リスクを抱えて生きていくには発狂するタイプだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:30:29.570 ID:kOQ29fQa0.net
でも結婚って究極の依存じゃね?

結局全ての人間が誰かに依存して生きてるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:31:19.789 ID:MXTiKzzer.net
生まれつきに終わった人間、という考えには賛成しかねる
本人に変わりたい意志があるのなら、変わっていく行動をしていけば良い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:31:39.658 ID:kjPVMdV+0.net
>>18
VIPにいる人間の中で人生うまくいってる人間がやってる方がおかしいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:32:32.422 ID:kjPVMdV+0.net
>>19
確かにそうだけど >>1は変われると思えない
正社員がゴールだし 厚生年金じゃない奴がいくら働いても所詮ゴミ扱いだからね 現実は

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:33:58.675 ID:FgBlEOKL0.net
>>15

治らない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:34:41.740 ID:kjPVMdV+0.net
>>15

どうする? VIPにいて現実逃避を続けるか 現実で戦いに挑むか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:35:28.085 ID:kOQ29fQa0.net
ゴールはニートだろ


毎日セクロスして大金も入ってくる。
でも退屈だろーな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:35:43.137 ID:YFA+Mjhnd.net
働いている
年収もそこそこある企業で

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:36:13.692 ID:MXTiKzzer.net
>>21
そういう考えの人とは違う現実を生きていくほうが幸せになれると思う
厚生年金じゃなければ人をゴミ扱いする人とは関わらないほうが幸せだと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:36:53.104 ID:kjPVMdV+0.net
>>26
ごめんね 俺はそう思わないんだ そういう考え方は好きだけどね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:37:13.564 ID:wEz9BP2cK.net
依存できるという事は、そういう魅力があるという事だから、そのままで良い
魅力が無くなれば自然に依存出来なくなる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:38:58.196 ID:kjPVMdV+0.net
>>28
結局依存してるから生きていけてるから 依存しなくなったら>>1は死ぬしかないと思われ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:40:17.277 ID:YFA+Mjhnd.net
依存する人がいない期間の苦しさを考えると今と将来の孤独に耐える為に
依存症治したい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:40:59.844 ID:wEz9BP2cK.net
>>29
そういう人間も世の中に居たって良いではないか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:41:29.122 ID:kjPVMdV+0.net
>>31
社会は許してくれないから それが現実
俺もいても良いと思うけど 社会はそれを許してくれない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:44:11.977 ID:MXTiKzzer.net
社会とか現実に対する認識はひとつじゃないから、そういう物言いは如何なものかと

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:44:53.266 ID:YFA+Mjhnd.net
治すにはどうすれば良いのだろう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:48:02.704 ID:wEz9BP2cK.net
>>1の言う「依存者」って具体的にどんな人の事?
完全自給自足してる人でない限り殆どの人は誰かに依存してるけど…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:49:00.413 ID:3JxItlkO0.net
リスカとかしてそう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:49:00.927 ID:kjPVMdV+0.net
>>33
でも 生きていくためにはお金と社会は切っても切れないものなんだよ
これはうまくいかない人じゃないと分からないもんだけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:49:47.574 ID:YFA+Mjhnd.net
365日連絡とれて自分に都合良く動いてくれる人
同性も異性もいた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:55:22.254 ID:wEz9BP2cK.net
>>38
なるほど…
それが可能だと言う事はやはり魅力的な人なんだろう
ヒエラルキーの上位にいる人だと思うんだけど、下位に降りてくる覚悟があるのかな?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:55:23.198 ID:MXTiKzzer.net
もちろん、生きていくためにはお金が必要だし、社会との関わりも必要だろうと思う
でも、正社員で厚生年金じゃなければゴミ扱いするような社会とは距離を置くことはできる
だいたい、正社員じゃない人や、厚生年金じゃない人で生きている人はたくさんいる

>>38
あなたは他人にとって、365日連絡とれて相手の都合良く動く人なの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:56:24.371 ID:kjPVMdV+0.net
>>40
依存って結局そういう事なんだよ 自分で何もできないから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 19:59:10.186 ID:YFA+Mjhnd.net
何を指して下位なのかわからないけど方法教えて

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:00:27.876 ID:kjPVMdV+0.net
>>42

死んだら?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:02:30.542 ID:wEz9BP2cK.net
>>42
>>40からヒント貰ったけど、街のボランティアとかに参加して「奉仕体験」をしてみたら?
逆に依存されてみるのはどうだろう?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:03:53.537 ID:kjPVMdV+0.net
まずは働くことからじゃないかな それからだよ 人生はうまくいかなくて当然だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:05:46.361 ID:YFA+Mjhnd.net
365日連絡とるけど相手の都合と自分のがぶつかったら相手に合わせられない
自分を優先してしまう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:06:43.689 ID:kjPVMdV+0.net
>>46
それはまず自分から人のために引いてみるのも愛児だと思われ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:09:05.174 ID:YFA+Mjhnd.net
ボランティア考えてみる
土日が一人で気が狂いそうになってるから本当に良いかも知れない
ありがとう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:10:00.898 ID:kjPVMdV+0.net
>>48
まあ人には理解されないことも多いはずだから
自分で行動して解決していくしかないよ がんばってね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:11:48.609 ID:wEz9BP2cK.net
>>48
「人に必要とされる喜び」っというのも存在するからね
ボランティアする事によってそれが見つけられると良いね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:12:30.489 ID:kjPVMdV+0.net
>>50
ところであなたはどうなんだ 人生うまくいってるの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:19:06.337 ID:YFA+Mjhnd.net
人に依存したいと思う時間を打ち消していくしかないんだね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:24:38.686 ID:+yMPOp8E0.net
6人もどうやって依存先見つけたんだよお前
どうせ嘘だろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:28:09.452 ID:YFA+Mjhnd.net
一人目は高校の異性。二人目も高校の異性。三人目は大学の異性。四人目は大学の異性。五人目は大学の同性。六人目は社会での異性。

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★