2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らやたら1000円カットをネタにするけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:41:17.190 ID:hJlZDuvH0.net
理容、美容の営業マンだけどハッキリ言って1000円カットの美容師さんの技術は高いぞ

安価な分1日のカット数が多くて経験豊富。
安価な分いろんな客層が来るから色んな髪質に対応できる。
チェーン展開してる1000円カットの店は特に技術試験を国家試験以外にも会社自体がしてる。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:41:33.762 ID:hJlZDuvH0.net
ちなみにオシャレな美容室は1000円カットのスタッフさんより薄給なため店で続かずアシスタントさん上がりとかスタッフさんのムラがある。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:42:03.292 ID:UaxgEct50.net
そうなんだじゃあ私いつも行ってるところ行くね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:42:04.912 ID:CTfxeM4ba.net
1500円くらいが一番コスパ良い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:42:26.083 ID:izj7LMyP0.net
髪型のどうこうは置いといて接客が酷く、切られた感想が「痛い」
もう二度と行かない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:42:46.262 ID:5DXOffw7p.net
ハゲの俺には関係のない話題だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:42:50.506 ID:LSc652Il0.net
1000円カットで2ブロック頼んだら坊ちゃん刈りにされた過去がある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:42:56.335 ID:YrZ63jAZ0.net
あんな流れ作業で丁寧にやってくれるんか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:43:27.873 ID:Dl04iew7a.net
むしろお前らは高いところは全部情弱とか言ってそうなイメージだったんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:43:28.053 ID:ceOrjnxp0.net
ハサミ入れる回数が極端に少ないよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:43:37.334 ID:m7hxkE6P0.net
当たりの店見つければかなりコスパいいよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:43:44.330 ID:hJlZDuvH0.net
技術がない美容師さんが仕方無く1000円カットに勤めてるとか誤解してる奴いるけど1000円カットは他がしてない入社の技術テストがある。
ちなみに周ってるとすぐ分かるけど1000円カット以外のほとんどの美容室はスタッフ募集をしていてまともに受け答えができればとりあえずは入社できる。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:44:06.425 ID:hJlZDuvH0.net
>>3
それがいいよ。安心できれば値段は関係ない。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:44:09.219 ID:1Zy1bhIu0.net
数多い分雑な気がする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:44:23.581 ID:AaL5DQov0.net
俺なんてママカットだが?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:44:24.389 ID:hJlZDuvH0.net
>>4
それで上手ければ文句ないと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:45:09.402 ID:hJlZDuvH0.net
>>5
それは高額なとこでもありうるスタッフさん次第て所だと思う。どちらにも丁寧な人も雑な人も多い。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:45:31.099 ID:hJlZDuvH0.net
>>6
薄毛こそ安価なとこ行け

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:45:43.244 ID:TtmDkj0I0.net
自分で刈れば0円カットだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:45:43.457 ID:OxdwmvNNa.net
http://i.imgur.com/Y54RM1R.jpg
どう?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:45:43.782 ID:1XGrSy080.net
1000円カットって30分以内に終わらせないと人件費赤字だよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:46:15.649 ID:OJfHoyWR0.net
大して拘りないし1000円カット行くくらいならセルフカットでいいことに最近気付いた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:46:19.788 ID:YTNf4jSa0.net
美容免許取り立てが行く掃き溜めやろあんなの(笑)
知ったか乙

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:46:33.476 ID:4WUqPHVI0.net
セルフカットのワイ
高みの見物
偶に1500円でプラージュ行くけど上手くて接客もちゃんとしとるで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:46:34.656 ID:hJlZDuvH0.net
>>7
残して欲しいとこは厚みを残して短く、頭の形が悪いのでヘコんでるとこは丸みをつけてくださいと言えば短髪でも割とセットしやすくなる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:46:37.482 ID:4WClF4Zxx.net
お前ら髪型なんて気にするタチじゃねえだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:47:10.029 ID:mSYYjkrVd.net
そこそこ有名な美容室のナンバーワン指名の人が1人で店開いたからそこいってるわ
1000円がうまいとは絶対に信じられないそれはただの言葉だけで言える理想だと思います
たとえ技術が本当にあったとしてもその数こなして短時間で切られることで自分の求めている髪型とかにしてもらえるとはおもえん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:47:21.679 ID:DEE9A892a.net
ここまでハゲ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:47:24.606 ID:hJlZDuvH0.net
>>8
10分てイメージ強いけど実際は20〜30分でお客さんに寄って変えてるみたい。今はクオリティ重視よ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:47:35.662 ID:B3dXxYBud.net
こんなアホでも営業職って出来るんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:47:43.035 ID:hJlZDuvH0.net
>>9
高くても安くても叩かれそうだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:48:30.852 ID:mSYYjkrVd.net
カラーリングとかパーマかけるのも1000円カットじゃどうしようもないし

髭じいさんなら10円だぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:48:51.248 ID:hJlZDuvH0.net
>>14
その分短いカット時間での形作りはうまいしただ早くただ短くってのは昔のイメージ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:49:01.337 ID:IHmNTGYk0.net
正直行ってみたいけど美容院より入りづらい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:49:47.143 ID:bRRUjTX80.net
角刈り専門店だよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:49:49.358 ID:hJlZDuvH0.net
>>15
客数多いからうまい所多いぞ。フランチャイズ多いから店によっては荒いオバさんがいるが。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:50:06.748 ID:hJlZDuvH0.net
>>19
それができる奴はそれが最善

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:50:33.613 ID:bRRUjTX80.net
掃除機で頭吸われて複雑な気分になる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:50:44.671 ID:9hYp7oeu0.net
男ならだまってバリカンだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:51:03.751 ID:hJlZDuvH0.net
>>20
いいじゃんこのままハード系のワックスで全体馴染ませてトップ立たせるだけでオシャレボウズなりそう

汗はふけや

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:51:33.817 ID:nIH3cmxn0.net
自分できると大変なことになるから髪だけはプロに切ってもらう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:52:03.426 ID:4yUuQvnra.net
シャンプーネーのがなぁ
あといちいち自販機でカード買わせるのがいみふ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:52:06.683 ID:MTBoRJHR0.net
なんだかんだ仕上がりが違う
高い方が流行も考えてくれてるし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:52:12.354 ID:hJlZDuvH0.net
>>21
実は美容室業界全体の中でも年商高9てスタッフさんを多く雇えてるからそこは大丈夫。
いい意味で混んでても急ぎはしない。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:52:14.052 ID:ne63aQe5a.net
100円のヘアカッターで切ってるが異端か?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:52:36.683 ID:TtmDkj0I0.net
>>37
昔のスポーツ刈りとか
角刈りとかはキッチリしすぎて自分じゃ無理だけど
今風の髪型ならなんか雰囲気自分でなんとなくなる気がする
じっくり見られるとあれだけど雰囲気なら

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:52:44.615 ID:FYgZ6RhhM.net
>>15
【悲報】ワイママカットと言ってちんぽシゴいてもらう【デリヘル涙目】

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:53:02.588 ID:hJlZDuvH0.net
>>22
セットがうまかったらある程度はカットのフォローきくしそれでいいと思う。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:54:17.272 ID:hJlZDuvH0.net
>>23
1000円かは国家試験受かってないと取らないとこが多い。
オシャレな店は必ずと言っていいほど持ってないスタッフさんがいる。基本国家試験は店に勤めてからとる人も多いよ。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:55:09.529 ID:v7T1EiNU0.net
今日2000円ちょいの美容室行ったら髪洗う時引っこ抜かれるレベルで髪絞られた
なぜかタメ口だったしあの女店員死ねよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:55:33.191 ID:hJlZDuvH0.net
>>24
器用な奴多いな。
プラージュさんは業界売り上げNO.1やからな。おばちゃんファン多すぎ。ちなみにあそこは異動も多くて色んな所で教育させようと会社が頑張ってる。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:55:40.796 ID:PC9prATd0.net
1000円カットってなに?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:56:02.027 ID:hJlZDuvH0.net
>>26
オシャレな奴多そう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:56:08.473 ID:Fxz7wO9GK.net
女の店員は下手だわクレームが怖いのか思い切りが無い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:58:03.468 ID:hJlZDuvH0.net
>>27
もちろん1000円がそれより高額な所より確実に上手いと言ってるんじゃないよ。
1000円が全部ヘタってされてるのが間違いなだけで高く安くても君みたいに信頼してる美容師さんのとこに通うのが一番だと思う。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 21:59:38.955 ID:dwBYq9mN0.net
そりゃあピンキリだよ
俺も行ったことあるけど担当してくれた人はかなり上手かった
次行った時はもう辞めてたみたいだけど離職率高いのかな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:00:01.606 ID:lORwmCpg0.net
でもモテるのは1000円カット勤めよりオシャレな美容院勤めだろ
利用者も同じことだ1000円カットで切ったっていうよりもオシャレな美容院で切ったという方が印象が良い
ブランドを買ってるんだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:00:20.542 ID:hJlZDuvH0.net
>>28
オシャレな奴ばっかりだぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:00:40.300 ID:kz782BEip.net
個人でやってる人の店いってるわ
結構年配の方だけど落ち着けるのが一番だな
チャラい若い奴が多い店はアカン

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:01:13.151 ID:hJlZDuvH0.net
>>30
営業はむしろアホなぐらいじゃないと続かない・・
悩みすぎると死んでしまう・・もちろん俺はアホ。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:01:52.606 ID:hJlZDuvH0.net
>>32
1000円だと基本カラーとパーマはしてないからね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:02:38.830 ID:hJlZDuvH0.net
>>34
行ってみると意外に客層が広いから大丈夫だよ
JCから爺さんまで様々

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:03:02.321 ID:AddM52rt0.net
実験台なんだよなぁ…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:03:03.581 ID:hJlZDuvH0.net
>>35
専門じゃないけど短髪はうまいね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:03:05.526 ID:as1t1xmN0.net
ワックスの付け方とか未だにわからん
切りっぱなしでよく中学生とか言われてるわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:03:36.931 ID:MTBoRJHR0.net
1000円のいいところは話しかけてこないところ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:04:03.705 ID:hJlZDuvH0.net
>>38
アレは1000円だと3Qさんとかがやってるかな?慣れればなんともないよ。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:04:31.042 ID:hJlZDuvH0.net
>>39
納得できるならセルフが最強。
頭の形に恵まれて羨ましいわ。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:05:56.752 ID:hJlZDuvH0.net
>>41
1000円カット以外でも前髪カットを1000円以下でしてるとこもあるからそこだけ頼んで後は自分で周りをボカす感じで短くしていけば結構うまくいくぞ。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:06:19.829 ID:mSYYjkrVd.net
>>49
確かに美容室で担当してもらった人で免許持ってなかった人いたわ
二回目で取ったからもう持ってるだろうが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:07:00.105 ID:hJlZDuvH0.net
>>42
安価でお客さん多い分支払いの時間も省ける様に仕方ないね。
順番書いてる座席の店が多いけど適当に座る爺さんとかは困るらしいから考えてあげて。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:08:00.009 ID:hJlZDuvH0.net
>>43
高いトコだからってよりその美容師さんかその店のスタイルがお前の理想に近いんだとおもう。
意外と見つけるの大変だからそこに通った方がいい。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:08:06.811 ID:CC6p3RSH0.net
ファッションだからイメージは超重要
1000円カットはアカンってイメージがあるんでしょ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:08:34.377 ID:hJlZDuvH0.net
>>45
それはケガするからやめときなさい。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:09:38.139 ID:mSYYjkrVd.net
>>61
美容室で仲良くなればそれだけ自分に時間割いてくれるしカラーとかも時間かけて丁寧にかつハイライトとか入れる場合も5枚の値段とかで何枚でも入れてくれたりとかサービス増えるからこそ美容室選んでるのもあるな
1000円とかでも白髪染めとかはあるんでしょ?
白髪染めがカラーリングと同義なのかはしらんけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:09:43.108 ID:uWe8/+yU0.net
>>5
耳でも切り落とされたんか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:09:43.115 ID:hJlZDuvH0.net
>>46
ある程度つくれるなら後はマット系のワックスで全体に動きつければ絶対に気にならなくなるよ。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:10:34.360 ID:BkZ9w0fT0.net
1000円カットで前の順番の客全員が坊ちゃん刈りにされていく中逃げ損ねて俺も坊ちゃん刈りにされた
最近みたら人が変わってたから坊ちゃん刈りしかできないオッサンはクビになったかな
今行ってる平日680円の美容室は人により差はあるけど悪くない
育児で一旦現場を離れたママさん美容師をパートで集めてるっぽい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:11:08.773 ID:hJlZDuvH0.net
>>50
値段関係無く当たり外れはあるね。
今外れと思ってもその人が成長して上手くなる事も全然ある世界だから期待してあげてくれ。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:11:53.893 ID:hJlZDuvH0.net
>>52
1000円(ほとんど税抜)でカットのみで営業してるお店

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:12:11.699 ID:46BkljKNd.net
>>1
そんな技術力高いなら
1000円カットのお店で働かなければいいのでは?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:12:46.458 ID:hJlZDuvH0.net
>>54
それは美容師さんから聞いた。切りすぎたら取り返しつかないから抑え気味にしてスタイリングで誤魔化すとこも多いって。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:13:30.241 ID:jXwM2WEzM.net
>>45
ヘアカッターか…俺詳しいで!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:13:54.996 ID:FYgZ6RhhM.net
>>11
コスパってwww可能性の獣か

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:15:02.142 ID:hJlZDuvH0.net
>>56
離職率はホントに高いよ。7人以上いて一年間スタッフさんに1人も動きが無い店は相当いい店。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:15:52.105 ID:hJlZDuvH0.net
>>57
そのイメージのせいでオシャレな美容室が手取り10万とかになってるのが問題なんだよね。
それは美容師さん自身思ってるみたい。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:16:34.051 ID:hJlZDuvH0.net
>>59
ベテランさんで君の望んだ髪に近づけるなら何よりですよ。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:17:02.765 ID:hJlZDuvH0.net
>>63
ウイッグあるのにわざわざクレーム覚悟で実験しないよ。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:18:21.774 ID:hJlZDuvH0.net
>>65
ワックスで細かくが苦手ならタオルドライの後にジェルを全体に馴染ませてドライヤーで乾かしながら形作ると上手くいくかも。カッチカチになって崩れないし前髪上げる人には特におすすめ。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:19:16.924 ID:hJlZDuvH0.net
>>66
残念ながらそれも人による。結構おしゃべりな人もいる。基本1000円以外でも話したく無い雰囲気は分かるらしいから黙ってていいと思う。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:20:41.189 ID:hJlZDuvH0.net
>>73
カットよりその後のケアとかセット、他との合わせ方が一番ファッションに重要だけどな。
服でもそうだけど服以上に安くても上手く決めれる所は多いよ。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:22:48.295 ID:hJlZDuvH0.net
>>75
女の人だと美容室に行く事自体が気晴らしになる人も多いだろうしそこのお金と思えば高くても自分が楽しいとこに行けばいいと思う。
関東だけの知識だけど白髪染めは1000円でカットしてる所では見た事が無いな。気づいてないだけならスマン。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:24:23.513 ID:hJlZDuvH0.net
>>78
いいとこ見つけたな
こんなん言うと悪いけど流行りと毎日の経験で培う仕事だから育休明けは少し危険な所もあるとかないとか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:25:05.900 ID:hJlZDuvH0.net
>>81
裏話ってほどじゃないけどお給料が平均倍近く違う

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:25:52.624 ID:Y0uBDiRI0.net
>>50
人多いとこ行くと髪洗うのは下っ端だからな
個人最強よ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:26:50.577 ID:mSYYjkrVd.net
>>92
男なんだ俺…
担当も男だわ…
ホモじゃないからね
美容室だとカットとか意外にも着付けだとか結婚式前とかのセットも早朝対応してくれるから愛用だわ

1000円カットと10分カットとかは同じなのか?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:28:12.034 ID:hJlZDuvH0.net
とにかく「1000円カットで切ったら・・」みたいなスレもあるけどその時が上手くいかなかったからスレ立てされるだけで、もちろん上手い所も多い。これは高くても安くても個人差はある。

ちなみにスレに立つ様な変な髪型はワザとブローして変にしたり変に一部を撮られてる感じのも多い。セットしたら気にならないと思う。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:29:01.780 ID:hJlZDuvH0.net
>>95
時間かけてくれる所は1000円カットにはできない強みだね。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:29:11.859 ID:FmlHWJxw0.net
1000カットなかったら自分で切るはめになるから感謝してる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:29:48.347 ID:Rg2ngaym0.net
妙に態度悪い上に下手な奴に当たってから行ってないわ
ジジババばっかでカットのみ950円の小汚い床屋のが良い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:29:58.108 ID:KfM9D6eU0.net
でこ広くてゴリラ顔でサラサラでボリュームなさすぎて前髪もスカスカだから多分どんな美容師でも俺をおしゃれにすることはできん自信ある

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:31:26.282 ID:hJlZDuvH0.net
>>96
男でも楽しければいいじゃん。
着付けとかセットはオカマっぽいがw

10分カットて名乗ってる所は1000円の3Qカットさんしか知らない。ちなみに3Qカットさんも約10分て書いてるしクオリティ優先で20分かける事もあると聞く。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:32:01.102 ID:Y0uBDiRI0.net
1000円カットも若いにいちゃんからジジイ、ババア、若いお姉ちゃんまで様々だからな
指名出来ないからその度に仕上がりが微妙に違うぞ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:32:12.896 ID:hJlZDuvH0.net
>>99
1000円で理想の所見つけれたお前は幸運。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:34:08.770 ID:hJlZDuvH0.net
>>100
高くても安くても腰が低くて丁寧な態度のお店も様々だからあう所がいい。

ただ安価でチェーン展開してる様なタメ口はないからオシャレな所はタメ口もフレンドリーな意味で使ってる所がある。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:35:44.214 ID:hJlZDuvH0.net
>>101
ゴリラ顏で前髪ないならいっそ刈り上げたら?頭の形にもよるけど今がすでにおかしくしかならないなら試すのもいいと思う。
「ジェイソン・ステイサムみたいにしてください」て勇気出して言ってみ。
もちろん刈り上げなら安いとこでOK

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:36:12.629 ID:46BkljKNd.net
>>94
そんなわけないが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:36:32.401 ID:hJlZDuvH0.net
>>103
指名できないとこが多いのが弱味だね。
前回よかったのに今回イマイチはアルアルだと思う。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:36:46.610 ID:G6vvfzgbp.net
昔地元に1000円カット出来た時に試しに行ったんだが、このくらい(手で長さを示しながら)残してください!って注文をこのくらい切ってください!って勘違いされてごっつ短くされてから行くこと辞めた

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:38:10.038 ID:hJlZDuvH0.net
>>107
悲しいけど業界の平均とるとやばいよ。
ホントに親しくなった美容師さんに聞いてみ。個人のオーナーさんでたまにすごく上げてる人もいるけど3年目のアシスタントさんで手取り10万いかないとかも平気である世界。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:38:52.442 ID:+vkbEgfIa.net
>>89
おおありがとう
ジェルだかジャムだかわからないけどそういうのは持ってるから今度髪切ったらやってみるわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:38:59.098 ID:hJlZDuvH0.net
>>109
最初は照れるけど理想の髪型の画像を持ってくのが一番

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:40:03.502 ID:KfM9D6eU0.net
>>106
輪郭が物凄く芋臭いから小学生みたいになるんだよなあ。
それなのに目鼻立ちがクッキリしてるから余計変だし

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:40:04.314 ID:G6vvfzgbp.net
>>112
今はおばちゃんが経営してる美容室に4年くらいお世話になってる
結構面倒な注文してもかなり理想通りに切ってくれるからここ以外怖くて行けない体にされてしまった

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:40:28.140 ID:x33SD7nq0.net
月に一回自分で切ってるわ
梳きバサミと普通のカット用の安い小さいハサミで15分くらいで終わる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:40:40.750 ID:hJlZDuvH0.net
>>111
ジェルだと長髪の方が決まりやすいから濡れた状態で一回練習してみるといい。乾くまでは何回も手直しできるよ。
短髪だとワックスで固まるけど手直しもできる奴も最近多い。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:42:22.033 ID:m5dhLTCbd.net
>>110
1000円カットの美容師の平均手取りは20万ってこと?
はい嘘乙

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:42:36.827 ID:hJlZDuvH0.net
>>113
頭の形に刈るんじゃなくてトップを残して全体がへこまない様に形を残してくださいて言えばいい。バリカンじゃほぼできないけど、それだとセットすればすごく爽やかになるはずだし顔が濃いのは短髪に合うよ。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:43:16.523 ID:hJlZDuvH0.net
>>114
普通カルテも作るし少しいいと思ったら同じとこが一番よ。

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:44:13.538 ID:hJlZDuvH0.net
>>115
器用だし金持ってんな。あれ高いぞ〜。カット代は浮くから器用だとそれもいいな。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:45:36.775 ID:hJlZDuvH0.net
>>117
もちろん差はあるけど安価でお客さんが多い所は16万以下は聞かない。他は一桁は普通にある。こんな悲しいウソつかないわ。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:47:17.745 ID:x33SD7nq0.net
>>120
母親が結婚前美容師しててその時の仕事道具
40年ほど前のだけど未だに切れ味いい現役

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:47:43.778 ID:KfM9D6eU0.net
>>118
ジェイソンステイサムでググったらこれ坊主やん、まだ21歳だしこれはきついわ
この人は輪郭がしっかりしてるからいいけど俺はパーツだけくっきりしてて輪郭は働いたら負けの人に近い感じやからな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:48:34.745 ID:NncvmZ+h0.net
繁華街にあっていつ行っても混んでるようなQBHOUSEはかなりいいな
3000円台の美容院よく巡ってたけどその価格帯の平均的な人よりは確実にうまいわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:52:21.712 ID:l/B4tg4o0.net
1000円カットは切った直後はいいが髪伸びるとダサいよって近所のババアの店が最強

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:53:41.679 ID:hJlZDuvH0.net
>>122
切り方も親御さんから聞いたのかな?恵まれてるな。
あれは毎日1日何人も切るように作られてるから自分の分だとそれで充分。

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:54:46.363 ID:Kx/1viVA0.net
qbは技術はあっても時間とセンスがないから長めに残してもらって家でセニングで整える

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:54:48.024 ID:hJlZDuvH0.net
>>123
いっそ伸ばしてクセないならパーマかけてみたら?
くしゃくしゃでも上手くすればオシャレになるし。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:55:25.466 ID:hJlZDuvH0.net
>>124
QBさん人気だよね。地方でも強いらしいよ。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:55:52.775 ID:hJlZDuvH0.net
>>125
自分が最強と思う所が最強。

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:56:53.975 ID:m5dhLTCbd.net
>>121
客入りが激しい場所という前提で話すなら
1000円じゃない美容院は16万よりもっともらってるだろ
なんで1000円の人気店と5000円の不人気店を比べて
1000円カットの美容師の方が給料高いとか断言してんだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:57:12.310 ID:hJlZDuvH0.net
>>127
どんだけセルフカットできる奴多いんだよ・・
VIPは童貞コミュ障の引きこもりが多いってのはやっぱりネタだな・・

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:59:37.616 ID:hJlZDuvH0.net
>>131
ごめん。一つ一つの店が絶対にってつもりで言ったんじゃないんだ。ここに出てるプラージュさん、3Qさんとかの名前出すと倍くらい違うってのはお客さん口揃えて言うのが会社でもアルアルなんだよ。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 22:59:55.072 ID:Kx/1viVA0.net
>>132
コミュ障の引きこもりだから美容室行きたくないんだよ
見た目に気を遣うと自分で切るしかない
でも後ろは難しいからqbで裾だけ切ってもらう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:00:08.180 ID:KfM9D6eU0.net
>>128
パーマ似合うんかなあ
やってみようかな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:01:02.745 ID:hJlZDuvH0.net
>>134
裾だけお願いしますって相当勇気いるぞw

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:02:03.744 ID:hJlZDuvH0.net
>>135
今のが合わないならいいかも。前髪はかけないで横に流してトップから後ろを強めにかけて形作ると様になるよ。

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:11:44.221 ID:KfM9D6eU0.net
>>137
よく分からんがこういうこと?
http://otokomaeken.com/wp-content/uploads/2015/02/IMG_5838.jpg

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:11:50.741 ID:hJlZDuvH0.net
値段に関わらず上手い下手、更に言うと自分に合うか合わないかが必ずあるからお店よりも人を選ぶ気持ちで良いとこ見つけるといいよ。

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:15:13.747 ID:hJlZDuvH0.net
>>138
これはパーマかけてないとおもうけどセットの仕方はこんな感じ!
形がおかしくてもトップを立たせながら動かしてサイドをへこまない様に後ろから持ってきたり動きいれると大抵こんな風に決まる。前はあんまりワックスでまとめすぎないで厚み残したまま流す感じ。

髪型のヘタって立たない猫っ毛とかならパーマかけてクセあるならそのままセットでいいと思う。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:19:06.695 ID:lgjL2PVu0.net
割と剛毛でパサパサなんだけど強めのパーマいける?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:21:24.928 ID:hJlZDuvH0.net
>>141
パーマ液でもカラーでも髪に優しいのはあるから相談してみるといい。シャンプーとかの方を相談してみて変えた方がいいかも。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:25:16.369 ID:hJlZDuvH0.net
すまん寝るわ
皆いい美容師さん見つけてな〜

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/03(日) 23:25:49.123 ID:6Pmn1V6Jp.net
今度1000円のとこ行ってみるか

総レス数 144
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★