2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで原キーのまま歌う派?それとも自分にあったキーに上げ下げして歌う派?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:01:08.909 ID:gug9GHWE0.net
カラオケ行ったんだけど1人だけ声出てないのに頑なにキー変更しないで歌う友達がいたんだけど、ああゆうのって盛り下がるから本当にやめて欲しいと思ったんだ

自分のキーに合わせて楽しんで歌えばいいのにって別の友達と話してたんだけどみんなはキーが高かったり低かったりする場合は変える派?
それともキツくても原キーのまま歌う派?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:01:54.873 ID:lE2TrtXUd.net
どうでもいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:02:05.414 ID:7IfGq2nh0.net
原曲キーで歌える曲だけ歌う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:02:38.985 ID:uueQqQil0.net
変えない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:02:57.278 ID:gug9GHWE0.net
原キーだと高すぎるけど歌いたい曲とかあったら歌わないの?
もったいないじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:03:21.163 ID:OaPHpUKz0.net
私は7オクターブ出るからだいたい余裕

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:03:24.116 ID:WvBc6qOka.net
原キーだろ
カラオケごときで何言ってんの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:04:07.197 ID:KmajggE30.net
キー下げ(笑)の方が盛り下がるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:04:12.866 ID:mC339GYn0.net
Xもクリスタルキングも原曲のままいけるから問題ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:04:21.620 ID:JPXaFsmE0.net
原キー派

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:05:00.557 ID:yPghp1hv0.net
糞どうでもいいことにこだわる方がキモい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:05:07.742 ID:DX5jbVIS0.net
原キーで歌ってたら音域広がったときメチャクチャ嬉しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:05:40.867 ID:uueQqQil0.net
誰かと行くときは決まった曲しか歌わないから

原キーだと高い曲はヒトカラで頑張ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:05:40.776 ID:gug9GHWE0.net
結構原キー派が多いんだね
うまかったから原キーで歌いきってかっこいいけどその友達は声出てないのにこだわってるから女子もドン引きしてたし場が冷めきってたんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:06:22.227 ID:V2usa27S0.net
歌ってるとき勝手にかえるやつなんなの?


ありがとう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:06:53.961 ID:rtHKTJ+n0.net
原キーじゃないとサビとかがなんか気持ち悪くなるからいや

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:08:02.377 ID:1hWzm/bUx.net
最高音がB4くらいになるようにする 上に逸れるのはなんとかなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:08:49.856 ID:gug9GHWE0.net
>>13
俺もそれかな
ヒトカラで原キーで歌えるようにこっそり練習してる
でも慣れてない曲とか恥かきたくない時はあまり歌いなれてない曲はだいたいキー変える

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:08:57.165 ID:o+EbfbN40.net
X出るから余裕
逆に褒められる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:09:00.164 ID:jjtwoc6B0.net
絶対音感ある奴は音階変えただけで気持ち悪いんじゃねーの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:09:04.527 ID:FLfYGN780.net
わざわざキーとかいじってる方が冷めるし、原キーじゃないと別の曲聞いてる気になる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:10:24.296 ID:gug9GHWE0.net
>>16
わかる
原キーで聞きなれてるからキー下げるとなんか音程が取りずらかったりするよね
ゆず夏色を先輩にキー下げで勝手に入れられてはもろうとか言われた時に歌ったことないのにキー下げだから全然音程が取れんかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:10:37.269 ID:5fusO4WBd.net
原曲キーじゃないとわからない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:10:45.837 ID:yPghp1hv0.net
キー変えないだけで盛り下がるってどんな状況だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:11:31.521 ID:JmvZMKKpM.net
声出ないとか甘えだから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:11:59.679 ID:Ve708I2wK.net
変える
酷い声聴かせるハメになるから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:12:19.419 ID:T6riOM/Q0.net
音に合わせられないから原キーでしか歌えない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:12:30.551 ID:RU6+LXFQ0.net
気持ち悪い声で高い音出すだけなら下げるなり上げるなりしろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:12:48.828 ID:RU6+LXFQ0.net
>>28
転載禁止

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:13:10.683 ID:gug9GHWE0.net
>>24
キー変えないだけじゃなくて声が高音カッスカスで出てないし、出てても奇声に近いのに前に歌った人がキー変更してわちゃわちゃ盛り上がって来た所でそれやられたら本当にしらけるよ

お前下手すぎーw
みたいな雰囲気にすらならなかったし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:13:31.547 ID:zE15N7+10.net
>>3
基本これ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:14:08.928 ID:XP4OZMxX0.net
感情で歌うから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:14:28.605 ID:2i8asmLV0.net
こんなんじゃダメです 釣りでも煽りでもいいからもっとレスして伸ばしてください

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:15:23.025 ID:Ky42Ilxmd.net
メチャクチャ変えるぞ
曲ごとに自分に合ったキーを覚えてて「この曲は4つ下げてこの曲は2つ上げて」みたいにキーいじってる
周りの目なんて気にしない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:15:56.185 ID:3qr2oWMX0.net
自分が気持ちいいようにしか歌わない派

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:16:35.242 ID:bV+6lFstd.net
使い方が分からない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:16:39.817 ID:XP4OZMxX0.net
キーとか知るか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:16:55.738 ID:fxM26k610.net
幼少期ピアノやってて絶対音感あるけど原キーじゃないと気持ち悪くて歌えない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:17:50.396 ID:xz0ReKM50.net
キーが届いてないのはなんとかわかるけどどれだけ動かせばいいのかわからない派

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:18:32.073 ID:gug9GHWE0.net
>>34
俺も地声低いから安定して上手く歌い切れるのは福山雅治の曲とかしかないし、だいたいキーは曲ごとに調節してる
周りもみんなそれだからそれが普通かと思ってた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:19:56.497 ID:uCUl0co6K.net
派も何もどんな曲かと歌唱力・音域によるに決まってるだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:21:28.025 ID:uCUl0co6K.net
>>21
別の曲ったって、どのくらい変えたかによるでしょ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:22:10.000 ID:XP4OZMxX0.net
音程の正確性を問われる曲をさして歌わない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:23:01.007 ID:gug9GHWE0.net
>>39
地声で歌いやすい音域に合わせればいいだけだよ
だいたい曲ごとの最高音と最低音ってカラオケに出てくるし自分の音域もだいたいはわかるでしょう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:24:50.842 ID:YGebEnPx0.net
楽しかったらいいだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:26:10.804 ID:gug9GHWE0.net
キー変更してもヘタクソなパターンも結構キツイかもねよく良く考えてみると
でも熱唱なんてしないだろうしながら歌唱ができる分、原キーヘタクソよりはしらけないで済むんだと思った

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:26:35.029 ID:eDat8rWXx.net
原キーで歌えない曲はもうオク下で歌うようにしてる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:28:08.062 ID:VSqC6rloE.net
オク下で歌う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:28:30.013 ID:gug9GHWE0.net
>>45
ほんとにそれ
歌えない曲を無理して原キーとかは1人カラオケでやってほしいし、せっかくの楽しい機会なんだからみんなを楽しませるように盛り上げるように空気を読んで欲しいね
俺も勉強になったし彼と同じミスは犯したくないと思った

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:28:57.634 ID:hOSx5trJd.net
プロだってキー下げたりするのにな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:30:13.009 ID:gug9GHWE0.net
素人が違う曲聞いてるみたいとか言っても歌ってる人が既に違うんだし自分の歌える音域でまともに歌うのがベストだと思うよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:30:51.745 ID:jVbYGJJb0.net
原曲キーじゃないとうまく音程が取れない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:30:52.669 ID:Mc05pA2g0.net
B'z歌う時は原キー無理だわ高すぎ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:31:03.656 ID:iT34wJqY0.net
素人の歌なのに必死過ぎる>>1

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:32:07.245 ID:gug9GHWE0.net
>>52
全く同感、何なんだろうねあの感じは
でも原キーだと高すぎて歌えなくて詰んでるね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:32:27.360 ID:uCUl0co6K.net
>>46
> キー変更してもヘタクソ

それキー関係なく最初からただの音痴、ヘタクソだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:33:17.911 ID:xBbGiET6p.net
俺の周りはみんな原キー派だな
時々最初からキーがずらしてある曲あるけど違和感に気付いてすぐ戻す

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:33:49.001 ID:XP4OZMxX0.net
全部デフォで入れてる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:34:14.326 ID:jVbYGJJb0.net
>>55
初めからキーいじられてる曲とかちょっとイラッとするよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:34:15.230 ID:YGebEnPx0.net
俺が言いたいのは
空気読まないと行けない奴らとカラオケ行って楽しいかって話だな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:34:24.506 ID:mWxUxrpl0.net
そのままで好きに歌う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:34:45.854 ID:uCUl0co6K.net
>>49
楽しくないって本人が行ったの?
で、雰囲気悪くするのはよくないだろうが楽しませるとまで考える必要はなくね
各自が人の邪魔をしたり迷惑かけない範囲で好きなように歌えばいいだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:34:46.390 ID:gug9GHWE0.net
>>53
俺はビーズはウルトラソウルだけならヒトカラで練習しまくってミックスボイスでなんとか乗り切れるようになった
でも地声と比べると声がキモイから人前じゃ絶対歌わないけどね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:35:53.982 ID:RuxkUpm6d.net
これ>>1がいなけりゃ皆楽しめたんじゃね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:37:45.349 ID:uCUl0co6K.net
>>62訂正
楽しくないって本人が行ったの? ×
楽しくないって本人が言ったの? D

キー変えると音程取れなくなる感覚はわからない
自分の脳内でならまだしも、カラオケなら機械から伴奏聞こえるしガイドもあるじゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:39:37.893 ID:uCUl0co6K.net
>>60
だな
付き合いでカラオケに行かされる職場でもないし
普段はヒトカラか、タカラならよほど気の置けない相手としか行かないな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:41:20.211 ID:gug9GHWE0.net
基本的にカラオケ解散してからあー楽しかったで終わるのに、あとからグチグチ文句言われるカラオケを初めて経験したもんだからどっちが正解なんだろうって気になってね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:41:42.714 ID:b4ZvBZeB0.net
3オクターブ半出るからキーいじる必要なんて無い
出ない曲は歌わない

69 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!残された道は逮捕倒産♪大爆笑:2016/07/14(木) 02:42:19.970 ID:tzmwJoktd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

70 :y氏 ◆bb6OCCHf8E :2016/07/14(木) 02:44:02.692 ID:ZRdzM/GW0.net
↓ダイアトニックオマンコ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:44:02.803 ID:YGebEnPx0.net
>>67
カラオケなんか適当に歌うだけなのにグチグチ言うとかみっともなくね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:44:17.989 ID:Sw6tT+MP0.net
全然声出ないのに原キーで歌われるよりはキー変えてちゃんと歌ってもらった方がいい
ちゃんと歌えない奴はそもそも自分が原キー無理なことを把握してないことが多いけどな

73 :y氏 ◆bb6OCCHf8E :2016/07/14(木) 02:44:56.255 ID:ZRdzM/GW0.net
↓ダイアトニックオマンコ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:46:53.945 ID:RuxkUpm6d.net
>>67
2ちゃんでスレ立てしてぐちぐち言うとか糞キモいぞ

75 :y氏 ◆bb6OCCHf8E :2016/07/14(木) 02:47:03.191 ID:ZRdzM/GW0.net
↓ダイアトニックオマンコ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:47:18.982 ID:gug9GHWE0.net
カラオケなんて自分が歌いたい曲を歌えばいいんだよね
原キーで歌うひとに歌えないならキー下げれば?とかいう人も意味わからないし
自分の音域にキー変更してる人にいちいち原キーじゃないとか指摘する人なんてのも変人扱いされるし

よほど気ごころのしれた馴染みメンバーでもないなら無難に歌える曲を歌うのがベストなんだろうと思ったね

77 :y氏 ◆bb6OCCHf8E :2016/07/14(木) 02:47:32.877 ID:ZRdzM/GW0.net
↓ダイアトニックオマンコ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:50:17.401 ID:gug9GHWE0.net
>>72
どうなんだろう
前に歌ったやつの会話でさんざんキー高か過ぎて歌えないわとか、キー下げてよとか会話があっての流れがあったし
でもそいつはいいやつだから嫌われ者ではないんだよ
今回がカラオケ初参加だったけど俺はあとから別の友達に雰囲気やばかったなとな言われたよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:50:53.284 ID:uCUl0co6K.net
わざわざ口には出さないけど、音痴や無理して歌えない曲を歌う人は
聴くに耐えないし、内心「身の程わきまえろよ」とは思ってる
それが自分の好きな曲ならすごく不快だし、知らない・興味ない曲でも不快
だから不快を避けるためにヒトカラもしくは音痴のいる場には参加しない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:51:28.932 ID:C1ntmgBk0.net
どれだけ上下に調節したら自分に合ってるのかが分からんからそのまま

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:52:21.507 ID:2lcphukm0.net
そんなことを気にしない友達と行く派

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:52:35.142 ID:qeEo1V6u0.net
>>80
これ
一人で練習したりしないからわからないんだよなあ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:52:43.230 ID:gug9GHWE0.net
>>79
でも付き合いってのがあるじゃん
下手な先輩が歌ってりゃタンバリン叩いて盛り上げなきゃならないしね
あまり上手くない女の子が歌ってたら男子は盛り上げに徹するとか普通は空気読むじゃん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:54:48.111 ID:uCUl0co6K.net
>>83
>>64の上で>>66>>79

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:54:55.402 ID:2lcphukm0.net
>>80
女のやつはだいたい2音さげろ
キー4つな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:55:43.384 ID:uCUl0co6K.net
ミス
64じゃなく>>62

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:58:51.164 ID:nqDyBl7E0.net
で、そいつなに歌ったの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 02:58:54.459 ID:gug9GHWE0.net
たぶん歌が上手な人が原キーにこだわってるは許されるんだろうけど、そうでない人が原キーにこだわると批判食らうんだろうね

普通は歌えないから歌わないor歌いたいから自分のキーに合うように調整するor歌えるように練習しまくってから歌う
のどれかになるはずだろうと思うし

>>86
まぁ今回の飲みは初参加がほとんどだったし女の子もいたからまずかったんだと思う
俺もその友達だけなら別にどんだけ下手だろうが奇声あげようが別になんとも思わないし笑って下手だなとか言い合ってすむだけだしね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:00:20.313 ID:mQ8k/1yJ0.net
原曲キーのまま歌いたいに決まってるじゃん
原曲キーじゃないと曲変わってしまうし、原曲キーを変えるようじゃいつまで経っても歌えるようにならねぇ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:03:11.476 ID:gug9GHWE0.net
>>87
Alexandrosとかゆずとか

>>89
もともとの音域からズレてたらミックスボイスとか習得しないと地声で歌い上げるのにも無理じゃない?
歌いたいから習得するって意欲が湧くような人ならそのとおりだと思うけど
たまにカラオケ行く程度の人にはなかなかね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:04:44.905 ID:mLjXBHdRp.net
そもそも原曲キーで歌えない歌は歌わないわ
あと関係ないけどデフォでキー変わってるやつウザすぎる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:05:50.239 ID:AiC9Ok3Ir.net
勘違い野郎が一番嫌われるからキー高いなら素直に下げた方がいい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:06:30.556 ID:eDat8rWXx.net
奇声上げて歌えてるつもりになってるやつは内心で見下してる 大人しくキー変えるなりオク下なりすればいいのに

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:09:10.506 ID:e7/oiepY0.net
キー変えたらそれはもう別の曲に感じるから

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:11:51.036 ID:gug9GHWE0.net
今日一番モテた男が歌ったのが西野カナの君ってって曲をキー下げで歌いきった雰囲気イケメンだったよ
顔がイケメンだから人気があるんだろうけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:13:08.198 ID:7FHur+hG0.net
まぁ好きなようにやれって言われるかもしれんが、原キーで歌えない歌は最初から歌うなって思う
異性の歌のキー変えだと許せるが 同性の曲で変えるのは自分は嫌だ 人がするのも嫌だわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:17:34.403 ID:gug9GHWE0.net
>>96
たぶん向上心が強いんだろうね
俺は同性の歌なら絶対本人と同じキーで歌いきってやるって気持ちがつよいんだろうね
負けず嫌いというか

俺なんかは別に他人がどう歌おうが何を歌おうがそいつが楽しでればいいやってタイプだから、場の雰囲気を壊さない範囲でならどんだけ下手でもキー上げ下げしようが全く気にならないタイプだし
自分が異性の歌うたいたい時や同性のキーが高い曲歌いたいときは好きなようにキーの上げ下げしちゃうタイプだからね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:21:21.582 ID:uCUl0co6K.net
>>91
>デフォでキー変わってるやつ

大昔とか古い機種ならともかく、デンモク主流になってからは
選曲する時に原キーか否か選べるようになってるのが一般的かと思ってたわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 03:40:06.006 ID:8u0Fi9Jgr.net
低音域の響きと高音域の響きは個人差があるなんて言うのは一般的な曲の音域じゃ関係ない




楽しむ場合は周りの人間が乗りやすいようにキー調整しなければ甘え
つまり何が言いたいのかというとヒトカラに練習として行くなら原キーで歌えよ
ライブやるときは別だよ




ツアーとかあるし喉と体力温存しなきゃじゃん
エンターテイメントとして成立させなければだからそちらを優先させるのは当たり前



客を楽しませるならキー調整しろよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 04:04:33.739 ID:1IYCCETgd.net
むしろ俺の知り合い達は原曲キー以外だとしらける

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 04:11:25.221 ID:a9grwoTkr.net
キー変えても音程は変わらないだろ。変わるのは音階だ。
例えばラが最高音ならキー-1でソbになり全体の音階が半音ずつ下がるだけで、音程自体は変わってない。
本当に音程が変わってるように聞こえるなら本当に相対音感がないだけで、一般的な音痴と言える。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 04:13:21.758 ID:uCUl0co6K.net
>>101
キー変えると音程取れないって言ってる人はいるけど、
キー変えると音程変わるって言ってる人はいなくね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 04:13:50.405 ID:a9grwoTkr.net
歌手でキー変更に否定派の奴なんて一人もいない
歌手は自分の歌いやすい、味のでる音域で歌ってんだからさ

小野正利は高い声が好きだから高音出してるんじゃなくて低いのより高い声の方が出しやすいから高音ボーカリストになったんだよ

理にかなった発生が出来てない素人が無理矢理出す高音とは天地の差だよ

ラルク、スピッツ、宇多田、徳永、スキマ、並べれべりゃキリがないアーティストがキー下げで自分の歌熱唱してるわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 04:23:20.379 ID:KNK2ZTaf0.net
男ボーカルで声出ないとかはどうせ音痴やしキー下げても下げなくても一緒一緒

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 04:29:41.062 ID:8nJZctij0.net
採点するときはキー下げる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 04:49:08.965 ID:Q3XWEex1a.net
>>79
テラおそろしす

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 05:18:36.589 ID:4hU88Wuja.net
原キーが本来のとズレてるの気持ち悪すぎる

総レス数 107
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★