2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学4年だけど就職できる気がしない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:22:31.444 ID:O8/cMeGx0.net
そもそも就活一切してない ばれたら親にころされても文句いえないな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:22:42.361 ID:rrxFHRH+0.net
もう無理だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:23:35.253 ID:QfsosZqGd.net
おれもだよ
でも不安がまるでないやばい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:24:20.457 ID:O8/cMeGx0.net
もう普通の一般企業はむりぽ 唯一の腐れ縁の友人が心の支え

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:24:44.318 ID:axZ68NjHd.net
院行こうぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:24:54.942 ID:O8/cMeGx0.net
>>3
俺と全く同じでワロタ 危機感がなくなってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:25:40.297 ID:O8/cMeGx0.net
>>5
GPA3くらいだし無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:26:37.506 ID:O8/cMeGx0.net
誰か俺を雑用として雇ってもらえませんか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:26:40.291 ID:TGq70nzca.net
病院にしよう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:27:59.310 ID:xTxaIKyq0.net
>>7
3あればいけるっしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:28:35.935 ID:/Rwicllj0.net
大学ってよくわからんけど大学がなんかサポートしてくれたりしねーの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:29:29.586 ID:jfZ4FxFW0.net
大学行ってるうちに就職先見つけたほういいよ
卒業して家にいると緊張感無くなって本格的に働きたくなくなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:29:30.143 ID:S5pwIsrvd.net
大学二年だけど就職できる気がしない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:29:35.408 ID:ju9lzaqHM.net
文系?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:30:24.969 ID:O8/cMeGx0.net
>>10
いや無理だよ てかもう勉強したくないし学費の無駄

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:30:44.614 ID:QnJKjgOH0.net
求人を持ってきたり面接の練習とかのサポートはしても結局試験なり面接をするのは学生だしさすがにそこは大学側も手が出せんだろ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:31:37.168 ID:O8/cMeGx0.net
>>11
相談に行けば多少斡旋してもらえると思うが 事務員怖い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:32:14.438 ID:khaSCMO40.net
ハローワークいけば

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:32:23.805 ID:O8/cMeGx0.net
>>12
多分ね ていうか親に縁切られると思う最悪

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:32:46.925 ID:O8/cMeGx0.net
>>14
文系

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:33:00.095 ID:JYM13PPm0.net
あきらめるなってかやる気がないのは仕方ないか

でも今やったほうが長い人生楽になるんだよな
新卒就職か公務員でもならないと一生面倒くさいことになるからな

まぁやりたくないのはよくわかるけどさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:33:10.728 ID:kT5tDPagH.net
適当に説明会言って就活している気分になっている俺

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:34:52.675 ID:O8/cMeGx0.net
てかもう無能すぎて正社員とか無理ですわ バイト何個かやったけど何度やっても
ミスして何回も説教されたし 社会にでないほうがいいんですわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:35:52.285 ID:O8/cMeGx0.net
>>18
民間のハロワ行こうかな 大学怖いし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:36:29.720 ID:Xzm2WJ0wa.net
こんなところでうだうだ言ってる時点で就活とか無理
こんな時期なのに危機感がなさすぎる
諦めてこれからずっと親にぶっ飛ばされ続けろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:37:04.187 ID:JYM13PPm0.net
ひきニートルートやね
実家なら14、5万でいいのにそういう仕事もなかなかつけんよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:38:28.805 ID:O8/cMeGx0.net
>>21
その通りですほんと でもまず自分の人間性から問題があるんです多分
就職しても多分すぐやめます そういう人間なんです

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:40:03.499 ID:O8/cMeGx0.net
>>25
最終的にニートになることは避けようと思ってる 当分コンビニとかでフリーター
していこうと思う 親には介護の資格の勉強するって言って説得するつもり

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:40:15.206 ID:Xzm2WJ0wa.net
〜〜が悪いって言ってる時点でもう無理だな
さっさと死んどけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:42:07.380 ID:O8/cMeGx0.net
>>26
今もヒキニートみたいなもんだけど、卒業したらバイトはするつもり
引きこもったら取り返しつかなくなりそうだし まあもう時すでに遅いんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:43:44.734 ID:O8/cMeGx0.net
>>29
ごめんどのレスかよくわかんない 
この時間帯にレス出来るあなたは今日お休みなの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:45:56.554 ID:WWW+cyIa0.net
どうしてもここがいいって訳でもないのにどうしても入りたいっぽい志望動機作るのが苦痛

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:46:26.360 ID:7X4xsZ6/d.net
単位は?卒論は?普段就活しないで何してんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:46:35.857 ID:O8/cMeGx0.net
別にこの世に未練とかないし、楽に死ねるならいつでも死ぬんだけど
死んだら親にとってマイナスでしかないからなあ さすがに死ぬのは親不孝かなと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:48:14.243 ID:O8/cMeGx0.net
>>33
単位は去年全部とったよ ゼミは前期なくて、卒論関連は後期からだから
ほぼ家にいてたまにマイナビとかリクナビみたりしてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:55:06.647 ID:O8/cMeGx0.net
あーあ 家が農家とかだったらよかったのに 

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:56:35.816 ID:TVkSvNPx0.net
5年生だけど就職できてないよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:58:35.116 ID:Nr6aK77fp.net
公務員はどう?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:58:43.040 ID:nya2XBsId.net
卒業できる見込みがあるだけマシじゃね……はぁ…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:58:47.661 ID:O8/cMeGx0.net
ダブってないだけまだましと考えるかな 私大だから留年できそうもないし
問題は卒論なんだよなあ 書けんのかなあ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:59:35.468 ID:O8/cMeGx0.net
>>37
卒業の見通しはついてるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:59:36.838 ID:rrB+wjaqd.net
学部派?バイトは?趣味は?サークルは?友達は?彼女は?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:59:47.968 ID:PvCOOfZ80.net
来年からは就職ちょっときつくなる可能性もあるというのに・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 11:59:48.940 ID:OrJoBbDcp.net
がんばれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:00:02.984 ID:BbrzQj+gr.net
さすがにもう遅い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:00:21.187 ID:O8/cMeGx0.net
>>38
考えたけどもう遅くない? そろそろ公務員試験始まるんだっけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:00:59.636 ID:PvCOOfZ80.net
>>1
来年の方が就活は厳しくなると思うよ?
まだ分からないけどね
どうかな五輪の年までには就職した方がいいよ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:01:00.879 ID:TVkSvNPx0.net
>>41
就職留年だから残り2単位
でも>>1と同じように完全に無気力で働く気がない
どうにもならない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:01:30.592 ID:O8/cMeGx0.net
>>39
わかんないよ 単位は140とったけど卒論があるから まだ情報教えてくれないし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:01:54.846 ID:JYM13PPm0.net
ほんと家が農家だったらいいね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:03:40.702 ID:O8/cMeGx0.net
>>42
経営 コンビニ 2ch・アニメ なし 1人いる なし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:04:37.177 ID:O8/cMeGx0.net
>>43
今年売り手市場とかいってるけど、そういう問題じゃなさそうです

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:04:57.153 ID:SA2GtziOM.net
彼女なしで好感持てた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:05:22.779 ID:O8/cMeGx0.net
>>44
多分頑張れないけど、どうも

>>45
知ってます(^O^)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:06:28.577 ID:O8/cMeGx0.net
>>47
ほんとそうだね どうにか就職できればいいと思うよほんと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:07:00.511 ID:vvT5lQ6J0.net
飲食小売介護営業IT土方ならいくらでもあるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:07:25.778 ID:HoYt3oIM0.net
よう俺
無い内定のやで
4年生やで


でも就職できないはないぞ
飲食 パチンコ 商社 はいくらでも募集ある

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:07:26.845 ID:O8/cMeGx0.net
>>48
へえそうなんだ 来年の俺の末路でもある気がしてならない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:08:50.834 ID:O8/cMeGx0.net
>>50
だね 祖父から親の代は皆優秀なんだけどな

>>53
=年齢だよ できるわけないよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:10:00.642 ID:DCJuJa38d.net
大学のサポセン行けば面接だけでとってくれるとこあるだろ
大学のレベルにも依るかもだが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:10:13.141 ID:ZYzXm26M6.net
>>57
商社?うそやろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:10:52.335 ID:O8/cMeGx0.net
>>56
まあ選ばなければあるのはわかってるけどねえ 飲食とかやだな 警備とか清掃
ならできそうだが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:11:46.151 ID:O8/cMeGx0.net
>>57
お互い大変ですねえ いやすみません就活してない分際で

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:21:02.145 ID:fezjtcBt0.net
バイトするつもりでも、どうせすぐ辞めるにしても、正社員で内定取れよ
正社員とバイトじゃ全然違う
年間休日数も有給も寮や社食とかの福利厚生もボーナスも
バイトじゃゴールデンウィークや正月もシフト次第で出なきゃならんし、風邪とかで休めば収入が減るし、生活費も結構かかる
時給900円で週5のシフトで月15万稼いでも、税金や生活費除いて手元に残るのは節約してもせいぜい2、3万だよ
正社員なら寮に住めば安く上がるし、ボーナス丸々使えば年2回大きな買い物できるし、社食で安くてバランス良い食事できるし、土日以外に祝日も休みだし有給もあるから風邪とかで休んでも給料変わらない
表面上の手取りが同じくらいだとしても全然違うからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:29:43.816 ID:yvYkfibX0.net
そもそも市場ってなんだよ
俺の値段を誰が決めた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:47:14.061 ID:Tvkjf4q8d.net
でもどうせ何もしないんでしょ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 12:48:44.045 ID:8IqXejBW0.net
>>1そんな純粋な子がスレ立てとは
争うのが間違ってると思ってるんでしょ?その方が合ってるよ
就活に気合い入れてる子なんか確実に性格悪いしそういう道に進むのだから

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 13:16:44.529 ID:JYM13PPm0.net
結局求人が見つけやすくなることによって競争が激しくなり就職が遠のくという
求職者にとっての負の効果

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 13:21:00.976 ID:Z+OQycuJd.net
>>61
嘘どころか滅茶苦茶あるぞ
クソみたいな商社がな

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★