2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:26:25.122 ID:mgM7Kp5K0.net
世界のみなさん、国際連合ご自慢の安保理新メンバーをご覧下さい

米:トランプ
英:ボリスジョンソン
仏:ルペン
露:プーチン
中:習近平

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:27:12.353 ID:UnCFGmSV0.net
うさん臭い連中が揃ってますねえ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:27:31.310 ID:w+cbNKmma.net
爆弾ジョニー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:27:47.109 ID:Ss1mSBoqd.net
漫画みたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:27:49.202 ID:mgM7Kp5K0.net
堂々退場不可避

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:28:16.175 ID:Bg5EVxP20.net
拒否権行使で元々機能してない安保理なんか誰が入っても一緒よ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:28:43.814 ID:QcXu8UuW0.net
WW3も夢じゃないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:29:47.745 ID:DUtYsahO0.net
オバマとかいう良心

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:31:51.553 ID:teqr2vpI0.net
>>8
あいつ反米国家だからってシリアいじめてんじゃん
しかも核なき世界とか行ってノーベル平和賞もらってたけど核全然減らさなかったし
ブッシュのほうが減らしまくってた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:32:25.761 ID:mgM7Kp5K0.net
>>8
このメンツの何がすごいかって、プーチンが良心にみえるところwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:37:09.591 ID:DUtYsahO0.net
>>9
核減らさなかったのは確かだけどシリアにはむしろ何もしなさすぎた
シリア内戦を放置した罪は重いしプーチンにつけ込まれたのは確かだけど
基本的にはキューバ制裁解除、イランとの核合意、銃規制に真剣に取り組もうとしたし、同性婚も認めた
リベラルな政策をちゃんとやってたと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:47:16.331 ID:eG9Cg24R0.net
こんなのに囲まれて金出せ金出せ言われてあうあう言っちゃう日本ちゃんやっぱかわいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:47:24.789 ID:teqr2vpI0.net
>>11
なんで内戦にアメリカがしゃしゃり出てきてんだよ
しかも民主主義の選挙で政権取ってるアサド政権をなんで攻撃してんだよ

アサドが反米だからだろw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:50:30.356 ID:P4fQIusY0.net
>>12
ふぇぇ…。みんなお顔が怖いよぉ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:51:38.680 ID:G1uM3do+0.net
http://i.imgur.com/F8CgRaR.gif

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:53:29.129 ID:DUtYsahO0.net
>>13
アサドが民主的な選挙で政権とってるとかマジで思ってんなら相当やばいよお前
アサド支持だろうがせめてシリアが世界でも最悪レベルの独裁国家だったって事実くらい認めような

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:54:15.433 ID:/7TogfxW0.net
登場人物全員悪人

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:55:15.246 ID:teqr2vpI0.net
>>16
アサドは民主的な選挙で当選してるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 00:56:57.955 ID:PpDCn7I70.net
>>16
キチガイなISやら地に足もついていないようなくそリベラルに政治なんか任せるよりはアサドの元のほうが安定するでしょ
第一リベラルが暴れる前まではシリアもいい国だったそうじゃないか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:02:56.040 ID:DUtYsahO0.net
>>18 >>19
政権への意義申し立てが不可能で報道の自由はほとんどなくクーデタ体制の下で行われる選挙
これらが揃ってる状態を民主主義と呼ぶ人はまずいない、そもそもが今のエジプトのシーシ政権並の独裁国家
もうひとつ言えば空爆でアレッポやホムス、ハマーみたいな大都市を壊滅させその中で多数の一般市民を殺してるアサドに正当性は無い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:06:11.457 ID:pos1A/U00.net
何を勘違いしているか知らんがシリア国民の民意は『反シオニスト』だから

アサドは国民の民意に従って『シリアの石油はシリア国民のために使う。エクソンモービルやシェルには渡さない』
という政策を進めているので国民から絶大な支持を得ている

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:06:40.307 ID:teqr2vpI0.net
>>20
クーデター起こしたのは昔今のアサドがやったわけではない
反アサドのトルコメディアですらアサドの支持率の高さは認めてる
アサドはシリア国民から支持されてるのは事実

しかもオバマはリビアでもカダフィにイチャモンつけて攻撃してる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:07:29.437 ID:pos1A/U00.net
これを見ろ
https://www.youtube.com/watch?v=Ulr25GCnG74

シリアのアサド支持・不支持の討論会
この頃はISILは「自由シリア軍」だったのが良く分かる
国外に逃れたシリア人の生の声だからアサドに「言わされてる」わけではない

反アサドも改革は望んでも武力革命なんか望んでない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:07:45.260 ID:teqr2vpI0.net
勿論そのカダフィも反米でリビアでは支持されていた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:08:18.391 ID:DUtYsahO0.net
Assad the Solution? Not As He Attacks Civilians
https://www.hrw.org/news/2015/09/28/assad-solution-not-he-attacks-civilians

UN report: Syrian government actions amount to 'extermination'
https://www.theguardian.com/world/2016/feb/08/un-report-syrian-government-actions-amount-to-extermination-crime-humanity

Renewed diplomacy must not Ignore justice for war crimes in Syria
https://www.amnesty.org/en/latest/news/2015/10/renewed-diplomacy-must-not-ignore-justice-for-war-crimes-in-syria/

The Assad Files
http://www.newyorker.com/magazine/2016/04/18/bashar-al-assads-war-crimes-exposed

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:09:47.777 ID:pos1A/U00.net
https://www.youtube.com/watch?v=09P5Z0XHdtQ
シリアのアサド大統領RTインタビュー(アノテーション日本語字幕)

https://www.youtube.com/watch?v=GcPtpwE8yn0
アサド・シリアの真実と欧米メディアの嘘 The Truth About Syria And Western Lies

https://www.youtube.com/watch?v=ucWb5VaVHm0
反アサド・シリア反乱軍の95%はシリア人ではない

27 :仲間邦雄 【中国電 86.0 %】 :2016/06/26(日) 01:11:20.718 ID:+pBkHCTX0.net ?BRZ(10015)

>>1
君は実に馬鹿だなぁ 米帝が存在する限り世界情勢は何も変わらない 国連は相変わらず米帝の傀儡だし



革命ビジネス: #ウクライナ アラブの春 東欧民主化の舞台裏 (再)#midjp
https://www.youtube.com/watch?v=Rrac8BBfDaw
【実は案外知られていない】アメリカ合衆国の5つの基本戦略
http://mat ome.nav er.jp/od ai/2138037841827632101
地政学的に日本や世界の情勢を予測してみた
http://mat ome.nav er.jp/od ai/2137837840480462301

米帝の安全保障要件

《ユーラシア大陸を支配させない》

→既にソヴィエトのようなアメリカに直接的な脅威をもたらす国家は存在しない

→次点で地域大国や、それになりうる新興勢力の芽を潰す事を目的にしてる

そのためには
《創造的破壊》
を諸地域にもたらすべきだろう

例:ウクライナ内戦[真の標的はロシアであり、アメリカに対抗するために世界のあらゆる地域で
影響力を行使していたが、東欧がNATOの軍事勢力圏に入ろうとする事で
完全にロシアは動きを制約されている]

[更にこれには欧州連合の弱体化も担ってる 米国が欧州連合に対する支援を断ち切って、ロシアの影響に当てさせる訳である
欧州連合の英国離脱は更に欧州連合弱体化に拍車をかける]

中東民主化・イスラム国独立[《カリフ帝国》樹立の阻止のために延々と中東諸国同士で争わせる]

ユーゴスラビア紛争[セルビアがバルカン半島を支配しようとしてたのを阻止した、コソボは独立したわけである]

英国の欧州連合離脱


今の沖縄の使い道は、まさに東アジア諸国の息の根を止めるべく、東アジア5ヵ国全ての軍事勢力圏を封じる事である


《全ての海上交通路を支配する》

よって他国の海軍力を弱体化させる必要がある

これにも地域の不安定化が重要である

米国は同盟国にすら容赦はしない アングロ・サクソン連合《米英豪加新》ならまだしも、欧州連合や日本は米国の標的になりうるだろう

日本は海上自衛隊があり、強力な海軍力である

米国は太平洋を支配するうえで、日中台韓朝をまとめて創造的破壊に陥れる必要がある

それにおいて最も必要なのは沖縄の独立であり、沖縄にアメリカの傀儡政権を樹立すること、沖縄にアメリカの海軍要塞を建設する事である


>ユーゴスラビア紛争[セルビアがバルカン半島を支配しようとしてたのを阻止した、コソボは独立したわけである]
最新の独立国にコソボが入ってる事を忘れてはならない  創造的破壊において独立はつきものである

パナマ独立においてもアメリカの海上交通路を確保するために介入している

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:13:44.603 ID:DUtYsahO0.net
>>21
シリアではほとんど石油はでないし国外に回せる余裕なんざない
それこそ国外に回せればもっと潤ってた

>>22
トルコメディアって言って何をさしてるのか知らんがヒュリエットとかなら基本的には支持率の高さなど認めてない

>>23
>>25を読んでくれ
そもそもFSAはシリア軍から離反した一派でISILはイラク・イスラム国が母体で全然違う
国外に逃れててもアサド政権の下で恩恵を被ってたアラウィー派とかの少数派だったら支持しててもおかしくないな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:18:03.795 ID:DUtYsahO0.net
報道の自由の無いロシアのメディアはノーヴァヤガゼータなど一部を除いてプロパガンダ機関と化してるから参考にならん
一番中立を保つならアムネスティやHRWだろうがどちらもアサドを戦争犯罪人として非難
Freedom houseも当然内戦前のシリアを独裁国家と評してる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:18:43.676 ID:teqr2vpI0.net
オバマがリビアに軍事攻撃してカダフィを殺し崩壊したリビアの今の現状を見てみろ
民主的でアフリカで一、二を争う最も豊で治安がよく生活レベルの高かった国が今やISISの巣と化している

ただ反米だからと言って力を持とうとする国はいちゃもんを付けて崩壊させめちゃくちゃな国へと変えて力を奪う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:21:46.500 ID:DUtYsahO0.net
>>30
それは議論を短絡化させすぎてる
カダフィ後に民主的な選挙が行われそこで選ばれた政党が手打ちできなかったのが問題
政治的未熟さが原因と言っていい
チュニジアは成功した例だけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:23:32.335 ID:DUtYsahO0.net
メディアの報道しない「真実」を知った気になって狭い(偏った)範囲と言語でしか情報を得ようとしないバカは本当に害悪でしかない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:24:46.520 ID:teqr2vpI0.net
>>31
カダフィもリビア国民から支持されていた何の法的裏付けがないのにカダフィが大統領のうような存在だったのは支持されていたから
アメリカがしゃしゃり出ることではない
反米の国を選んで攻撃している

その結果その国はめちゃくちゃにされる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:25:33.182 ID:8KswFyRp0.net
やっぱ自分さえよければそれでいいな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:26:49.836 ID:QOJkYydE0.net
トランプは大統領になってみないとわからんな
今やってるキャラは選挙で他の候補との違いを出すためにやってるものだし
本音ではどうなのかが気になるところ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:28:40.846 ID:teqr2vpI0.net
>>35
トランプは選挙中ですらコロコロ意見変えるからなw
政治資金も全然集まらなくて本選戦う金が足りてないみたいだし本気で支持してる人間少ないんじゃないかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:29:35.930 ID:DUtYsahO0.net
>>33
その「支持されていた」ってのさ、統計でもあるのかな?
あるとしてその統計は信頼のおける機関によって、安全の保証された状態で行われたのかな?
これらが証明できないのならその手の議論は意味がない
あと保護する責任ってわかるかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:33:24.025 ID:teqr2vpI0.net
>>37
リビア国内では

カダフィが支持されてなかった悪だって証拠は?

百歩譲って他国の主権を犯して攻撃するならアメリカやフランスがそれを出すべき

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 01:37:45.809 ID:UUiJ6xzQ0.net
パン君が今年で消えるのが救い

総レス数 39
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★