2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺理系大学生、学問が辛すぎて泣く

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:01:19.789 ID:fOT0DG9n0.net
理系なんであんなきついんや
てか文系楽すぎだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:01:30.804 ID:+ELBZqsva.net
バクモン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:01:35.806 ID:fOT0DG9n0.net
文系にしとけばよかった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:01:48.803 ID:27T+G2Qt0.net
なんで文系のこと知ってんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:01:57.277 ID:jF9TKnOO0.net
上位駅弁の法学部だけどお前よりは勉強してるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:02:11.917 ID:fOT0DG9n0.net
レポートとテスト多すぎ授業教授なに言ってるかわかんねえし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:02:28.220 ID:fOT0DG9n0.net
>>4
文系の連中から話聞くからだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:02:45.096 ID:fOT0DG9n0.net
>>5
司法試験受けるのか?それは頑張れ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:03:20.784 ID:fOT0DG9n0.net
卒業単位数文系と理系で20単位以上違うしおかしいだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:03:25.941 ID:OG1Z5zpK0.net
アホがいると聞いて

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:03:43.431 ID:fOT0DG9n0.net
そんなことやってっから日本の大学は就職予備校とか言われんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:04:03.829 ID:fOT0DG9n0.net
>>10
アホでいいから理系がきついというの認めてくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:04:56.120 ID:jF9TKnOO0.net
学科は?
電気とか機械なら労力に見合った就職先があるだろきっと
生物とかは就職くそらしいけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:05:06.857 ID:jKLz1J3xp.net
理系がきついんじゃなくてお前がアホだからきついだけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:05:07.942 ID:fOT0DG9n0.net
>>13
物理だよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:05:37.251 ID:1XnY7dcqK.net
>>1
もともと理系がムリだったんだろ。
文学部国文か史学か哲学にでも転部しろよ。
単に理系がキツいから文系に来てるやつ多いよ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:06:17.747 ID:OG1Z5zpK0.net
>>12
拒否

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:06:47.422 ID:fOT0DG9n0.net
>>16
理系から文系への転部無理なんだ
理系の中で学科変更はできるけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:07:05.539 ID:8Tx8u7Jp0.net
普通の文系よりはキツイし辛いけど
2年までは楽ちんやろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:07:11.339 ID:fOT0DG9n0.net
>>17
んまあ事実きついから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:07:39.832 ID:fOT0DG9n0.net
>>19
2年までもまあまあきつかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:09:20.911 ID:jF9TKnOO0.net
ちなみに大学のレベルはどのへん?
友達のニッコマクラス農学部のやつがめっちゃ暇そうにしてるんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:09:34.554 ID:1XnY7dcqK.net
>>18
ええっ? 何で?
うちの大学は実際に理学部物理でついて行けなくなって、
文学部史学か哲学に転部したやつ実際にいたけど
まあ大学によるんだけど、ぜってームリなん?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:09:41.856 ID:ELy4PS320.net
研究室配属されたら楽しくなるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:10:21.449 ID:fOT0DG9n0.net
>>22
マーチ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:10:29.248 ID:PKdCi/q00.net
隣の芝は青く見える

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:11:50.723 ID:fOT0DG9n0.net
>>23
ホームページ見たんだけど理工学部は理工の中でしか転科できないと書いてあった
経済→経営とかはできるらしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:12:29.276 ID:fOT0DG9n0.net
>>24
本当に自分のやりたいことだけやりたいわ
電気回路のことなんてやりたくねあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:13:19.569 ID:VBvwB0oWp.net
物理学科なんて大変なの量子統計だけだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:13:28.547 ID:fOT0DG9n0.net
>>26
文系って何やってんの?
みんなテキトーだよとかいってバイトか遊んでるけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:14:31.913 ID:fOT0DG9n0.net
>>29
むしろまだ俺にとって楽な部類なんだが
回路系、化学よりの物理はきつい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:15:53.537 ID:OG1Z5zpK0.net
>>27
マーチで理工学部で転部不可…
あっ…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:16:40.267 ID:VBvwB0oWp.net
>>31
それはただ興味ない事やりたくないだけだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:16:50.182 ID:fOT0DG9n0.net
>>32
なんですか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:17:09.045 ID:fOT0DG9n0.net
>>33
やりたくない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:17:10.685 ID:jF9TKnOO0.net
法政か青学だろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:17:25.387 ID:fOT0DG9n0.net
>>36
まあ前者だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:17:47.063 ID:aKYBcRx50.net
理系が文系より楽なのは座学やってるうちだけだよ
早けりゃ一年後期、遅くても二年全期くらいから実験が始まるから
実験は実験そのものとレポートのダブルアタックだからな
座学と違って時間通り終わらないし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:18:18.699 ID:yflZVnjO0.net
>>38
座学も十分エグいんだよなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:18:21.304 ID:OG1Z5zpK0.net
>>34
バレるやん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:18:45.675 ID:OG1Z5zpK0.net
理系難しいのは目に見えてたのになんで行ったのか謎

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:20:38.802 ID:aKYBcRx50.net
>>39
座学とか鼻ホジって聴いてりゃいいんだから楽じゃん
まさか講義聴いててもテスト出来ない雑魚?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:23:02.172 ID:8Tx8u7Jp0.net
座学っていっても選択とか必修は文系の一般教養に比べたら難しいやん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:23:07.737 ID:fOT0DG9n0.net
>>42
なんでそんな煽ってんの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:24:30.363 ID:aKYBcRx50.net
>>44
眠いし頭いたいからに決まってんだろ
ふざけんなレポート代わってくれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:24:48.062 ID:1XnY7dcqK.net
>>27
ホームページってwwww
んなもん、学部室に行って聞いてくるかしろよ
転科っていうかさ、転部の可否は、ホームページに
そこまで書いてないだけかもしれんじゃん
教員じゃなくて、事務室とか相談室とかあるだろ
対面で確認すんのが大事なんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:24:51.642 ID:fOT0DG9n0.net
>>43
ほんそれ教授によっては授業聞いてりゃテストできるなんてもんじゃない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:25:38.917 ID:fOT0DG9n0.net
>>46
いやまあそうなんだけどね
誠意が認められれば転部できるかもしれない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:26:31.448 ID:fOT0DG9n0.net
>>45
なんだお前も理系かよwww
学科どこよ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:27:03.341 ID:aKYBcRx50.net
>>47
確かにたまに出題傾向と講義内容がおかしいことになってるキチガイ教授いるけどな
そういう奴は過去問とか出回ってるの2回か3回説けばなんとかなるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:27:08.599 ID:+Wqfg3up0.net
なんでマーチなのに物理やろうと思ったの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:28:08.249 ID:woSupr810.net
理系はまだマシや、医療系はヤバイ
全教科必修てなんやねん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:28:35.173 ID:OG1Z5zpK0.net
>>52
まんまやんけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:28:52.866 ID:qOmyC3SY0.net
土木系は理系に入れてもらえるのか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:29:29.993 ID:aKYBcRx50.net
>>49
生物学科
講義時間18時までなのに平気で20時とか21時まで実験が続くの腹立つんじゃ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:29:37.115 ID:w11EwMVKp.net
>>27
今法政の転学のページ見てるんだけどそんなこと書いてあるか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:30:34.011 ID:AuL8x+Ke0.net
物理科だけどレポート数は少ないと言えども永遠に白紙を眺め続けるの鬱になるぞ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:31:07.473 ID:1XnY7dcqK.net
>>48
それだよ、それ!
その説得に力尽くせよ
なんだったら、精神科で、授業が合わなくて適応障害とか
うつ状態になったとか診断書書いてもらって、
大学辞めたくないんです、文系のこの科なら打ち込めると
気づきましたとか訴えろよ
明日仕事なのに、何でこんな夜中にこんな相談乗ってんだよ、俺w

59 :絵は才能:2016/07/13(水) 02:31:53.283 ID:Ww1macNZa.net
絵は好奇心とか駄目じゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:34:04.689 ID:8Tx8u7Jp0.net
>>47
そもそもちゃんと理解出来てる学生が何人居るんだって講義あるよね
テストに出そうなとこだけ山かけしてりゃ単位は取れんだけどさ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:34:16.666 ID:fOT0DG9n0.net
>>56
大分見たの前だからわからん
転部のトコに書いてないか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:34:41.235 ID:T3P7KG/ta.net
マーチ物理だけど、過去問は参考程度にしろ
あんなん殆どのテストで役に立たん
授業中に配られる演習問題をやりまくれ
前提として公理は暗記じゃなくて理解して自力で導けるようにしとけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:34:59.337 ID:jF9TKnOO0.net
上にもかかれてるけど本気で文転する気なら教務か学生課に相談しにいけよ
うちは経済とか経営は理系崩れが多いな
文系のなかでも暇らしいし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:36:25.885 ID:fOT0DG9n0.net
>>62
演出問題配られないんだよなあ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:40:20.704 ID:w11EwMVKp.net
>>61
受験資格に元学部がどうとかは書いてないな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:45:42.388 ID:fOT0DG9n0.net
>>65
まじか変わったのかな
まあ現実的には難しいよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:51:39.609 ID:1XnY7dcqK.net
>>66
相談もしてねーのに、何で現実的には厳しいんだよ
そういう不作為がお前のダメなとこだろ
すぐ諦めるってのは本当に困ってないのか?
今のままじゃ退学になっちまうんじゃねーのかよ
何のかんので理系のままやり過ごせるのならそうしろよ、もう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:52:45.235 ID:Ig1h2Kru0.net
こんなことで悩むのは1年のうちだけだから安心しな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:58:33.522 ID:EaWOc0eM0.net
>>38
1年の前期から実験レポートあったわ毎週
地獄だった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 02:59:50.567 ID:w11EwMVKp.net
というより別に転学部したいわけでもないんだろ
ちょっと話を聞いて欲しいだけで

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:02:46.322 ID:aKYBcRx50.net
>>69
一年前期はつらい
っていうか一年に使わせるほど実験室が空いてるってこたぁよっぽどいい大学かデカい私立に通ってんのな

72 :絵は才能:2016/07/13(水) 03:03:11.205 ID:Ww1macNZa.net
絵だけは情熱だから無駄だと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:07:37.818 ID:BpiS0Bv40.net
嫌なら退学してええんやで

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:08:42.911 ID:EaWOc0eM0.net
>>71
通常教室机寄せ集めてロッカーから器具出してきて実験よ
故に居残り実験がなかったのは救いだったがレポートは毎週だった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:09:41.493 ID:lCTvA2z00.net
実験とかいう3コマ拘束して1単位しか貰えない必修科目

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:12:28.309 ID:woSupr810.net
>>69
俺も1年前期から週50枚くらいレポート書いてたわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:13:44.701 ID:aKYBcRx50.net
>>74
はえー
実験室使わなくても実験できるんすね
ってことは物理系?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:14:29.936 ID:HX4eqvXF0.net
座学しかない理学部の学科あるぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:17:29.339 ID:7BaRR4D10.net
全学部が4年間同じキャンパスの大学で理系だったけど遊んでる文系が見えて嫌だったよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:17:32.868 ID:aKYBcRx50.net
>>78
数学科かな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:18:33.167 ID:EaWOc0eM0.net
>>76
週50枚はやベーな

天才が長い時間かけて発見した公理やら定理やら原理やらを週にいくつもいくつも体得するのまじ無理ゲーだった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:19:57.998 ID:EaWOc0eM0.net
>>77
物理だよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:21:07.644 ID:G6im9Qhx0.net
専門職の養成が理系やからそんなもんなんやろな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:21:23.666 ID:woSupr810.net
>>81
まあ、1年前期が一番ヤバイかもしれんといわれた大学だったから、
教員たちもしっかり読んでチェックして、駄目出ししてきて、
基本的に再提出ありだったから、
かなりしんどかったわ
MAX一周で80枚近く行ったぜ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:25:16.600 ID:EaWOc0eM0.net
>>84
だんだん再提出が溜まっていく恐怖思い出したわ
教授陣普通に考えて俺らより忙しいはずなのにめっちゃ丁寧に読み込んでコメントと再提出のハンコくれるんだよな
未だにサイボーグかと

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 03:27:10.978 ID:woSupr810.net
>>85
すげーよな
良くあんなん全部しっかり読むは、しかも数日で
それと並行して自分の研究やらなんやらやってるんだもんな

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★