2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん達に聞きたいんだがウイスキーてどう飲めばいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:19:09.751 ID:1mroFRNV0.net
ちびちび飲めばいいのか?
強すぎて飲み方わからん
ちなみに割るものや氷はないんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:19:33.228 ID:JRTGaPgQ0.net
ショットグラスでくいっと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:19:49.587 ID:hooquwE90.net
ハイボール

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:20:01.160 ID:/pJ+l8DH0.net
なんか薬品飲んでるみたいで嫌い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:20:03.689 ID:gGkLWINL0.net
尻から飲むと別世界行ける

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:20:05.624 ID:fWnZfyICp.net
100均のショットグラスでくいっとやる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:20:51.134 ID:hooquwE90.net
>>4
とんでもなく安い酒飲んでそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:21:15.448 ID:yATlPz7k0.net
長めに口に含んでから飲む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:21:15.837 ID:2PyIoTci0.net
ちびちび舐めるように飲んで喉の奥がカーッと熱くなるのを楽しむうちに
だんだん一口の量が増えていき気がつけば酔うために酒を貪るダメアル中に

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:21:19.035 ID:dL6verLf0.net
ちびちびでいいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:21:50.570 ID:NtXhQ4I+p.net
氷も無しのストレートなら飲むじゃなくて舐める
口の中に湿らせるくらいを入れてツマミでごまかすくらい
グイグイ飲んでも喉と肝臓痛めるだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:21:59.163 ID:Mk6Qt8/F0.net
ちびちび
濃いならちょっとだけ水いれておk

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:22:01.013 ID:OFLep6TB0.net
ホットチョコレートに少し垂らすんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:22:29.959 ID:1mroFRNV0.net
>>2の飲み方だと酔うために飲むって感じなんか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:23:34.292 ID:NtXhQ4I+p.net
酒なんて酔うために飲むもんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:24:52.920 ID:2qPqRLuj0.net
まず酒には喉で楽しむタイプと
香や味を楽しむタイプがある

ビールは前者やね。香もへったくれもないし

ウィスキーはストレートで飲むのが常識
ここまではいいか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:25:00.646 ID:1mroFRNV0.net
よくみんな平然と飲めるな
俺もそうやって飲んでみたい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:25:16.609 ID:AJBMp/cM0.net
ウイスキーくいっする
コーラごくごくする
コーラおいしい!酔ってきもちい!
コーラにウイスキー混ぜるとコーラが濁るのでNG

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:26:32.516 ID:0vWd9CUr0.net
初心者はハイボールで
ジャックダニエルのハイボール美味しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:28:00.995 ID:NtXhQ4I+p.net
バカ女「ビール苦くて飲めないです〜」
俺「こうすると飲みやすいよ」バ-ボンヲフタイッパイブンマゼ-
バカ女「あ!苦くない!飲みやすい!」ゴクゴク

30分後

俺「大丈夫?」チチモミモミベロチュ-
バカ女「んぁっあっんんーーっ」

やったぜ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:28:07.548 ID:73pGLBpU0.net
何の銘柄飲んでるのか知らないけど、そのウイスキーをググってどんな特徴か意識しながら、ちびちび飲むと美味しさがわかるかもよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:28:12.869 ID:+muMbWHj0.net
製氷皿のバラ氷もないの?
普通に水道水で割ってもいいんだよ
1:1がウィスキーの味がよく分かると言われてるらしいね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:29:50.279 ID:1mroFRNV0.net
>>11舐めるって言うけど字のまんまの意味で舐めながらでいいのか?

>>16ビールとか日本酒は普段から飲んでるが、ウイスキーをいただき普段飲まないから
どう飲めばかわからんの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:30:00.019 ID:NtXhQ4I+p.net
トワイスアップな
一晩おくとさらにいいぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:30:25.447 ID:N4NInhs9d.net
舌に染み込ませるように少量ずつのめ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:30:58.254 ID:9WsU2O2J0.net
ちびちびでいいんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:31:27.360 ID:NtXhQ4I+p.net
>>23
口の中全体に至らせて、喉まで行かないくらいの量を口に含むくらいから始めたらどうだ?ってこと
いきなりゴクッと喉通せばほんと酒灼けしちゃうし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:33:16.971 ID:1mroFRNV0.net
>>22水道水でもいいのか
塩素臭くならんか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:33:37.029 ID:WrN2UYEMK.net
チョコレートに詰めて

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:34:19.200 ID:HCGMU4fia.net
バニラアイスに練り込むとうまいよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:35:20.009 ID:OeY7emqx0.net
酒にもいっぱい種類があるんだ
体質に合う酒を自分のペースで自分に適した量を飲めるのがスマートだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:36:34.257 ID:2qPqRLuj0.net
>>23
で、チェイサーを頼め

だいたい水が一般的だが、実は基本なんでもいい

ウィスキーを舐めながら、
たまにチェイサーを飲むと
その時口の中にブワっと香が広がるのがわかるようになる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:37:09.273 ID:aSckA2vfK.net
ストレート?
最初はチビチビよりもペロペロで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:37:38.979 ID:1mroFRNV0.net
>>27口に含んでも少しずつ飲み込むってことかな
確かに一気に飲んでも焼けるもんね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:38:25.844 ID:oqqVXjL30.net
普通に水で割ればいいのでは

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:39:15.790 ID:P/+goKzHd.net
何を飲んでるんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:39:46.029 ID:1mroFRNV0.net
>>32
家なんだけど緑茶しかないorz
緑茶でもいいのかな?
とりあえずたばこで休憩してみるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:40:12.663 ID:2qPqRLuj0.net
>>33
そうだよ
それが真骨頂だよ

てかそれ以外で飲んでる奴に本当に旨いのか聞きたい

もちろん飲んだことはあるけど、
完全に良さがけされてるというか、味も何か変じゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:42:08.447 ID:OeY7emqx0.net
他人の酒の飲み方にケチつけるのは野暮

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:42:54.768 ID:2qPqRLuj0.net
>>37
意味が分からないんだけど、
君の家はライフラインが止められているの?

それとも東京圏に住んでるの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:44:48.549 ID:1mroFRNV0.net
>>ごめん
みずもあるよ
ペットボトルはお茶のみてこと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:47:10.222 ID:sLCaqFBK0.net
バーボンたけはショットグラスに少し注いで一気にのむわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:47:11.993 ID:1mroFRNV0.net
>>41>>40のミス

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:48:51.411 ID:D6LlMZG50.net
酒飲み用に空いたペットボトルに水入れて冷蔵庫で冷やしとくといいよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:50:54.244 ID:1mroFRNV0.net
居酒屋とかでウイスキー一気に飲んでる学生見ると馬鹿だと思いつつ
すごいと思うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:51:32.011 ID:2qPqRLuj0.net
>>39
そりゃまぁ、そうだわな

うん。そうだよなぁ


なんだろな、口先でタバコ吸って「うまいわ〜」って言ってる人がいたら
聞きたくなるこの感じは

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:54:52.233 ID:p2OXD+W2d.net
>>37
とりあえず水分と一緒に飲んだらなんでもいいんだよ
俺はブラックコーヒーをチェイサーにしてる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:55:44.612 ID:1mroFRNV0.net
>>38
ではウイスキーは舌で少しづつやればいいのか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:57:21.292 ID:UKNaVRKg0.net
通は尻から飲む

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:58:01.565 ID:1mroFRNV0.net
>>47へー
何でもいいからプラスαで楽しめばいいのか
勉強になるわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:59:02.016 ID:sLCaqFBK0.net
ものによっては加水して香りを開かせたりするんだから一概にストレートが一番いいとは言えないだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:59:37.599 ID:1mroFRNV0.net
>>36ジョニーウォーカーっていうやつ
貰いもので初のウイスキー

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:00:14.383 ID:t/z3Z3k1p.net
>>34
違うよ
飲むまで行かない
口の中全体に広がらせて、喉にゴクリまでいかないくらいの量を含む程度でいいってこと

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:04:45.992 ID:qklwshZ80.net
>>53
結局は口に含んで香りなどを楽しむものなんだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:05:46.148 ID:t/z3Z3k1p.net
始めはそれくらいでいいと思うよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:06:10.510 ID:0Teno7Vx0.net
ジョニーウォーカーはレッドとかブラックとかけっこう種類があるんだけどどれだ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:08:06.763 ID:t/z3Z3k1p.net
初めてでダルマとかじゃないのを幸運に思うといい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:09:06.058 ID:qklwshZ80.net
ジョニーウォーカーswingてやつ
これどうなん?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:10:33.144 ID:cO6+W3JW0.net
ショットグラスでくいっとやって、喉から胃の腑がかーっと熱くなるのがたまらん って人もいれば
口に含んで、鼻から抜ける香りがいい。チェイサーで香りを消して何回でも楽しめる。って人
クラッシュアイスでやった方が香りが広がる。って人。
いあ、ロックのデカい氷が解けていって、最初の味と、氷が解けていく味の違いが面白い。って人
いやいや、ウィスキーの味そのものを楽しむなら水割りが一番って人。
コーラで割ると、スゲー飲みやすくて美味いって人。

いろんな飲み方が楽しめるから面白いんだよ。そっから自分の好みを探すのも面白い。
ま、酔っ払っちまえば同じなんだが・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:15:10.799 ID:0Teno7Vx0.net
最初はストレートで飲んでキツかったら少しずつ加水して飲みやすくしたりして自分にあった飲み方を探せばいいんじゃね?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:16:01.598 ID:qklwshZ80.net
ウイスキーてゆっくり飲み過ぎて酔えないんだけど
こんなもん?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:17:20.635 ID:t/z3Z3k1p.net
一緒に飲んでる女をベロベロにできたらそれでいいのよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:20:19.623 ID:qklwshZ80.net
>>62それがベスト
だが一人

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:20:24.145 ID:O8YrqePG0.net
ストレート→常温で最も香りが強い。ただ、凝縮された香りなのでキツめ
ロック→最初は冷えてるので香りが閉じてるが、氷が溶けて徐々に加水されていって味が広がっていく
水割り→最初から香りが広がった状態。水は常温のが味わいやすい
スポイト加水→上級者向けらしい。一滴一滴加水して味の変化を楽しむ……らしい
ハイボール→夏には良いよね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:25:05.620 ID:0Teno7Vx0.net
度数が高いと直ぐには酔わないけど後半ガツンとくる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:25:17.617 ID:sL429dsO0.net
うっすい水割りだらだら飲むの好き

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★