2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活のグループディスカッションの壁高すぎてワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:44:04.156 ID:QKwAvJBX0.net
絶対突破できない最強の防御壁になってるんだけど誰が通過すんのこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:44:34.234 ID:8yqS8DQ10.net
【選考結果のご連絡】







拝啓 時下ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。

さて、過日は弊社選考会へお越しいただき誠にありがとうございました。
厳正なる選考の結果、残念ながら採用を見送りましたことをご通知いたします。

ご志望に添うことができませんでしたが、
何卒ご理解の程よろしく願いたします。

末筆ではありますが、
貴殿のより一層のご活躍をお祈りいたします 。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:44:51.243 ID:WUHxUmtD0.net
学歴とガイジフィルタやぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:45:36.583 ID:QKwAvJBX0.net
なら亜細亜大が通ってるのおかしいだろ!
日東駒専なめんな!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:45:57.624 ID:8YOIdKpO0.net
あんなん痛い奴じゃなければ通るだろ。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:46:47.153 ID:j3r2GZk90.net
議論の組み立てが下手でもとにかく1番初めに喋ったり
積極的に発言をするの繰り返すだけで通過率かなり上がるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:48:23.624 ID:QKwAvJBX0.net
今日の9時からなんだけど仮眠とっていいかな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:49:43.321 .net
あんなもん慣れだよ 場数踏めば楽勝なのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:50:14.748 ID:2G2tMbBg0.net
GDで落ちる奴っているんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:50:29.068 .net
>>9
当たり前だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:51:06.498 ID:K8oOrx1z0.net
興味のない話題でディスカッションしなきゃならんの?
無駄なことするのね…俺ニートでいいや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:51:48.318 .net
>>11
安心しろ お前みたいな既卒ニートじゃなくて新卒がメインの試験方法だから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:51:55.415 ID:rSqGhWEgd.net
>>1
同志か
ニッコマレベルだけどGDで全滅なるわ
筆記は楽なんだけどよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:51:56.527 ID:/hJn6ArB0.net
2chで議論してるお前らなら余裕だろ
とりあえず学歴の話にもってけば大体勝てるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:52:09.887 ID:QKwAvJBX0.net
だってVIPPERなんて斜に構えて相手の意見批判するようなやつしかいないもん
俺も例に漏れずそうだもん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:52:21.943 ID:D+oe8pFk0.net
アレって自分の考えを相手に伝えていくだけのものじゃないのか…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:52:22.463 ID:A6ghEsZfp.net
で、学歴は?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:54:05.176 .net
的はずれな意見ばっかだな

だから慣れだって言ってんだろ?
当たり前だが2ちゃんねると同じ感覚なら落ちる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:54:17.155 ID:PgYKW0J8p.net
ってかディスカッションが苦手なら
少し早めに会場に行って待合室で他の参加者と
あらかじめ軽く雑談して慣れとくだけでやりやすくなる
待合室に誰かくる度に1番初めにこんにちはって挨拶したり
待ち時間の雑談で会話の中心になっとけば
本番も主導権が握りやすい
そのまま仲良くなって飯行ったりする事もあるしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:56:07.694 .net
>>19
間違ってはいない だが現実グループディスカッションで受かるのは一人かゼロだからな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:56:32.350 ID:QKwAvJBX0.net
同じグループで仲良くしゃべってたのに始まる直前に「一人だけ目立とうとしてもきっと駄目だろうから(お前は余計なことすんな)」って俺だけ見て言われたの
あの上智のクソ女

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:57:06.567 .net
>>17
グループディスカッションに学歴はガチで関係ない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:57:15.886 ID:PgYKW0J8p.net
>>20
それは会社によるだろ
>>1はニッコマって言ってるしそんな難易度のとこ受けてないと思うが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:57:57.252 ID:rSqGhWEgd.net
グループ面接で他の奴らがスラスラ話してるのに俺は2秒に1回は噛みまくる典型的なコミュ症就活生なんだけど落ちるならともかく周りに失笑されまくって就活やめた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:58:57.530 ID:QKwAvJBX0.net
>>24
面接で頑張ろうな
GDはクソ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:58:59.285 .net
>>23
何勘違いしてんだ?
仮に中小企業だとしても選考が甘いとは限らない

それこそ慣れてもいない空気読めない東大生は落とされて無名な論理力と慣れがあるやつが通る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 04:59:55.141 .net
>>24
面接もだが慣れだ お前は就活やめるという最悪の選択肢をとってるってこと忘れんな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:01:20.025 ID:PgYKW0J8p.net
>>26
そりゃ中小でも選考キツイとこもあるだろうが
グループディスカッションって比較的選考の
早い段階のとこ多くね?
印象として楽に通るとこのが多いと思うぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:01:37.492 ID:D+oe8pFk0.net
慣れ一辺倒でワロタ
そして何の説得力もなくてワロエナイ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:01:41.072 ID:K8oOrx1z0.net
1人だけ目立とうとしてもきっと駄目w
誰も目立たないカスの集まりだったらどうすんだw
選びようがない

31 :マスエ (96歳) ◆/fInnZeg7I :2016/07/20(水) 05:01:44.015 ID:FwGz3hYI6.net
おれもこれは苦手だな。
自営業やれよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:02:24.565 ID:0Pi8N/jpr.net
書記にあたって全然仕事できずグッチャグチャだったのに通過はしたのには笑った
逆に一番しゃしゃってた奴は消えたらしかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:03:54.690 ID:QKwAvJBX0.net
役割分担決めよう!みたいのがほんと嫌い
だけどやらなきゃいけないんだよね頑張るよ僕

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:04:20.741 .net
>>28
そうだよ 人数多いから絞る意味しかない
まさしくグループ面接と同じ
>>29
他に言いようがないんだが お前が友達と意思疎通できるくらい面接官にアピール出来れば一次面接やたかがグループディスカッションくらい「慣れてれば」通るって話

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:05:21.478 ID:rSqGhWEgd.net
就活つらい
周りはANA.三菱とか内定決まってておれはようわからんゴミメーカーに落とされる 死にたくなるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:05:22.407 ID:j3r2GZk90.net
>>33
役割分担しろって俺言われたことないんだけど
自由に発言して自由にホワイトボードとか使って
仕切りたい奴が自然に仕切っていくって形式のとこばっかだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:05:32.927 .net
>>33
マジレスするとやるなら司会取れ

目立ってナンボだ しつこいかもしれんがそれを慣れろ
そしたらグループディスカッションなんて単なる通過ポイントにしかならん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:06:21.843 .net
>>35
お前就活始めたの遅いだろ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:06:52.868 .net
>>36
仕切れ 目立て

なんで40年左右するのに人の目気にすんだ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:06:57.566 ID:QKwAvJBX0.net
>>37
なんでお前ID消してんの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:07:36.577 .net
>>40
荒らしてないからいいだろ 付きまとわれるとウザいからだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:08:07.193 ID:rSqGhWEgd.net
>>38
3月にエントリーはしたけど全部で4社しか受けてない
その全部が面接官から失笑された
死にたい

43 :絵は才能:2016/07/20(水) 05:08:55.464 ID:Mq5u14CAa.net
どうせ絵とか個性

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:09:16.480 ID:j3r2GZk90.net
>>39
いやそうしてたけどさ
喋りが上手い自信ないから考えついてなくても
1番最初に手あげたり喋ったりしてた
そうすりゃ1人目だったりスピードで下手な分カバーできるからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:09:48.982 .net
>>42
数が少ない 毎日受けるくらいしろよ
一部除いてお前が言う有名企業受かってる奴らは場数踏んてんだよ 多分受かったとこ以外多数の企業から落とされてるだろうよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:10:48.195 ID:3zluwTvq0.net
あれってグループ内でも受かる奴と落ちる奴がいるんだよな
不思議

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:10:51.356 ID:ALxugNqO0.net
慶応の奴が手震えてるくせにリーダーになったときは終わったと思った

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:11:42.597 ID:rSqGhWEgd.net
>>45
もうあんな恥ずかしい思いしたくない
自己PRでさえ頭真っ白でなにも言えなくなる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:11:49.870 ID:QKwAvJBX0.net
グループ全体合格にする企業ってあんのかね
大体グループの中でいいやつ通してると思ってたけど
あと雨やめ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:11:55.446 .net
>>44
あとは慣れしかないな 俺もグループディスカッション落とされた経験あるが無理に流れ変えると落とされる感じがした

暴走気味のやつ絶対いるはずだからそれをなんとなく制御しろ

アイツラ面接官はそこ見てんぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:12:58.862 .net
>>48
それは場数が足りないからだ 冷やかしで落ちてもいいところ受けて好き勝手言ってみろ 案外うまく行く

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:13:31.003 .net
>>49
だから一人くらいしか受からん
足切りのための選考だからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:13:51.382 ID:QKwAvJBX0.net
まずエントリーするにもめんどくさいんだもん
今履歴書書いてるけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:14:15.928 ID:0Pi8N/jpr.net
>>49
普通そうだと思うぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:15:11.735 ID:j3r2GZk90.net
>>50
あ、書き方悪かったかな
もう内定は出てるよ
どっちかってーと暴走する側で数打って
上手く転んで選考進んだとこの中から決めたわ
1つのキャラだけで押し通した感じだなw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:15:32.577 ID:rSqGhWEgd.net
23日その場で採用結果を言われる企業うけにいくわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:15:47.925 .net
>>53
現実教えておくとな

東大生京大生の平均は30社くらい 内定打率2割程度だ
無論こんな奴らでもまともな企業受からない奴居る
要するに学歴関係ない 選考が進めば場数が命なんだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:16:17.030 ID:3zluwTvq0.net
就活スレ毎回ID消してる人現れるよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:16:53.936 ID:5jEfoOKyM.net
>>29
俺ってば地元じゃワロタ系男子だったぞwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:17:26.236 .net
>>55
それでいいんだよ 仕事したらそんな奴制御できない奴淘汰されるしな
ま おめでとう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:18:21.298 ID:jUD/uwGa0.net
>>57
東大生京大生は官僚や教授とかいくから民間行く意味が薄いからな
落ちこぼれしか民間就活しない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:18:23.524 .net
>>58
荒らしてるとしたら俺ではない まともに回答してるなら俺かもな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:20:01.514 .net
>>61
東大生京大生でも就活するのが落ちこぼればかりではない
文系なら普通に総合職という名の元の営業に回されるけどな
でなければ大企業になんで東大京大卒が山ほどいるか考えろよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:20:36.613 ID:u/iO3AxJK.net
人の話をちゃんと聞いて理解し、会話できるかかしか観てないよ。内容はプラスアルファ。
只の精神疾患落とし。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:20:59.498 .net
>>64
実は一次面接もそうなんだけどな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:21:02.375 ID:QKwAvJBX0.net
笑顔は大事だよ

67 :絵は才能:2016/07/20(水) 05:21:34.312 ID:Mq5u14CAa.net
絵は無駄無理無意味無駄無意味無意味無理無駄無理なんだけどw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:21:40.573 .net
>>66
当たり前だ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:21:49.254 ID:rSqGhWEgd.net
GDのま〜んのうざさは異常

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:22:50.813 .net
>>69
確かにな 論理性の面で女は不利だ

それに現実ブスは落とされるよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:29:25.083 ID:3zluwTvq0.net
身にならない発言ばかりでスレつまんなくしている自覚ないのか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:30:18.429 ID:3zluwTvq0.net
独りよがりのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 05:38:30.481 ID:5jEfoOKyM.net
>>53
昔飼ってた犬の名前エントリーやったなぁ・・・ワイ泣く^^

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/20(水) 06:00:54.274 ID:i5lpvNfdM.net
>>35
はよはよはよ

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★