2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴=頭いいじゃないから←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:51:40.763 ID:h2x4gmNSd.net
そういうあげあしとりやめろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:52:19.704 ID:W1+OVpBhp.net
いや事実だから
東工大だけど勉強出来るだけの馬鹿は腐るほど見てきた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:52:53.638 ID:iWb/1vRyp.net
隙あらば

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:52:54.549 ID:h2x4gmNSd.net
>>2
勉強できるって頭いいって意味だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:52:57.680 ID:RPm+vdNI0.net
3RDEYEMASUZOE定期

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:53:01.682 ID:t1VReQKip.net
高学歴も頭良いことのひとつでいいのになwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:53:03.910 ID:oosidHcf0.net
低学歴=頭悪いじゃないから
とは言われない。つまりそういうこと。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:53:56.484 ID:h2x4gmNSd.net
>>7
低学歴=頭悪い=馬鹿

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:54:30.411 ID:Us9wEA+i0.net
東大卒で逮捕されてる人は頭悪くないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:54:50.089 ID:NFjPZ0B+0.net
INTとEDUは違う能力値だって言いたいんだろわかるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:55:27.061 ID:BLMojuvfr.net
上司が新人に対して学歴は良いけど仕事ができないって言ってたしそう言う事でしょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:56:00.947 ID:xvgspAH2a.net
勉強ができるというのもある種の才能だよなそれを認めないで頭悪いとかやめてやれよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:56:02.025 ID:8uGgCJXW0.net
アホ率は減る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:56:14.978 ID:IqocWCuEr.net
そんな事より腹へった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:57:05.763 ID:h2x4gmNSd.net
>>9
頭いいだろ前科あっても

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:57:06.554 ID:XqbuVP4qa.net
お前ら頭良くなって社会に貢献しろよー
役に立てないやつは早く自殺しろよー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:57:36.651 ID:Us9wEA+i0.net
>>15
いやお馬鹿さんでしょ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:57:52.137 ID:xeYlVeUDK.net
>>7
高学歴=頭いいじゃないの反対は低学歴=頭悪いじゃない
高学歴は頭良い要素の一つ低学歴は頭悪い要素の一つ
一行目は要素一つで判断はできない事を示してるちな中卒

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:58:51.535 ID:lMNQ+u+R0.net
仕事できるのは別に頭いいのとは違くないか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:59:35.476 ID:HnzC8Xvr0.net
不毛な議論

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 16:59:48.096 ID:poKoI30la.net
Head is good.

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:00:07.242 ID:9pD15ZnU0.net
勉強できる∈頭いい

はい終わり

23 :グラエナ:2016/06/27(月) 17:00:13.764 ID:2BLwvguk0.net
>>17
え、なんで?w

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:00:20.180 ID:H14ReDded.net
高学歴文系は無能率高い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:00:51.692 ID:FZti1xdI0.net
仕事だけできて勉強できない奴もまた頭が悪い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:01:11.875 ID:h2x4gmNSd.net
なんで仕事できるとかの話になるんだ?
やっぱりお前ら馬鹿なんだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:02:30.807 ID:03C3MDat0.net
そんなことよりも学部卒を高学歴というのはやめろ
普通に平均的学歴だろ
そんな中で学校のランク上下を争われても正直苦笑いするしかない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:02:32.973 ID:T0W1e0dh0.net
>>22
逆ゥー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:02:42.294 ID:Mb0egZiS0.net
仕事ができるのと高学歴は関係ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:03:44.699 ID:yU3uC5SwM.net
東大卒だけどアスペなので就職無理ですた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:03:55.327 ID:9pD15ZnU0.net
あ逆だったwwww
俺頭悪いから許してwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:04:31.982 ID:gPy7Q+tzM.net
東工大卒(東京工科大学)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:04:33.121 ID:8i8yJh8Bd.net
高学歴=頭良いではないけど低学歴=頭悪いは確実

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:04:39.016 ID:BhRrQxAN0.net
>>28
え?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:05:36.694 ID:mFhGVKhv0.net
東大卒で都知事辞任した人は頭悪くないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:05:44.470 ID:9pD15ZnU0.net
あやっぱりさっきので合ってるじゃんか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:07:12.979 ID:t5EWw7tXp.net
そもそも記号が間違ってるんだよなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:07:53.169 ID:xeYlVeUDK.net
>>33
いやそれなら高学歴=頭良いだろバカなの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:08:11.837 ID:VD8Ooe7aH.net
なんか自分達から韓国人よりバカですって言いに行くスタイルやめようよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:08:18.613 ID:h2x4gmNSd.net
>>35
頭はいいよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:08:53.856 ID:6N41mZOid.net
>>24
文系は圧倒的に総合職多いから理系就職先と比べて専門知識を使う場面が少ない
それから仕事にはコミュニケーション能力等々も入ってくるから絶対的に専門職につきやすい理系より「無能」は多くなってくる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:09:33.665 ID:YIWZJyMJd.net
頭がいい人と頭が切れる人はちがうってこと言いたいんやろうけど学がないからスレタイみたいなこと言っちゃう低学歴ほんま可愛い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:09:42.523 ID:oosidHcf0.net
結局低学歴より高学歴のほうがいいよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:10:40.622 ID:IqPHF6vCp.net
頭いいってのは学力なのか仕事が出来るのか生きていく術を知っているのかで分けないと難しそうな話だな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:11:22.162 ID:hA7Y/RLud.net
>>28
勉強できる人⊃頭いい人
って言いたかったんだと思う
それ自体はあってるけど>>22の意図はつかめてないし
>>22の方があってる上にスレにも沿った意見になってる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:11:43.571 ID:xeYlVeUDK.net
頭切れるってただの類語で頭良いの範疇だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:12:27.573 ID:uvRwDbqS0.net
高学歴だからといって頭がいいとは限らないが低学歴は100%頭が悪い
これは断言できる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:13:00.305 ID:t1VReQKip.net
頭良いとはいうても学生のうちはまだ学生っていうのはあるかもな
賢くてもまだまだ若いし仕事をしてるわけでもないしなwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:13:52.193 ID:nfJMGa/40.net
いい加減高学歴低学歴って一括りにして語るのやめなよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:14:29.745 ID:PaVADc2R0.net
そう言う奴は世渡りが上手い奴のことを頭いいって言ってるだけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:17:25.858 ID:ikmjIJS+0.net
高卒を覆せるほど能力のある人はいるが、大体は高卒なりの人間

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:18:29.836 ID:OqkHAX6La.net
理系に来てコミュ力よりも技術力が凄く欲しくなった
コミュ力でなんとかするんじゃなくて技術力で勝負したい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:19:07.802 ID:Ttnfj2/F6.net
高学歴は理解できる内容が馬鹿より多いいから頭いいに決まってんだろ
言い訳すんな馬鹿野郎

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:19:38.718 ID:xeYlVeUDK.net
おっさんと男>>>>>>ガキと女

これは確実

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:21:41.896 ID:poKoI30la.net
世渡り下手を頭悪いって言ってたらアインシュタインすら頭悪いことになるな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:22:45.032 ID:KB/FqcX/0.net
東大の親世帯の年収は1000万

つまり環境が全て。
勿論例外もいるがごく少数。


金持ちの子供は金持ちに
貧乏の子供は貧乏に

なりやすい社会をどうにしかてほしい

貧乏人が
必死こいてバイト何件も、掛け持ちして奨学金借りて 頑張ってても


金持ちがバイトしても自分の交遊費に躊躇なく使えて奨学金も返さす
親にだしてもらい

あぁ理不尽

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:23:34.039 ID:xeYlVeUDK.net
男と女で女が頭は悪い
おっさんとガキではガキは頭は悪い
ガキは男女共に頭は悪い
おばさんは女なので頭は悪い
頭が良いのは男且つおっさんのみ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:29:43.779 ID:WtD/9r2m0.net
ていうかそもそも本当の頭の良さなんて誰も知る必要ないし
IQっていうのも偉人がどれだけ優れているのかっていうのを相対的にわかりやすく
示すためのもんだから凡人には全く関係ないよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:30:53.853 ID:lMNQ+u+R0.net
>>58 ???
IQはむしろ凡人のための指標なんですがそれは

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:31:51.630 ID:WtD/9r2m0.net
>>59
そうなの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:32:24.594 ID:BGqLzEWE0.net
実際そう
でも低学歴がこの言葉を言っても説得力皆無

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:35:29.041 ID:VouGnvT60.net
IQって極普通の統計だからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:37:26.887 ID:dIx6rn8DK.net
俺IQ120だけど頭悪いよ

ってか言っても誰も信じ無いわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:38:46.280 ID:BLMojuvfr.net
まぁ今は最低限大学は出とけって言われる時代だし高卒以下はまとめてバカにしても良いんじゃね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:40:29.928 ID:qVdMXbHRD.net
高学歴は学力が高いの

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 17:42:32.382 ID:NvRtdTlkd.net
http://i.imgur.com/HISZZXZ.jpg
そんなことよりこの腕時計なんぼに見える?

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★