2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのおでん汚いと思うのは潔癖?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:34:03.078 ID:XTsdo0C60.net
一般的な感覚を知りたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:34:29.949 ID:z739SMgVa.net
実際汚いのが多いしな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:34:31.712 ID:2IyIh1ZW0.net
汚いよ
一回も買ったことない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:34:48.488 ID:/wE1ebjUa.net
実際汚いもん
あれを汚くないっておもうほうがどうかしてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:34:58.444 ID:XTsdo0C60.net
だよな!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:35:09.653 ID:ZKNAtjEt0.net
店員なら普通
あんなもん食えたもんじゃないとすぐ分かる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:35:19.203 ID:rpMY7uT50.net
あれは小綺麗にしようとして逆効果な汚さある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:35:28.674 ID:ky+A6NJwd.net
綺麗でも嫌いだから頼まん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:35:35.389 ID:lvbpysuop.net
友達母親が握ったおにぎり食べられないなら潔癖

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:35:56.338 ID:TYI869K20.net
店員が余った具材をを変なバケツに入れてんのを見てからもう買うのやめた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:36:07.220 ID:SPyw0H6w0.net
よく蠅が中で死んでる

12 : ◆9NZ7hagej. :2016/06/20(月) 12:36:11.942 ID:M+qdNAfta.net
なお夏場の屋台の食い物はコンビニおでんとどっこいの模様

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:36:20.578 ID:XTsdo0C60.net
>>9
不細工なママなら無理やっぱ俺潔癖か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:36:36.295 ID:X1w+VT1r0.net
虫唾埃その他調味料はいってます

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:36:40.660 ID:cur0TNL3H.net
肉まんとかも食いたくねえよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:37:16.447 ID:XTsdo0C60.net
埃は仕方ないとしても絶対客とか店員の唾液も入ってるよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:37:54.162 ID:cZq/n9d4d.net
コンビニのおでんがダメでおでん屋のおでんがokな理由悔しくお願いします

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:38:55.012 ID:lvbpysuop.net
そんなこと言ったら外でおでん食えないな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:38:55.018 ID:6lHfL5aa0.net
腹痛くならなければ大丈夫

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:39:23.016 ID:O+BpxYMKd.net
深夜やってたことあるけど、容器とか適当にあらってたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:39:33.235 ID:XTsdo0C60.net
俺おでん屋行った事無いなぁ熟練した大将が作るなら信用できそうだけどコンビニはその辺のガキが適当にやってそうで無理

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:39:48.925 ID:cur0TNL3H.net
おでんとか居酒屋で食うもんだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:40:47.189 ID:+8ehOYcL0.net
以前ガキがおでんに向かって咳やクシャミして思いきり唾入ったの見てから買ってない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:41:04.662 ID:2mQC+mUS0.net
空気中に埃が舞っているのは事実だが
人間は毎秒ごとに埃ごと空気を吸ってる事実

食材そのものが様々な物質を取り込んでいて
それを食べるということ自体が埃どころの物質じゃない件

肉や魚を食う事と虫を食うことは成分的に違いはないという結論

このような残酷な現実があるにも関わらず
潔癖症が存在すること自体が不思議でならない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:41:10.583 ID:XTsdo0C60.net
大衆食堂か家でしか食べた事無い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:42:10.929 ID:XTsdo0C60.net
>>23
それなまだ見た事無いけど絶対あるよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:42:12.747 ID:UGh+lnHB0.net
客の手に届いて店員の目が届かないとこにあるからな
コンビニ店員が注意してみてるとも思えないし
レジならいろんなものやりとりするところにあるからなおさらいろいろ入るな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:42:29.980 ID:B2zLW17+M.net
良くおでんの横で頭搔いててすまんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:42:45.119 ID:B2zLW17+M.net
しかもアトピー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:43:13.492 ID:naP4b/uEd.net
客こない時に仕込みとかやるけど、素手でやってたな
客居なきゃ適当でいいし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:43:25.455 ID:dd8JQYUed.net
ラーメン店だってスープの鍋は蓋あけっぱなしだから店員のふけが入りまくりやぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:44:09.621 ID:XTsdo0C60.net
初めてコンビニでおでん見た時から俺は「うわぁ、、」
ってなったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:44:23.310 ID:KPXYZajvM.net
イオンとかにあるパン屋のパンも買いたくないな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:44:38.937 ID:PQezFuGb0.net
でもうめえからいいや

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:45:12.791 ID:2mQC+mUS0.net
食材に菌が入っているほど旨くなる事実

http://www.ja-iwate.or.jp/group/topics/upimage/B_1348475292-01.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:45:16.158 ID:XTsdo0C60.net
>>28
買わない派だから良いよでもフランクフルトにはやるなよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:46:23.796 ID:XTsdo0C60.net
>>31
ラーメン屋は頭巾被ったりタオル巻いたり対策はしてるから信用出来る

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:46:46.025 ID:UGh+lnHB0.net
まあ気にしないならムキになって弁解する必要もないし
ムキになって弁解してるってことは気になってるってことだな
それに2ちゃん見てるとなおさらコンビニ店員の民度って
なぜかバイト雇われの自分が神様だと思ってるようなとこあるから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:52:27.479 ID:vch+KZ6Nd.net
潔癖じゃないけど無理
食えと言われれば食えないことはないけど
金だして食うもんじゃねーだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:52:53.266 ID:xxCtBsYo0.net
蓋がしてあるならいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:53:16.631 ID:dd8JQYUed.net
>>37
まあでもハエは入ってるだろうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:53:35.351 ID:AiWBa7wHa.net
そんなに雑菌まみれなら毎年食中毒祭りになるだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:55:34.502 ID:q1bPw+Sup.net
俺はパンのほうが無理だわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:55:38.171 ID:aiVabBzJM.net
200円くらいのパックの方が安いからな
そっち買うわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 12:58:42.866 ID:XTsdo0C60.net
>>43
身体障害が作ったパンとかたまにあるけど絶対買いたく無い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:01:47.442 ID:2PAEEUqZ0.net
>>45
それはわかるタダでも貰いたくない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:03:02.821 ID:IqG8O8n90.net
蓋してるおでんならいける
そのまんま温めてる奴は汚い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:03:45.288 ID:XTsdo0C60.net
>>46
かぁちゃんかよく買ってきて困った

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:08:43.889 ID:nobXE2QN0.net
素手で触らない分大衆食堂よりは綺麗

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:11:15.112 ID:K/Q3EOp5d.net
細かいこと気にしすぎやろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:16:54.570 ID:5uNyuei10.net
久々にコンビニでバイトしてたけど10年前よりかなり衛生面気を使うようになってたぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:20:23.020 ID:4HzWf8Mnd.net
気を使うって、、
営業許可返納しろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:23:40.570 ID:CwcQs10Jd.net
コンビニで働いたことある人は買わないだろうな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:28:34.320 ID:5uNyuei10.net
美味そうだし嫌悪感はないけど金出して食おうとは思わん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:28:47.556 ID:HzYbtbyB0.net
餅巾着だけ買う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:29:34.744 ID:h19nIl+W0.net
普通のおでん屋と何が違うの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:31:40.279 ID:eTJFbnANd.net
おでん屋も店によっては2度と行かない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:32:23.537 ID:haw2p9TI0.net
いや最近のはおでんのとこに蓋とかしてあるじゃん
蓋なかったらそりゃヤバイけど
蓋あってもダメな人もいるのか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:33:31.749 ID:zk2usy9z0.net
>>56
客の近さじゃね
おでん屋いったことないけど普通の店のつくりなら覗きこめるような位置にないでしょ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:35:36.284 ID:BVw4m9ci0.net
>>23
これ  親は絶対に注意しないよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:36:49.977 ID:2PAEEUqZ0.net
>>59
おでん屋とかカウンターの上におでん置いてたりするぞ
おでんの目の前に酔っ払いが座ってたりする

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:37:06.519 ID:BVw4m9ci0.net
セルフで入れるのだとガキにやらせるバカ親

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:38:53.595 ID:h19nIl+W0.net
>>59
普通はカウンター越しだから覗けば見えるよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:41:42.723 ID:4kD43NtVd.net
>>1
普通だよ

普通の人はパックで買う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:42:59.136 ID:5Nxpo8H2a.net
きれいじゃないよ
蓋空いてるやつはとくに

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:43:52.620 ID:9jfSUnQKa.net
今は蓋あるし普通に買えるわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:44:52.972 ID:zk2usy9z0.net
>>61
画像検索したけどこりゃきたねぇわコンビニより汚いまである

>>63
見えるかどうかじゃなく覗き込む、頭が鍋の上にくるような動作をできるかどうかっつうことね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:54:17.488 ID:h19nIl+W0.net
>>67
それ言ったらコンビニも店次第じゃね?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:54:37.844 ID:hLyioospH.net
おちんちんに見えた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 13:55:56.815 ID:UGh+lnHB0.net
そもそもおでん屋なんか行かないですし
行ったことあんのオメーラ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 14:02:10.205 ID:haw2p9TI0.net
てかスーパーのパンがやばいよ?
袋で包装されたメーカー製のコーナーのじゃなくて
スーパー独自で作って陳列してるコーナーね
なんであれ、あんな野ざらしみたいな陳列の仕方してんの?
まあ一般的なベーカリーもだわ、なんであんななってんの
これ考えるとミスドとかケーキ屋は、ちゃんと硝子で守ってるから安心できるほうだわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 14:09:19.358 ID:9jfSUnQKa.net
そういやニュー速プラスでおでん屋の悲鳴で14スレくらい行ったことがあったな
おでん屋で酒を呑まないのは許されないとかなんとか

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★