2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育の授業って結局何のためにあったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:14:51.995 ID:Hf4pk7Hma.net
将来役に立たない
イジメや怪我のもと
担当してる教師は漏れなくうざい
削らない意味がわからない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:15:14.264 ID:uHm1zK1I0.net
楽しいから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:15:37.010 ID:XDo1OVKl0.net
週2であった
ほんと憂鬱だったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:15:56.123 ID:gjE845vW0.net
クラスのみんなとスポーツできて楽しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:16:12.235 ID:Hf4pk7Hma.net
>>2
休み時間にやれよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:16:16.331 ID:WvpYcfi50.net
儀式みたいなもんやろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:16:25.332 ID:oLNIjq3L0.net
ボッチを殺す為

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:17:02.272 ID:R44WHm5X0.net
柔道で死ぬ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:17:13.257 ID:JtOBhl+b0.net
しかも体育教師は基本的にクソの塊

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:17:22.929 ID:ig+kH369a.net
サッカー好きだった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:17:34.156 ID:wMLq5I8+0.net
でも現に若者の体力が落ちてきてるんだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:18:01.668 ID:eQbeZZHH0.net
体育とかやりたい奴だけやればいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:18:05.088 ID:Hf4pk7Hma.net
体育教師のクソ率は何なの?
まあクソだから体育教師如きにしかなれなかったんだろうけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:18:12.365 ID:+XXe6vFT0.net
体力作りなら試合とか全く必要ないよな
音楽とかと並ぶクソ教科

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:18:19.126 ID:eiqsNY470.net
二人組作ってー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:18:22.009 ID:oSh65O2Od.net
体育がなかったらお前らまったく運動しないだろ
ヒョロガリやデブヘタレに少しでも運動させる時間だよ

17 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/25(土) 23:18:28.646 ID:rTiibbGn0.net
体育教師みんな優しかったわ

周りも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:18:34.113 ID:Hf4pk7Hma.net
>>11
授業で体力上がるわけ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:18:52.388 ID:hZSSROdHd.net
楽しいじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:19:19.603 ID:+XXe6vFT0.net
>>16
体力作りなら試合は明らかに非効率的
動かない奴は動かないんだから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:19:34.311 ID:4KjSDueY0.net
体育教師は漏れなく声でかい系の生徒と仲良くなるからなぁ
並べーと言ってる癖にDQNと仲良くコント初めて授業中断する始末

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:19:40.924 ID:XSAJSBhU0.net
スポーツやりたいなら部活だけで十分

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:20:03.404 ID:nkotuP/EM.net
95%の体育教師がクズだったな
もし体育教師がこのレス見ても俺は違うなとか思うんだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:20:30.623 ID:48m0PiI6M.net
体育とかやりたい奴だけやればいい
http://i.imgol.net/gw5sw0jZb.gif

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:21:02.895 ID:JXfheFoZH.net
週2であった
ほんと憂鬱だったわ
http://i.imguer.space/PEIf9NY.gif

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:21:23.019 ID:pSkjQqOKe.net
授業のサボりみたいで楽しかったやん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:21:41.889 ID:wMLq5I8+0.net
>>18
そりゃ基礎体力は上がると思う
それが長生きに繋がるかどうかは別の話だけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:22:05.060 ID:DZVeRdqnr.net
運動しか取り柄がないやつのためにある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:22:06.298 ID:Upzt7mP60.net
中学は厳しかったが高校は優しい教師ばかりだったわ
というか殆ど球技だったから指導というより監視がだったからなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:22:33.824 ID:lQ8+HZEL0.net
体育すら嫌いなやつが自分から運動なんてしないから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:22:42.782 ID:+XXe6vFT0.net
まあ体育の授業の存在意義は分かるけど練習だけずっとやってればいいと思う
試合は放課後に好きな奴で集まってやればいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:22:56.186 ID:gPQhXE28d.net
>>1みたいな運動神経無いやつを裏で笑い者にするためだろ
言わせんな恥ずかしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:23:02.716 ID:oTA9KFd40.net
スクリプトにWLOLLSでて感動した

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:23:29.714 ID:9stdNWCO0.net
体育嫌いな奴ってどんな層?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:23:40.307 ID:eQbeZZHH0.net
>>32
アスペかよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:24:03.340 ID:EUq2VI+sM.net
体育嫌いな奴ってどんな層?
http://i.imggl.net/epEVUa020C.gif

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:24:55.722 ID:Hf4pk7Hma.net
>>32
ここぞとばかりにキモいくらい張り切る運動しか取り柄のないDQNが嫌われてないとでも思ってんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:25:34.808 ID:oSh65O2Od.net
やりたい奴はほっといてもやるから良いけどやらない奴はほっといたらまったくやらないじゃん
まったくやらない奴に少しでも運動させるために授業にくみこんでるんだよ
運動しようとしない奴らを恨めよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:25:44.259 ID:+XXe6vFT0.net
むしろ体力作りが目的なら苦手な人を運動好きにさせる授業にするべき
現状では苦手な人は授業を通して運動嫌いになってより運動から離れてしまう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:26:29.063 ID:KFrL2r4hH.net
教師がKuso

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:26:40.123 ID:Hf4pk7Hma.net
>>38
無理矢理させる運動が身になるとは思えんが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:28:01.796 ID:/L9c+r+X0.net
体育の授業やってなかったらお前いまごろ津波に飲まれて死んでたよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:28:05.197 ID:Hf4pk7Hma.net
>>39
体育の授業がきっかけでスポーツ全般糞食らえだと思うようになったわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:28:08.308 ID:Vncp0TKIK.net
>>1
女子の体操服姿が拝める!というのはどうかな?
水泳なら女子の水着姿も見れるぞ!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:29:06.795 ID:dSzcyEQmr.net
ある程度身体も動かさんと勉強捗らんだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:29:46.601 ID:KRpzn5Abr.net
体育教師の根性論率の高さ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:30:15.236 ID:oSh65O2Od.net
>>41
技術を身につけさせるのが目的ならその通りだけど、体動かすのが目的ならそこまでモチベーション必要ないでしょ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:32:16.576 ID:Hf4pk7Hma.net
>>47
そういうのは毎日やるから効果あるんだろ
どの道授業の枠消費してまでぶち込むもんじゃない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:32:25.173 ID:iIPMalBTp.net
身体動かしてる奴の方が頭の回転が良くなるってのは常識
全ては頭良くなるため

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:33:16.725 ID:lIohrDZQ0.net
側転出来て嬉しかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:33:25.725 ID:Dx1F9xDo0.net
体育は好きだが体育教師は大嫌いだった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:33:32.729 ID:q7md6BgUK.net
団体行動を主とする日本人にとってもっとも団体行動を教える科目

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:34:50.625 ID:RQf22SuC0.net
ボッチだけど何故か体育はよく出来てたわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:35:48.905 ID:6Goyet0R0.net
上手い奴と下手な奴で分けてやらないと全く楽しくないのになんでごちゃ混ぜでやってしまうの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:35:58.124 ID:dSzcyEQmr.net
>>52
俺はオウンゴール決めたりチームプレイぶち壊して回るの楽しんでたけどな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:36:12.148 ID:wMLq5I8+0.net
でも正直、10段ピラミッドする今の運動会はイミフ
教師お前ら自分でやったことないだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:36:17.412 ID:8ILQ7EbW0.net
組みを作らせるのはまじでやめてほしかった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:36:30.058 ID:167LL5Ut0.net
2人1組とか地獄だよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:37:39.001 ID:GqjxcmPwr.net
運動部を基準にして成績つけるとか糞

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:38:02.341 ID:C3a9xfoq0.net
お前ら体育教師はクズクズ言うけど
人格が露呈するほど体育教師に干渉されたことないわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:38:32.305 ID:lQ8+HZEL0.net
>>59
なら座学も塾行ってる奴にハンデつけろよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:39:11.828 ID:gx4n7sd1a.net
>>43
これ
体育のせいでスポーツ嫌いになった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:39:26.881 ID:czQhlXWp0.net
運動出来なかったカスがこういうスレ立てるんだぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:40:04.741 ID:Hf4pk7Hma.net
>>60
女の子が靴隠された時連帯責任とかほざいて同級生全員正座させたカスだよ俺の体育教師は

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:40:31.096 ID:BMZ0Mp5pd.net
まぁ芸術系と選択でいいよな
自分は体育派だけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:40:48.438 ID:8XBfTbwwM.net
スポーツやってる奴を二人代表にしてじゃんけんして交互に選ぶとか、やる意味が分からない
体育得意な奴に体育教師やらせるなよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:41:12.566 ID:BMZ0Mp5pd.net
>>43
バレーボールでサーブ狙い撃ちしてすまんかった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:41:37.961 ID:gx4n7sd1a.net
>>65
いやどっちも授業自体は必要だと思うよ
ただ体育教師が糞なの

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:42:16.966 ID:Hf4pk7Hma.net
>>63
怒鳴り散らして空気悪くするDQN死ね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:43:00.934 ID:BMZ0Mp5pd.net
>>68
最近は勉強とか公立のいろんな層がいるところではその時間だけレベル別に教室分けてやってるな
体育もそうすりゃよかったかもね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:43:21.468 ID:czQhlXWp0.net
>>69
思い込み激しすぎ
メンタル的にもクズっぽい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:44:14.454 ID:GniCBl610.net
オナネタの為に決まってるじゃん
それ以外に何があるんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:45:02.149 ID:Hf4pk7Hma.net
>>71
ほらやたらと突っかかってくる所がDQNじゃん

74 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/25(土) 23:45:31.358 ID:nE/q8+kc0.net
>>52
団体行動だっけか? なんか軍隊みたいなやつ 教える教師もなんか嫌そうだった気がする

学習指導要領が 変わらなきゃ公立校は 変わらない気がする

嫌なら 私立にいれるしかないのかな

それか 海外の学校とか

公立校は 先生も大変そう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:46:02.998 ID:czQhlXWp0.net
>>73
否定しないんだ
突っかかられて心へし折られたクズなんだね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:46:26.967 ID:+XXe6vFT0.net
運動が勉強に役立つというなら尚更体育はクソ教科じゃん

77 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/25(土) 23:47:06.990 ID:nE/q8+kc0.net
先生は悪くない

学習指導要領が悪いのだ

てか 体育にも 学習指導要領あるのだろうか?

てか 今もあるの? 学習指導要領

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:47:26.224 ID:jje+IWVd0.net
サッカー部うぜええええええ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:47:45.357 ID:gx4n7sd1a.net
>>70
世の中にはキャッチボールすらできない人たちだって居るんだということを教師は認識すべき

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:47:49.466 ID:xdZe1UNvF.net
>>75
で、体育の授業は何のために必要なの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:48:54.624 ID:8ILQ7EbW0.net
授業がいらないとまでは言わないけどあり方を見直すべき

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:49:26.140 ID:YAyshlsA0.net
女子の体見るために必要だろ
プールとか最高じゃねーか

83 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/25(土) 23:49:31.822 ID:nE/q8+kc0.net
今は ダンスとかやるんでしょ?

体育の授業嫌いだった財務官僚は 文科省で財源確保で 揺さぶりかけるべき

政治家も 一般市民も

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:50:11.276 ID:BiFX0Rt60.net
文武両道という価値観の為にある

85 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自爆倒産方程式!どうでもいい死人♪大爆笑:2016/06/25(土) 23:50:14.523 ID:J6LkPABqd.net
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:50:54.579 ID:3ca10T+W0.net
柔道とかいう地獄
ペアおらんのじゃ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:50:58.527 ID:Hf4pk7Hma.net
煽るためだけに来た脳足りんDQNじゃ答えられないから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:52:41.140 ID:jRhTH5Og0.net
できないやつが文句言うのはどの教科も同じ

89 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/25(土) 23:53:01.987 ID:nE/q8+kc0.net
>>86
柔道の授業の事故率とか高いよね

体育の授業は リスク高いから教師陣も 嫌なんじゃないの?

これだけリスクが取り沙汰される時代だと

体育の授業もリスクマネジメント重視になるのかもね

組体操とか やらなくなってきてるみたいだし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:54:13.708 ID:Hf4pk7Hma.net
>>88
勉強はできるできないあれど将来の役に立つじゃん
体育は?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:55:03.388 ID:SBXEdXCbM.net
何をもって役に立つと言ってるのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:55:18.750 ID:+XXe6vFT0.net
>>88
存在意義の話してるのに頭悪すぎ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:55:55.614 ID:/muWhw9qp.net
>>90
身体動かしてた方が健康でいられるからその方法を学ぶ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:57:13.544 ID:SBXEdXCbM.net
>>92
できない人は(存在意義を自分なりに見つけられなくて)文句言うってことじゃね

一理あるとおもうけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:58:24.042 ID:gx4n7sd1a.net
>>93
身体の動かし方なんて教えてくれないじゃない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 23:59:48.194 ID:Hf4pk7Hma.net
>>91
少なくとも義務教育レベルの知識はどんな仕事してても必要だろ
体育の授業の経験はまるで生きたことないからスレ立ててまで言ってるんだよ

97 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/25(土) 23:59:52.676 ID:nE/q8+kc0.net
ストレッチとか ヨガの授業とか

選択性でも良いとはおもう


ハードに身体動かしたい人は そういうプランニングへ

体育の 授業評価は 無くしても良いかも

ただ 出席したか欠席したかで みても 良いかもね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:00:37.187 ID:sOJBO5oCa.net
>>97
ああストレッチとかヨガなら俺もいいと思うわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:02:17.622 ID:RMTupG+Dp.net
>>96
全く運動してないと30代ぐらいで身体ガタガタになるぞ病気のリスクも上がるし早死する

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:04:01.210 ID:sOJBO5oCa.net
>>99
全く運動してないってどのレベルを言ってるんだ
通勤まで歩く距離あるけどそれで十分だろ
授業なんぞでやる意味はほんとにない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:04:02.798 ID:mdg6Jenk0.net
大人になっても役に立つ実用的なものってあんまなかったな
思い返してもラジオ体操くらいしかない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:05:39.512 ID:Z+SZfXpLM.net
>>100
成長期に運動することの話じゃね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:06:09.098 ID:sAmGnoOm0.net
ブルマ鑑賞ですけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:07:25.630 ID:/MCrtEui0.net
ストレス解消とか
健康維持とか色々あんだろ

105 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/26(日) 00:10:26.571 ID:k0EGGGjL0.net
>>98
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ハードに身体動かしたい人 ゲーム性を重視したい人とかは 選択性 授業で 選ぶとか

基本は柔軟とかヨガとかラジオ体操とか

鍛錬したい人は部活動するとか

それで良くね?

ハードに泳ぎたい人は泳ぐとか 水で遊びたいだけの人の集まりとか…

体育教師いっぱい必要になるから 先生の需要と供給バランスも良くなるとおもうの

ふつうの授業も選択制で 中学校からは

小学校は 担任の先生とサブ担任がほとんどみるとか
体育 音楽 美術 家庭科 技術は 専門の先生で

それでよくね?

先生生徒保護者 総活躍社会の実現!
それで良いよね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:11:03.428 ID:RMTupG+Dp.net
>>101
メタボにならないレベル
通勤歩くのも別にいいけどそれしか方法知らないのもダメだろ

107 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/26(日) 00:11:35.426 ID:k0EGGGjL0.net
>>103
ブルマ廃止されました!!


今は多分 ほとんど クォーターパンツです!!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:12:29.820 ID:sOJBO5oCa.net
>>106
炭水化物を抑えればそれで良し

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:16:40.981 ID:sAmGnoOm0.net
>>107
ブルマ無いのになんで体育やってんの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:17:13.284 ID:RMTupG+Dp.net
>>108
炭水化物食べても運動すりゃいいんだし選択の幅は広かった方がいいじゃん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:18:15.468 ID:/MCrtEui0.net
上手くできればこんな事言ってないんだろうなあ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:18:20.579 ID:8SkEbIm0d.net
少なくとも悲惨にならない程度の筋肉は付いたから感謝してる

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:19:13.074 ID:f7sqLJwGK.net
>>107
クォーターパンツも太ももが見えて良いものだよ
体育座りしてると付け根辺りまで見える時は見えるし
隠されてる分エロスがある!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:24:23.092 ID:sOJBO5oCa.net
>>110
運動しても炭水化物食ったら太るぞ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:26:57.327 ID:qurcbd6e0.net
昔はブルマ鑑賞できたらしい
今は・・

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:28:10.941 ID:kYigLd71K.net
昔は女にブルマ姿をさせるためにあったらしい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:28:24.592 ID:x5F+7kxZ0.net
ブルマあるならともかく今の体育はいらんな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:45:56.569 ID:/JZK+D+Aa.net
中国人が体力不足で問題になってるじゃん

119 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/26(日) 00:48:25.266 ID:k0EGGGjL0.net
>>109
えっと 気分転換じゃないかな?

120 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/06/26(日) 00:49:53.682 ID:k0EGGGjL0.net
>>113
そうなのかww

俺の時代は ブルマ クォーターパンツ両方だったわ

べつに当時はブルマなんて なんとも思わなかったわ 男子は 短パンだったし

いまも別に どーでも良いかな?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:01:51.886 ID:2xY95K5L0.net
イジメはゲームばっかりして運動しなかったお前の責任だろが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:03:41.888 ID:x5F+7kxZ0.net
>>121
自己正当化乙

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:12:23.431 ID:/MCrtEui0.net
イジメがあるようなクソ学校に行くな

総レス数 123
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★