2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途で入社してきた事務の奴がアスペでワロタwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 19:52:09.327 ID:K7VuqV2md.net
意志疎通が全くできず客ぶちギレでワロタ

これとった人事無能すぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 19:54:34.958 ID:MxtxSNsj0.net
具体的に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 19:54:37.183 ID:Jcm3NK5a0.net
すまん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 19:55:35.433 ID:FIe/Od280.net
客?
b to c?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 19:58:47.216 ID:K7VuqV2md.net
>>2
事務って言っても客の窓口みたいな役割もあるんだが
今日の10時、12時、18時に納期打ち合わせと依頼の確認してるにも関わらず
メールで客と全然話噛み合わないから
俺が18時時点で介入したら3分で全て通じた
12時と18時段階で俺が受けてたアスペからの報告は両方客の主張とずれてた

こんなもんフォロー不可能ですわ
客ぶちギレ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 19:59:02.627 ID:K7VuqV2md.net
>>4
b to b

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:06:41.000 ID:K7VuqV2md.net
せめてアスペは書類さばきの仕事に就けよ頼むから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:09:24.290 ID:T5vTMtIF0.net
障害者採用で補助金出るんだろうが
文句言うな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:12:17.898 ID:K7VuqV2md.net
>>8
客がぶちギレで次はもう依頼しないって言ってんだよなあ

俺がせっかく新規で獲得してきた1000万/年の案件がさあ
アスペのせいでめちゃくちゃになってんだよなあ
もうほんともうどうしたらいいかわかんない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:13:25.101 ID:t/8I1tECa.net
アスペも就職できるよ応援スレ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:14:32.044 ID:rq+1urlC0.net
そういう人しか応募してこない中小企業だってことでしょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:16:00.134 ID:K7VuqV2md.net
>>10
頼むから接客とか窓口対応の仕事に就くのはやめて……
ほんとお願い
今回アスペの威力をマジで身をもって感じた
あいつらは理解不能の生き物だわ
油断したらやられる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:16:52.912 ID:K7VuqV2md.net
>>11
まあたしかにそんな大した規模ではないけどね
一部上場はしてるよ
してるからなんだよって感じだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:17:26.786 ID:uzVBZO7z0.net
そんな奴しか採用できないようなレベルの低い企業なんだろ
身分相応だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:21:31.489 ID:K7VuqV2md.net
>>14
だから一部上場は一応してるんだから多分最低限のレベルにはあるって
たしかに障害者枠で目の悪いのおっさんとか入社してきてるよ
こいつは経験者枠で入ってきたアスペだけどな
経験者ってのがさらに輪をかけてたち悪いわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:23:35.564 ID:xo1hcbY7a.net
俺の友達アスペだけどこのスレ見せて励ますわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:24:10.421 ID:T5vTMtIF0.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\::::::::ヽ|||||:::::/::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか?
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:24:47.983 ID:K7VuqV2md.net
>>16
アスペはこのスレ見て励みになるのか……
さすがアスペとしか言いようがない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:26:20.563 ID:K7VuqV2md.net
>>17
ワロタ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:27:02.860 ID:pxgGYtvr0.net
>>18
上司はなんて言ってるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:28:12.763 ID:K7VuqV2md.net
俺は20半ばだが
30過ぎの子持ちのおっさんに仕事の話で説教したのなんて初めてだわ
なんか逆に俺がショックだ
こんな話したくなかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:29:31.804 ID:xo1hcbY7a.net
>>18
いやアスペで面接通らないって言ってたからさ
アスペでも入れる会社あることが分かればそいつも俄然やる気出るだろうから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:29:41.671 ID:lD3K4LPq0.net
こういうのがあるから今の面接はあまり機能してないよな
リクルートとかいう会社の罪は大きい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:31:11.980 ID:uzVBZO7z0.net
アスペは家族のために金を稼ごうとしているだけだろ
文句があるなら採用した人事に言えよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:31:27.221 ID:rq+1urlC0.net
人事やったことあるけど、小さい会社って人自体が応募してこないから選べないんだよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:31:55.118 ID:K7VuqV2md.net
>>20
アスペの上司は水曜まで有給だから今回の件はまだ
実は先週の木曜もアスペがミスってて
その時はアスペの上司に土曜日まで休日出勤してもらって対応した
で週明けの火曜でさらにミスってもうだめだ
月曜と今朝の段階で俺からアスペに10回は注意を促してたのに
フォローのしようがねえよこんなの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:34:52.984 ID:K7VuqV2md.net
>>22
頼むから書類作成のみの事務職に就職させろよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:38:02.673 ID:K7VuqV2md.net
>>23
>>24
>>25
そうだな
一応十数人中2人採用の内の一人のはずなんだけどな
人事がクソ無能なんだろうな

まあだからといってアスペに文句言うなよってのもおかしいだろと思うが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:43:14.634 ID:xo1hcbY7a.net
>>27
知らんわ俺が採用するわけじゃねーし
まあこのスレ見せれば喜ぶだろうな
就職できればこっちのもんとか言ってたし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:46:25.633 ID:K7VuqV2md.net
>>29
なんかクソみたいに作り話臭いんだけど
アスペの友人の設定が作り話じゃなかったら自分がそのアスペだとか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:53:08.573 ID:xo1hcbY7a.net
>>30
失礼な俺は仕事してるわ
アスペは中学の時の友達だっつの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:54:36.609 ID:K7VuqV2md.net
>>31
そうかすまんな
ずいぶん親身になってやってるんだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 20:58:14.591 ID:K7VuqV2md.net
よく考えたらわざわざ誰か一人にガチガチの説教なんてしたの初めてかもしれんな
年上に仕事の説教するだなんて
なんか自分が偉ぶってるみたいでスゲー嫌だな
クッソモヤモヤするぁー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:02:03.616 ID:xo1hcbY7a.net
>>32
このURL教えればいいだけだからそんな苦労ないだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:04:30.094 ID:rq+1urlC0.net
>>28
たぶん他のやつがもっとひどかったんだと思うよ^^

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:09:51.209 ID:3mmXLMQ9p.net
そんな程度の人が集まる会社っつーこったな
どんな業種かしらんが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:09:52.104 ID:K7VuqV2md.net
>>34
いや社会人の年齢になっても就職できてないアスペと
就職できればこっちのもんだとかそういう会話をしてあげてんだろ?
親身になってやってんだなあと
>>35
だからそれは人事から見てだろ?
このアスペ以上に酷い奴なんていねーよってことを前提にして人事無能って話してんだけど
まあ全部想像の話だからね
こんなこと言いあっても会話にならんぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:10:37.284 ID:FIe/Od280.net
50歩100歩進でわろた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:12:50.123 ID:K7VuqV2md.net
>>36
一応一部上場してんだから最低レベルはクリアしてるって何回言わせんだハゲ
業種は貿易関係だと思ってくれ
>>38
死ねボケ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:13:06.483 ID:rq+1urlC0.net
>>37
自分で面接したらわかるけど、まともな奴ってあんまりいないから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:15:28.641 ID:BYfpcrul0.net
棒液だなんてちょっと卑猥

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:15:49.744 ID:K7VuqV2md.net
>>40
まあ俺は人事やったことないからそれはわかんねーわ
少なくとも今回のアスペをとるべきでなかったのは間違いないが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:16:44.291 ID:rq+1urlC0.net
>>42
面接やったらわかるんだけど、ほんとにまともな奴っていないよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:17:22.850 ID:K7VuqV2md.net
>>41
ビュルルルッ♡ビュブッ♡
ビュビュビュッ!!!!♡♡
ビュッピュ♡

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:17:57.817 ID:K7VuqV2md.net
>>43
なんで二回言ったの
まともなやついないなら全員落とせよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:18:38.455 ID:Lpg0vepv0.net
株価いくらや?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:19:21.356 ID:agSJVsO6K.net
どんな意志疎通のすれ違いがあったのかくわしく

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:20:31.880 ID:Lpg0vepv0.net
一部上場(してる会社の下請けの下請け)してるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:21:18.070 ID:rq+1urlC0.net
>>45
いや、最初に面接したときに、こんなにまともな奴っていないもんなのかと
心底驚いたから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:22:08.261 ID:KlGku+MY0.net
お前の職場にアスペしか応募しないんだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:24:20.370 ID:rq+1urlC0.net
まず履歴書で選考するだろ
中途だとある程度経験があるってのが必要になってくるからそこで落として
で、あとは年齢に応じた社会経験があるかとかその辺でもう限られてくるわけよ

で、面接するでしょ
まず、初対面の人間と話すのに、
そんなぶっちゃけないだろっていうぐらいぶっちゃける人もいるし
前の仕事の愚痴を語るやつとか、まー、ほんといろいろいるなと思ったわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:26:26.823 ID:rq+1urlC0.net
そもそも無名な会社って若い人自体が応募してこないんだよね
20代の人自体が応募してこない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:28:26.776 ID:K7VuqV2md.net
つかれた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:29:45.706 ID:lka0t7OY0.net
>>19うわぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:30:33.860 ID:rq+1urlC0.net
あと、面接するのに駅まで来て、会社の場所がわからないとか電話してくる人もいたよなあ
面接の服装もえらくラフな感じで来る人もいたし、役員面接に通しても大丈夫そうな人があまりいないんだよね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:31:09.063 ID:uLraHBYC0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ VIP夏の凸祭りのお知らせ.( ^ω^) ┃
┃                          ┃
┃日                        ┃
┃・2016年8月22日                  ┃
┃                          ┃
┃時間                      ┃
┃・21時20分                    ┃
┃                          ┃
┃参加資格                  ┃
┃・楽しめる人全員              ┃
┃                        ┃
┃     今宵はお祭りです         ┃
┃    みんなで楽しみましょう      ┃
┃                          ┃
┃         VIP帝国             ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
本部
久しぶりに生き物苦手板潰すぞ [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471954193/

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:32:26.133 ID:xo1hcbY7a.net
貿易ね分かった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 21:51:59.189 ID:SiLWXjkk0.net
顔見てちょっと話したらわかるだろ
無能人事

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★