2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ29歳フリーター累計7年半してるがまったく正社員で働こうとしない模様

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:49:34.327 ID:Hbht5VKza.net
彼女もいないし好きな事して自分だけが食べれればいいと思っている

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:49:56.058 ID:rlEtISNv0.net
どうすんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:50:38.262 ID:Hbht5VKza.net
>>2
特に何も希望もない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:51:21.581 ID:uxdrf7JO0.net
仕事あきねえ?
1年週5でバイトしてたけどもっと経営側になりたいと思ったけどなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:51:25.108 ID:ScDWDJgC0.net
友達は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:51:52.500 ID:rlEtISNv0.net
35くらいになったら切られるで?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:52:18.430 ID:k5q6i+vrp.net
同い年か
俺も今月末で仕事やめるからしばらくフリーターだわ
っても失業保険の制限の範囲内だが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:52:43.471 ID:JccGCHDoF.net
月収いくらよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:53:11.351 ID:Hbht5VKza.net
>>4
経営者には向いてないけどNO2には向いてると言われたことある

>>5
おるよ

>>6
30超えたら本気出す

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:53:51.545 ID:9elX6EX00.net
No2に向いてるってただのパシりとしてやろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:53:53.965 ID:Hbht5VKza.net
>>7
俺が社員で入る会社ことごとくなくなるからフリーターの方が楽

>>8
15万くらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:54:36.812 ID:Hbht5VKza.net
>>10
金は回せないけど人は回せる人間

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:55:43.491 ID:k5q6i+vrp.net
>>12
それ中間管理職かセクションリーダーじゃねぇか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:56:38.571 ID:MXEjhj9k0.net
俺も今年30のコンビニ夜勤フリーターだわ
気楽すぎて正社員になる気なし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:58:03.984 ID:uxdrf7JO0.net
売り上げ上げる努力とかやりたくならねえ?
店長のやる気のなさと他のバイトの無能感が半端なくキレそうだった
今年に入り俺はもうバイトはいいやと思ったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:58:34.444 ID:Hbht5VKza.net
>>13
あとは人材を見つけるのも上手と言われたことある

>>14
彼女とかいれば別なんだろうけどマジで正社員になっていいことあるのかと言ったら福利厚生が付くくらいだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 02:59:15.436 ID:Hbht5VKza.net
>>15
売上作る努力は大好きだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:01:09.422 ID:uxdrf7JO0.net
>>17
バイトだと限界ねえ?
一日24時間いて仕事してぇなぁと思ってたわ
休みの日にバイト先行って新人に仕事教えてた瞬間何やってんだろ俺になったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:03:03.264 ID:Hbht5VKza.net
>>18
それは俺も経験したことあるわ
周りが留学生ばかりで発注しながら色々教えていて25万もらっていたけどなんで俺こんなことしてるんだ…ってなった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:03:12.089 ID:2E/TPTbv0.net
ボーナス欲しい、欲しくない?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:03:42.399 ID:Hbht5VKza.net
>>20
ボーナスとか期待してない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:04:21.626 ID:uxdrf7JO0.net
>>19
留学生って使えるの?
クソみたいなうだつの上がらない大学生とフリーターばっかの店だったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:04:57.835 ID:Pbyofkt70.net
風邪とかで休むと給料減るから社員になったわ
30前になると健康が気になってくるし
休むと給料に直に響くのはつらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:05:38.061 ID:SHLXPdPH0.net
老いぼれフリーターは惨めで見てられない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:07:39.134 ID:Hbht5VKza.net
>>22
使える子と使えない子の差が激しかった
使える子は5か国語しゃべれてテキパキ仕事もできて物覚えも日本語理解力もあるインド人で使えない子はアイヤーwwwwwとか言ってる中国人


>>23
それはフリーターやってる以上仕方がないことだから目をつぶってる
けど健康は気になってるよね俺も

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:07:56.559 ID:Hbht5VKza.net
>>24
わかるよその気持ち

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:08:12.069 ID:EnRmP1Ck0.net
俺も同い年のフリーター
正社員にはなりたいけど仕事の探し方が分からない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:09:25.286 ID:uxdrf7JO0.net
>>25
インド人やべえな
中国人は大学で絡んでたけどこいつら人間としてクソだなと思ったなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:09:41.579 ID:lbwV/92l0.net
フリーターなんて一番割に合わない仕事じゃんかよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:09:44.932 ID:Hbht5VKza.net
>>27
それ
俺は今のバイト先で社員になれるならなりたいけど無理だと思うから3年くらいしたら違う職に就くと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:11:31.208 ID:gPtPQloo0.net
また一から面接したり人間関係築くのめんどくさくないのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:11:37.137 ID:Hbht5VKza.net
>>28
最初日本語あんまり理解できないだろうなって思って英語でしゃべったら「大丈夫です」って言われた
外国人観光客多い所だったから結構助かってた
俺もこれどうだっけ?って英単語聞いてたりしてたし

>>29
今のバイト先はすごく身体が楽だから結構割にあってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:12:02.048 ID:Hbht5VKza.net
>>31
それもあるな
あとはオタク商売ってのもあるから結構気に入ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:13:47.365 ID:MXEjhj9k0.net
>>30
なんだよ正社員で働く気はあるのかよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:14:34.166 ID:Hbht5VKza.net
>>34
なりたいとは思ってないけどな
まぁ彼女とかできたなら正社員で働こうとは思うわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:15:54.326 ID:E0wDXg5Ud.net
俺も12年同じ仕事してるフリーターだけどさすがに飽きたわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:16:49.381 ID:Hbht5VKza.net
>>36
すげぇな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:18:06.795 ID:MXEjhj9k0.net
>>35
>>30
>俺は今のバイト先で社員になれるならなりたい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:18:58.356 ID:Hbht5VKza.net
>>38
なれるならなりたいけど進んでなろうとは思わないって意味な

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:21:30.273 ID:MXEjhj9k0.net
>>39
中途半端な奴だな
俺なら正社員誘われても断るわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:22:31.802 ID:lbwV/92l0.net
確かに正社員はつらい仕事が多かった
3ヶ所で働いたけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 03:25:23.714 ID:Hbht5VKza.net
>>40
他のところなら絶対断ってるけどな

>>41
わかる
俺も2日寝ないで仕事したり1週間家に帰れなかったりとかザラにあった

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★