2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントラーメンを上手に作る方法おしえてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:37:04.952 ID:KWed/Zs7d.net
インスタントラーメンに絶対卵をいれるんだが麺を茹ですぎずなおかつ卵白は絶対固まってくれるタイミングってどこなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:38:07.016 ID:KWed/Zs7d.net
本当に困ってる
誰か助けてくれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:38:46.576 ID:jxb+JBuY0.net
茹で卵を入れる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:38:49.079 ID:l0KXrVIs0.net
先に温泉卵なりポーチドエッグなりを作っとく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:39:29.428 ID:1j2DG+eJ0.net
卵を冷蔵庫から出して8時間放置して常温に戻す
お湯を入れる時卵にそっと熱湯をかけつつカップにお湯をためる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:40:17.817 ID:KWed/Zs7d.net
>>3
>>4
いやそれは俺もやってたし分かるんだけどさ
インスタント麺ごとき手間かけたくないじゃん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:41:10.152 ID:KWed/Zs7d.net
>>5
それラーメンどこいってんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:41:10.690 ID:4DNUfApj0.net
>>1
協力してやりたいんだが、すまん、
インスタント麺に卵を入れたことが無い‥。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:41:26.783 ID:WXi+xy790.net
目玉焼き作ってラーメンに投入すると失敗しにくいゾ

10 :KKK ◆AS7yB07AVAL5 :2016/07/24(日) 03:41:33.972 ID:8cPcoTL30.net
1分40秒くらいでドボン
あとは蓋して煮る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:42:26.947 ID:X6GTjPVB0.net
別枠の熱湯に漬けたらよくね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:42:28.078 ID:KWed/Zs7d.net
>>8
いつもトッピングなしで食ってんの?
なんか新鮮味ほしくならない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:43:36.651 ID:KWed/Zs7d.net
>>9
>>11
別で鍋出したりして洗い物増えるのだるいじゃん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:43:44.974 ID:jxb+JBuY0.net
じゃあ麺の上に卵を落とすのではなく麺をどけて鍋の底まで卵を落とす

15 :KKK ◆AS7yB07AVAL5 :2016/07/24(日) 03:43:58.064 ID:8cPcoTL30.net
ときどきキャベツとか白菜入れてる
何も入れないで食べるのが一番多いが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:44:02.838 ID:KWed/Zs7d.net
>>10
それ麺入れてから1分40秒ってことでいいの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:44:45.396 ID:4DNUfApj0.net
>>12
カップ麺じゃなくて袋麺だよな?

もやしとニラとかをごま油かラー油で炒めて上に乗せる。
ニンニク唐辛子で辛くすることも。
卵は、別で茹でて乗せる。
別に手間でも無いよ。

18 :KKK ◆AS7yB07AVAL5 :2016/07/24(日) 03:44:55.625 ID:8cPcoTL30.net
>>16
そう
1分30秒くらいでもいいかもしれん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:45:28.391 ID:KWed/Zs7d.net
>>14
それ鍋の底に卵白ついちゃってもったいないなってなることない?
あと結局麺の湯で加減との問題解決してなくね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:46:04.947 ID:KWed/Zs7d.net
>>17
あーお前とは別の人種だったわ
すまんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:48:03.968 ID:jxb+JBuY0.net
そんなの早めに入れればいいだけだろ
底についちゃててのもよくわからん
底につくからすぐ固まるんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:49:01.790 ID:+URdEcxs0.net
ラーメン用のお湯でポーチドエッグをやわめに作って
そこから麺投入

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:49:48.555 ID:I08qTRN50.net
ほぐれてきた麺の上に卵を落とせば底にくっつかない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:50:01.943 ID:KWed/Zs7d.net
>>18
なるほど試してみるわサンクス
>>21
卵白が鍋底にこびりつくんだよわかんないか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:51:26.828 ID:jxb+JBuY0.net
うーん
時間かけなきゃ大丈夫だと思うけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:51:51.627 ID:4DNUfApj0.net
>>20
お前、はねえだろ。

俺は飯に手間をかける、お前より「上」なんだから
お前じゃなく「貴方」って書け。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:52:21.408 ID:KWed/Zs7d.net
>>22
案出してくれて有り難いんだけどそれも卵白底にこびりついちゃうよな
>>23
麺の湯で加減との調整についてはどう思う?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:53:57.563 ID:4f90WMXed.net
うだうだ言ってないで言われた通り試せや
やらないなら聞くな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:54:28.685 ID:+URdEcxs0.net
>>27
ニトリとかで売ってるテフロンコートの小さいミルクパンなら
お湯に高さが出るし底にくっついても大したことないぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:54:38.058 ID:nwkYcNXI0.net
麺を茹でてほぐれたら卵入れて幸楽苑に行く

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:55:36.155 ID:4DNUfApj0.net
>>28
そこにおいては>>1を擁護するが、
対象が飯なので何度も失敗して何度も食うわけにいかないから
作る前に納得できるくらいまでの情報収集はするだろ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:55:48.336 ID:h7RGSN5/x.net
塩ラーメンを普通に作る
多めのネギを乗せる
フライパンでごま油大さじ2を過剰に熱する
ネギにかける
ジュワー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:55:48.780 ID:1G+mL8sU0.net
沸騰したら麺投入してほぐす
8割方ほぐれたら麺の上に卵を落として弱火にして蓋をする

蓋が重要

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:56:10.050 ID:KWed/Zs7d.net
>>25
俺もたまにうまくいくから言いたいことは分かるんだけど、その時間が難しくないか?いつもどのタイミングで卵入れてるとちょうどいい?

>>26
そうですね、貴方様がお作りなるインスタント麺のアレンジはとても参考になりました。
インスタント麺のアレンジに手間をかける貴方様には敵いません。

35 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 03:56:25.976 ID:EpC+MMOd0.net
>>12
クソスレ立てんなピッピカチュウ!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:58:56.303 ID:KWed/Zs7d.net
>>28
あくまで十分な情報が集まった上で試したいだろ?
このスレだけで対抗が出る可能性もあるわけだし俺としてはこのスレが落ちてしまったあとでも全然構わないんだよ
>>29
それって何ccくらい入るやつか覚えてたりする?
>>33
8割型ほぐしたら、か
蓋は使ってるわ。蓋してからどんくらいいつも待つ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:59:48.099 ID:ftjTv3X+0.net
>>26
2chで敬語気にする奴wwwwwwwwwww
チキンラーメンでも食ってろチキン野郎

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:59:49.024 ID:X6GTjPVB0.net
底につくの嫌なら投下した瞬間から白身に箸入れてかき混ぜりゃええねん
底に定着させなけりゃええねん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 03:59:57.915 ID:1G+mL8sU0.net
1分弱くらいかな?それを逆算して好みの固さで卵投入

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:01:20.102 ID:X6GTjPVB0.net
俺も残り一分辺りで投下だな
大体そこら辺で上手く行ってた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:02:11.634 ID:+URdEcxs0.net
>>36
限界で1Lぐらいかなぁ
袋麺1袋でちょうどいい大きさよ
400円ぐらいで売ってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:02:47.178 ID:KWed/Zs7d.net
>>37
あんま煽んなって俺が悪かったんだと思うよ
>>38
案出してくれてるのにすげー申し訳無いんだけど白身ってある程度大きく固まっててほしいんだよほんと申し訳ない
>>39
卵入れて蓋して1分弱か
なるほど参考になったサンクス

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:03:59.342 ID:1G+mL8sU0.net
目玉焼きとかと一緒で白身は蒸気で固めるイメージで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:04:36.171 ID:KWed/Zs7d.net
>>40
1分弱だなありがとう
>>41
なるほど
今度帰りに寄ってみるわ情報サンクス

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:04:59.872 ID:QM+rlIeI0.net
お湯を沸かす
沸騰したら冷蔵庫から出した卵をザルなどを使ってそっとお湯に入れる
6分30秒茹でる
茹でたあとはそっと氷水に入れて冷しそっと卵のからをむく
別の鍋を用意し料理酒をいい感じに注いで沸騰するまで火にかける
沸騰したら火を止め砂糖醤油でいい感じに味付けし冷ます
ジップロックなどに殻をむいた卵と一緒に入れて冷蔵庫で一晩つける
出来上がった煮玉子を作ったラーメンに乗っける

うまい!!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:05:11.728 ID:X6GTjPVB0.net
>>42
固まったまんまやぞ
グチャグチャってするんじゃなくてひたすら回す
一番の狙いは麺って台の上を白身が浸透せんようにする措置やし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:05:44.742 ID:4DNUfApj0.net
>>37
チキンの使い方を間違っとるな?

ということはリアルであまり口撃したこともされたことも無さそうだな、
ということは喧嘩に発展しないからリアルファイトの経験も無さそうだな、
ということは喧嘩弱そうだな、

ってことまで考えるのよ俺くらいになると。
ネットだろうが客だろうが爺さんだろうがドカタだろうが、
あーこいつ俺と喧嘩したらどっちがつええかな、
じいさんが若い頃どれくらいかましてたかな、
とか考えるのが男。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:06:02.143 ID:pbmZo2FbM.net
俺のやり方だがまず沸騰させる→麺を入れる→すぐに卵も投下する→20秒ほど待つ→麺を下に押し付けながら卵が崩れないようにゆっくりクルクル回す、あとはタイミングで…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:07:13.437 ID:+URdEcxs0.net
>>44
袋麺の物によっては最初入りきらないけど
お湯でほぐしているうちに鍋に収まる
そういうのが気にならないならオススメ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:28:05.050 ID:NvMxTgjO0.net
ちなみにチキンラーメンは袋のまま砕いてそのまま食ったほうが旨い
これマメな

51 :KKK ◆AS7yB07AVAL5 :2016/07/24(日) 04:31:16.696 ID:8cPcoTL30.net
しょっぱすぎる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 04:59:36.532 ID:84hyzXOed.net
野菜炒めのせる

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★