2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩A「おい、ワイ書類終わったか」 ワイ「はぁ、終わりました」 先輩A「見せてみろ…ンッ?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:33:59.744 ID:sAU+AaIkM.net
先輩A「おい、ここ【3】が入ってないぞ」

ワイ「はぁ、まずかったですか」

先輩A「おいB、ちょっと」

先輩B「どうしました」

先輩A「ここ【3】が入ってないぞ、おまえ決裁者だろ」

先輩B「アッー!ほんとですねすみません気づきませんでした」

先輩A「これ不味くないかオンラインは?」

先輩B「入力はもう終わってますね、スケジュールだとハチズだから今から止めるには本部に」

先輩A「グループ長ちょっと相談が」

課長「なんだ」

先輩B「すみません、ここに【3】を入れ忘れて」

課長「はぁ?これはミホのカタイシャアリだろシホに3立てないでどうするんだよ!」

ワイ「(何言ってんのか全然わからないンゴ…)」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:35:00.259 ID:To0lh9qI0.net
保険屋か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:35:08.850 ID:wONkhDSNp.net
カチューシャ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:35:11.459 ID:wloROcw0a.net
巣で死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:35:44.308 ID:sAU+AaIkM.net
先輩A「今から本部のキューフに連絡して3タててもらえるか言ってみますか」

課長「ううん、そうだなB知り合いいるか?」

先輩B「いやーきついっす」

グループ長「おいC!」

先輩C「なんすか」

先輩B「実はワイが【3】をタてわすれて…Cさん本部から異動でしたよね」

先輩C「マジすか?ハタは?」

先輩A「それも無かったわ」

先輩C「じゃあ入力もスルーっすよね、いっすいっす私が電話してみるっす」

ワイ「すんません」

課長「チッ…」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:36:11.622 ID:N6/MjjrSr.net
【3】は呪われてるんか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:36:47.265 ID:I6/xfWci0.net
ミホーシャ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:37:39.393 ID:5ctuTMAE0.net
無能

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:37:39.641 ID:sAU+AaIkM.net
先輩C「あーどーもCっす、お久しぶりっす、うん…そう、今は青森で〜アハハ、それマジすか、じゃあミナモトサンに今度ラインするっす、アハハ」

先輩C「ところでいいすか、うちの新人君がミホアリで3タてわすれてオン流れちゃったんすけど、そっちでタてられます?シハライでは多分無理なんで」

先輩C「んーナナズじゃないはずっすねよ、そうそう、マジすかおkおk、じゃあ頼むっす、うん、あーおkっす申し訳ないっすね、はいじゃあまたー」

先輩A「大丈夫だったか?」

先輩C「一応いけそうですけど、とりあえずイライショの写とこっちからのヒキヌキ依頼をPDFでメールしといてって話しなんでよろって言ってたっす」

先輩B「すみません、ありがとうございます、ワイ君メールしといてね」

先輩A「なんで【3】入れなかったんだ、手引きと資料に書いてあっただろワイ」

ワイ「はぁ…(あんな分厚くて何冊もあるの隅から隅まで見れるかアホ)」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:39:06.376 ID:q/Y2ED0cp.net
依頼書ぐらいは分かれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:39:11.107 ID:o5LadgV9d.net
ワイ君が空気過ぎて見えない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:39:16.194 ID:sAU+AaIkM.net
課長「おいB、ワイが記入したロクテーの書類も全部チェックしておけ」

先輩B「かしこまりました、申し訳ございません」

ワイ「ところでヒキヌキイライショって様式あるんすか、会社のLANにあるなら探してみますけど」

先輩B「……」

先輩A[ハァ…」

先輩C「あ、いっすよ、私がメールで送っておくっす、エクセルなんで、客のステータスだけ入れてキューフ2Gのタケモトさんアテに送信すればおkっす」

課長「ちゃんとやっとけよ、あとで業務改善命令書出すから復命書にサインしたら俺のところにもってこい!」


意味がわからない…会社やめたいンゴ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:39:21.666 ID:KU9iDqCRa.net
マホは大丈夫か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:41:45.402 ID:Lr3qpKm2d.net
gはグループだぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:42:29.374 ID:5ctuTMAE0.net
つづきあく

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:43:47.089 ID:O2a7UjCT0.net
たけもとさんは人の名前だぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:43:51.180 ID:xtwYytynd.net
やっぱりわかる人にはわかるんか?
お前らはこの会話の内容わかる?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:46:42.451 ID:P8n8wld60.net
保険かな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:46:55.996 ID:WZMN66VDa.net
素で死ねってことはわかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:47:32.411 ID:Fl7vlO0Ua.net
何の話?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:50:36.556 ID:CUMLzlMba.net
しかしワイ君は空気だが文章に起こせるのであった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:51:31.944 ID:sAU+AaIkM.net
うろおぼえじゃい!本当はもっと意味不明な単語が飛び交ってたんだよなぁ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:53:30.050 ID:P8n8wld60.net
何年目なの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:54:59.219 ID:x5rnrNDQa.net
ぶ〜ん(笑)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 12:55:42.826 ID:sAU+AaIkM.net
四月からじゃい!1/6年目じゃい!!!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 13:02:19.213 ID:RZ1j54jO0.net
新入社員なんて何も出来ないんだから手引き位ちゃんと見とけゴミ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/18(土) 13:05:30.407 ID:P8n8wld60.net
マジでこの反応ならヤバイキガスル

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★