2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便配達の仕事したいんだなこれが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:07:16.317 ID:H9C83HDj0.net
誰とも接することなく気ままに配達するだけで金がもらえるとか最高

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:07:48.915 ID:5OXfSbmL0.net
暑いぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:08:40.790 ID:perPIeR7M.net
年賀状のノルマ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:09:11.578 ID:LlwXL6qD0.net
夏はやだ
雨もやだ
雪もやだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:10:06.937 ID:n96bQc7i0.net
大量に捨てるんだろ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:10:14.111 ID:VaC4pdlzd.net
俺も楽そうだなーとか思いながら見てたけど実は保険勧誘とかのノルマがあるらしいぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:10:41.626 ID:H9C83HDj0.net
残業ないんだぞ
定時で帰れるぞ
祝祭日長期休暇きっちりあるんだぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:11:14.172 ID:H9C83HDj0.net
>>6
なにそれ配達だけじゃないの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:17:23.379 ID:VaC4pdlzd.net
>>8
聞いた話だから詳しくは知らないがハガキやらお歳暮とかのノルマがあるとか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:19:01.201 ID:vMZTbvu20.net
お前みたいな無能には無理だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:20:42.244 ID:H9C83HDj0.net
>>10
配達なんて小学生でもできるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:22:52.113 ID:KVvxL4iZ0.net
経験者だが年賀状、カタログギフト等の営業ノルマは当然の様にあるし
夏は暑いし雨降ったらびっしょびしょになるし
到底定時で帰れる様な仕事量じゃないのに上から定時で帰れって圧力かけられ少しでも残業すると怒られるし
それでも定時で帰る為に休憩時間削る必要があるし
定形外の郵便が多かったらバイクに詰められないからわざわざ数件の郵便の為には局と配達地域を何往復もしないといけないし
書留や特定記録郵便も扱うから一通でも無くしたら超責任問題になるし
正直あんなもん時給数百円じゃ割に合わない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:24:18.207 ID:vMZTbvu20.net
よし、やれ
頑張れよつらい仕事

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:26:07.437 ID:e8E4JztJK.net
>>7
残業あるぞ、それでも7時までに終わるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:27:27.472 ID:iCYIUDKEp.net
最近女性もやってたりするね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:27:44.926 ID:H9C83HDj0.net
>>12
これマジ?まあぶっちゃけそれ聞いても余裕な感じするけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:27:50.495 ID:e8E4JztJK.net
>>8
局によって違うみたいだけど
1ヶ月2万円は商品売らないとおしおきだべぇ

12月は別途、年賀状も売らないといけないしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:28:31.749 ID:vMZTbvu20.net
ざまあ
楽な仕事なんてねーんだよタコ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:28:42.284 ID:whW9JkzA0.net
朝から馬鹿みたいにデカい声で朝礼やらされて安全スローガンの大合唱やったりSKYTなんて中学生みたいな事やったり毎朝するけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:29:39.472 ID:JK2RNQwId.net
>>12
ノルマは無視すりゃいいだけじゃないの?
郵便局員なんてノルマこなして出世しても
しょせんは現業じゃん

21 :まんま主夫:2016/08/02(火) 13:30:30.063 ID:YRIsrgPF0.net
>>17
やってみたい
カタログギフトなら贈り物に使えるし嫁の経費で落ちる
年賀状は毎年1000通は出すから助かるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:31:50.131 ID:hD3x/OmD0.net
配達じゃなくて回収は?
ポスト回るやつ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:33:25.916 ID:SGsZJV960.net
>>12
これは、正直局によるやろ。楽な所はやっぱり楽やぞ。でかい定形外は混合に任せていい事になってる。おれの所も結構似た様な状況やけど、全家庭に一通づつ出る市役所関係の郵便を配っても定時で帰れるっていう話も良く聞く

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:34:22.487 ID:SGsZJV960.net
>>22
集荷と内務は給料少ないで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:36:51.816 ID:KVvxL4iZ0.net
>>20
個人のノルマじゃなくて班全体としてのノルマだから
1人が無視すると当然他の人間にその負担がのし掛かって確実に白眼視されるようになるよ
それでも無視できる心の強い奴なら無視してもいいと思う
毎日顔突き合せる班のメンバーと関係性悪化すると結構辛いし何より困った時に助けてもらえなくなるからかなり死活問題

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:38:16.496 ID:S7B7mf8S0.net
郵便局の窓口の仕事したいと思ったけどなにこの給料
どうやって生計立ててんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:38:26.754 ID:JK2RNQwId.net
>>25
>>1も言ってるが外回りだから同僚なんか関係なくね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:38:29.908 ID:e8E4JztJK.net
>>21
新卒は年齢制限あるけど、今は既卒採用もしてるみたいだしな
行けるんじゃない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:38:59.955 ID:8nWpim6a0.net
カブ乗り以外の配達は委託なのでは
最近の郵便局の不在票はシールのカスを使ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:40:04.454 ID:JK2RNQwId.net
>>28
今時年賀状1000枚って団塊世代だろ
何かもう新卒既卒ってレベルの話じゃなくねw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:41:09.324 ID:JK2RNQwId.net
>>29
余剰人員だらけなんだから社員使えばいいのにね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:43:29.271 ID:whW9JkzA0.net
>>23
人数キツイ所は混合がいなかったりするぜ
短時間社員が普通に一つの区割り当てられてて
1人じゃ到底配りきれない様な区でも1人一区担当させられてとかやってるとこもある

>>27
班全員敵に回しても平然と仕事続けられる鋼メンタルな奴ならそもそも誰とも接しない仕事したいとか言わないと思います

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:44:20.309 ID:SGsZJV960.net
>>31
おれの所、3減区してるんですが...

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:45:37.328 ID:PcIbkyoF0.net
トンネルとかで日陰で休憩してるの見るとかわいそうだなと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:46:52.370 ID:SGsZJV960.net
正直、配達よりも大型トラックの免許持ってて郵便局が大型の募集かけてたらもうそこが最高やで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:49:00.234 ID:vMZTbvu20.net
>>35
だからなんでだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:51:12.025 ID:SGsZJV960.net
>>36
給与体系悪く無い。雨風雪暑さ寒さ、それ程関係無い。そしてずっと1人作業

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:52:37.478 ID:ImWmLalRd.net
>>4
配達してるけど、まじでこれだぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:57:07.304 ID:gLwWTvz/p.net
>>1に郵便物配達して欲しくないです

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 14:03:06.181 ID:H9C83HDj0.net
>>39
はあ♥お前のものには愛情をこめて配達してあげる♥

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 14:04:03.656 ID:gLwWTvz/p.net
>>40
俺の郵便に触らないで
近隣住民からのお願い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 14:06:21.318 ID:H9C83HDj0.net
>>41
あ?好き勝手いいやがってしばくぞクソガキ
ナイフ使ったろか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 14:07:06.331 ID:gLwWTvz/p.net
>>42
はい君不採用
実は私は試験官だったのだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 14:07:28.278 ID:vMZTbvu20.net
まあ1みたいなキモいやつに触られたら荷物が腐るからな

45 :まんま主夫:2016/08/02(火) 16:09:26.786 ID:YRIsrgPF0.net
>>30
ただの会社経営ですよ
そんな数は少ないくらい
名刺もらったら全部に出す

46 :以下、VIPがお送りします:2016/08/02(火) 17:22:00.31 ID:ysSrseyJK
自殺させたりした奴が居るんだぜ。
悪い事は言わないから
止めておけ。

人を死なせても何とも思わない
佐藤誠JIみたいになりたいか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 23:28:14.692 ID:07wWQR5W0.net


総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★