2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の社会進出ってやっぱいらんよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:42:36.553 ID:y4ScCh9q0.net
女が日本のブラック社会でソルジャーやれるとは到底思えない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:42:50.417 ID:saSl/t2Da.net
うんち
くさい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:43:48.769 ID:6QmQcQNm0.net

sssp://o.8ch.net/i6ob.png

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:43:52.333 ID:y4ScCh9q0.net
結局女で優秀な奴って放っておいても這い上がってくるし、わざわざ優遇してまで入れるメリットないよな
美人なら士気上がるけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:44:28.835 ID:xJfUT2P80.net
とりあえず一家に肉便器欲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:45:02.093 ID:MRvKPbK/0.net
適材適所でいいのにな
男看護師とか増えてるけどやっぱ違和感すごいぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:45:18.388 ID:y4ScCh9q0.net
>>5
選り好みしなけりゃいくらでもあるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:46:03.057 ID:PGjUJUJT0.net
>>4
美人ならわざわざ優遇するまでもなく顔採用ってのがあるしやっぱりわざわざ優遇する必要ない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:46:39.317 ID:y4ScCh9q0.net
>>6
男の看護師とか女コミュニティの渡り方ヘタクソで不用意にかき回して悪化させたりするし
長年女だけで回してた職種は結局女だけでいい、逆もそう

下手に不純物入れると効率下がる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:50:19.220 ID:y4ScCh9q0.net
保育士とかも男増えたけど職場恋愛とか職場結婚のリスク分かってないし
男看護師も、女はいくら派閥同士で火花散らしてようが表面上は仲良くして仕事はこなすってスタンスなのを理解してない
誰か個人を褒めたり派閥の境目に簡単に踏み入ったり、ロクな事にならん

男だけの職種に女入ると泣き言多い上に理由の無い土下座とかに文句言うし
心殺すの下手過ぎて邪魔にしかならん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:51:53.225 ID:EVGJ2S/Pa.net
職場に女居ないのってつまらんやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:53:11.805 ID:y4ScCh9q0.net
共学より男子校の方が偏差値高い理由考えて欲しいわ

理系に居る女はたいてい男以上の変わり者だからいいけど、敷居下げて量産型の女入れたら絶対拗れる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:53:17.256 ID:FQ50F31EM.net
>>9-10
女の社会進出から男の女社会への進出に話がすり替わってね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:55:17.191 ID:y4ScCh9q0.net
>>11
お茶くみで充分
むしろその形が正解だった

今じゃお茶くみなんておらんし、女もデスクワークや営業して男と同じ事しようとしてる
どう考えても非効率
普通以上の顔の女を2〜3人お茶くみで入社させて30なる前に社員と結婚させて退社
その都度補充、ってのが一番効率いい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:55:44.098 ID:kB1kYqHd0.net
アタシは彼女支えないといけんから進出も認めて欲しいですわぞ〜

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:56:04.188 .net
気の強い女が苦手
何か言われたら怖くて同意してしまうし反論できない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:57:41.769 ID:y4ScCh9q0.net
>>13
どっちも同じだよ
女が無理矢理男社会に入り込もうとするのは無意味
それが進行して境目が曖昧になった事で男の女社会への流入も加速した
どっちも非効率なのにまるでそれが正解かのように主張するアホが多すぎる

未だに男が女主体の職に就くと肩身狭い重いするから少数ではあるけど
女に関しては加速が止まらん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:57:49.146 ID:aq52htk0d.net
女子の社会進出なら

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:57:50.788 ID:kB1kYqHd0.net
>>16
それはわかる
女の中のリーダ格って感じの子は学生時代から苦手だわ ほんわかしていてほしい、でもやる時はやる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 06:59:09.427 ID:ApceT6Ih0.net
こんなスレ立ててないで>>1はさっさと社会進出しろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:00:04.380 ID:y4ScCh9q0.net
>>16
メンタル強く持てや
舐められたら終わりぞ

早い段階で決まった立場の認識はなかなか覆らんぞ
特に自分が優位だと認識してる場合は余計にな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:00:20.343 ID:y4ScCh9q0.net
>>20
しとるわボケ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:01:09.767 ID:O5sakITn0.net
女というカテゴリじゃなくて、ド無能の社会進出がいらん

いない方がマシってくらいの周りの負担増やすだけの使えない奴ね
どんな会社にも1人はいると思うわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:03:18.874 ID:y4ScCh9q0.net
>>19
そいつらは曲がりなりにも人を従える力がある
誰にも信用されてなくても、見せ掛けだけのハリボテだとしても
とりあえず人を集めていう事聞かせる力がある

言うなれば「劣化性カリスマ」的な

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:05:59.664 ID:nCQvDypPr.net
男の仕事は奪うが専業主婦という聖域は手放さない女

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:06:19.303 ID:y4ScCh9q0.net
>>23
一人ならまだいい
そいつ一人にヘイトが集まる分、他は平和
二人以上いると怠け癖や無能さが伝染して会社が死ぬ

女でも優秀なら構わん
ただ無理矢理間口広げてまでして入れた女はマジで使えん
男を負かしてやろって気概がある奴と違って、他人の温情で入れてもらった癖して「私が必要なんでしょ?」感に満ち溢れてて全く努力せん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:07:24.239 ID:O5sakITn0.net
周りに迷惑かけるだけのド無能でも、正社員なら簡単にクビにできないし
クビにできないから新しく人員補充できないし

周りはそいつのせいでイライラすることが多くなるし本当に邪魔

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:07:24.646 ID:zFzGpb6o0.net
この>>1がどうかは知らんけど実害受けたこともないのに女一括りで叩く男って深層心理で自分が女に見下されること、女にすら負けることを恐れてる奴だよな

守るべき弱者にマウント取ってないで自分磨くことに目向けないといずれ取り返しのつかないことになるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:09:16.621 ID:X9iL8qWM0.net
>>26
そういう女がいるような低レベルの会社に在籍しなければならない事がお前の怒りなんだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:09:25.229 ID:y4ScCh9q0.net
>>25
宇多田ヒカルの旦那へのバッシングもゴシップ好きの主婦層がメインだしな
男女平等掲げる癖して得るものと失うものが均等になるのを極端に嫌う
「専業主婦って年収に換算したら○○円相当なのよ!」などと喚いて、主婦という逃げ道は保持しつつも
「女性にも社会に出るチャンスを!」とかのたまう
あまりにも矛盾だらけの生き物

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:10:42.866 ID:y4ScCh9q0.net
>>28
その発想に至るのはお前自身がそうだからじゃないか?
俺は別に女全体を無能とは言ってないんだが


ちゃんとレス読んで書きこんでるか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:11:52.126 ID:O5sakITn0.net
だから性別関係なしにちゃんと働いてくれる人はいいんだって

周りの負担増やすだけのドがつく無能の社会進出がいらんの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:12:26.362 ID:zI8up6R/d.net
受け付けとかくっそ楽そうで羨ましい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:12:36.208 ID:nJfu+BROM.net
>>30
それらを言ってる奴は同一人物じゃないと思うぞ
女って括りがデカすぎだろ
お前(男)と女の社会進出を応援したい男が存在したからって、男って矛盾してるって言われたら馬鹿丸出しだと思うだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:12:47.275 ID:RW8tsg9f0.net
女の敵は女(´・ω・`)

男の敵は己自身(´・ω・`)9m

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:13:22.209 ID:pxJOFyMyd.net
何でもかんでも喋っちゃうから無理

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:17:23.498 ID:y4ScCh9q0.net
男に適さない役割があるように、女に男社会での仕事は適さない

なんでもかんでもチャンプルーにしようとする考えが大いに間違ってる
日本人が長い間かけて棲み分けを明確にしてきた事を今更崩して何になるよ

あと理系の奴を無理矢理営業職に回す人事も無能以外の何ものでもない
理不尽であろうと、論理的でなかろうとルーチンワークで頭下げるべき時があるんだよ
普段「○○なんて所詮形式的なものですし、意味ありませんよ」とか言っておきながら頭下げるだけの反復運動を極端に拒否するし
適・材・適・所!!!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:18:34.106 ID:y4ScCh9q0.net
>>34
それもそうだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:19:00.064 ID:zFzGpb6o0.net
>>31
おお、じゃあ>>1は違うんだな
すまんな、スレタイだけ見て思ったことそのまま書き込んだんだ
俺は女大好きだから普通に当てはまらないわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:19:23.505 ID:y4ScCh9q0.net
>>35
人を指さすなって教わらなかったのか?
そのケツみたいな口引っこ抜いてやる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:20:46.102 ID:Wr6qUBsRa.net
どれだけ奴隷やりたいんだよ
女に働かせて楽しようとは思わないんだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:23:03.551 ID:y4ScCh9q0.net
>>36
まぁそれに関しては男でも女でも環境次第でそうなるな
女主体のコミュニティでも口にしてはならない事がいくつかある、例として誰か個人への評価や年齢だとか見た目の美醜
男主体のコミュニティでは「意味」とか「価値」とか「理由」だとかの言葉を必要以上に吐き出すのはタブー、あと感情論

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:24:10.071 ID:YTP8FOB50.net
>>37
男と女で分けてる時点でバカなんだよなあ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:24:26.888 ID:uTayc3f0M.net
>>12
ちょっと男子ぃー
http://i.imges.click/TV8iKh6.gif

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:25:03.408 ID:97gb6J61r.net
何だかんだで女側が専業主婦もとめてるし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:25:05.593 ID:y4ScCh9q0.net
>>39
俺だって女は大好きだわ
0歳から死体まで行けるくらいには

ただ人には得手不得手があって、それを無視してごちゃ混ぜにしようとするのは非効率だよなって話
俺も攻撃的になってすまんかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:29:09.428 ID:y4ScCh9q0.net
>>43
大多数の「女」「男」はって意味だよ
別に全部とは言っとらん
上にも書いただろ、優秀なら構わんって

問題は「女性枠」という糞みたいな理由で基準引き下げて、優遇してまで入れる理由は無いって事だよ
何もしなくたってキャリアウーマンなんて昔から居たし優秀であれば採用段階から優遇する必要もない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:39:08.883 ID:y4ScCh9q0.net
「アメリカでは〜」とか「ヨーロッパでは〜」とかって理由で語る奴もアホの極み
教育法が根本から違うんだから普遍的価値観も考え方も日本とは大きく違う
ベビーシッターが居るとはいえ、向こうじゃ出産後でもすぐ仕事復帰するしな
女の性犯罪でも男と同様に罰せられるし、技術職では能力差が出るからやはり女は少ないし無理矢理女性枠を作ったりもしない

白人国家で女性の社会進出が成り立ってる背景を考えもせずに「日本はこれだから〜」とか言ってる奴は井戸に落ちて死ね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:40:17.918 ID:zAFl/Vtnd.net
男にも事務をやらせてください

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:43:48.354 ID:y4ScCh9q0.net
>>49
やればいいじゃん
今いる奴押しのけて事務やれよ
優しく枠開けてもらおうとか考えるな

男で事務って

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:44:56.131 ID:y4ScCh9q0.net
途中で書きこんだわ

男で事務って厄介払いされてお定まりの事務職に置かれてるか
よっぽど立ち回りの上手いマジの潤滑油みたいな奴だろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:46:28.531 ID:LsERQknf0.net
女は邪魔だな
有能無能の問題じゃなくて男社会に合わん
役員クラスが話してる最中に
ちょっと待って下さいとか言って余計な口挟んだりするし アホかと
女は女のみの会社に勤めるといいよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:51:33.135 ID:y4ScCh9q0.net
>>52
逆もまた然りだな
棲み分けってどう考えても必要

仕事中に常に感情論が付いて回るんだよな
頭下げるのに理由求めたり拒んだり、あからさまに嫌そうな態度したり
心を無にしてゴマすり笑顔と神妙な謝罪顔を切り替えるって事が出来ない

その点、水商売の女は凄いよな
割り切る能力がめちゃくちゃ高い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:51:50.149 ID:y4ScCh9q0.net
てかもう8時じゃねえか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:52:11.812 ID:XNvj5AD70.net
>>51
俺も事務でいいんだが会社がどうしても現場やれってさ
現場に楽なとこないから辛いわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:55:24.583 ID:A2lMlmMWd.net
重い物は持つし高いところにある物もとるから、せめてそれ以外は同じレベルの仕事してほしい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:57:59.986 ID:y4ScCh9q0.net
>>55
職種が解らんが、現場仕事を水物だと思ってるから辛いんじゃないか?
必要な作業を効率的にこなして求められてる役割を最低限の労力で果たす事務作業と思えばいい

営業職だって相手が変わるってだけでやってる事は毎日同じだからな、ある意味事務職よ

あとはマイルール作るとかいいぞ
この添削は何分以内に済ませるとか、書類作成は意味もなく「この欄から埋める」とかな
あと申請書とか作る時に「どうにかやりくりして、190字から200字の間に収める」とかってルール作ると余計な事考えなくて済む

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 07:59:40.435 ID:y4ScCh9q0.net
>>56
謝罪に女連れて行くと早く終わるぞ
店員に絡むタイプの相手だと長引くけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 08:31:59.069 .net
豆腐メンタル、ガラスのハートだから脆い俺
ほんと少し言われただけで鬱になる

総レス数 59
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★