2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女って夫の年収に拘るの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:55:03.503 ID:6Eqgn13ba.net
女側が家に月5万しか入れないなら
男側も家に月5万入れるだけでいいじゃん

出せる金額の少ないほうに合わせて同額を支払って「家」の資産と「個人」の資産を切り分けようよ
他人の収入とか関係ないじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:55:53.726 ID:/+CHr1pOd.net
よくわからないからリンゴで例えてくれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:56:11.862 ID:ob2cF0enK.net
だよな無職が最強だよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:57:40.451 ID:mX/TwzAx0.net
それじゃ家計が回らんだろうが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:58:17.262 ID:6Eqgn13ba.net
>>4
じゃあ10万ずつにすれば

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:00:26.193 ID:nZi4ZcKv0.net
男が働いてるのにその金で女が男にお小遣いをやるって習慣が意味わからないのだが
立場わきまえてんのかよクソマンコ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:00:52.793 ID:YxsBeIb6a.net
>>1
お前んとこはそうしろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:01:13.486 ID:qia8LLLg0.net
そういう家庭もあるだろうがまだ賃金格差はあるからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:03:20.515 ID:LcmD8u38d.net
平等だね
男の方が多く求められるのが男性差別なのか
女性が稼げない世の中なのが女性差別なのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:04:15.790 ID:6Eqgn13ba.net
>>7
そういうことではなく
アンケートとかで
年収がいくら以上とかいうのが気にくわない

夫側に月収がいくらあろうと、女の判断使える資産じゃないんだから関係ないよ
何を考えてるんだろうって思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:04:31.884 ID:WEVDmFvK0.net
夫の年収は女の収入だろ
就職するのに収入見ないやつがいるかよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:05:40.796 ID:qia8LLLg0.net
でも女には働かずに家庭に入って欲しいって男も多いんじゃね?
特に田舎はいまでもそれが普通だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:06:10.454 ID:6Eqgn13ba.net
>>8
は?
賃金格差じゃなくて能力格差だろ

能力が違うんだから賃金違うの当たり前だし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:06:22.799 ID:Apk4jZJb0.net
>>8
賃金格差なんてもう無いようなもんだろ
女のやりたがる仕事とか楽な仕事が賃金低いだけ
同じ会社で男と女で賃金形態が違うとこなんて無いだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:06:34.092 ID:cd94JxAd0.net
それだと子供は作れないな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:06:36.767 ID:iACA+VMQa.net
「この人なんてどうでしょうか?35歳で年収は260万 結婚後は家事を優先し・・・」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ       そんな人ぜったい嫌です!
     . |:::::::::::     | (:::/  _ノ  ヽ、_  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ o゚⌒   ⌒゚o  \::::::)   年とり過ぎだし、年収が・・・
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ    年収が・・・ゾッとします・・・
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  | そんなのと結婚しなきゃならないなら独身でいます!
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ (○) (○)   \::::::)
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:07:06.172 ID:6Eqgn13ba.net
>>11
いや女が使って良い金じゃないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:08:01.797 ID:YxsBeIb6a.net
>>10
夫婦当人はそれでやってんだからどうでもいい
他人の家計とか関係ないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:08:34.161 ID:ExOqfuBT0.net
月10万ってどんな惨めな結婚生活だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:08:54.892 ID:6Eqgn13ba.net
>>18
それじゃダメなんだよ
「一般的には〜」「周りは〜」って話が始まる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:09:29.604 ID:7mwkXl7c0.net
ガキのためだよ
まともに育てようと思ったらある程度の年収はいる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:10:10.178 ID:s7ZocdFqK.net
中には運のいい女もいるが、不相応なほどの年収を希望する女はだいたい行き遅れる
自業自得

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:10:37.668 ID:jjekJu4e0.net
ま〜ん(笑)「火事は時給に換算するとー」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:11:02.928 ID:6Eqgn13ba.net
>>21
うん
年収500万の男を捕まえるなら
女も年収500万であるべきだよね

年収200万の非正規カスは、年収200万の男と結婚すべきだよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:11:10.828 ID:qia8LLLg0.net
>>13
日本国内でも世界からもそうは思われてないのが現状なんだよね
端から女の能力が低いと決めつけてたらその時点で思考停止になる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:11:26.869 ID:2+ntgRAbp.net
>>18
本当これ
他人の家庭のポジショニングにケチをつける結婚生活評論家気取りが一番ウザい
自分の家庭で好きなようにやれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:11:38.303 ID:6Eqgn13ba.net
>>25
実際低いから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:11:59.799 ID:6Eqgn13ba.net
>>26
それじゃダメだって言ってんだけど

世間の常識を変えないといけない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:12:36.690 ID:6Eqgn13ba.net
ふざけた常識を女側が共有している以上、
当たり前の事をしてても、勝手に不服を感じて不満をため込むからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:12:36.817 ID:wFxazCM80.net
>>16半年ぶりぐらいにやる夫やらない夫AAみた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:13:22.136 ID:YxsBeIb6a.net
>>20
納得いかないなら金渡すな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:13:29.025 ID:2+ntgRAbp.net
>>28
便所の落書きで啓蒙活動wwwwwwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:14:34.647 ID:6Eqgn13ba.net
>>31
俺は一回も「自分の家庭はどうするか」なんて話していない

世間一般常識が気にくわないって話をしてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:14:35.589 ID:qia8LLLg0.net
>>27
それが思考停止なんだよ
女しか務まらない職場や圧倒的に女が多い職場もある
結局能力差といって単純に上か下かの問題じゃないって事だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:14:37.853 ID:9zgLJzZva.net
確かに理屈ではそうなんだろうがそれを男側が主張するとそれで結婚したいっていう女がガクッと減るからな
ブスやババアで納得できるならそれでいいけど大抵の男は若くて美人と結婚したいから男は我慢しちゃう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:14:54.668 ID:6Eqgn13ba.net
>>34
女はゴミ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:15:42.482 ID:SQspQGfW0.net
自分がいかに楽ができるかを考えてるから
常にあわよくば専業主婦になりたいって思考

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:15:46.274 ID:qia8LLLg0.net
>>36
結局>>1はこれしか頭にない
何も考えずにスレ立てただけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:17:01.844 ID:6Eqgn13ba.net
>>35
その結果が意味わからないくらい女の株あがった現状だろw
奴隷ATMになりたがる奴なんて既に自分の人生終わった残りカスのような存在

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:17:25.144 ID:6Eqgn13ba.net
>>38
死ね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:17:37.252 ID:s7ZocdFqK.net
今時共働きしない家庭はなあ
専業主婦希望の女がいたらそいつは怠け者
専業主婦になってくれと言う男は見栄っ張りか独占欲が強い

家電発達してる今の時代、子供が手がかかる時期以外はパートなりバイトなりしないとな
働いてる女からみたら専業は甘えにしか見えないだろう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:18:06.203 ID:EOjf0dH30.net
結婚相手を選べばいいだけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:18:26.482 ID:qia8LLLg0.net
>>40
言い返せないなら安価つけんな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:18:43.215 ID:ELLallMkM.net
>>2
リンゴとか怖杉ww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:18:49.941 ID:6Eqgn13ba.net
>>43
死ね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:19:13.329 ID:s7ZocdFqK.net
>>26
こういう奴って周りと自分の関係を全く理解してないんだろうな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:19:40.967 ID:1ZjBHG8mK.net
結局、>>1は結婚したくないんだから、こんなスレ立てても意味ないよね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:19:55.538 ID:Apk4jZJb0.net
>>34
女しか務まらない職場って具体的に何?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:20:14.238 ID:1mTxpaHa0.net
男が女に美しさを求めるように女は男に強さを求めちまうのさ
現代社会では年収が大まかな尺度になるってことだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:21:02.006 ID:6Eqgn13ba.net
>>47
今のこんなふざけた男女関係バランスじゃ到底結婚なんてするわけないね

奴隷ATMになるくらいなら死んだほうがマシ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:21:38.135 ID:YxsBeIb6a.net
世の中全部自分と同じ思想にならないといやだとか1のいう女そのもので草

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:22:08.534 ID:pgpSwGGd0.net
家計支出を世帯収入の割合で分割するのが理想的
夫婦二人だから単純に1:1に分割するのは収入が違う場合は不平等

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:22:11.776 ID:6Eqgn13ba.net
>>49
うwつwくwしwさw?

そんなの10代までだろ
人によっては24までってところ
老いたBBAを養う期間のほうがずっと長いぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:22:20.528 ID:9zgLJzZva.net
>>39
それでもやっぱATMになることが勲章みたいなとこもあるからしゃあない
年収1千万以上のヤツの結婚率は高いし、専業主婦養ってる率も高いしな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:22:25.249 ID:hOpnPHda0.net
結婚できるのは1人なんだから競争の激しい高収入なイケメンを狙うより
多少不足があっても早めに手を打つのが賢いんだよなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:22:36.293 ID:YxsBeIb6a.net
>>50
じゃあ結婚すんな終了

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:22:37.290 .net
未だに女性専用車両が何故あるのか?

その時点でわかんだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:23:18.576 ID:qia8LLLg0.net
>>48
俺が関わってる業界では
フットリフレクソロジーやヘッドスパ
フェイシャルなどのエステ業界かな
フットリフレは少しはいるが他は男はほぼ皆無の業界だ
俺はフェミニストって訳じゃないけど比較的女と仕事する機会が多いんだわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:23:27.436 ID:6Eqgn13ba.net
奴隷ATMと化して頭ハゲちらかした男多くないですかね?
既婚者男のハゲ率おかしいよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:24:19.923 ID:6Eqgn13ba.net
>>56
何が終了なのか、俺は
この世間にはびこる意味の分からない常識が嫌いなだけ

この状況が続く限り永久に女アンチし続けるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:24:25.479 .net
>>59
http://imgur.com/Ov17NKn.jpg

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:24:44.177 ID:pP+IAuvca.net
正論スレがただの女叩きスレになってしまった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:25:09.750 ID:LcmD8u38d.net
>>58
女の仕事って女相手の仕事ばっかだよなぁ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:25:43.784 .net
>>60
モテない男の嫉妬は見苦しいゾー(クレヨンしんちゃんふうに)
お姉さんはオッパイ大きいからお嫁さんにしてあげるー

くらい言えよ(笑)

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:26:03.134 ID:Apk4jZJb0.net
>>58
女の割合が極端に高いだけで男に務まらない仕事じゃ無いよね?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:26:28.638 ID:qia8LLLg0.net
>>63
そうでもないよ
フットリフレは男の客も多い
最近はフェイシャルに男もくるからな
そのへんのボーダーは無くなりつつある

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:27:42.436 ID:s7ZocdFqK.net
>>32
案外バカにならないもんだよ
冗談も100回くりかいゃマジになる世の中だから

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:28:50.478 ID:qia8LLLg0.net
>>65
少なくとも圧倒的に男が不利な業界だよ
理由は指の太さやきめ細かさにある
細かい動きや指の温度とかが男と女では全く違うから施術を受けた時の感じ方が違うんだわ
実際にフットリフレで成功してるのは女性の経営者ばかりだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:28:58.550 ID:YxsBeIb6a.net
>>59
はい確証バイアス

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:29:02.293 .net
>>1が顔真っ赤になってんじゃねーかよ

タモリさんみたいに「そーですね」って言っておいてやれよww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:29:25.831 ID:iwFwue970.net
>>48
風俗業

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:29:38.913 ID:6Eqgn13ba.net
高収入イケメンがいたとして、
そいつがそこまで至ったのは、周りからの支援があったり、誰かの為にそこまで昇ったんだろう
それを、社会人になってから知り合いってちょっと知ったくらいの女になびくとかありえないから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:30:09.539 ID:pgpSwGGd0.net
>>66
男客が増えてきたといっても男客専門で商売は成り立つ?
まだまだ女客が多いんだし男の施術師では女客は嫌がるのでは?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:30:57.905 ID:iwFwue970.net
>>66
客は女ばっかだろ?
ソープランドを抜かすからそういうこといわれるんだよ

75 :近江 ◆bJ8bgzogPA :2016/06/27(月) 07:31:01.943 ID:vaZRCHwq0.net ?2BP(1002)

他人の家の経済なんてどーでもええわ
他人の家が10万でやり繰りしてるなら関心はするだろうけどな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:31:23.508 .net
>>72
あり得るよ 高知東生の事件見ててなんか気づかねえか?

モテる男は山ほど女いるし借金してでも金使ってんだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:32:01.391 ID:6Eqgn13ba.net
>>75
まぁ家賃とかは考えてなかった
俺が持ち家だし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:32:08.637 ID:qia8LLLg0.net
>>73
そうだね
だから女が圧倒的に有利な業界なんだよ
男の施術家を指名する女はいるけど
男の施術家を指名する男は殆どいないからな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:33:08.630 .net
ここでかいせーつ!!
確証バイアスとは!!
>>1のように仮説段階や思い込んでることの検証する際にそれを支持する情報ばかりを集めたり提示したりして
反証する情報を無視または集めようとしない傾向のこと

よゐこのみんなー!!こうなったら終わりだぞー

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:33:45.801 ID:sWRkNcW50.net
別にお前より稼ぎある女捕まえて子供できたらお前が家庭に入ればよくね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:33:46.162 ID:qia8LLLg0.net
>>74
仕方ないだろ
俺は健康産業の仕事してんだから風俗のことは詳しくない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:33:57.591 ID:VOhPj4hQa.net
井戸端会議でステータスになるんだろ

他にこれといった自慢材料がないし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:34:39.755 ID:Apk4jZJb0.net
>>71
女にはホストがあるし、そもそも低収入では無い

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:35:48.886 .net
>>82
今日日流行らんけどな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:35:49.419 ID:iwFwue970.net
ソープ嬢の給料は凄いんだろ?
賃金格差なんかカスだね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:36:04.836 ID:wI7eQh/r0.net
夫の年収がそっくり自分のものになるんだからそりゃ必死になりますわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:36:23.937 ID:LkoH9nIP0.net
シャロちゃんのおまんこにさしたいもの [無断転載禁止]
5 :チノ[]:2016/06/27(月) 00:27:05.109 ID:6Eqgn13ba
http://i.imgur.com/abCJyrZ.jpg
ID:6Eqgn13ba
http://hissi.org/read.php/news4vip/20160627/NkVxZ24xM2Jh.html?p=1

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:36:39.577 ID:cd94JxAd0.net
昔から男は狩りをして女は家と子供を守ってきたから
女は本能的に収入(狩り能力)が高い男を求めてる
>>1は家庭的な女がいいとか少しも思わないのか?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:38:19.014 .net
まあ>>1のようにひねくれたやつ擁護する気は1ナノグラムとねーが
俺がいわゆる高給取り独身30代に入るが金目あてだけの女はお断り

いくらなんでもそれくらいわかる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:38:25.108 ID:Apk4jZJb0.net
>>78
でもそこで働いてる女はエステ(笑)とかの仕事がしたくてやってるんだろ?
好きなことってのに重きを置くか稼ぎに重きを置くか
女は前者が多いから低収入なんだろ
男で好きな仕事やってる奴なんて一握りだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:38:36.249 ID:6Eqgn13ba.net
なんで女って何一つ秀でた特技もなしに
化粧()で男捕まえられると思ってんだろ
それ25以降はステータスですらなくなる幻想だろうが

家事()とか、家電が働いてるんだから特技に入らないよ?
料理()にしたって、並の腕ならコンビニ弁当のほうが美味しいんじゃないのwwwwwwww
コンビニ女wwwwwwww

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:39:02.378 ID:QaDcdSme0.net
嫁がたくさん家に金入れてくれる方がいいだろ
それと同じじゃない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:39:18.216 .net
>>88
横レスだがそれは思う 世間知らずでないくらいに

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:39:43.600 ID:6Eqgn13ba.net
技能・スキル・専門知識が、
年食った時でも魅力に加算されるものであってさ

外見()とかもういいよ
25過ぎた女の化粧でなびくと思ってんのか、いい加減にしろや

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:40:03.125 .net
>>91
お前も一度器量悪くても飯作るのうまい彼女作ってみろよ?

考え方少しは変わる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:40:32.922 .net
>>94
少し頭を冷やせナッパ!!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:41:10.328 ID:ayQVNphLa.net
それはお前の好みなんだから好きにしたらいいじゃんなんで発狂してんだ

98 : :2016/06/27(月) 07:41:20.680 .net
ナッパってことは>>1はハゲなんだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:41:26.350 ID:6Eqgn13ba.net
>>88
俺様は基本スペックが高いから
家事なんて並以上に出来てる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:41:42.671 .net
発狂すんなよ…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:42:02.610 .net
>>99
お前のレス見てスペック高そうには思えんけどな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:42:54.957 .net
>>99
ならええやん 未成年の主張はチラシの裏に書いてろ

な?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:43:13.220 ID:qia8LLLg0.net
>>90
チョット言ってる意味がわからないわ
それはもはや性別がどうこうと言う問題じゃないと思うぞ
男だって仕事もそこそこに夢追っかけてるやつとか普通にいるだろ
そのへんは逆に女の方が現実的だと思うよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:43:20.868 ID:STU5lclNd.net
>>99
月曜日の朝っぱらからお前は何やってんの

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:43:48.774 ID:pgpSwGGd0.net
>>78
女の仕事っていうイメージの業界は今でも続いてるね
看護婦保母スチュワーデス
それぞれ名称は変わったけどイメージはなかなか変わりづらい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:45:07.310 ID:6Eqgn13ba.net
>>86
ならねーよしね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:45:16.100 ID:Jck6loDGd.net
>>102
なんでわざわざID消してるの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:45:26.961 ID:qia8LLLg0.net
>>105
介護とかも今は男も多いが昔は女が多かった職場みたいだよ
だんだんそのへんはボーダーレスになってるね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:46:38.117 ID:t1VReQKip.net
「なんで〇〇なの?」←こういうスレタイ付ける奴ってだいたいレスコジキだよなwwwww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:46:49.198 ID:6Eqgn13ba.net
>>102
ID消えてる奴見えてなかった

何ひとりで発狂してんだコイツ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:47:05.808 ID:xut82CNX0.net
年収に拘る女の方が生涯未婚率が高くなる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:47:28.891 ID:6Eqgn13ba.net
奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM奴隷ATM

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:48:05.948 ID:ZV4+qjtN0.net
大企業とかの本社なら、男以上に稼いでる女はいるだろう。
但しちゃんと勉強もして研修もいって子会社にも行って残業もしてると思うけど

最近は結婚願望ある男は、女の仕事(同じ会社なら仕事ぶり)や年収みてると思うぞ?昔は知らん

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:48:08.611 ID:qia8LLLg0.net
>>112

何ひとりで発狂してんだコイツ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:48:26.960 ID:6Eqgn13ba.net
平日の銀行・ATMの列みてみろよ
主婦が何くわぬ顔で金おろしにいってるけど

何あれ? 誰 の 金 だ 

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:48:30.102 ID:cd94JxAd0.net
>>99
まず並な手料理よりコンビニ弁当の方が旨いっていってる時点で料理のスペックは高そうではないな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:50:05.841 ID:6Eqgn13ba.net
ほんと奴隷ATMにだけはなりたくない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:50:53.410 ID:CfrnElphp.net
女様には何やっても勝てないんだよ、諦めろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:51:58.885 ID:ELLallMkM.net
月10万ってどんな惨めな結婚生活だよ
http://i.imgar.xyz/MBXTJnf4.gif

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:54:17.159 ID:YxsBeIb6a.net
>>115
今度は職業透視始まりました

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:54:28.946 ID:yC8VEKDeK.net
家のボスは俺
最終決定権は全て俺
浮気しない
家事は気が向いたら手伝うけど基本的に嫁

これなら余裕で養う

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:55:40.746 ID:6Eqgn13ba.net
>>119
食費 *2 → 6万
水道高熱 → 1.5万
家具・家電 → 1.5万
貯金 → 1万

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:56:40.873 ID:gEGCcPv20.net
>>121
俺のとこがまさにこれ
嫁には仕事もさせてないから不満も薄い

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:56:52.008 ID:qia8LLLg0.net
貯金1万ってうちの息子以下だな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:57:57.116 ID:6GBrnMhr0.net
確かに女の金への執着は凄い
特に高年齢になるほど凄まじくなっている気がする

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:57:59.890 ID:6Eqgn13ba.net
>>124
「家」の資産だぞ

個人の資産ではない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:58:09.109 ID:uD4jj/9pp.net
26で年収450ってどう?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:59:29.521 ID:pgpSwGGd0.net
>>117
それなら自分で家計管理すればいいのでは?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:01:53.014 ID:qia8LLLg0.net
>>126
そんなの知らないけどさ
貯金1万って1年で12万ってことだろ?
何それ 貯金箱レベルなんだけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:06:11.657 ID:6Eqgn13ba.net
>>129
全く理解してなさそう

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:07:07.280 ID:/mr7/LAHr.net
>>127
は?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:08:01.485 ID:OwsgShbwp.net
>>129
だから家の資産なんだろ
共通の財産にしてしまうと離婚した時半分持ってかれたりするから家に入れる額小さくして自分の口座に多くためてるんじゃないの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:08:59.720 ID:qia8LLLg0.net
>>130
個人でも家にも普通はもっと入れてるからね
1万なんてことはマズないよ
バイトとかならわかるけどさ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:11:33.289 ID:qia8LLLg0.net
>>132
そのへんの法律ってどうなのかね
うちも口座はいつくもあるしカミさんのと俺のと子供のと家のとバラバラだけど離婚になったら全部合算してから分けるんじゃねぇの?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:12:37.924 ID:6Eqgn13ba.net
>>133
それは個人で使う金まで共用してるからだろw

アンポンタンwwwwwwwwwwwww

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:13:04.765 ID:cd94JxAd0.net
ただのルームシェアじゃん

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:14:55.874 ID:6Eqgn13ba.net
>>132
それだけだと持ってかれる

資産圧縮すれば持ってかれる額は減らせるな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:16:46.967 ID:qia8LLLg0.net
>>135
そんなの当たり前だろ
家族なんだからアンポンタンはお前だ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:18:13.016 ID:OwsgShbwp.net
>>134
法律は法律でも民事だからな
そして争いになっても調停
双方納得してれば問題ない
不安なら家の財産は共有で、個人の財産は個人のものだと納得してる文書残しとけばいい
100%自分のものにならなかったとしても調停になるリスク減らせる&支払う割合が減らせる可能性があるならそのほうがいいだろう

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:22:20.648 ID:OwsgShbwp.net
ちなみにうちは10万ずつ共有口座に貯めてて、後は個人の資産にしてる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:23:20.558 ID:qia8LLLg0.net
>>139
なるほどな
個人でお互い仕事してるからもしかしたら俺の知らない貯金があるかもしれないけど
まぁ別れる事もないから別にいいけどね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:25:40.120 ID:C2aPISkvd.net
>>12
いや
それはない
ぶっちゃけ田舎は手取り低すぎて共働きじゃないとやってけない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:29:17.449 ID:qia8LLLg0.net
>>142
そう?持ち家あるから食うには困らないって言ってたぞ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:37:41.362 ID:hPTplU9x0.net
家庭内乞食する気マンマンだから
共稼ぎしない女は今時若くても売れ残り対象だよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:45:44.908 ID:6Eqgn13ba.net
年収200万の女が狙って良いのは、年収200万以下の男まで

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:03:18.530 ID:OWU+V8260.net
若いうちはチヤホヤされてお姫様と勘違いして気に入らない男は痴漢認定して社会的に殺人できて貞操も倫理観もなく生きてパカパカ股開いてチンポむしゃぶりついてきたくせに、
いざ結婚を意識しだすと年収と肩書きで男を選別して寄生して楽な人生ゲットするんだから楽でいいね

日本の女は淫乱で不潔極まりないのに人生楽でいいねぇ(´・ω・`)

総レス数 146
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★