2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貞子vs伽椰子見てきたけど案外面白いわwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:38:15.040 ID:yKf4NO0k0.net
こりゃゴーストバスターズ呼ぶしかない
あと霊能者の幼女かわいい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:38:36.276 ID:FoROSOsOM.net
なんか合体するんでしょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:38:41.343 ID:gL5aFQoF0.net
どっちが勝ったの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:39:40.603 ID:yKf4NO0k0.net
>>2
正面からぶつかり合ってばーん!ってなって二神合体して邪神貞椰子誕生

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:40:31.741 ID:yKf4NO0k0.net
>>3
合体した
戦いは終始貞子優勢

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:41:06.789 ID:6Hj8TMRK0.net
>>4
それまじ?
最強じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:41:55.978 ID:RwC/ctBK0.net
ようじょ詳しく

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:42:26.038 ID:yKf4NO0k0.net
>>6
対消滅狙って最凶怨霊できちゃった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:43:20.903 ID:yKf4NO0k0.net
>>7
ファンタジーな霊能者出てくるんだけど
その人が連れてる生意気盲目霊能幼女

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:43:41.219 ID:ZFC69IQMd.net
あのコンビ今作だけで使い捨てるの勿体無い
あのコンビのスピンオフとか出して欲しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:44:24.409 ID:yKf4NO0k0.net
>>10
怨霊ハンターシリーズで出して欲しいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:44:58.093 ID:8CqZ8gOMd.net
ぜーんぶネタバレしてくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:45:15.660 ID:ZFC69IQMd.net
というか元ネタ完全にブラックジャックだよなあれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:45:54.719 ID:6Hj8TMRK0.net
>>8
バッドエンドかよ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:46:34.050 ID:gL5aFQoF0.net
合体してどうなったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:47:17.845 ID:AUu9jfoF0.net
見に行けよ・・・
劇場で見てなんぼだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:47:34.585 ID:yKf4NO0k0.net
>>12
呪いのビデオ見たJD2人が大学の民俗学者のツテで霊能者に頼って怨霊同士戦わせて対消滅狙うことに
大失敗して大怨霊爆誕して全滅END

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:47:56.250 ID:yKf4NO0k0.net
>>15
皆殺し

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:48:04.031 ID:pi8GA/N1d.net
この映画の主題歌、すごくノリが良いから好き

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:48:11.713 ID:PrtjWvxl0.net
貞子の眼力と伽椰子の腕力が合わさって最強に見える
俊雄は腹立つ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:48:24.049 ID:RodDC4RM0.net
どっちのほうがエロい?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:48:59.096 ID:yKf4NO0k0.net
>>13
女の子と成人男性コンビはよくあって人気

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:49:11.649 ID:RwC/ctBK0.net
>>9
盲目とか興奮するわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:49:29.386 ID:8CqZ8gOMd.net
>>17
え?
バッドエンドなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:49:49.181 ID:yKf4NO0k0.net
>>21
伽椰子がたまに尻をくいってするから伽椰子

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:50:00.242 ID:yKf4NO0k0.net
>>24
はい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:50:05.942 ID:ZFC69IQMd.net
肝心のバトルは俊雄が貞子に瞬殺されてわろた
伽倻子も最初こそ不意打ちで襲うも始終貞子の方が強そうな感じだった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:50:09.154 ID:7WG2UjIs0.net
実験だよ!実験!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:50:18.906 ID:BVlUu0Mk0.net
貞子のヘッドロックで決まると思ったんだけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:50:37.942 ID:yKf4NO0k0.net
あと霊能者出るまではそれなりに怖い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:51:25.178 ID:/ZwU77LY0.net
ときどきセリフで笑わせにくるのがずるい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:51:39.768 ID:yKf4NO0k0.net
>>29
伽椰子がいきなりフィニッシュホールドしたけど貞子の反撃で撃退されてたな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:51:47.846 ID:5KSUBu8U0.net
合体はいいけどぶつかったから合体するっていうのはひどいと思った

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:52:00.784 ID:aKQSp+xf0.net
初めてホラー映画見に行ったけどめちゃくちゃ怖かったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:52:17.199 ID:8CqZ8gOMd.net
>>26
全滅してそのあとその怨霊はどうなった?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:52:26.900 ID:ZFC69IQMd.net
>>30
序盤はしっかりとジャパニーズホラーを展開出来てたし、中盤以降のvsシリーズにありがちなお祭り感があってワクワクも出来た

呪怨やリング本来のファンには不評なのかもしれないけど普通に楽しめたな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:54:11.333 ID:PrtjWvxl0.net
合体後は見た目が全身ガックガクになった貞子だしなんか弱そう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:56:55.606 ID:6DmVIei+0.net
のめ!バチーン!
ちょっと!バチーン!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:58:29.990 ID:EVxdYV9d0.net
え、まじなんこれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 18:59:18.091 ID:C2hpSQyI0.net
>>21
伽椰子のインスタ見ると結構美人だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:01:13.495 ID:yKf4NO0k0.net
>>35
全滅で終わり
ラストで呪いのビデオがバージョンアップしてる映像流れる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:02:25.588 ID:yKf4NO0k0.net
>>38
あれワロタけどアウトキャストの悪魔払いと同じだし
どこもあんな感じなんだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:02:46.528 ID:yKf4NO0k0.net
>>33
あそこはワロタ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:04:14.945 ID:PrtjWvxl0.net
ラストで幼女が怖がるところが一番の見所だった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:09:43.584 ID:8CqZ8gOMd.net
>>41
未だにビデオテープなのに草、だな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:10:59.633 ID:yKf4NO0k0.net
>>45
ちゃんと途中でYouTubeにUPされたから大丈夫
DVDもあるよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:11:20.827 ID:yKf4NO0k0.net
>>44
あれかわいかった
生意気幼女なのに怖がってた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:11:30.857 ID:iFERLwy80.net
今時ビデオみるJDが諸悪の根源じゃねえの

ていうか貞子もそのうち呪いのブルーレイとか呪いのDLCとか
バリエーション増やしてかないとついていけないんじゃね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:12:17.363 ID:yKf4NO0k0.net
>>48
既にネットにUPされたよ
民俗学者の先生がDVDに焼いてたし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:14:30.544 ID:iFERLwy80.net
>>49
なにしてんの民俗学者
そもそもなんでネットにうpとかしてんの?
未成年の飲酒ツイートどころの騒ぎじゃないな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:14:59.312 ID:8CqZ8gOMd.net
そもそもそんなに多岐にわたって呪いのシリーズ化しても貞子はひとりしかいないんだからあっちにもこっちにもいけないだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:15:26.786 ID:8CqZ8gOMd.net
あっちもこっちも呪えないってことね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:15:52.573 ID:iFERLwy80.net
>>51
エージェントスミス的な能力があると俺は理解してたけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:17:51.662 ID:yKf4NO0k0.net
>>50
DVDは資料として焼いた
それを呪われたJDがパクって自暴自棄になってネットにUPして自殺

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:19:18.267 ID:REm2mYViK.net
もう将門やんに頼るくらいしかないやん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:21:51.944 ID:r5VQhmNRd.net
原作だと貞子が分裂しまくって貞子しか存在しない世界になってるんだよなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:26:06.897 ID:yKf4NO0k0.net
これは両方の本編から関係ない設定だな
2見たい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:26:59.559 ID:iFERLwy80.net
>>54
なんて迷惑な
ホラーものに大抵いる他人巻き込んで死ぬ迷惑キャラか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:27:38.864 ID:yKf4NO0k0.net
>>55
将門道真崇徳も交えて怨霊バトロワするしかないな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:28:38.479 ID:yKf4NO0k0.net
>>58
まさにそれ
なんで私だけ…みんな死んじゃえと思って
と言ってた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:31:15.690 ID:iFERLwy80.net
>>60
なんかホラー詳しそうだから聞くけど
貞子でも伽耶子でもいいんだけど物理的な打倒を試みた人とかシリーズでいたの?

まあグーで殴ってダメージ入る設定なのか気になって

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:31:41.075 ID:aKQSp+xf0.net
個人的には女子高生の子が可愛かった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:34:26.411 ID:DUii+PqcK.net
分子配合やら塩基やらを自在に組み換えできる超能力者なら勝てるな
怨霊と言えど2人ともあんだけ実体化してるなら分子配合と塩基あるだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:45:54.645 ID:QcXu8UuW0.net
結局続編はどうなるんだ呪いの家の要素無くなってね?

あれか?としおがカヤコを取り戻す戦いでもすんの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:50:26.802 ID:8CqZ8gOMd.net
こんな感じだな


お世話になった裏ビデオ 5本目 [転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1438108361/

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 19:59:32.975 ID:6DmVIei+0.net
夏美ちゃんは最初からビデオ見たくないって言ってたのにユリに強制的に見せられた挙句、霊媒師に虐められたのにやっぱ呪い解けないから死ぬわってなったら八つ当たりしたくもなるよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:04:14.103 ID:gfcSBYNyE.net
http://i.imgur.com/Fc41UZN.jpg

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:19:24.334 ID:yKf4NO0k0.net
>>61
詳しく無いよ
呪怨見てないのある
少なくとも伽椰子に肉弾戦は無謀だと思う腕力すごい
貞子は心臓発作で死ぬからもっと無理だけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:19:29.949 ID:8Cjn6JaQa.net
やだちょっと見たい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:20:47.381 .net


71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:21:44.271 ID:Ws1WMShk0.net
2 1 : 0 0 V I P 板 に ス レ ッ ド 爆 撃
VIP板の中では今
腐りきったVIPに最後の鉄槌を下すため、スレッド爆撃が計画されています

爆撃用スレタイは「VIPフォースインパクト」
中身は自由、
開始時間はきっちり21:00です

これが成されたときVIPは完全なる焼け野原と化すでしょう


貴方がたの参加を切実に募ります

本部はこちら
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466933857/l50

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:23:43.024 ID:FufUwtUc0.net
>>67
「服を引き千切り合い」の所は映画でもやるべきだったな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:25:17.044 ID:5KSUBu8U0.net
>>67
これノベライズ?
これが映画でも見たかったんだけどなあ
別に長々とやれとは言わんけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:38:24.168 ID:ifu1F8C/0.net
世界滅ぼした伽椰子のが終始押され気味だったのが不満
あとあの赤い子供の霊能力者偉そうにいろいろ言ってた割に欠片も
役に立たんかったな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:39:23.046 ID:/ZwU77LY0.net
>>61
呪怨白い老女だかで男が怨霊をナイフで刺すシーンがあったが男が我に帰ると刺されていたのは男の彼女だった
呪怨はワープや分身やタイムスリップなんかができる異次元の存在だから物理は効かないと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:39:25.907 ID:O+iyg+b80.net
>>74
最後おもらししてたから許した

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:40:37.913 ID:hwdoZrIP0.net
本当にvsなのかバットマンvsスーパーマンみたいに共闘して戦うのかどっちだった?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:45:29.697 ID:5KSUBu8U0.net
あの子供は盲目で妖気を探知するだけの能力でしょ
盲目だから貞子の眼力効かないみたいな取り柄はあったかもしれないけどまあ普通に殺されたわな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:47:14.650 ID:Z4evRcN50.net
二人が争った理由って何?
伽椰子の家で呪いのビデオみたの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:52:06.203 ID:XZjvMRKtp.net
あの霊媒師コンビ今作で終わりはもったいない
むしろあの民俗学の先生にも生き残ってほしかったわ
色んな地域から悪霊の情報を集めてきてくる狂言回し的な役割でさ
そんでもって主役の女の子2人が毎回囮役になってピンチをくぐり抜けながら霊媒師コンビで怨霊を倒していくストーリー
テレビシリーズでやらないかな
5人で組む怨霊バスターズ
絶対面白いはず

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:54:55.747 ID:5KSUBu8U0.net
主役の女の子二人のレズシーンは欲しかった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 20:55:39.034 ID:ifu1F8C/0.net
伽椰子と貞子って最後に合体しなかったら封印出来たのかな?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:03:48.247 ID:XZjvMRKtp.net
てかなんで合体する結末考えなかったの?
衝突して消えるキリッとか浅はかすぎだろ
どう考えても取り込むのがセオリーなのに

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:03:55.875 ID:8B1cE5Nfd.net
>>76
ええ!?マジで?もう一回見てこようかな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:06:14.360 ID:ifu1F8C/0.net
>>83
獲物を取り合ってお互い殺しあう怨霊が仲良く合体するとはまさか思わんやろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:14:11.088 ID:C84FQDkR0.net
さらにvs富江の三つ巴はありそう?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:23:43.231 ID:XZjvMRKtp.net
>>85
いや、可能性の1つとしてさ
二日間も作戦時間あって浅はかすぎる
似たものは惹かれあうのが定石だし、そもそも伽倻子は悪霊を取り込みまくる体質なんだから
水と油は分離するけど油同士なら容易に混ざるでしょ
そもそも水と油だって分子レベルだと混ざり合うし
あの学者の説はそれを言ってたんじゃないのか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:24:42.798 ID:QcXu8UuW0.net
>>87
俺はフュージョンは全くの想定外だったなぁ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:31:12.921 ID:C0e0m/Bk0.net
学者もそんなこと言ってたな
学者の、俺は俺でやり方を考えてるってのがキーだったかも

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:35:43.242 ID:PrtjWvxl0.net
>>87
現実的な話をするとあの時点で貞子だけでも消滅させることが出来なければ人類が滅びかねないくらいまで事が広がってたから手段なんて選んでられなかったんだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:37:04.895 ID:QEI9ryVIp.net
貞子見れれば死んでもいいって言ってた先生が貞子に操られたBBAに殺されて結局見れずに無駄死にしたのはワロタ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/26(日) 21:40:53.738 ID:VjDjr7nE0.net
どっちも素顔は美人?

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★