2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリームシチュー+ご飯否定派に物申したい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:47:58.550 ID:YjAPE07C0.net
お前らは見た目で食わず嫌いしてるだけである

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:49:09.381 ID:Ys3t5xdED.net
白飯じゃなくてバターライスにすれば超うまい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:49:11.677 ID:wAJvoY6J0.net
ビーフシチューはおk
だがクリームシチュー、てめーは駄目だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:49:13.972 ID:L68jXngKd.net
何度もママンに食わされてるんだが?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:49:14.348 ID:F/6MESWGK.net
別に否定派じゃない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:49:26.884 ID:UYpxuA3T0.net
中学生ぐらいまでご飯にかけるのが普通だと思ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:49:59.826 ID:WviYc+Oy0.net
味濃いめに作れば問題無い 純粋に味の問題

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:50:20.533 ID:fsnk6l2yp.net
育ち悪いんだなとは思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:50:34.536 ID:W5PYVAs8K.net
米飯じゃなくフランスパンと一緒に食うとうまいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:50:35.501 ID:TqQ8q6Rd0.net
まずシチューを給食以外が食ったことない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:50:46.755 ID:WPOvKdG+K.net
何でもおかずにしてご飯食うわすまんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:51:00.808 ID:0gRqfQMYK.net
>>1
異論はない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:51:36.067 ID:YjAPE07C0.net
>>8
おまえんちはカレーをナンで食うんだな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:51:46.489 ID:pTRj8Oped.net
食った上で不味かった
パンのほうが美味い

以上です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:52:29.090 ID:YjAPE07C0.net
>>9
どっちも美味いんだよなぁ
最初はパンで食べておかわりでご飯だわ
ビーフシチューはパンのが美味しいけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:52:42.290 ID:yeo7mjjud.net
家で食うぶんにはどうでもいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:53:43.589 ID:1J0wyHQC0.net
海老入ってると多少ご飯と合う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:54:41.437 ID:gejoELFT0.net
せめてチーズ載っけてオーブンで焼いてからにしてくれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:54:50.655 ID:YjAPE07C0.net
>>17
肉団子入れると美味しいぞ
ブロッコリーは入ると最強

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:54:51.922 ID:bAxTcA3D0.net
シュークリーム+ご飯

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:55:20.525 ID:TqQ8q6Rd0.net
>>20
吐きそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:55:29.870 ID:cwSporEf0.net
シチューライス否定とか舌ガイジやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:55:40.402 ID:PikR1TcDa.net
肉団子入れると美味いよな
あとウィンナー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:55:47.121 ID:EbHOGr+c0.net
クリームシチューとご飯普通に合うと思うぞ
パンでも美味い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:55:47.860 ID:RVf6Uk1y0.net
うまいけど人前ではやらない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:56:23.317 ID:supqK7Pid.net
これ否定するやつはガチで味覚障害かそもそもシチュー自体がそんな好きじゃない奴
違うならただのガイジ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:56:36.982 ID:YjAPE07C0.net
>>25
まず人前で種類問わずシチューとライスを頼むシチュエーションがない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:57:01.625 ID:pu4zmxW50.net
ドリア
はい論破

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:57:04.355 ID:AAgcFoNA0.net
>>8
カレールー単体で食ってろよ底辺

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:57:30.450 ID:YjAPE07C0.net
俺からすれば
餃子をおかずに白米を食べるやつに異議がある
それは違う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:57:53.005 ID:tFalGABkr.net
>>28
ほんとこれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:59:14.956 ID:YjAPE07C0.net
>>28
クリームシチューとドリアのホワイトソースって味違うだろ....

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:59:34.674 ID:cwSporEf0.net
餃子とライスって中国だとあり得ないんだっけか、ラーメンと餃子だったかな?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 15:59:39.071 ID:fsnk6l2yp.net
>>13
カレーライスはカレーライスっていう和製インド料理であってもともとナンに合う味付けじゃないよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:00:49.643 ID:QIqHfTU10.net
>>34
カレーライスのカレーはイギリスじゃね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:00:55.101 ID:JhD4LWk80.net
白米嫌いだからパンと食べる
米にシチューかけて食べとる奴はガイジやと思っとるがあんなん白いカレーやしカレーライスも同じやろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:01:08.436 ID:Ys3t5xdED.net
>>30
自分だけ言いたい放題ってのは無いんじゃないかなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:02:02.065 ID:fsnk6l2yp.net
>>35
インドからイギリスに行ったのを日本人がパクろうとして独自にスパイス調合したのが日本のカレーの発祥
イギリスのはなんかブイヨンとか入ってるらしい詳しくはしらない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:02:17.245 ID:QIqHfTU10.net
シチューも餃子もお好み焼きもおでんも刺し身もご飯で食べれる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:02:34.305 ID:pu4zmxW50.net
>>35
イギリス海軍の料理を真似たんだよね
でそれが進化して肉じゃがになった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:02:37.207 ID:N5hB+Kx00.net
なぜカレーはよくてシチューはダメなのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:03:50.391 ID:I/+wD+D8H.net
A「これは ドリアです
B「おいしいです
A「ちがいました シチューライスです
B「まずいです

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:04:56.669 ID:pTRj8Oped.net
>>32
ほんとこれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:05:45.971 ID:glcFlCVEM.net
>>33
ライスとかまじ禿げるww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:05:59.488 ID:2gEDtN8Pd.net
上にチーズぶっかけてオーブンで焼けばご飯onクリームシチューも美味いよな
鶏肉ゴロゴロ入れて鶏皮で油ガンガン出せば余裕でご飯にかけて食える

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:07:02.806 ID:fFRzZX3DM.net
>>28
ドリア?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:08:51.870 ID:mcTJzdcQ0.net
まあだいたい見た目と先入観で拒絶してる奴ばっかだよな
あれがマズイとかいう奴は普段どんな高級料理ばっか食ってんだよっていうねw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:09:05.784 ID:YjAPE07C0.net
>>45
油ガンガンに出たら逆にパンのがうまそう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:09:31.612 ID:b2VmssNNd.net
【グロ注意】
ほっともっと期間限定メニュー クリームシチューカツ丼
ttp://s3.amazonaws.com/imgly_production/2271626/large.jpg

すき家
ホワイトシチュー牛丼
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/m/o/n/mondbar/blog_import_4f66e99b74d7d.jpg

シチュー+ご飯は世間一般である程度認められている                                                                              はず

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:11:44.527 ID:9apB9a4Y0.net
おれは合わないと思うから食べないけど
仮に合うとしても合うならどんな食べ方してもおkってわけじゃないだろ
刺身にマヨネーズかけでるやつ見たら下品だなって思うだろ?それといっしゃ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:12:31.980 ID:pu4zmxW50.net
じゃあカルボナーラも禁止な

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:12:41.567 ID:ctR5GXpKM.net
>>38
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:13:01.132 ID:cwSporEf0.net
シチューライスは合うけどクラムチャウダーはちょっと微妙

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:13:05.541 ID:pTRj8Oped.net
>>47
少なくともうちの家シチューはごはん合わなくてパンになった
小中学校の給食は必ずシチューはパンだったから舌がそっちに慣れてるのはあると思うけどシチューにごはんはもう無理だなあ
ビーフシチューはごはんいけるけどな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:13:46.167 ID:pu4zmxW50.net
>>54
お前んちのシチュー水っぽいんじゃね?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:15:56.055 ID:cwSporEf0.net
味付けがやや甘めだとライスに合わなそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:17:30.005 ID:pTRj8Oped.net
>>55
水分より味だと思う
ドリアは食えるし好きだけどシチューにごはんはどうしても無理だからなんかしら違いがあってそこが舌に合わないんだろうと思うよ
おかしいと言われても無理なもん無理だからどうにもならん

ちなみにおでんや餃子は普通にご飯食える。もりもり食える

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:18:26.746 ID:I/+wD+D8H.net
>>57
A「これは ドリアです
B「おいしいです
A「ちがいました シチューライスです
B「まずいです

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:19:34.761 ID:cwSporEf0.net
>>57
牛乳強めなんか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:20:31.030 ID:pu4zmxW50.net
>>57
ごめん、おでん+飯は無いわー
餃子も微妙なとこやな

あえて言えばクリームシチューもちょこっとオンザライスするだけやけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:20:55.263 ID:pTRj8Oped.net
>>58
ドリアにジャガイモ人参入れねえから分かるだろ……w

>>59
あーそれかな?甘さが強いとか牛乳感が強いのかもしれん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:21:21.384 ID:SKD4w5xd0.net
ご飯関係なくクリームシチューを否定してるんだが?
ゲロマズ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:22:36.941 ID:H+xos5IX0.net
シチューライスとドリアの味付けの違いってチーズの有無と水分量の差ぐらい?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:22:54.256 ID:pTRj8Oped.net
>>60
うん、おでん+飯は嫌いな人多いのはわかってるわ
給食だと茶飯っていう専用のご飯ついてきたけどあれは割りとおでんに合うご飯なのかもしれん

つーか給食がクソ美味い地域だったせいか舌が親より給食に合わせて育った可能性が高い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:23:01.717 ID:cwSporEf0.net
カレーにしても家によって味違いすぎだからな、そういうのもあるんだろね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:23:21.860 ID:EbHOGr+c0.net
シチューはホワイトソースだけどドリアはベシャメルソース

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:25:20.981 ID:j97kvwk20.net
味ついてないただの白米だと生ゴミレベルだけど
ピラフとクリームシチューの組み合わせだとうまいじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:26:38.378 ID:pu4zmxW50.net
シチューがダメなヤツは牛乳多めのシチューなんじゃね
牛乳+飯 がアウトな奴は多いもんな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:27:32.046 ID:pTRj8Oped.net
>>66
あーソースにも種類あるんだっけ
そこが味の差とご飯に合わないって感覚が出るのかね
俺以外の家族は平気だったから単に俺の舌が敏感なのかもなあ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:27:41.111 ID:7qrFT0jCd.net
ミルク粥うめぇ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:28:25.046 ID:MLJJj6GY0.net
美味けりゃいいってもんじゃないってのが否定派の意見
でも正直シチュー飯は洗いにくい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:28:39.398 ID:TMeQdaraa.net
クリームシチューとご飯は合わない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:28:52.634 ID:zkGaaT1f0.net
パン派だけどこの程度の事で人を判断してる奴は見下してるよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:29:13.762 ID:H+xos5IX0.net
ベシャメルソースってホワイトソースの一種だよね?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:30:07.742 ID:cwSporEf0.net
>>70
ミルク粥って飯として食うの?それともおやつ感覚?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:30:45.291 ID:9apB9a4Y0.net
飢えて死にそうなときにスジャータにもらう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:31:47.345 ID:EbHOGr+c0.net
>>74
大雑把に言うとそう
味の違いとかの説明面倒だから聞かれるとアメリカで作られたのがホワイトソースでフランスで作られたのがベシャメルソースって説明してる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:32:32.416 ID:I/+wD+D8H.net
でもオムライスならシチューかけOKとかいう先入観カス野郎

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:33:27.324 ID:H+xos5IX0.net
>>77
そうなのか
でも色んなレシピ見てると明確な違いはチーズと水分量の差ぐらいしか見えてこないんだけど
どう違うもんなの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:33:52.486 ID:pTRj8Oped.net
>>78
オムライスのシチューがけ無いわあwww
デミグラスソースすら微妙でケチャップが一番だと思ってる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:36:37.966 ID:wkDUEmULd.net
>>51
なんでよ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:36:50.311 ID:cwSporEf0.net
オムライスにデミグラスソースって卵とライスの味付け薄いとなんだかよくわからない味になる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:38:36.624 ID:EbHOGr+c0.net
>>79
ホワイトソースは1から作ると鶏ガラや魚介だしを使って旨み成分を引き延ばすのに対してベシャメルはチーズやワインで味を引き延ばすから味の凝縮?って言ったらいいのかな?その辺が違うよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:39:28.219 ID:9Xopky0G0.net
どうしてもと言うなら、ご飯は食べなくても良い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:42:55.393 ID:H+xos5IX0.net
>>83
あーなるほどシチューだとコンソメ入ってるね
じゃあシチューライスとドリアの差はコンソメ使って水分量が多いか
それともチーズワインを使って水分量が少ないかってところか

シチューとライスが合わなくてドリアは合うとされる一番大きな要因は
チーズ焼いてるかどうかってところな気がするけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:43:18.892 ID:7qrFT0jCd.net
>>75
風邪ひいた時とか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:43:21.978 ID:OooQ8WYJK.net
クリームシチューライスやビーフシチューライスが一般的に浸透すれば
立ち食い蕎麦屋にも置かれて連鎖でクリームシチューうどんやビーフシチューそば食えるようになるんやで
七味と天カスかけ放題や

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:46:21.675 ID:pTRj8Oped.net
>>87
それはさすがにねえだろwwww

まだカレーパスタのが一般的

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:49:58.491 ID:EbHOGr+c0.net
>>85
後は好みによるからホワイトソースでもベシャメルでも自分の口に合うの選ぶのが一番なんだけどね
チーズもチェダー使う人もいればモッツァレラ使う人もいるし一概には何とも言えない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:50:33.072 ID:8PTwrnud0.net
パンとかの方が合うとは思うけど飯食うぞ!って時に米以外の主食はどうもしっくりこない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:52:10.309 ID:cwSporEf0.net
カレーそうめん美味い

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:53:35.679 ID:OooQ8WYJK.net
>>88
カレーライス置いてるイタリアンなんてあんまないだろ
ってググったらイタリアンライスとかで度肝抜かれた
ついで閃いたけどカレーピラフにクリームシチューがけはありだと思う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:54:01.160 ID:H+xos5IX0.net
>>89
最終的にはそうなるよね
俺はご飯と食べるときはシチューにレモン汁かけたりするわ

>>90
パンは軽いもんね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:54:05.238 ID:p8X9Xvwc0.net
>>1以外に賛成派が集まる池沼具合

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 16:56:34.022 ID:H+xos5IX0.net
インディアンスパは喫茶店だな
http://i.imgur.com/SpTMC9k.jpg

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 17:01:24.428 ID:OooQ8WYJK.net
そういやどっかの競艇場で焼きそばとカレーライスと
焼きそばにカレーかけたあんかけ焼きそばの三品が取り扱いメニューって聞いたな
カレーはあんかけじゃないと思うの
ギャンブラーの味覚わからん
麻婆焼きそばならまだしも…

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 17:01:46.326 ID:GZbeX6KfC.net
>>30
何が違うのかさっぱりわからない
餃子みたいな味の濃い食べ物に白飯以外で何が一番合うと言うんだ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 17:05:55.446 ID:H+xos5IX0.net
>>96
カレーうどんのカレーみたいに片栗粉でとろみつけて餡にしてあるのかもしれない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 17:06:54.930 ID:pu4zmxW50.net
>>97
うーん 餃子はおやつであっておかずじゃ無いからな
だけど王将、おまえは許す

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 17:10:28.697 ID:GZbeX6KfC.net
>>99
それは相当なマイノリティだろ・・・
餃子定食はラーメン屋にある定食の中じゃ鉄板中の鉄板だぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 17:12:48.665 ID:IYWkTAZ+a.net
おでんとご飯

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 17:19:38.370 ID:Ffkp/lFk0.net
中国人にとって餃子は主食なんだろ?
それをおやつって・・・でぶ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 17:23:27.641 ID:wkDUEmULd.net
豚だろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 17:29:27.131 ID:pu4zmxW50.net
焼売でもご飯は食べないしなー

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★