2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

返事がクソ遅い友人がムカつくんだが俺の度量が狭いんか?

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:58:29.357 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
今日遊ぶ約束してたんだがラインも結局会う30分前になって今届いた
いつもこんな調子なんだがイラつくのは俺の度量が狭いんか?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:58:50.878 ID:zARMDC4I0VOTE.net
うざがられてるよ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:58:50.955 ID:klKNEDMOpVOTE.net
約束してたんならいいじゃん

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:58:51.085 ID:JljowYAUaVOTE.net
少し落ち着こうね

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:59:27.833 ID:W7hyYL4P0VOTE.net
狭かろうが広かろうがムカつくだろ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:59:45.985 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>4
いやマジ何なんこいつって思うわけよ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:00:08.210 ID:gf9necvwaVOTE.net
毎回絶対に遅刻される俺よりマシ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:00:28.633 ID:TXK/PbZx0VOTE.net
結局は、相手を信用してないだけなんじゃない?
信用出来る相手なら返事こなくても安心して待てると思うし

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:01:01.957 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>5
ムカつくよな絶対意図的に返事遅くしてるだろうけど意味わかんねえし
誰もお前に必要な情報以上の雑談しねえからさっさと返事よこせって感じなんだが

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:02:01.708 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>7
それはもう縁切った方がいいレベルな気がす
でもそれを許してるのはすごい
>>8
彼女じゃあるまいし信用とかどうとかって次元の話ではねえだろ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:02:28.422 ID:WPxGuSjG0VOTE.net
キャンセルとか予定の変更を30分前にしてきてたらどうかと思うけど
そういうことなのか?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:02:48.837 ID:X5DeCrN50VOTE.net
日曜の朝9:30から遊ぶ約束って小学生かよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:03:45.479 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>11
いや別に、時間や集まる場所とかまぁいつも通りだけど最終確認ってな感じ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:04:32.659 ID:gf9necvwaVOTE.net
>>13
それ別にいらんやろ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:05:26.139 ID:JtuPH8jvaVOTE.net
めんどくさい奴だな

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:05:41.297 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>14
いやいるとかいらんとかどうでもいいからはよ返事よこせやってだけのことだろ
いつも遅えんだよ絶対意図的なレベルで

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:07:12.101 ID:FdXTEoyyaVOTE.net
時間も場所も決まってたらあと集合するだけやん
予定変更ない限り連絡などしない

18 :絵は才能:2016/07/10(日) 09:07:39.714 ID:IvWXdiv+aVOTE.net
絵は好奇心が全ての世界だからね

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:08:37.204 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>17
なんで?今日○○で平気だよな?
平気だよの一言がダルいんか?

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:09:23.687 ID:dOdn3JTHMVOTE.net
そういう相手には「うん」「そうだね」みたいな適当な返事しかしねえわ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:09:25.824 ID:FdXTEoyyaVOTE.net
>>19
めっちゃダルい

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:09:30.913 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
俺なんて雑談振るタイプでもねえから何時に返事よこそうが最低限の確認取れたら終わりなんだよ
なんで意図的にギリギリにしてんだよ意味がわかんねえよ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:10:10.254 ID:u6K70fTb0VOTE.net
エセ関西弁よりはマシだよ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:10:26.706 ID:7abxActo0VOTE.net
めんどくせー奴だな
それでもちんこついてんのかよ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:11:42.241 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>24
俺がおかしいんか?俺なんて几帳面でもなんでもないタイプだぞ?
最低限当たり前のモラルは持ってるだけだわ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:12:18.222 ID:Nc2yZzdf0VOTE.net
だったら会ったときにそのことを言えばいいじゃん

27 :絵は才能:2016/07/10(日) 09:12:29.769 ID:IvWXdiv+aVOTE.net
音楽は練習の世界(笑)

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:13:00.253 ID:sHJZxQ/edVOTE.net
LINEで

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:13:01.286 ID:ZdlkB0Ej0VOTE.net
湯シャンは最初だけ
一日に数度お湯で流せば良い

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:13:36.541 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>26
何度か言ってるわ、治らない

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:14:37.635 ID:Nc2yZzdf0VOTE.net
そこまでムカつくんだったらもう相手にしなければいいだろうが
惰性で付き合ってんの?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:15:11.994 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>31
いや友達やんけ、お前1つ不満なことあるといきなり縁切るん?

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:16:29.946 ID:FdXTEoyyaVOTE.net
約束したらその時間に行くのも当たり前
行けなくなった連絡するのが当たり前

過去になんかあった?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:16:40.987 ID:HWl2ETu/0VOTE.net
返信を意図的に遅くしてるってことは事実なのか?
意図的とかではなくラインを見るのが単純に遅いだけなんじゃないか?

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:16:58.994 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>33
過去になんかあったってなんぞ?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:17:15.420 ID:76yLWuh9pVOTE.net
どっちから誘ってんの?
お前からなら完全にウザがられてるよな

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:17:47.209 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>34
いやー意図的だわ時間的にも絶対気付いてる
そいつはまぁライン見るのも遅い方なのは知ってるけどな豆に見るタイプならすぐ返すし

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:18:17.113 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>36
お互い、つーか殆ど相手今回は俺だけどな

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:18:20.177 ID:Nc2yZzdf0VOTE.net
>>32
友達ならいちいちムカつかないで、割り切ればいいじゃん

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:18:21.156 ID:FdXTEoyyaVOTE.net
>>35
最終確認しないと不安になるような出来事でもあった?
って意味

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:19:45.320 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>39
客観的に見て俺が小さいんか?
>>40
特にないけど当日の念の為の時間確認くらいいくらなんでもするだろ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:20:20.326 ID:dmpd3l6YpVOTE.net
追撃追撃&追撃

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:20:51.821 ID:HWl2ETu/0VOTE.net
あんまり気にしない方がいい
特にラインは気軽に文字を送れるから返信の時間を気にするかもしれんが

正直ラインよりEメールをおすすめしたい

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:21:21.604 ID:tw8Gc29A0VOTE.net
なんでそんな奴とつるんでんの?w

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:22:08.220 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>43
メールだと不思議と苛つかないよなあ
世の中メール文化がちょうどいいわ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:22:24.784 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>44
気が合うからに決まってんだろ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:23:22.187 ID:Nc2yZzdf0VOTE.net
>>41
そう。お前は度量が狭い

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:24:28.781 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>47
わかった

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:24:56.849 ID:8WTjKufd0VOTE.net
こんな奴とよく友達やってられるなそいつは

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:25:26.945 ID:FdXTEoyyaVOTE.net
>>41
俺はしない

ちょっと思ったんだがそいつは「本当にその時間で大丈夫か」確定してから連絡するめっちゃ慎重な奴なのかもな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:25:39.675 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>49
はいバカ理論、少なくとも俺が悪いということにはならねえのにこういうアホは死ね

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:27:08.953 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>50
なるほどね、まぁ多分そいつはクソ適当なだけなんだがそういう風に解釈しとけば俺も何となく落ち着けそうだわ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:27:12.022 ID:8WTjKufd0VOTE.net
悪い悪くねえじゃなくてうざいんだよお前
正しいかどうかで友人なんてやらねえよ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:27:49.504 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>53
まぁお前とは永遠に会うことないから別にええで

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:29:50.405 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
ウザいんだよとかいう完全な自己中
俺からしてもてめえの感覚のがうぜえから合わなくて結構だわ

56 :絵は才能:2016/07/10(日) 09:30:51.757 ID:IvWXdiv+aVOTE.net
絵なんて練習とかセンスとか無駄

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:31:18.828 ID:bbtrhMERpVOTE.net
毎度のことなら返事遅いの分かってるから気にしなくてよくね?

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:32:40.076 ID:8V+XOCpA0VOTE.net
返事遅いことを悪いことと認識してないだけだろ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:33:58.807 ID:JtuPH8jvaVOTE.net
お前が最終確認くらいは普通するって考えてても相手はそう考えてないんだろ

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:34:28.054 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>57
なんで1言すぐに返せないのかほんとに理解できないからいらつく
>>58
雑談なら3時間だろうが1日だろうが返事遅かろうとどうでもいいけど
当日会う日に会う1時間前には最低限連絡よこすモラルくらい持ってほしいわ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:35:22.749 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>59
そういうもんかねぇ

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:36:56.546 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
ちなみに、一応ツッコまれる前に言うが
今日は時間少し遅らせた

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:39:10.013 ID:TZGEGtNPrVOTE.net
最終確認だけならそんなもんじゃね
遊べるかの可否がそれならきついが

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:40:50.178 ID:BHIPLOn5dVOTE.net
別に予定変えてくれとかいう訳じゃないなら連絡する必要ねえじゃんアホなの?

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:42:13.331 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>63
ほんとたまにだけど当日ドタキャンはどっちもあったからそれも兼ねてるわ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:45:27.251 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
俺なんてごくごく一般的な当たり前の感覚だと思うんだけどなぁ

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:46:28.360 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
当たり前だが俺の周りのやつもほとんどそうだぞ
今日○○でいいよねって朝送ってくれるからOKて返して終了

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:46:49.199 ID:fPUCqFCh0VOTE.net
なんかそういうの心理であるらしい
あえてそっけなく振る舞って優位性を確保しようとする奴

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:47:12.420 ID:bbtrhMERpVOTE.net
集まる人数が多かったら、連絡事項をもっと事務的にして期日までに返信するよう通達したりはする

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:47:29.775 ID:HlS4XiUm0VOTE.net
最終確認を疑問系でするから返事が必要になって遅れて苛つく
最終確認は何時にどこどこな!じゃあまた!
みたいなのでいいんだよ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:49:03.182 ID:utUZfKcYpVOTE.net
別に普通なんだけど。。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:49:10.061 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>68
あーーめっちゃそんな感じな気がするわ
>>69
集まる人数が多いとグループで勝手に確認同意があるから俺が入らなくてもよくて楽

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:49:47.963 ID:BHIPLOn5dVOTE.net
>>67
それ単にお前が糞めんどくさいから周りが気を使ってるだけだろ

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:49:55.064 ID:HWl2ETu/0VOTE.net
映画見る約束してたのに友達が2時間遅れて来て笑いながら
「映画も終わってるしカラオケいくか」
とか言ったからカラオケいった俺よりひどい経験はしてないだろう

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:50:41.642 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>73
ちげえよぼけ何でも人様叩く為の難癖つけんなカス

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:51:16.506 ID:8V+XOCpA0VOTE.net
電話で直接確かめればいい
文字で連絡するのが遅いやつは会話でやるしかない

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:51:53.312 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>74
1時間遅れた時点で帰ってるわ
後日なんか奢らせるかそうでもなきゃ自然と遊ばなくなる

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:52:04.234 ID:BHIPLOn5dVOTE.net
>>75
つうかお前が確認送ってんじゃなくて周りが送ってきてくれるという時点で気づけ

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:52:13.056 ID:V6724sjQaVOTE.net
ちっさ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:52:28.088 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>76
えぇ……

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:52:54.381 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>78
はぁ?どっちが送るとかそんなん気にして生きてんのか

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:54:05.833 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
そもそも大前提として今日の話し相手のやつ以外に返事が遅いだの言ったことねえよ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:54:08.443 ID:Nc2yZzdf0VOTE.net
そんな調子じゃ、友人はみんなお前から離れていくぞ

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:54:34.127 ID:bbtrhMERpVOTE.net
>>81
返信遅いのは気にして生きてますやん

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:55:09.233 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>83
まぁ俺は悪くないというスタンスは譲るつもりはないが小さいという点は認めてやる

つーかそろそろ出るから消えるわ末尾aでレス出来んこともないけど

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:55:34.545 ID:zkbH4GXd0VOTE.net
>>84
そりゃそうだろ確認くらいさっさと返せって当然だろ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:56:10.100 ID:BHIPLOn5dVOTE.net
>>81
気にしてんのはお前だろ
別に予定通りに集合するならいちいち確認なんてしないしされない

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:58:06.055 ID:dIDXm1Y/aVOTE.net
>>87
ほーん、当日になってなんの連絡もなしに来ること信じて集まる場所に行くのがお前の普通なんだな俺とは違うよ

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:59:47.523 ID:xXMTTiWk0VOTE.net
何日か前に確認したら当日の5分くらい前まで何もしないんだけど

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:59:50.006 ID:arZWXBqsaVOTE.net
ぶるっちょギレギレだお

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:00:50.243 ID:BHIPLOn5dVOTE.net
>>88
普通だろ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:02:08.611 ID:dIDXm1Y/aVOTE.net
これ絶対逆でスレ立てたらボロクソ俺のこと叩いてそうなお前らが目に見えるわ

返事ギリギリまでしないタイプだけど俺悪くねえよな?とかスレ立ててみっかなお前らの反応が目に浮かぶ

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:02:32.709 ID:dIDXm1Y/aVOTE.net
結局お前らなんてAと言えばB、Bと言えばAだからな

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:04:10.465 ID:BHIPLOn5dVOTE.net
マジで被害妄想の塊みたいなやつだなメンドクセ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:04:36.924 ID:dIDXm1Y/aVOTE.net
>>94
いや図星だろ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:07:20.768 ID:bbtrhMERpVOTE.net
そういうの理解してスレ立ててるんだと思ってた

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:07:55.784 ID:dIDXm1Y/aVOTE.net
>>96
理解はしてるがいざ否定厨がわくとムカつくのは人間だからしゃーない

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:17:28.657 ID:bbtrhMERpVOTE.net
いっその事メールや電話にするとか別の連絡方法にした方がいいかもな

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:18:39.105 ID:7lv4QkUD0VOTE.net
俺の友達にも質問してもしばらく返事こなくて事のある直前に送ってくるからわかるわ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:34:40.649 ID:wwjzTgM50VOTE.net
待ち合わせの1時間後に遅れるって言ってくる奴よりマシ

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:35:33.085 ID:IXWQfToA0VOTE.net
10分程度ならともかく30分はキレていい

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★