2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月8万円に食費を抑えたいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:18:30.254 ID:Vu1vHTU90.net
けっこうきつい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:19:10.800 ID:6ai1+V0t0.net
頭悪いからしょうがないさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:20:24.074 ID:ivZG3QMLp.net
食いすぎだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:20:36.215 ID:Jbgi4jHX0.net
余裕すぎ
3万ぐらいで充分

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:21:02.953 ID:8l21aLy6M.net
俺の月給まるまる使う気かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:21:13.135 ID:Vu1vHTU90.net
3万?
冗談でしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:21:27.700 ID:0U4cjsYz0.net
きちんと栄養管理してて8万なら安い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:21:32.521 ID:3yt6lKbX0.net
5万あれば何とか大丈夫

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:21:45.976 ID:STao7EW80.net
デブハゲスレ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:21:53.770 ID:h6sr+6F3r.net
どんだけ飯に金使うんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:22:02.733 ID:NSla2uBS0.net
>>1
ばーか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:22:38.008 ID:aFgKFsYH0.net
1日2500円ぐらい使ってんのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:23:49.757 ID:Vu1vHTU90.net
1日3千くらい使ってるけどなあ
外食せずにデパ地下の幕の内なんかにしても1食千円はかかかるでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:24:36.176 ID:h6sr+6F3r.net
作れよゴミ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:24:44.070 ID:Vu1vHTU90.net
食うことが一番幸せなのに3万とかなにが楽しくて生きてるのかわからない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:25:02.287 ID:q3qCy8hVd.net
安くてうまいものを探すの楽しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:25:20.109 ID:KZ5KYpm4d.net
まずは10万に押さえることから目指そうぜ?
いきなり8万はキツいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:26:02.421 ID:oasv1QVDp.net
>>15
グルメならしゃーないやん
幸せ削るのは人生を削るに等しいんだから金かかるのは諦めろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:26:14.503 ID:Vu1vHTU90.net
>>12
現状9〜10万を8万に抑えようとしてるんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:27:24.473 ID:jg0BmveX0.net
朝昼晩外食か酒でものまん限りそんないかんやろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:27:27.769 ID:Vu1vHTU90.net
>>17
きついけど
さすがに使いすぎてたかなと思うから2万くらい節約しようかって話だよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:27:47.520 ID:dyGLbwNz0.net
何人家族?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:28:17.217 ID:SrQJS/yLa.net
むしろ他を節約すればええやん。
食べるの好きなのに減らす必要ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:28:32.600 ID:Vu1vHTU90.net
1人暮らしだけどw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:30:24.635 ID:Sh+0t+02M.net
今掛かってる食費と削りたい金額が判ってるなら
その分だけ安いものを買うだけじゃん
何が問題なんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:30:48.993 ID:f0rGS873d.net
自炊しないなら普通に10万くらいかかるよ
月3万とかレスしてる連中は一人暮らししたことないマザコン共だろ(笑)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:32:49.495 ID:Vu1vHTU90.net
>>26
すごいわかる
3万円ってwなに食ってんだろ
ペットの犬や猫じゃないんだから人間らしいもの食べなきゃ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:32:50.282 ID:QFwRJkwW0.net
たぶんグルメ嗜好だから安物くえねーわー
食材のランク落とせねーわー

みたいなしょうもない自慢が始まる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:35:49.751 ID:uRv66z3za.net
別に押さえる必要ないんじゃね
旨いもの食べたいじゃん
それより後五万くらい多く稼げばいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:36:09.031 ID:ncCYX25Pd.net
自炊してないのか
業務スーパーで大量に食材買ってきて自作グルメを振舞ってるぼく、ルームシェアの分も含めて6万

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:36:23.450 ID:jg0BmveX0.net
ほぼ外食のおれでもだいたい2000/日で6万くらいだぞ
朝パン牛乳サラダ、昼500〜800円位、晩1000円位

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:37:59.697 ID:Vu1vHTU90.net
朝はそんな食わないが
昼と夜は千円じゃ収まらないことのほうが多いよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:38:46.228 ID:+rxuV9mzd.net
25歳ぼくから見ると三食食べてるだけでデブなんじゃないかと思ってしまう
高校生じゃないんだから良くそんなに食えるな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:39:15.356 ID:Jb9WmVKD0.net
自炊しろよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:39:20.162 ID:d0zxQEaq0.net
自炊しろデブ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:39:41.249 ID:1T6KXHqTM.net
朝飯シリアル昼飯600円夕飯900円
これで1日2000円くらいで食費60000円か…結構高い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:40:23.220 ID:STao7EW80.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51grUPwIiVL.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:41:02.455 ID:h6sr+6F3r.net
なんで自炊してない場合を語るのかわからん
やりたくねぇだけだろ
やりたくねぇならもっと稼げよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:41:05.896 ID:ANmGMe/Y0.net
>>26
普通に節約して三万だね
コンビニ弁当その他は1食大体500円
レトルトカレーかカップ麺はまともなので200円だから一日1000円以内としたら計算しやすい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:42:12.731 ID:jg0BmveX0.net
>>36
それ以上下げようと思ったら
自炊
カップ麺生活
スーパーの半額弁当
ココらへんしないと無理
米だけ焚いておかずはスーパーの惣菜ってのが値段と手間のバランスが良さそうでは有る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:42:21.455 ID:AzEJScnk0.net
3万あれば1人なら十分
自炊すればここから1万、2万はさらに削れる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:43:25.476 ID:6gouwsLJ0.net
どれだけ抑えるか考えるんじゃなくて
どれだけ稼ぐか考えた方が早いんじゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:43:46.768 ID:jg0BmveX0.net
>>41
自炊なしの1日1000円って結構きついと思うんだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:44:10.648 ID:AlmJmcLR0.net
使いすぎだろwwwって思ったら俺も10万ぐらいかけてたわ
昼大体3000〜4000円使うしなぁ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:44:23.743 ID:SrQJS/yLa.net
朝 昼抜き
夜 惣菜 サラダ パックの米 適当なつまみ
これで1万位

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:44:28.231 ID:Vu1vHTU90.net
>>41
なんか可哀想

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:45:32.846 ID:zLG7AucGp.net
外食でも毎日2500円は食えない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:45:55.577 ID:1T6KXHqTM.net
>>40
カップ麺とか惣菜生活だと栄養クソ偏りそうだな…
かくいう俺もマルチビタミンとミネラル愛用してなんとか栄養やりくりしてるが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:49:47.737 ID:stOUlbco0.net
3万とか余裕だからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:53:28.667 ID:ANmGMe/Y0.net
そもそも昼とか夜はよほど力仕事でもないと抜いても支障を感じないしおやつみたいに適当に食っていい
だけど朝飯はうんこのためにかなりしっかり食わないと気がすまない
最低でコンビニ弁当、牛丼大盛これに味噌汁つけてうんこのこと考えながら食う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:57:21.773 ID:Y0pj94oq0.net
自炊すれば月120円ぐらいに抑えられて3倍ぐらい食えるぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 18:59:42.705 ID:jg0BmveX0.net
>>51
日120円のつもりだろうけど、それでももやし尽くしなんじゃねぇかって疑いたくなるほど安いぞそれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:00:45.712 ID:ANmGMe/Y0.net
>>51
唐揚げとか作れたら
朝までとっておけて良さそうだしな
ラーメンやカレー、麻婆豆腐という最強のうんこ兵器作れるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:00:55.495 ID:T298K5hA0.net
朝600円
昼1000円
夕食1500円

一日3000円はいくよな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:01:22.813 ID:dMeRjawl0.net
日300が限界だな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:05:16.087 ID:1T6KXHqTM.net
>>54
昼1000円とかうな重でも食ってんのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:05:32.483 ID:/8XmlJwA0.net
こういうスレ見ると毎回思うんだけど外食の人って土日や祝日や連休も全部外食しているの?
金額計算見ると30日すべてが外食みたいな計算している人多いけど休みの日も本当に外食しているの?
30日全て外食ってある意味凄いよね そういう人は食費が安くなる要素ないから諦めた方がいい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:06:10.420 ID:tcRsJtf70.net
>>56
都内で外食してれば1000円くらい普通にいくよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:06:16.499 ID:T298K5hA0.net
面倒だから結局外食になる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:06:52.663 ID:T298K5hA0.net
都内でなくともランチは1000円が平均だろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:06:58.661 ID:4PXBh4xpr.net
8千の間違いじゃねえのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:08:34.236 ID:T298K5hA0.net
うな重だと4000円近くいくぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:08:35.296 ID:63YYds0m0.net
好きなもん食ってんだから文句言うな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:10:31.901 ID:R9X5sMFi0.net
全力で釣られるのがVIPPERだと全力で釣られていた初期のVIP

その後アフィカスの養分になりたくないと釣られることを拒否してきたVIPPERだが
今の時代まだ全力で釣られてしまうこのスレの一部の人達のようなVIPPERもいる
それは仕方ないいつの時代も新参さんはいるのだから

でもみんなも必死にスレを伸ばそうとしてる>>1のために釣られて「あげる」こともたまには必要なんじゃないかと思うんだ
今も昔もワロタをもらうことがVIPPERの目的なのだから
さあみなさん全力で釣られてあげようじゃないか!!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:11:24.187 ID:/8XmlJwA0.net
うな重で4000円って有名店まで遠征して食べに行っているのかよwww
たまたま自分のいる近くにうなぎの有名店やステーキの有名店があるなら未だしも
わざわざ遠征して高い金払って食べる意味がいまいちわからない

肉=叙々苑みたいな発想だよね
近くに叙々苑あるのかって話しになるし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:11:56.813 ID:ANmGMe/Y0.net
>>55
学生とか昼飯抜いたりしても特に目立たない場合な
ペットボトルだけで終わるので水筒は必須

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:12:59.517 ID:T298K5hA0.net
>>65
有名店つうか、そこらのうなぎ屋でも4000円近くするぞ
どこでうなぎ食ってんだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:13:56.038 ID:2M6nmx3Q0.net
本人が食べることしか楽しみが無いって言るんだし
別に今のままでもいいのではない?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:14:03.954 ID:jg0BmveX0.net
毎日ウナギ食ってるような奴が食費の事気にするかよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:14:27.110 ID:/8XmlJwA0.net
>>67
そこらってどこだよ
どこでもいいなら2000円くらいでうな重食べれるぞ
お前の行く店は全て4000円近い金額みたいな言い方している時点でいろいろおかしいwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:15:35.817 ID:T298K5hA0.net
鰻は特別好きではないから、1年に一度くらいしかいかないな
鰻で2000円て格安だぞ
つうか、鰻の白焼きを一匹買うだけで3000円するのに・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:15:39.718 ID:ANmGMe/Y0.net
これ1が貧乏なのに摂食障害系なら面白かったけど
ただ金持ちが味覚自慢してるだけか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:16:14.289 ID:tcRsJtf70.net
>>70
その年によって結構金額変わってくると思うけど
最近じゃー4000円位してるのが普通じゃない?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:17:45.205 ID:/8XmlJwA0.net
>>71
店名出してないから話おかしくなるだけだろ
そもそもそこら辺の店に入ってそんな上等な鰻出てくると思っているの?
養殖ウナギが出てくるに決まっているだろマジでどうかしている

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:18:29.168 ID:jg0BmveX0.net
うなぎの値段なんてどうでもいいだろう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:19:10.192 ID:T298K5hA0.net
>>74
店名つうか、2000円で鰻が食える店なんてみたことないわ
20年前くらいじゃないのか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:20:03.250 ID:XqMiu3xA0.net
それでどう抑えるつもりなの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:20:26.559 ID:8vvsG6po0.net
一人で八幡ならなかなかのもんよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:20:43.413 ID:/8XmlJwA0.net
>>76
俺はそこら辺の店で4000円のうな重見たことないわ
専門店とか有名店なら当たり前だと思うけどね
定食屋とかで4000円のうな重とか見たことないよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:20:44.538 ID:T298K5hA0.net
俺は>>1じゃないからな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:21:28.740 ID:T298K5hA0.net
>>79
鰻がある定食屋に入ったことがない
鰻やの話をしてるんだ俺は

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:22:01.062 ID:63YYds0m0.net
お前らうなぎ大好きかよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:22:27.748 ID:/8XmlJwA0.net
>>81
専門店なら当たり前じゃん
そんで毎日外食する人としては家の近くに鰻の専門店があるから行く訳?
それとも鰻を食べたいからわざわざ専門店まで遠征しているの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:23:44.001 ID:T298K5hA0.net
>>83
俺は特別鰻が好きじゃないから1年に一度いくだけ
寿司やはよく行くけどな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:24:06.501 ID:USKfqIrXd.net
朝出勤前にコンビニ
サンドウィッチ 唐揚げ棒 ジャスミン茶 500円

適当に外食
1000円

適当に外食+サラダ系
1500円

まぁ社会人ならこんなもん
夜は人によるけど働いてると自炊なんてかったるくてできない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:24:37.952 ID:T298K5hA0.net
>>85
そんなもんだよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:25:04.956 ID:ANmGMe/Y0.net
すき家だと特うななら1000円だよ
うなぎの専門店で4000円だけど
うなぎの店は高級店が多く一人で入るとこじゃない
東京だと大衆的な値段でうな重出してくれる店があるかもしれない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:25:56.195 ID:T298K5hA0.net
お中元は鰻にしてるわ
喜ばれるから
一匹3000円で高いけどな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:31:26.205 ID:rnHnoJcl0.net
>>1
デブなんだからダイエットしろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:41:19.722 ID:QIfcSD4+0.net
1食150円の俺に謝れ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 19:41:31.736 ID:ANmGMe/Y0.net
鰻は好きかといえば
タレと身の柔らかさとちんこがムズムズしだすのはいいんだけど
アジとキル数同じにしても一匹近く盛られると見た目が可哀想
なんか、貴重な食材はあっという間に一匹分行く点、好きになれない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 20:03:25.245 ID:6faiwpLiK.net
>>85
よほど朝から夜遅くまで仕事してるとか毎日相当疲れて気力がないとかならともかく、
勤め人でも自炊してる人なんか珍しくないので、お前みたいなのは要領悪いか横着なだけ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 20:06:54.280 ID:CkUH89370.net
>>1
高い飯で満足するなら自分でなんとかしろ
旨い飯なら安くてもあるから探せ
もしくは自分で作れ

もしくは作れる女の子作れ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 20:08:39.778 ID:6faiwpLiK.net
>>87
ファストフード店の鰻なんかそもそも中国産(いずれにしろ質が悪い)だろうし、
怖い上にさしてうまくもないからそんなのにわざわざ1000円も払いたくないなあ
まともな鰻を食べるならもっと金出してそれこそ専門店に行くし、
1000円で収めるなら鰻にこだわらず他にもおいしいものやら好きなもの食べるわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 20:11:18.408 ID:3IWCVu5Qd.net
食費月8万ならまだマシだろw
食費月15万だったときあったよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 20:13:41.379 ID:SHNdEcI/0.net
>>1
夏休み半分過ぎたな

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★