2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで底辺ってパソコン持ってないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:07:49.615 ID:N0Q6o0k80.net
バカだから?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:08:30.997 ID:GCJlQoOc0.net
使いこなせないことを自覚しているからww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:09:00.311 ID:OcZYPk3k0.net
>>2
これ
スマホしかない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:09:01.707 ID:N0Q6o0k80.net
ウケるwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:09:40.668 ID:lUybAVkDH.net


底辺がパソコン持ってんだよ。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:10:45.160 ID:5Ekm6TpY0.net
会社のパソコンでエロ動画見ててすまんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:11:02.663 ID:8OBGaV+Zp.net
Officeもスマホでいじれるようになったしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:11:24.661 ID:vUSF7yEa0.net
上司のパソコンのモニターに
おぱんつ履かせてすまんな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:15:07.845 ID:GaZin0gX0.net
下手なラップトップよりスマホの方が高いのにな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:15:31.103 ID:+piic3Zwr.net
もうオタクしかパソコン持ってないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:16:28.709 ID:8yp75naq0.net
大学生なら大学の共用PCでなんとかなるし
社会人になったら会社支給のPC以外にデータ持ち出し禁止だし
自営業とかじゃなきゃ自宅に無くてもなんとでもなりそうだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:20:53.955 ID:GaZin0gX0.net
explorer開け→ie開く 時刻を2038年1月19日12時14分6秒に設定してみてくれ
ブラインドタッチどころか英数キーの切り替えもできない

こういうレベルまで来てるんだぜ
デジタルネイティブ世代とは一体なんだったのか
1世代2世代前の老害に逆戻りしてるレベル

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:21:24.969 ID:pIyAwcLS0.net
底辺じゃない奴はこんな時間に2ちゃんなんてやらない
しかもvipでクソスレ立て

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:22:18.967 ID:GaZin0gX0.net
時刻を2038年1月19日12時14分6秒に設定してみてくれ
は誤爆だ気にするな
絶対にやるなよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:22:47.868 ID:uscEq4pY0.net
PCって買うのは簡単だけど初期設定や維持が大変、っつか無知じゃ出来ないんだよな
自分も買いたての頃はよく友人頼ったもんだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:23:53.229 ID:N0Q6o0k80.net
まぁGoogle先生いるし…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:25:39.635 ID:hT3zIf1NK.net
PC怖い難しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:28:10.661 ID:wCUK3ymb0.net
pcないから1000円のキーボード買って練習してる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:28:39.819 ID:/EvsGGgHM.net
「何にもしてないのに日本語が打てなくなりました!」


うるせえよ二度と日本語喋れなくしてやろうか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:34:39.986 ID:ehgyn+vU0.net
その自慢のゴミ箱でやってるのって2chか動画再生かゲームでしょ?

あれ?スマホでよくね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:36:35.965 ID:Mre3gMXL0.net
みんなスマホという名の小型パソコン持ってるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:38:26.697 ID:oev92oQ00.net
同程度のスペックならPCのほうが安い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:40:21.133 ID:PZRNOz8Y0.net
>>20
スマホにゲームは存在しないぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:47:18.175 ID:vUSF7yEa0.net
投資 絵描き 動画編集 ゲーム三昧だったが
投資はスマホとタブで十分事足りる
趣味絵なんてipad proで編集まで可能
ゲームはハイエンド組んでまで
やりたいゲームがない
俺の中で利用価値ほぐれてきたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:48:20.402 ID:p5/GjB3a0.net
底辺「てかパソコンて何に使うの?」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:49:56.731 ID:SfUfLBP5a.net
>>25
なにやってんの?
2chかじりつき?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:51:02.182 ID:N0Q6o0k80.net
イケメン「プログラム」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:53:48.863 ID:+piic3Zwr.net
>>20
結局一般人もネットかYouTubeか年賀状作るくらいでしか使ってなかったしな
ブラウジングはライトに使うならスマホでいいしYouTubeもスマホで見れるし年賀状はLINEやメールに形が変わって出さなくなった
まぁパソコンなんて精々iTunesと同期させるくらいだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:54:31.710 ID:N0Q6o0k80.net
音楽入れるのはさすがにパソコンねえとだめだもんなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:55:44.189 ID:kPIWmhuNp.net
2000円で買ってきたジャンクPCにLinux入れて使ってるわ
PCなんて金なくても買えるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:56:46.885 ID:TkM48Qvc0.net
定額音楽配信サービスの時代に音楽入れるて

32 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:57:32.444 ID:vlcQ08aU0.net
そんな時代は無視

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 05:58:46.312 ID:+piic3Zwr.net
>>29
今時スマホに音楽入れて聴くのも少数派じゃないか?
定額サービスやYouTube違法視聴だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:00:29.680 ID:DpVuzI8Y0.net
スマートフォンはPCの代わりには絶対にならない
いくらCPUやメモリが高性能化してもPCのマウス、キーボード、大画面で高画質な液晶、有線LAN、HDD、光学ドライブ、マルチウィンドウシステム、Windowsアプリが使えるという優位性は超えられない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:04:46.428 ID:/D1TzSJiM.net
会社にパソコン指導部とか馬鹿な部門できるくらいには問題
capslockくらい自分で解除しろカス
今までで一番酷いのはブラウザって何ですかって聞いてきた奴
お前のスマホにSafariやChromeはインストールされてねえのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:06:53.390 ID:TkM48Qvc0.net
>>32


37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:11:37.573 ID:vUSF7yEa0.net
>>31
ああいうのってハイレゾ音源あるのか
わしにはハイレゾに対応する
耳が無いのであっても利用しないが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:13:16.771 ID:/D1TzSJiM.net
WordやらExcelやら保存先をonedriveから変更するのに1時間弱かけるの奴らが当たり前のように存在する事実
2chに入り浸ってるとパソコンの大先生が当たり前っていう錯覚に陥るわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:15:04.197 ID:TkM48Qvc0.net
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/08/22/13/377BC26E00000578-3752882-image-a-37_1471869842179.jpg
>>37
ないよCD音源レベルさえない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:15:13.602 ID:TkM48Qvc0.net
あー画像は気にせんといて

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:15:59.578 ID:cZ3XyiLe0.net
PCだけでできることが少なくなったからじゃね?
スマホが普及した今はわざわざブラウザ開くためにPCは起動しないし趣味でプログラムとかサーバー立てる奴以外は誰も使わねえだろ
俺も録画鯖とHTTPサーバーと録画ファイルのエンコードくらいしか使わないしな
ネットしか使わないライトなユーザーならスマホで十分なんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:18:09.260 ID:sp6Khncr0.net
>>5
悔しかったんですね・・・

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:18:45.981 ID:+piic3Zwr.net
>>37
ないよ
Amazonプライムミュージックはmp3可変ビットレート256kpsだったかな
LINEミュージックは64kbps192kbps320kbpsから自動判定で音質決まる
ハイレゾだのなんだの気にする人が使うようなサービスじゃないし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:19:21.096 ID:omwnrvkS0.net
そもそも音楽なんて聞く必要ある?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:20:37.547 ID:+piic3Zwr.net
>>44
流行りに乗る為には必須だぞ
音楽聴いたりドラマ見たりするのは趣味じゃなくて必修科目

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:22:53.897 ID:TkM48Qvc0.net
>>32
これなんだったんだ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:23:18.110 ID:cZ3XyiLe0.net
音楽はCDレンタルしてPCに取り込んでるな
定額サービスガーとか言ってる奴いるけど特定のジャンルが対応してなさすぎる
レンタルCDの複製は私的利用なら問題ないしいつ死ぬかわからないコンテンツに手を出したくない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:24:08.113 ID:ehgyn+vU0.net
>>46
絵は才能とか音楽は才能とかそういう奴の仲間

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:24:34.996 ID:PZRNOz8Y0.net
>>45
かっこ悪すぎだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:24:54.967 ID:me3XUbXB0.net
機械音痴の知り合いがパソコン買ったけどユーチューブしか見てなくてワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:25:55.144 ID:TkM48Qvc0.net
>>48
サンクスそうだったのか…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:29:13.187 ID:LmukYbQja.net
底辺なら仕事する時間に追われてパソコンする時間ないから必要じゃないやん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:34:53.815 ID:+piic3Zwr.net
>>49
民衆の輪から外れたらおしまいだからね普通の人は
振り切ってぼっちオタクになると関係ないけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:40:24.755 ID:f3LnwSa8r.net
お前らエロゲやらないの
俺なんかエロゲやりたさに適当にハードオフでジャンク買ってきて自作体で覚えたのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:45:54.342 ID:TkM48Qvc0.net
えろげはオワコン

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:47:37.172 ID:vUSF7yEa0.net
>>39
>>43
ご親切にありがとう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:13:12.006 ID:PZRNOz8Y0.net
>>53
キョロ充まる出し思考押し付けんなやwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:49:43.543 ID:8cKnN3VKr.net
逆に聞くけどパソコン使えない奴ってどう仕事してんの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 08:35:50.750 ID:9Bf9+vPl0.net
持ってない=使えないっていう頭の悪さよ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★