2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺博多の人間だけど横浜の家系ラーメンとかいう豚骨ラーメン食べたらクソまずかった 吐くわあんなもん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:16:35.468 ID:ulHWB5bd0.net
何あの馬鹿みたいにバター入れたスープ
豚骨のダシで勝負できないから油分投入で逃げてんの?
太すぎる麺も絡みつくバタースープのクドさを煽るだけで本当にゲロマズ
ほうれん草というトッピングもグショグショした食感が全く不協和音でセンスゼロ
しかもクソ高くて笑える
ほんと東京って高級料理とオサレランチとスイーツ以外のB級グルメ系はゲロマズしかないな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:17:12.756 ID:gerh++Sy0.net
おやすみ〜

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:17:30.905 ID:ulHWB5bd0.net
秋葉原のドスパラ本店近くの店で食べた
本当にゲロマズ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:17:47.492 ID:ulHWB5bd0.net
>>2
おやすみ〜

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:18:25.381 ID:dU+EBYond.net
は?家系は豚骨じゃなくて豚骨醤油だろ何言ってんだこいつ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:18:27.883 ID:G0BQ/T0L0.net
太くてぐねぐねした麺が理解できない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:18:32.841 ID:tdf6ov710.net
横浜も東京の一部だと思ってんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:18:58.401 ID:ulHWB5bd0.net
>>7
元は横浜発祥だろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:19:01.533 ID:BhXsAkRe0.net
どっちも美味い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:19:24.987 ID:o234t39rM.net
>>7
田舎の人間からすると関東は基本的に東京だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:19:32.576 ID:UoAxn0wz0.net
慣れだよ慣れ
俺も福岡出身で半年くらいは関東のラーメンに全然慣れなかったけど今はどっちも美味しいと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:19:42.837 ID:BhXsAkRe0.net
>>8
返しおかしいやろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:20:07.604 ID:XuMwTT/V0.net
詳しくないんだけど家系ってバター入れてんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:20:19.555 ID:ulHWB5bd0.net
>>5
豚骨醤油でバター入れる馬鹿舌www
同席した博多人全員麺もスープも残したw
バターあり得ん麺あり得んという共通意見
あれが関東で一番人気の豚骨とか本当ヘソ茶

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:21:21.939 ID:ulHWB5bd0.net
>>13
バターギトギトでクリーミーになってる
スープ飲まなくても極太麺に絡むスープだけで胸焼け吐き気がしてくる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:21:52.269 ID:tdf6ov710.net
>>8
そうだよ
東京じゃないよ?

田舎モンなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:22:14.060 ID:mc4sR2SG0.net
家系食ったこと無いわ
福岡に住んでるし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:23:02.722 ID:c3Q+hqbB0.net
関西人からすると油臭くて出汁の旨みが少なくて辛い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:23:05.839 ID:dBm2TJ/Qd.net
そもそも家系でバターがデフォの店って少数派だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:23:28.925 ID:uZwVpEoC0.net
家系でバター入ってる店なんてほとんどねーよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:24:13.833 ID:ulHWB5bd0.net
天下一品 泥水 スープ全体が舌に残るくらいザラザラしてて底に大量の胡椒が溜まってる 最悪の残飯

家系 バターがとにかく最悪。豚の餌

二郎 味以前に見た目がもう豚の餌

増上寺の前の交差点にあるラーメン屋 千円超えてる癖にごくごく普通にクソまずかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:24:41.548 ID:Jj/YxPcUK.net
福岡人の悪い癖だな郷に入れば郷に従えよ
どこでも福岡流は通用しないんだぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:24:59.070 ID:ulHWB5bd0.net
>>19
アキバの家系ラーメンは本格本家横浜家系ラーメンらしいぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:25:19.494 ID:3gCJtLWJd.net
家系でバターとかむしろ何処だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:25:34.257 ID:fFVtk0ci0.net
博多の恥さらすな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:26:08.774 ID:NbzgCi8jp.net
横浜家系全く食わないでサンマーメンばっか食ってるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:27:17.000 ID:ulHWB5bd0.net
新橋駅内にあった直久ってとこもクソまずかったですね

本当に東京のラーメンで食べれるものがないレベル

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:28:26.442 ID:14G1t9vj0.net
博多の豚骨ラーメンってくっそ不味いじゃん
細麺()
バリカタ()

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:29:28.864 ID:TYSZHHdl0.net
醤油は醤油ラーメンで食べたいし豚骨は豚骨ラーメンで食べたい

混ぜんなボケ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:29:57.020 ID:G0BQ/T0L0.net
関東の不思議な所といえば、ラーメンの麺が太くてぐにゃぐにゃしてることと、うどんの汁が黒いこと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:30:18.413 ID:ulHWB5bd0.net
なんかクソ塩辛い
クソ脂っこい(ラードやバターで直接油投入してる)
豚骨スープの元を溶いて胡椒大量投入
そもそも味のバランス崩れてる
麺の太さがスープの質と合ってない

豚骨塩醤油に限らず東京のラーメンはこればっかなのは何故だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:30:34.851 ID:26ZooTjwd.net
みそラーメンがいちばん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:32:41.168 ID:rm8iFMF7p.net
家系はとりあえず「豚骨」って看板に書くのはやめて必ず「豚骨醤油」って名乗って欲しい
豚骨からは美味いスープがまともに取れないでゴマカシまくっているまがいものなんだから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:33:08.180 ID:ulHWB5bd0.net
福岡では超太麺は油そばだけだと相場が決まっている
卵とタレが絡みつくのにあの太さとモチモチさがベストなんだよ
取り敢えず奇をてらって太麺ってのが関東は多すぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:33:26.188 ID:LNTzdGsvM.net
>>30
うどんは濃口醤油使うからだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:34:58.288 ID:ulHWB5bd0.net
>>22
日本全国旅したけど福岡以外はB級グルメ系は本当にゲロマズ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:35:15.334 ID:tdf6ov710.net
>>27
>>31
天一だの家系だの食って東京のラーメンってwww
東京の一蘭でも食って来いよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:35:53.782 ID:1kKMNQ7H0.net
俺豚骨嫌いだから家系は二度と食わないけど福岡でつれてってもらった汚ねぇ店で食った豚骨は美味かった
だからオマエの意見には完全に同意する

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:36:59.441 ID:ulHWB5bd0.net
>>37
東京って各地の寄せ集めの劣化コピーが集まってて舌の貧しい人達が高い金払ってウミャーウミャー言ってるだけだろ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:37:15.695 ID:fUixcKyKK.net
豚骨は高騰するから使わない家系もあるぞ?
確かに博多ラーメンの方がうまいわ替え玉もできるし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:38:02.688 ID:ulHWB5bd0.net
>>38
博多、長浜、久留米、どれも美味いよ!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:38:04.053 ID:G0BQ/T0L0.net
>>37
東京?
一蘭は百道じやん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:38:27.520 ID:gx0cPYcTM.net
>>39
典型的なガイジ田舎者の主張で草

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:39:04.301 ID:ulHWB5bd0.net
一蘭はコスパ最悪だからオススメしない
課金商法やあんなの

45 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!勝手に発狂♪勝手に逮捕♪大爆笑:2016/08/07(日) 00:39:33.016 ID:z1Pucol5d.net
■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用が暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

■ついでに類似品の販売をしていたことも報告される■

528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78
>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:40:09.598 ID:A9pkj9P00.net
東京のラーメンていったら醤油じゃないの?

47 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!勝手に発狂♪勝手に逮捕♪大爆笑:2016/08/07(日) 00:40:10.566 ID:xeE9HSV0d.net
■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用が暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

■ついでに類似品の販売をしていたことも報告される■

528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78
>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:41:03.051 ID:KvDvn8v00.net
これをいますぐDLもうこれでいまやってるバイトの半分の収入を得たぞ
http://podgate.com/073732347

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:41:03.346 ID:tdf6ov710.net
>>39
そうだよ
お前が食ったのもそういうやつだよ

まともな味覚持ってる人はまともなモン食ってるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:41:39.118 ID:ulHWB5bd0.net
以前家系ラーメンの創業者んとこで脱サラした人が修行する番組があって、ここまで行列が出来る味ってどんなもんだと期待してたんだけどなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:43:14.185 ID:ulHWB5bd0.net
>>49
丸ビルで食べたディナーは美味かったけど、ああいうのは別に東京の味ってのと違うからなー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:44:21.079 ID:jMFHUiwx0.net
家系にバターとか入ってるわけねえだろ知ったかwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:44:36.057 ID:fUixcKyKK.net
>>44
わかるわ豚骨ラーメンを高級にプロデュースしやがって
でもうまい
本当にうまいのは福岡歩いてて何でもないような感じのラーメン屋だよな
入るとめっちゃ亀虫臭いの!ただ先に食ってる兄ちゃんは平気な顔
食うとこれぞ本格豚骨ラーメンうまい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:47:14.917 ID:ulHWB5bd0.net
>>52
壱角屋ってとこな
クリーミー豚骨っていうんでどんな豚骨を味わえるのかと思ったらバターでクリーミーにしてやんのwwww
旨味があるスープとか言ってグルタミン酸大量に入れるようなもん
頭おかしいわwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:50:02.602 ID:ulHWB5bd0.net
あれは絶対にバターの油 風味がまんまそれ
つか豚骨によっぽど自信がないのかバターの味で豚骨がかき消されてるのな
少し舌に自信がある奴なら絶対にわかる

家系ラーメン…博多の舌を馬鹿にしすぎたね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:51:59.743 ID:ulHWB5bd0.net
>>53
そういう店はどっちかというと久留米の方が多いかな?
博多なら次は屋台ラーメンにもチャレンジしてみよう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:54:01.657 ID:G0BQ/T0L0.net
まあ、福岡のうどんもどうかと思う
典型は牧のだけど、ちょっと好きにはなれない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:55:07.745 ID:QjkpQOsQd.net
じゃあ食うなよ田舎もん(笑)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:55:46.003 ID:ulHWB5bd0.net
>>57
福岡のうどんは食べるとホッとするだろ?
コシがあるのも喉越しが良くて好きだけどな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:57:10.112 ID:BKr7sIAY0.net
>>7
東京に住めないから横浜に住んでんだろ?
東京に住めるなら東京に住んでるんだろ?
横浜にも住めない奴が千葉や埼玉に住んでんだろ?

結局首都圏は全部東京なんだよ。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:57:57.344 ID:ulHWB5bd0.net
>>60
横浜から東京の会社や学校に通う奴とか普通に多いしな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:02:09.445 ID:NxD+mSoJ0.net
元横浜市民だけど、家系ラーメンの元祖は頑固親父が怒鳴りながらラーメンを作ってることが有名なだけだった。サンマーメンを横浜のラーメンとして推したい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:03:41.732 ID:UxLbnPPk0.net
豚骨醤油なんだけどね
店によってはほぼ醤油

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:04:15.664 ID:UxLbnPPk0.net
サンマーメンは確かに旨い
既に横浜の味で有名では?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:05:56.342 ID:ulHWB5bd0.net
>>64
何これ五目そば?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:08:01.904 ID:rx7DiSOG0.net
福岡の人って福岡を東京、大阪に次ぐ大都市だと思いこんでるらしいね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:09:17.477 ID:OOprVmJAa.net
福岡出身だけどどっちもおいしくいただける

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:12:28.613 ID:A7hyPOTN0.net
いいですね〜この調子でどんどん伸ばしてください

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:15:45.582 ID:NxD+mSoJ0.net
>>65
あんかけのトロミがついた五目ラーメンがサンマーメンと言ってもいいかも。厳密には違うらしいんだけど。
博多糟屋ラーメンうますぎ。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:16:16.061 ID:UxLbnPPk0.net
>>65
あんかけがポイントかな
旨いよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:16:31.296 ID:QpjD4Tbd0.net
田舎もんは土でも食ってろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:20:11.310 ID:ulHWB5bd0.net
>>69
チャンポンみたいにラーメンとは別ジャンルっぽい感じがする

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:22:04.398 ID:fUixcKyKK.net
壱角がどんなスタイルなラーメンか知らんがあまり名前がないところを見ると
まず豚骨が手に入るのかという具合になってくるな
全部粉だけで油と豆乳で誤魔化してるのかもしれん
家系は家で作ると高すぎて店で食った方が安い数少ない特殊なラーメン
ハズレは多いはず

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:24:25.464 ID:UxLbnPPk0.net
>>72
そんなことないけどなー
ちなみに麺は細麺
ニュータッチでカップラーメンも出てるでー

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:25:29.653 ID:YImE/46yr.net
家系でバター?
聞いたことねえな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:30:24.837 ID:fUixcKyKK.net
家系でときどきクリーミーでまろやかすぎる店があるが
パターとは思わんな…スジャータやクリープくらいに思ってるぜ(笑)
豆乳は考えてみると高すぎるから原価割れを引き起こす
高騰した豚骨をジャパンプレミアムで高く購入した方がましな話と睨んでる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:31:09.988 ID:kIjvB3Ja0.net
どうせスープ白い所で食ったんだろ
本当に最近増殖してる自称家系は害悪

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:33:09.402 ID:/4xqZnW/0.net
>>1
ろくにラーメン食べたことないんだろうなあ可哀想に
井の中の蛙のお手本だわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 01:33:30.490 ID:FzAuJNvu0.net
>>34

つラーメン大

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 02:01:36.709 ID:Aplob3JL0.net
>>23
家系を妙に押す家系は地雷率高い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 03:39:30.081 ID:HG4lDRRC0.net
バターと鶏油の区別がつかないのはちょっと

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 04:03:18.394 ID:DB3n1MnR0.net
トンキンには美味いもの何も無いよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 07:54:12.039 ID:3jSTdeHC0.net
たかがラーメンで下らんわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 07:55:48.208 ID:CVAaFIo10.net
九州とか人いるのか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 09:11:22.244 ID:wLj8tXi90.net
パクリ偽物家系な上に
ゲンコツ主体の関東と
豚の脳みそ主体で出汁とってる福岡の違いもわからず
福岡のいわゆる豚骨も醤油タレなのもわからない
バターとか言っちゃうかわいそうな舌で
福岡の脂ギットのラーメンは完全スルーする都合のいい脳みそか

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★