2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺派遣、社員登用に声かけられるもお断りwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:51:26.840 ID:AFrfYubDd.net
社員の方が給料低いんだもん、やだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:51:59.484 ID:QnnfVFIN0.net
昇級…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:52:09.809 ID:1VtN9h0C0.net
ボーナスは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:52:33.114 ID:8vnYvAOz0.net
あっ...

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:52:33.472 ID:1SRU6sI20.net
今はいいかもな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:52:46.103 ID:CW0o7bNZa.net
社会保険や年金は…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:53:07.116 ID:82hWK0UCp.net
やっちまったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:53:32.653 ID:GgoihuYT0.net
ええやん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:53:54.035 ID:zOekFJ/C0.net
↑派遣に社保や厚生年金がないと思ってるアホ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:53:55.350 ID:2JPrLUap0.net
よくやった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:55:27.563 ID:KfxCAxfw0.net
20年後30年後に後悔してないことを祈る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:56:15.880 ID:QnnfVFIN0.net
>>6

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:56:40.222 ID:pRzt1NhFK.net
社会保険年金福利厚生退職金賞与を考えると毎月の額面が3〜4万多くても実質的には2/3位で使われてるっていうのに

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:56:56.921 ID:lJbWnTPf0.net
金より自由な時間のほうが大事やで。
まあ、使い方次第やけどな。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:57:30.190 ID:AFrfYubDd.net
ボーナス含めてで計算しても
今の方が貰えてるよ

それに、社員だと残業代でないけど
派遣は貰えるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:58:14.671 ID:tNgqCZB50.net
>>6
バイトでも厚生年金なのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 23:58:18.173 ID:QnnfVFIN0.net
派遣は派遣会社の社員なんですが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:00:15.953 ID:p82YAot60.net
派遣先によっては正社員の1.5倍以上払ってるところもあるからな
いつでも切れるというメリットは大きい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:01:13.927 ID:0O+3uVG00.net
俺もフリーターやってるわw
時間があるのはいいことだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:02:46.677 ID:H6Jfi6Owd.net
あと、派遣だと休出が無いのも大きいわ
そんなに社員って良いかなぁ

>>13
どういうこと?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:02:47.865 ID:AS9H2Q1C0.net
まあ時間は大事だよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:04:14.623 ID:DIJ9Qsf+0.net
小人閑暇して不善を為す

という言葉があってだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:06:31.781 ID:0O+3uVG00.net
>>22
お前はことわざが世の真理だと思ってんの?
火のないとこに煙はたたず!を合言葉にスマイリーキクチを中傷した奴らとそっくりやな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:08:05.425 ID:DIJ9Qsf+0.net
>>23
極端な奴だな
思い当たる節でもあんのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:09:33.073 ID:0O+3uVG00.net
>>24
ああ、いや
単純にドヤ顔でことわざ持ち出す奴が嫌いなだけ
権威主義的と言うか、何も考えてない感じ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:11:46.015 ID:TlWP9qNAa.net
派遣会社の正社員を引き抜くってことあるの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:12:34.010 ID:DIJ9Qsf+0.net
>>25
なるほどね
まあフリーターが引用するよりは実際権威あると思うけどね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:13:28.310 ID:MkXGgV/ar.net
派遣の営業だけど抵触日って知ってる?
目先の小銭に目を眩ますな
社員になっとけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:13:37.724 ID:cG3TYtLX0.net
そういう生き方もある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:14:42.961 ID:fpFHaLEh0.net
正社員でもボーナス無し・退職金無し・昇給無し
とかいうのもあるし、条件で見ればいいと思うわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:14:57.810 ID:0O+3uVG00.net
>>27


32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:19:03.802 ID:dCp8o5Aa0.net
社員になったら残業代出なくなるからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:19:21.313 ID:x/HGG2rrK.net
今の世の中まだ肩書き社会だから正社員のが都合は良いぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:19:30.653 ID:9Rby+jkt0.net
俺は今のバイト先で社員になる予定

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:20:26.334 ID:49iHlTNl0.net
ばかはっけん!!派遣だけに!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:21:01.198 ID:dCp8o5Aa0.net
社員は月100時間とかタダ働きさせられるから
今より時給下がるんだよね〜

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:21:21.896 ID:8+GlDRVG0.net
今後結婚するつもりなら社員になっとけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:21:45.638 ID:DIJ9Qsf+0.net
>>31
フリーターくんには難しかったねごめん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:22:22.389 ID:0O+3uVG00.net
>>36
それはあるね
時給で働くから残業代は出るし、
こっそりゲームやってるとゲームしながらお金もらえてるやんwってなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:22:53.742 ID:tNw8TtWk0.net
社員雇用されたぞ。
給料減るけど楽になれたがな。色んな意味で

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:23:09.289 ID:0O+3uVG00.net
>>38
単純に会話通じてないじゃん
俺別に何も引用してないし

どうゆうこと?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:23:39.483 ID:jx81mqtnK.net
いや普通は残業代フルにでて当たり前
大体社会人の収入の15〜20%位は残業代だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:24:04.574 ID:NARBv8ixd.net
どんだけブラックだよ
月に25日出勤で日当たり4時間タダ働きとかヤバすぎ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:24:25.418 ID:AS9H2Q1C0.net
フリーターか契約社員になりたい
給料落ちても良いから8時間で上がらせて欲しいわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:25:46.331 ID:0O+3uVG00.net
>>44
俺は正社員辞めて満足してる
まあ、結婚とかなったら正社員に戻る必要あるんだろうけど、今はこのままでいいやって思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:25:57.248 ID:rv6sgS9z0.net
イッチの年齢にもよるけど、売り手市場の今、別に焦って決めることないと思うわ
正社員なんて探せばいくらでもあるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:27:47.093 ID:6XCESTvkd.net
それずっと遠慮してたんだゾイ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:30:20.127 ID:H6Jfi6Owd.net
>>46
まだ、23だからね
どうにでもなるでしょ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:35:08.633 ID:rv6sgS9z0.net
まあ、受かりやすい今の内に探して条件の良いとこで社員になっておくのが一番賢いとは思うけどね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:36:40.015 ID:oDZ61KPO0.net
別に焦って正社員になる必要はないけど
将来どんな職種がいいかおおまかに方向性だけでも決めといてそれ用の資格取るとか実務経験積んでおいた方いいんじゃない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:45:03.750 ID:7bgcHTTkd.net
仕事だって練習も必要だから25位まではバイトでも良いんだよな、いきなり学生から正社員になるから大変であって、冷静に考えるとバイトを真剣にやって、それから就職ってのが順序だよな
屁理屈とかじゃなくてその方がスムーズだと思うわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:47:24.693 ID:0O+3uVG00.net
フリーターをバカにする奴は自分が正社員になれたという自負があるんだろうな
誇れるのがそこしかない
正社員なんてなろうと思えばなれるのに

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:58:05.001 ID:rv6sgS9z0.net
フリーターは現実から逃げてるだけ
普通に結婚して、家買いたいのなら、結局は正社員にならなきゃいけない
その事は自分が一番分かってるけど、楽な方に逃げちゃう
まあ、過去の俺の事だけどさ

高齢のフリーターみてたらコッチまで辛くなってくるんだよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 00:59:39.603 ID:4c2ec/UOp.net
フリーターは社会から馬鹿にされているから…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 01:03:40.082 ID:qOhzFXhz0.net
はいはいお前は偉いよ
幸せすぎて、今が充実しすぎてこんなスレにお説教に来てしまうんだよな
偉いよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 01:05:51.098 ID:4c2ec/UOp.net
えっ何なん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/10(日) 01:06:01.057 ID:0O+3uVG00.net
とりあえず生きれればいいや
貯金も溜まるし
風俗も週一で行けるし

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★