2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】Wii Uの今年の発売予定ソフトが凄すぎる件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:43:01.323 ID:6W8UcNbQp.net
■■発売予定リスト■■
8月
9月
10月13日 LEGOスターウォーズ フォースの覚醒
11月
12月








以上wwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:43:23.506 ID:92UPyhF/0.net
これマジ?w

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:43:26.071 ID:CYyYEskX0.net
本体品薄すぎたさなんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:43:49.270 ID:6W8UcNbQp.net
一方ps4はというと
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)
6月28日 バイオハザード5●
6月30日 スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ
6月30日 ウォーキング・デッド シーズン2
7月07日 真 流行り神2
7月07日 テイルズ オブ ゼスティリア
7月21日 クロバラノワルキューレ
7月28日 討鬼伝2
7月28日 アイドルマスター プラチナスターズ
8月03日 真・三國無双 英傑伝
8月04日 ウェイストランド2 ディレクターズカット
8月09日 ラチェット&クランク THE GAME
8月18日 テイルズ オブ ベルセリア
8月25日 NO MAN'S SKY
8月25日 初音ミク Project DIVA X HD▲
8月25日 戦国BASARA 真田幸村伝
8月25日 ザ・キング・オブ・ファイターズXIV
9月08日 東京ザナドゥ eX+
9月15日 ペルソナ5
9月21日 ベルセルク無双
9月21日 うたわれるもの 二人の白皇
9月21日 バレンティーノ・ロッシ・ザ・ゲーム
9月29日 FIFA 17
9月30日 ファイナルファンタジーXV▲
10月06日 ブレイブルー セントラルフィクション
10月13日 PlayStation VR
10月13日 THE PLAYROOM VR■
10月13日 PlayStation VR WORLDS■
10月13日 RIGS Machine Combat League■
10月13日 Until Dawn: Rush of Blood■
10月13日 Eagle Figiht■
10月13日 バットマン: アーカム VR■
10月13日 サマーレッスン■
10月13日 初音ミク VRフューチャーライブ■
10月13日 サイバーダンガンロンパVR 学級裁判■
10月13日 ヘディング工場■
10月13日 眠れぬ魂■
10月13日 Rez Infinte▲
10月13日 JOYSOUND VR▲
10月13日 ローラーコースタードリームズ▲
10月13日 LEGO スター・ウォーズ/フォースの覚醒
10月21日 Battlefield 1
10月25日 人喰いの大鷲トリコ
10月27日 ワールド オブ ファイナルファンタジー
10月27日 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
10月27日 マフィアIII
10月28日 Titanfall 2
11月04日 Call of Duty: Infinite Warfare
11月10日 フェイト/エクステラ
11月15日 グランツーリスモ SPORT▲
11月17日 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
【2017年】
1月26日 バイオハザード7 Resident Evil▲

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:43:59.906 ID:6W8UcNbQp.net
■ 2016年発売予定1
GRAVITY DAZE 2
New みんなのGOLF
キングダムハーツHD 2.8 Final Chapter Prologue
SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス
ドラゴンボール ゼノバース2
龍が如く6
蒼き革命のヴァルキュリア
NEWダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
クローズ BURNING EDGE
仁王
キリングバイツ
ソング オブ メモリーズ
GOD WARS 時をこえて
フィリスのアトリエ 不思議な旅の錬金術士
アキバズビート
アノニマス・コード
ウイニングイレブン 2017
エアシップQ
ワンダー
Dishonored 2
NBA 2K17
VR Tennis Online■
Fly to KUMA■
つみきBLOQ VR■
しあわせ荘の管理人さん。▲
トゥモローチルドレン●
ボコスカウォーズ2●
バイオハザード4●
フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと●
インフェルノクライマー●
宇宙戦士ガラクZ●
弾銃フィーバロン●
マジカルバトルフェスタ・魔法少女☆星咲いおん PS4 EDITION●
不思議の幻想郷 THE TOWER OF DESIRE for PlayStation4●
ミクと水没都市●
シャンティ リスキィ・ブーツの逆襲●
シャンティ 海賊の呪い●
WILD GUNS Reloaded●
Masquerada: Songs and Shadows●
Read Only Memories●
Zodiac: Orcanon Odyssey●
Guns, Gore & Cannoli●
Ender of Fire●
Volume●
Bot!●
RIVE●
MUSE: Together Is the New Alone●
三国戦紀(F2P)●
九十九姫(F2P)●
LET IT DIE(F2P)●

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:44:23.197 ID:zR+fcE+R0.net
ps4すげえええええ
今すぐ買ってくるわ笑

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:44:30.472 ID:MilD/vvA0.net
ウソでしょ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:44:44.249 ID:92UPyhF/0.net
Wii U買った奴ってこんな扱い受けてもNX買う奴おるんかな?w

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:45:20.018 ID:T0J7W3yG0.net
まぁWiiUは年内の生産終了決まっちまうくらいの代物だし残当

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:45:50.928 ID:Q5p75vpm0.net
来年ゼル伝最新作が出るだろ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:46:03.605 ID:U4PBv79r0.net
アミーボとかいうソフトもあるんやろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:46:46.247 ID:DSIlMfvL0.net
wiiuにはゼルダがある!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:46:51.463 ID:ZAKsH6JW0.net
PS4と箱One持ってるけど今になってWiiU欲しくなってきた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:47:10.411 ID:05Ry92vLK.net
全然知らんのだけど本体は品薄でどこも買えないっていうのは人気だからなんじゃないの?
その真逆で人気なさすぎて店が在庫抱えたくないみたいな話なの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:47:16.025 ID:6W8UcNbQp.net
>>11
アミーボはただの人形でDLCみたいな扱いのただの人形やでw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:47:47.251 ID:cmaabbRj0.net
>>8
すまん全部買えば良くね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:48:28.558 ID:pS8bcyKKd.net
バトレボはよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:48:29.262 ID:6W8UcNbQp.net
>>14
いや事実上の撤退で生産終了ww
歴史上一番失敗した客を馬鹿にした伝説のハードwww

それがWii Uwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:48:29.654 ID:+utQ32AC0.net
>>14
任天堂が作ってないだけ
ある意味需要が供給より高いから前者かもな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:48:56.756 ID:aY4fKuMJ0.net
任天堂はもうフィギュア屋やな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:49:19.148 ID:6W8UcNbQp.net
>>20
それなw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:49:32.686 ID:+utQ32AC0.net
>>18
この間スプラトゥーンの本体同梱版セット発売決定してたけどWIIUって生産終了したの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:49:40.314 ID:05Ry92vLK.net
ああ生産終了が決まっちゃってるのか
それで未来がないからさっさと引き上げられちゃったということか?

24 :!omikuji:2016/07/02(土) 01:49:41.853 ID:1gsftSsTM.net
SDガンダムは発売日まだ決まってないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:49:45.247 ID:pMFms4/10.net
ps4よりwiiuのが買い取り価格高いからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:49:51.241 ID:ZAKsH6JW0.net
まっぴーが任天堂ネガキャンしてるとソニー社員大変だなって

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:50:11.523 ID:VbmtgVel0.net
ゲハでやれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:50:43.113 ID:5+/S5xN50.net
ゲーオタが多いにちゃんでは任天堂が叩かれるのは仕方のないことよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:51:08.258 ID:Qa1v9XzG0.net
>>22
日経かどっかが生産終了って報道したけど任天堂が否定したみたいな流れがあったような

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:51:10.554 ID:W9lkihk00.net
スプラトゥーンが売れたお陰で死にきれずゾンビ状態のWiiU

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:51:26.021 ID:ZAKsH6JW0.net
>>28
普通のゲーオタはすべてを愛す
ネガキャンするのはゲハカス

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:51:38.326 ID:6W8UcNbQp.net
>>23
そう
売り逃げ

ソフトも困らないように毎月出すとか言ってたのにそれも嘘

Wii Uでソフト作らないクソ会社任天堂
売り逃げクソ会社任天堂

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:51:56.610 ID:KgsGbZY4a.net
任天堂ネガキャンしすぎだろと思って発売予定ソフトググったらガチだったオワコンなんやなwiiu

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:52:40.779 ID:aY4fKuMJ0.net
つーかPS4の新作タイトルにビックタイトル集中しすぎて勿体ないな
発売日分散すれば買いやすいのになぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:52:54.727 ID:6W8UcNbQp.net
>>25
撤退生産終了でPSPとかPS2みたいにプレミアついてるだけだけどなw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:53:11.123 ID:LViDtIHG0.net
もうこれ任天堂専用機ですらないじゃん……

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:53:27.135 ID:ZAKsH6JW0.net
>>34
10月は年末商戦の起点だからな
どうしても固まるのよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:53:58.969 ID:05Ry92vLK.net
>>18>>19は同じ意味合いのことかな
任天堂が本気出してないもしくはもう本気出すのやめたみたいなこと?
ソフトが揃わないハードを買わされた方はたまったもんじゃないね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:55:04.722 ID:0BTGRPpUd.net
WiiU生産終了の理由ってやっぱNX出すから?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:56:23.760 ID:6W8UcNbQp.net
>>38
やれるソフトがすプラトゥーン一本しかねーんだよ

8月も9月も10月も11月も12月も

来年も再来年もずっと同じソフト

毎日毎日同じ事の繰り返しで生きてるって気がしないんだよ!!!!!!!

そんなのゲーマー耐えられる?

売り逃げクソ会社任天堂

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:57:02.647 ID:0G3rt94o0.net
マリオカートも面白いけどもう勢い全くないしな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:57:41.664 ID:ZAKsH6JW0.net
>>40
でもずっとBF4しかやってない奴とかGTAVしかやってない奴知ってるしゲーム一本やり尽くすのはゲーマーとして正しいぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:58:24.634 ID:lgIFlU6Z0.net
任天堂ハードは成功失敗を繰り返してるからきっとNXは成功だよ(震え声)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:59:01.129 ID:KglWzxkpd.net
10年前のハードでもまだこれだけ出てるのに

http://www.famitsu.com/schedule/ps3/2/?dl=1&ceroz=1&kaigai=0

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:59:10.814 ID:Enb3gvwv0.net
ワッチョイ表示されたからってこっち来んなやゴキブリ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:59:47.371 ID:Z4fIkGtX0.net
昔のソフトは子供向けと匂わせて大人向けな難しさだったな
3Dやグラフィックやタッチパネルへの進化も次から次へと新しかった

今は完全子供向け 寒いギャグてんこ盛り 進化しない機器

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:59:54.159 ID:XytsPdH90.net
>>42
そういう選択肢もあるハードとそれしか選択肢がないハードじゃあなぁ…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:00:08.397 ID:BcpSZ6nv0.net
あれ?ポッケンは??

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:00:25.452 ID:6W8UcNbQp.net
>>42
BFとかGTAはそれは好きでやってるじゃん

選択肢があるでしょ?
Wii U買った奴は強制労働みたいに一本しかやるゲームないってかWii Uやるならそれしかもうないんだよ
強制労働収容所Wii U
新しく選べる選択肢がない

やり続けるか売ってPS4買うしかない
Wii U買ってくれた人を馬鹿にしてる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:00:30.133 ID:BcpSZ6nv0.net
あれ?ポッケンは??

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:00:54.304 ID:ZAKsH6JW0.net
>>47
そもそも普通のゲーマーがハード一台しか持ってないわけないんだけど…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:01:15.014 ID:7qLKduYn0.net
wiiまではスマブラとゼルダのために本体買ってたけどwiiuは流石に買う気起きん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:01:16.316 ID:OUOd8V0d0.net
じゃあ今ニンテンドーはソフト何で作ってんだ?
DSオンリー?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:01:17.186 ID:92UPyhF/0.net
>>48
ポッケンなんぞとうの昔に出てすでに爆死した

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:01:17.855 ID:8AuNiKIS0.net
任天堂がここまで負け組になるとはだれが予想しただろうか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:01:59.570 ID:0G3rt94o0.net
ポッ拳とか1ヶ月ももたなかったろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:02:14.944 ID:05Ry92vLK.net
>>40
スプラトゥーン専用機なのかもったいないな
どんな性能なんか知らなんけど次の機種作るの早すぎるんだよ
スーファミみたいに長生きできないのかね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:02:22.263 ID:ZAKsH6JW0.net
>>49
お前は金がないからPS4しか買えないのかもしれないけどWiiU持ってる奴は余裕のある奴だから他のハードも当然持ってると思うぞ
俺は余裕がないからWiiUまだ買ってないけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:04:04.391 ID:6W8UcNbQp.net
>>58
Wii Uしか持ってない人も大勢いると思うけどな
それでゲーム全体の印象をWii Uで植え付けられたら最悪

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:04:41.870 ID:Enb3gvwv0.net
wiiUのソフトが少ないのはわかるけど何で発売月期間を統一しないの?
8-11月と6-1月って全然違うじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:04:43.629 ID:7kgbGQPT0.net
ハード性能とゲームの面白さは比例しないけどハード性能に明らかに差があることは認めよう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:05:13.577 ID:exSur54u0.net
スプラと本体売ってPS4買いたい気持ちはあるけどスプラ楽しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:05:25.704 ID:0BTGRPpUd.net
VCのためにWiiU買うか迷ってるうちに終わってた
DSのVCで神トラ出してほしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:06:06.164 ID:ZAKsH6JW0.net
でも正直今は金があればPCとWiiUだけありゃいい気がしてきた
Neoとスコルピオはよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:06:41.962 ID:08hSgRiNd.net
>>60
ゴキブリに何言っても無駄だぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:06:46.602 ID:6W8UcNbQp.net
>>60
今月から書いたつもりだけどWii U先月もソフト空白だし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:07:27.106 ID:6W8UcNbQp.net
先月ってか今月7月も空白だし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:08:00.086 ID:r/ZtD1aD0.net
まぁゼノクロは150時間遊ぶくらい面白かったよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:09:16.162 ID:92UPyhF/0.net
任天堂終わってんな
倒産する日も近いの

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:10:05.040 ID:ZAKsH6JW0.net
そんなSCEじゃあるまいし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:10:11.763 ID:9eE9aUzd0.net
任豚冷え冷えですねぇ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:10:39.863 ID:7qLKduYn0.net
少なくとも先月は普通にwiiuソフト出てるだろ
質はともかく

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:11:00.895 ID:DTLKj7F1d.net
うそだろ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:11:20.513 ID:EATWaYxF0.net
こんなことする会社の次ってありえないんだが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:11:32.492 ID:W9lkihk00.net
過去の栄光をすべてぶち壊したWiiUとかいうハードはもはや伝説入りだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:12:15.246 ID:DTLKj7F1d.net
レゴ系しかまともに出してないじゃん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:12:16.162 ID:92UPyhF/0.net
ショベルナイトとか1年以上前からPS4で出来るインディの奴な
それとオリンピックか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:12:32.000 ID:ElrjAGfba.net
ソシャゲに乗り遅れたのが痛すぎ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:12:45.723 ID:7kgbGQPT0.net
ヴァーチャルボーイという伝説のゴミ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:13:09.850 ID:ZAKsH6JW0.net
>>79
VR展示会にしれっとあったのは笑った

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:13:12.856 ID:+PgPgEY10.net
別にWiiU生産終了してないぞ
あの話はガセな

ハードの性能が低いせいで光も満足に活かせずスピード安定しないしゴミハードだとは思うけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:13:32.438 ID:92UPyhF/0.net
んでこんな仕打ち受けたWii UユーザーはNXも馬鹿みたいに買っちゃうのかな?w
ここが一番きになるw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:14:22.023 ID:ZAKsH6JW0.net
スプラトゥーン興味なくてベヨネッタ2と零やりたいだけなんだけどスプラトゥーンパック買ってソフトだけ売れるんかな
プリイン?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:15:01.144 ID:6W8UcNbQp.net
>>83
スプラトゥーンはインストール済みのdl版だからやめとけ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:15:53.890 ID:ZAKsH6JW0.net
>>84
プリインか
たしか任天堂のDL版ってID紐付けじゃないんだよな
そこだけ改善して欲しいわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:16:02.877 ID:7qLKduYn0.net
wiiuの発売カレンダー見たら意外と沢山あるやん!

と思ってよく見たらほとんどVCで草

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:17:05.046 ID:CYyYEskX0.net
Amazon見たら生産終了って書いてあるやん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:18:19.017 ID:ZAKsH6JW0.net
>>87
Amazonはマイナーチェンジ前とかでも生産終了って出るからよくわからん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:18:33.016 ID:9eE9aUzd0.net
わざわざNX買う奴いんのかこのざまで

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:19:01.379 ID:DTLKj7F1d.net
なんでソフト出さねえんだあいつら 露骨すぎだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:19:56.000 ID:p8LNMppFp.net
WiiUでしかゼルダ新作出ないと思ったから買ったのにNXでも出るとか悲し過ぎる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:20:20.800 ID:M02WYfC+d.net
RezってあのRez?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:20:36.056 ID:evYc51ubd.net
ゼノレダ出たら買うよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:20:38.628 ID:6W8UcNbQp.net
>>91
まんまと任天堂に騙された被害者
任天堂を恨め

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:21:06.339 ID:ZAKsH6JW0.net
結局F-Zeroとメトロイド出なかったせいで買い逃した感ある
なんだよあの3DSの劣化HALOみたいなの

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:21:24.062 ID:aY4fKuMJ0.net
君島社長は「他社がVRを使ったゲームの関連製品を発売したり、顧客が関心を持っていることは認識している。
現時点では具体的な話はできないが、当社も有望な技術として、関心を持って研究をしている」とコメントした。

宮本専務は「我々はVRに限らずARやさまざまな技術について研究を続けている。
3D技術を含めて基礎技術は一通り有しており、自社開発ハードウェアへの採用の可能性を含めて検討し続けてる」と語る。

一方で懸念もあるという。同社は長時間継続して遊ぶことを前提にハードを開発してきたが、VRは

(1)短時間の利用で価値ある体験を提供できるか、
(2)子供がVR機器を装着している姿を親が心配せず見守れるかなど、

長時間利用の懸念点を払拭できるか――といった点だ。こういった点も踏まえ、「さまざまな点も踏まえて研究を続けている」(宮本専務)という。

宮本専務は今年のE3会場を訪れたが、「VRがそれほど大きな話題になったとは感じなかった」という。
その理由として、VRを実際に体験した人は高く評価しても、周りで見ている人にはそれが理解できないこと、
その体験がどんな商品として実現できるのかが分かりにくいこと――をあげた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160701-00000057-zdn_n-game

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:21:26.885 ID:9eE9aUzd0.net
サードが開発してないからでないだけつまり任天堂はゴミ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:21:42.508 ID:iLupJU/6d.net
ドラクエ「一番売れてるハードで出す」→PSと3DS同時発売します

ズブズブやな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:27:19.053 ID:unJMOl88r.net
PS4は出過ぎ
WiiUは出なさすぎ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:28:12.605 ID:x8IttQb30.net
巣で死ね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:28:49.755 ID:0G3rt94o0.net
WiiUもダウンロード専用ソフトならぼちぼち出てるイメージあるけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:30:00.177 ID:DTLKj7F1d.net
>>101
調べたら今年はガチでこれだけ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:31:09.144 ID:v4zYw0xd0.net
スプラトゥーンマジックもフェスが終わるからどうなることやら…スプラトゥーンはフェスがないと大きな話題にもならないし…

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:33:18.050 ID:unJMOl88r.net
しかし任天堂は次世代機も今後キツそうな感じするんだよな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:34:07.445 ID:vdRxRwm80.net
ぶーちゃん息してないwwwwwwww

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:34:47.394 ID:vdRxRwm80.net
新作ゼルダもどうせ売れないだろうし
任天堂はもうソフト屋になって
ソニーハードに特別にソフト出すことを許してやるよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:37:14.549 ID:Rh0jWa1fa.net
なんでわざわざ隔離板から這い出てくんのかと思ったらゲハも過疎なんだな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:37:23.268 ID:v4zYw0xd0.net
>>104
たぶんソフト屋も困ると思う。せっかくWii U対応ソフト作りが本格的に行きそうなところでNX作ります!だからソフト屋も顔真っ青…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:40:23.938 ID:v4zYw0xd0.net
プラチナゲームズでニーア新作出るのがハード屋としてピンチだと思えないとヤバイよ…プラチナゲームズがPSに行ったら終わり

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:43:27.670 ID:OIMmqoxK0.net
やる気なさすぎだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:44:36.312 ID:wLGEOoQk0.net
wiiu本体が謎のプレミア化した模様

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:45:10.491 ID:QejIZKwo0.net
DL専ソフトなら一応来週でるじゃん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:45:16.509 ID:vdRxRwm80.net
安定の4000代売上が怪しいよな
絶対嘘だろあれ
仕組んでるに決まってる 

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:48:57.398 ID:X1MK61XC0.net
一番ショックだったのスターフォックスの新作な
ゼロとかいってて買ってみたらただのリメイクだった
って言ってたらリブートだよってすげー言われてリブートなら劣化させんなやと言いたい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:50:35.881 ID:X1MK61XC0.net
>>95
F-ZEROは多分出ないぞもう
あんだけノリノリだったwiiで出なくてWiUでも劣化リブートリメイクすら出ないんだから

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:52:38.362 ID:4kVlyRjj0.net
なんでゴキブリって隔離板からでてくるの?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:56:37.151 ID:Fe4d6VEA0.net
ps4で小学生4年生に出来るゲームある?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 02:57:55.563 ID:vdRxRwm80.net
>>116
ぶーちゃん息荒いぞ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 03:20:03.577 ID:4kVlyRjj0.net
任天堂がソフト出してくれないとやるゲームないんだよなー
ゼルダとバンカズみたいのが延期したせいで今年ろくな新作ゲームがない

今のところ買う予定があるのポケモンとEagleFlightだけだわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 03:30:17.553 ID:AYJQWreA0.net
VITAより出てないって考えるとヤバイ
NXに期待したいけどなあ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 03:31:07.331 ID:FefUO9Zyp.net
>>120
VITAって普通に数は出てるだろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 03:36:45.009 ID:25cUIN49p.net
家ゴミの醜い争いは見飽きた

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:03:03.655 ID:0G3rt94o0.net
任天堂はユーザー以前にソフト会社に優しいハードを作らなきゃいけないって学んでないのかな
NXすげぇ怪しいけど

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★