2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應大が被害者守らずレイプ事件を隠蔽 ミス慶応広告研究会の解散理由はサークル内の集団レイプ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 16:14:19.552 ID:HZrEi8We0.net
デイリー新潮 10月11日 17時0分配信

 慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。

 ***

 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影したほか、それ以上の
絶句する他ない行いも。女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

 慶応大学は取材に対し「今回の処分は適正なものと認識しております」とコメント。
10月13日発売の「週刊新潮」では、女性のより詳しい証言の掲載と併せ、大学が
握りつぶした事件の全容を明らかにする。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161011-00513491-shincho-soci

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 16:15:14.430 ID:+kN3Qqat0.net
週刊新潮w

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 16:15:21.778 ID:i/6/iVQYM.net
強姦の早稲田
脱糞の明治

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 16:18:51.792 ID:+hUGzlChd.net
窃盗の上智

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 16:25:45.054 ID:HZrEi8We0.net
>>2
被害者の母親が取材に応じてるからわりと深刻

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 17:17:39.988 ID:8qgeU9vWa.net
慶應生で強姦するよりニッコマで風俗行くのどっちがマシ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 17:18:56.070 ID:eRQfCAQx0.net
もう警察も捜査してるみたいだな
逮捕待った無しやでー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 17:25:16.733 ID:jUSWjyq0a.net
場所や季節的にこれも広研か

慶大生、酔って葉山御用邸侵入…容疑認めるも「知らなかった」
2014.7.28 05:01
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20140728/tro14072805010002-s.html

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 17:28:19.409 ID:84kLv9t+a.net
最高の広告になって良かったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 17:53:20.488 ID:zwKh2YKG0.net
昨日10月12日デビュー
慶応義塾大学在学生の女性ラッパー
春ねむりさん
https://youtu.be/eH7SLkn4FCs

水曜日のカンパネラに続く慶應女子ラッパー期待の星である

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 17:56:40.975 ID:d9lCt63c0.net
>女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
>“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。
むしろこの対応は正しいと思うけどな
下手に大学側が動いてチンタラしていたら学生側は隠蔽工作を図るだろ
被害者はまず警察に被害届を出して
警察から大学側に捜査協力依頼があればそれに応じればいいだけだし


今、20前後の学生の親はこんなゲームをプレイしていた世代だからな
レイプへのハードルが低い

レイプで相手をイカセればクリアのほのぼの鬼畜ゲーム
177 (デービーソフト/マカダミアソフト) 1986年
http://koorogich.blog.fc2.com/blog-entry-121.html
1986年10月21日衆議院決算委員会において有害ソフトとして取り上げられた

ファンタスティック・チェイサー (ツクモオリジナル)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11317508361.html

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:11:10.457 ID:nQKCXbjC0.net
女子を強引に犯すことに対する量刑って軽いよね
民事でも慰謝料等が極めて低額だと思う

罰則強化の署名運動に署名します!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:45:40.576 ID:HZrEi8We0.net
>>11
なかったことにされるのは駄目だろう
被害あった塾生のケアしたりとかレイプした塾生の処分も行う
とりあわないってことは無いことにするってことだし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:58:57.051 ID:M/EOO+UM0.net
強姦といえば慶応だね
最近は早稲田おとなしいがとうしたのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 20:47:45.845 ID:PlXt1qg50.net
京都教育大の事件みたいに女の狂言かもしれないぞ
検察にも嫌疑不十分不起訴されて地裁高裁でも女が誘ったって認定されたからな
そういう女もいっぱいいるから女のいうことを鵜吞みにしないことだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 21:46:08.453 ID:9E+Nnz480.net
未成年どろよいさせて和漢して合意ねー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:35:03.509 ID:YFxfW8hw0.net
>>16
笑いながら撮影して、最後にオシッコかけてるぞ

凌辱に近い、これあかんやつだわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:39:31.497 ID:yTEb9y1ua.net
>>17
ソースは?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:39:42.983 ID:HZrEi8We0.net
>>17
動画もってるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:41:40.850 ID:YFxfW8hw0.net
週刊文春、週刊新潮

記事内容

1 被害者は慶應公認サークル「広告学研究会」のメンバーではないが、6人中5人と顔見知りの一年生女子大生。
2 事件は合宿所の後片付けをしていた6人が女子大生を呼び出し飲み会をした。
3 女性はテキーラを飲めといわれて何杯かのんだが最後の2杯は無理やり口に運ばれ飲まされた。
4 こそこそ話して怪しい雰囲気になって逃げだそうとしたが、階段が危ないと引き戻され、最後に気を失った。
5 気が付くと服を脱がされ、一人が手足をおさえ、2人に性交させられた。
6 このとき写真動画をとられた。
7 後日、週刊文春記者が直撃すると、「写真みます?まじやばいっすよ。芸術作品ですよ。」
  と笑いながら写真を見せて買わないかと交渉をはじめた。
  性器を女性の顔に押し当ててる写真、性器をむきだしにしてガッツポーズの男子学生。
  このとき一人が電話をつないだまま動画撮影し、実況中継していた。
8 女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。(新潮記事)
9 男たちに叩き臆されるが体調は最悪で、留守番をいいわたされた。
  なんとか逃げ出しバスにのった。
  途中、男にみつかり残っていろといったが無視して逃げた。(新潮記事)
10 電車にのったが気持ち悪くなり途中下車して嘔吐。駅の救護室にいき病院搬送。
11 両親に全てを話し警察に被害届を出す。
12 合宿所に警察捜索がはいった。
13 加害者は合意だと主張。被害女性と母親は、合意という主張は全くの嘘であくまで戦うと語った。
14 大学に本人がいき事情説明するが、大学から母親に「娘さんが「こういういってるけどどうしますか?」
   と言われ激怒して大学で説明。大学は「警察にいってください」の一点張り。
15 大学は飲酒を理由にサークルの公認を取り消した。
16 サークルは非公認になっただけで、復活活動は可能だ。

【大学は、まずは飲酒で非公認サークルとして切ることで
逮捕起訴のダメージを少なくすることにした】

これ大学も加害者側も終わったわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:44:23.178 ID:TJiR6BqOa.net
まーーた老害団塊ジュニアが学歴コンプ大爆発してんのかよ、みっともねーな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:44:28.087 ID:yKtFLbR50.net
アナウンサーになることを夢見て中学高校から必死に勉強をして自分磨きにも力をいれて慶応のミスコンを目指してきた子達はどんな気持ちだろうね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:44:58.445 ID:50zCTTcu0.net
嫌儲でやれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:45:53.016 ID:HZrEi8We0.net
>>20
こりゃひどいな
ミスコン出身の局アナは腐るほどいるから
テレビでは報道せず逃げ切るだろうな

ミスコン出身のアナもこれでサークル消すのは酷いみたいな発言してたし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:50:39.153 ID:YFxfW8hw0.net
>>22
どうやら、そこも怪しいぞ
すげえ村社会的な、特殊なシステムみたいで

なんだか慶応の闇がすげえ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:51:52.191 ID:uHnjJSwS0.net
昔 レイプする位元気が有っていい応援と言った政治家いたな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:52:59.386 ID:YFxfW8hw0.net
被害者が、警察に相談後に大学に相談したのに、うちは知らないから警察にいけと慶応大からあしらわれ

その裏では、未成年の飲酒(被害者が未成年... )のためと、加害者側の団体を公認からおろしてる

慶応大の対応がまたヤバすぎる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:53:56.251 ID:YFxfW8hw0.net
>>26
一年生の入ったばかりの子を

集団で強姦して、笑いながら撮影して、おしっこかけて凌辱はしないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:55:31.659 ID:YFxfW8hw0.net
たまたま親御さんが近くにいたから、なんとかなったが

これ本当に地方から一人で来てたら
撮影した映像や画像をもとに、今後も脅されてって可能性もあったんだよね

当然、被害者なら、そこまで考えてかなり追い詰められるわけで

ヤバすぎる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:57:38.029 ID:HZrEi8We0.net
広告代理店とかも絡んでるから商品とかも一時期すごかった
上級生に気に入られればコネできて就職もなんてのあるから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 22:58:34.977 ID:uHnjJSwS0.net
歪んだ選民思想✖歪んだ性癖

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:05:09.687 ID:TJiR6BqOa.net
>>11
バーカwww
もう30年前から晩婚化なんて騒がれてるから今の20前後の親は40代どころか50〜60代の親が多いわ世間知らずが
今はそれがもっと加速してて40過ぎて子供が幼稚園小学校入園入学、漸く第一子授かるなんてパターンが多い
何も知らねーくせに予想でドヤってホントゴミだなお前

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:05:22.923 ID:YFxfW8hw0.net
しかもこれ、加害者側の6人のうち、5人と知り合いなんだろ...
この子もう二度と大学にいけないだろこれ

知り合いと酒飲んだだけなのに、知り合いに笑いながら撮影されおしっこまでかけられて

すげーな慶応

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:06:16.016 ID:HZrEi8We0.net
大学が退学にせず隠蔽してマスコミ工作してたってのも悪辣
被害者救済とかしてねえからな
レイプされたらお前ら勝手にしろやってことだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:08:01.780 ID:YFxfW8hw0.net
警察に相談後の対応なのに、事実関係が云々言って警察にいけと言ってフォロー何もなし

その裏では、光のはやさで公認からはずしてミスコン廃止して(つまり確定事項だと考えてるってことだよな

ヤバイね大学の対応も

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:08:04.850 ID:PXPP803d0.net
もう早稲田馬鹿にできないねえ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:09:17.331 .net
被害者の顔と3サイズとプレイ内容について詳しく

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:10:09.149 ID:YFxfW8hw0.net
知り合いと酒飲んだだけで、集団で凌辱され、笑いながら撮影され

チンコを顔につけて写真をとられるなど凌辱の限りをつくされ
最後に皆におしっこをかけられて

これ知り合いなんだろ?酒飲んでつぶれただけで、なんでここまでやられる必要が?

慶応すげーなこれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:10:12.457 ID:QRIHoFDM0.net
どうせ8割は嘘だよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:10:57.601 ID:YFxfW8hw0.net
>>39
嘘でミスコンは廃止にならんだろ

しかも中身は文集と新潮の記事だし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:12:03.395 ID:SZMUJRbK0.net
広告学(笑)
ウェーイ系が電通の真似事しながらたまにレイプする遊びですか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:12:17.941 ID:YW//NmaP0.net
性器をむきだしにしてガッツポーズでワロタ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:13:14.320 ID:HZrEi8We0.net
>>39
被害者が母親に話して警察に被害届だして
週刊誌の取材に答えてるからガチだろう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:14:10.095 ID:BON2CXCK0.net
>>40
だから飲酒が本当なんだろ
中止は妥当

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:14:30.787 ID:HZrEi8We0.net
>>41
真似でなく広告代理店も絡んでるとこ
「ミス慶応」 群がる企業 多額協賛金 賞品に高級外車・JAL航空券
http://yupukeccha.exblog.jp/12333226/

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:18:12.667 ID:YFxfW8hw0.net
>>44
むしろそこが一番ヤバいところ

被害者には、事実関係がよくわからないから警察にいけと話してフォローもないのに

その裏では、(被害者の)未成年の飲酒を理由にミスコン廃止、公認の廃止を即決。
事実関係がよく分からないなら、ミスコン廃止も、公認から外すのもおかしいし、被害者をフォローしなかったのはなんでとなるし

完全に詰んでますよね、これ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:26:32.249 ID:HZrEi8We0.net
キー局にミス慶応が沢山いるから
マスコミはテレビでちゃんと報道しないかもしれん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:29:03.060 ID:YFxfW8hw0.net
>>47
それ被害者のことより、慶応のメンツをって話になるだろ

そんなことしたらもっとヤバい話にならんかね?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 23:48:03.778 ID:HZrEi8We0.net
新聞ではちょろっと報道しておしまい
テレビではスルーしておしまい
知る人は少ない

甘利が復帰したきもやらんし
秘書と本人が証拠もあるのに不起訴になったのもやらんし
検察の取り調べがおかしいと再告発した文春の記事も扱わない
テレビがとりあげなきゃ知ってる人少ないからそれでおしまい

報道の自由度が下がってるってのはこういうこと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 00:06:25.201 ID:Sb8RGyfl0.net
まあ慶応大学もクズだな
ゲスの極み

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 00:07:28.039 ID:0UA8nV400.net
テレビで報道しないのわかってこういう対応とったとも考えられるわな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 01:04:16.750 ID:KfU+LHlG0.net
肉欲の王者 慶應

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 01:09:16.584 ID:HSRS2e7K0.net
これ代々常習の可能性とかもあるんじゃねーの
ミスコン出るにはこいつらに犯されないといけないみたいな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 01:11:47.216 ID:0UA8nV400.net
小林先生らしい

ただ、学内からは「学生の本分を超えている」との声があがる。
大学本部は「学園祭は学生の自主活動」との立場を崩さないが、
法学部の小林節教授は「慶応の名を冠している以上、放っておくのはおかしい。
学生が安易にお金を集められるのは、彼らの将来にとって良い経験ではない。
そもそも活動自粛といいながら、協力団体を理由にして開催するのも筋が通らない」と厳しい。

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★