2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局年収ってどのくらいもらってれば幸せなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 21:50:33.524 ID:fJDnbeZu0.net
ワイ社会人3年目25歳年収360万
ボーナス年2.5ヶ月分とかなんも幸せじゃない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 21:51:35.212 ID:KQ7xITEZ0.net
幸福度が高いのは年収600万以上で共働きの夫婦

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 21:51:37.976 ID:WJvyrB5Q0.net
俺は27歳で470万くらいだわ
家賃補助と残業代込みでだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 21:51:50.809 ID:lL7zUhDj0.net
ほぼ一緒だけど楽しいぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 21:52:58.967 ID:dQ15CVsc0.net
月残業50時間で年収350万やで・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 21:53:43.649 ID:WJvyrB5Q0.net
>>5
辞めろよ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 21:54:08.617 ID:egeg279v0.net
老後年金どのくらいもらえるかで決まる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 21:54:30.419 ID:0KRXYY9B0.net
30前半で大台超えたけど十分幸せ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 21:54:37.917 ID:8EZs5sOf0.net
独身31歳800万
全然幸せじゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:00:30.116 ID:rqhEP5Ee0.net
知足安分

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:11:19.559 ID:qXl06h7w0.net
年間3000時間労働で430万
勤続10年36歳死にたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:22:01.833 ID:sGPWXlAZ0.net
結婚適齢期の女性による普通の男性の定義

外見 フツメン
勤務先 一部上場企業または公務員
年収 600万円
学歴 マーチまたは中堅国公立大卒
身長 175センチ
体格 多少筋肉質
髪 ハゲではなく清潔感があればOK

と、何かの記事に書いてあった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:22:27.737 ID:8EZs5sOf0.net
>>12
余裕で満たすけどあかん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:26:46.381 ID:sGPWXlAZ0.net
>>13

自分ではフツメン以上だと思っても、女性様の基準ではフツメン未満ということだろう。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:30:17.157 ID:fJDnbeZu0.net
独り暮らしで350とかやっていけはするけど、幸せではないよな〜ボーナス夏1.5冬1とか世知辛すぎ。やっぱり院卒が優遇される世の中なのか…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:31:33.446 ID:fJDnbeZu0.net
>>3
え、純粋にすごいわ。このままやっても27で400万がやっとだし、当社ではかなりのサクセスストーリーを進まないと無力

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:31:58.432 ID:8EZs5sOf0.net
>>15
高卒かよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:32:09.224 ID:fJDnbeZu0.net
>>4
でも貯金に回せなくない?俺は独り暮らしだからマジできつい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:34:24.104 ID:fJDnbeZu0.net
>>12
学歴、身長、髪しか満たしてないわ。マジで就活ミスった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:36:16.824 ID:8EZs5sOf0.net
同じ大学、同じ研究室でも就職先で生活が全然違ってくるから恐ろしいな
就活は大事だ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:37:38.673 ID:/gds2Mej0.net
1500くらいじゃない?
豪遊とまでいかないけど細かい金額は無視して親孝行をしてる親を見ての感想

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:38:21.288 ID:p1AmHryg0.net
25歳で600万ぐらい
実家暮らしだから金いらね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:38:28.897 ID:fJDnbeZu0.net
>>20
ほんそれ。俺は化学科からITに就職した潜りだからかな…素直にMRとか薬品、香料に行けばよかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:40:25.324 ID:fJDnbeZu0.net
>>21
確かに親孝行も必要だね。俺一人っ子だから、介護必要になったときを考えると穏やかじゃない…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:40:40.027 ID:4JOIvUJN0.net
この手のスレになると600万とか800万とか明らかに持ってるやつが沸くよな
ネットまで見栄張りたいのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:41:45.478 ID:fJDnbeZu0.net
>>22
いいな、サクセスしててよ。親に感謝しろよ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:42:55.417 ID:fJDnbeZu0.net
>>25
確かにそれ思うんだけど、最近個人事業主やってるやつとかは25で800万でもなんもおかしくない世の中になってきたよな…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:45:17.930 ID:WJvyrB5Q0.net
>>16
家賃補助と残業代なかったらお前さんとそんなに変わらんよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:48:27.854 ID:fJDnbeZu0.net
>>28
残業代はでるけど、家賃補助でないな〜羨ましい!最近は残業ほとんどしてないから、俺は350は基本給って感じかな〜

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:50:04.679 ID:rG3/HcLB0.net
世帯収入で3,000万円くらいあれば
クソのような嫁でも幸せを感じることができるかも

嫁がいい人なら300万でも幸せ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:50:11.644 ID:fJDnbeZu0.net
しかも昇給は年5000円しか上がらんし、大幅に上げたかったら役職につかないといけない。そしてポスト空かないから役つかない悪循環

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:51:40.430 ID:YXJgtViTa.net
家族の人数×200万もあれば充分だろう
つまりお前らでは200万もあれば何の不自由もない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:52:32.194 ID:fJDnbeZu0.net
>>30
前者はもう嫁に貢ぐために仕事してる感じだね。奥さんが働く人だと結構幸せだと思うけど、やっぱり男である以上は養えるくらいの年収ほしいよね。でも今のままじゃ結婚なんてむり

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:53:40.103 ID:WJvyrB5Q0.net
>>29
それはそれでいいんじゃない?
俺も残業多くはないけど
ここでもヤバいくらい残業する人いるみたいやし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:54:17.240 ID:fJDnbeZu0.net
>>32
でもそれだと手取り13万とかじゃん。一人暮らしだとむりやね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:54:32.388 ID:Nm7yuJ3WM.net
27歳430万
30で500くらいかな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:56:19.776 ID:8PMmzs4R0.net
年収600万で嫁も同じくらい稼いでる
世帯年収1000万超えてもそこまで余裕を感じない
子供なんて出来たら収入減るし金かかるし最悪だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 22:58:25.761 ID:fJDnbeZu0.net
>>34
残業代出ないよりはましなのかな…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:00:01.871 ID:fJDnbeZu0.net
>>37
理想的だね。あなたの元に生まれてくる子供は幸せだね!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:01:16.223 ID:fJDnbeZu0.net
そもそも手取りで20万行かない時点でワイ、終わってる気がする…なんで3年も働いて手取り20万行かないんだよ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:01:52.029 ID:fJDnbeZu0.net
>>36
それって都内勤務?地方都市?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:01:53.827 ID:23JmEQ4ca.net
29歳
年収840万

まあまあ幸せかな、もっと上に行きたいが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:03:43.832 ID:fJDnbeZu0.net
>>42
すごっ、その年でそれだけいくのって弁護士、コンサル、ゼネコン位しか思い浮かばない。あと開業医か

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:05:20.467 ID:fJDnbeZu0.net
都内のIT企業に勤めれば30で600万とかいくんじゃないのかよ…俺は学生時代人生の見積もりを甘く見すぎてた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:06:17.484 ID:EtS3UQ0m0.net
>>41
住んでるのは人口10万くらいの市
職場は100万人くらいの市

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:08:42.922 ID:23JmEQ4ca.net
>>43

エンジニア
まあ、今が売り手市場ってだけやから、いつまで続くかってとこやな

>>44

IT業界でガチで出世していけたら、それくらい余裕やで
1200万とかもざらにいるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:09:56.423 ID:Og5vzpbl0.net
>>27
個人事業主の収入800万って給与所得者の年収に換算すると400万円程度だぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:10:43.147 ID:23JmEQ4ca.net
ただ思うのが年収500万くらいあれば大抵の欲望は満たせるよな

俺が金のかかる趣味がないだけかも知れないがw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:13:20.459 ID:WJvyrB5Q0.net
>>48
俺もそう思うわ
俺が470万で嫁が300万くらいで世帯収入700万くらいあるけど貯金もできるし旅行もいけるし満足してる
世帯収入1,000万あって子供育てられないって奴はどんな金の使い方してんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:15:05.334 ID:0nBuQfvz0.net
拝金主義とかみっともない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:21:40.690 ID:fJDnbeZu0.net
>>45
なるほど。大手の地方支店とかかな…勝手な予想だけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:22:03.170 ID:dpbZJTis0.net
月80時間残業呼び出し当直で1400万だわ
テナント収入でプラス400万

したい仕事じゃなかったら続かない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:22:47.440 ID:/ZH6GkxX0.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:23:16.196 ID:fJDnbeZu0.net
>>46
なるほどな〜常駐勤務してる会社が都内の年収トップランキング300以内に入るくらいでかいんだけど、30で600万はくらいだなー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:24:02.387 ID:fJDnbeZu0.net
>>47
税金自分で全部払わないといけないし、社会保険料とかも半額会社負担とかないもんね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:25:02.293 ID:fJDnbeZu0.net
>>49
すごく幸せそう。このまま着実に人生歩んでほしいと思った

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:25:10.023 ID:23JmEQ4ca.net
>>52
医者かな?

医者は大変そうだわw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:26:41.677 ID:fJDnbeZu0.net
>>52
テナントって自分持ち?不動産関係なのはわかるけど、もしかしてマンション持ってる感じなのかな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:29:14.536 ID:VAQRqTMwd.net
29歳残業して600万社宅あり貯金なし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:29:18.770 ID:fJDnbeZu0.net
不動産は確かに魅力だよね。頭金とかないからマンション持てないけど、REITとかで投資はしてるなー。投資額すくないから配当とか飯代位しかもらえないけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:29:42.518 ID:dpbZJTis0.net
>>58
家の一階を貸し出してる
後は駐車場だね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:30:12.300 ID:WJvyrB5Q0.net
>>56
今のままなら子供2人が限度だろうけどな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:30:31.125 ID:nYOGqvI90.net
27で540万 29で330万
でも後者のが幸せさっ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:31:11.938 ID:fJDnbeZu0.net
>>59
残業時間どれくらいかによるけど、社宅あるのはでかい!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:31:51.267 ID:cmj3HrxQ0.net
収入700万で嫁には600万だけどもっと欲しい…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:34:08.993 ID:VAQRqTMwd.net
>>64
50くらいだけど辛い定時で帰りたい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:34:15.976 ID:fJDnbeZu0.net
>>63
29で転職した感じ?27の時にいた会社は残業代が多かったとか?勝手な妄想ですまんw
金だけが幸せの要素じゃないということだね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:35:43.809 ID:fJDnbeZu0.net
>>61
うわーいいなー。駐車場とか持ってるだけで土地転がせるじゃん!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:36:44.091 ID:nYOGqvI90.net
>>67
そんなとこ ちな330にはボナ含めずまだ未確定
前職は残業平均50時間で現職は家で仕事出来る日があるので残業時間はマイナスかもw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:37:11.719 ID:fJDnbeZu0.net
>>65
超リッチ家族じゃん。贅沢しなかったら幸せすぎでしょ。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:38:44.959 ID:fJDnbeZu0.net
>>66
でも1日2.5時間くらいなら頑張れそう。終電まで残業の会社はゴロゴロあるし、それに比べれば相当ホワイトだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:40:05.717 ID:cmj3HrxQ0.net
>>70
将来の貯蓄が多いから現役時代に慎ましい生活なんだよな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:40:26.754 ID:LCKZXFf20.net
ど田舎だとな年収400万で崇められるんだぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:40:26.990 ID:J5vCY4sq0.net
どんな生活がしたいかによるだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:41:33.962 ID:fJDnbeZu0.net
>>69
なるほどー。在宅勤務いいよねー。特に台風とか雪の日在宅勤務できるのはほんとに幸せだ!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:44:50.414 ID:fkLgMcvg0.net
31で年収600、旦那は400弱で世帯収入はけっこう満足だけど、
旦那が教員採用試験に何年も落ち続けてる常勤講師(つまり非正規)だから精神の安定はない。不安だ。
私が正社員だからいいやと思って結婚したけどジワジワくるわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:45:15.750 ID:fJDnbeZu0.net
>>73
俺中国地方から都内でてきたからその感じわかるわー。でも地元の人に聞いたら高卒で年収500万とかあるんだけど、それ聞いたらすげー負けた感じになるw

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:46:47.379 ID:VAQRqTMwd.net
>>71
前は残業ほぼなし通勤10分だったからなー
今は通勤も1時間近くかかるし飲み会も多くてだるすぎる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:48:09.757 ID:fJDnbeZu0.net
>>74
根拠はないんだけど、将来に不安を感じない年収っていうのが幸せのラインだと思ってる。具体的な金額は決まってないんだけど、一人暮らし25歳で450万位あればそのラインは満たしているかなって思うんだよね〜

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:50:50.901 ID:0nBuQfvz0.net
金みたいな抽象的なもので将来の不安を取り除くとか泥沼だろ
欲望に対する欲望だ
足ることを知るほうが建設的

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:54:44.042 ID:fJDnbeZu0.net
>>80
おじさん金が一番幸せの要素だと思ってる人だから、その建設的なことを教えてくれよー。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:56:33.170 ID:fJDnbeZu0.net
>>76
気持ちすごくわかる。それでもし稼いでこない旦那ならダメだと思うけど、仕事しながら教採頑張ってるとか正直めちゃくちゃ尊敬するわ。そんな人の隣にいられるなんてすごく幸せだね!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 23:57:28.883 ID:cmj3HrxQ0.net
>>79
えっ、そこからの伸びにもよるけど全く足らないような…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 00:00:34.730 ID:8zI11dLo0.net
年収1000万位じゃ普通の幸せだな
嫁専業で子供2人っていう
今は普通でも難しいんだろうが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 00:01:44.598 ID:dmkwmd/q0.net
>>83
こちとら25歳で350なんじゃ!これが俺の現実なんや!どうや、飯うまやろ!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 00:04:29.708 ID:dmkwmd/q0.net
>>84
普通の幸せってさ、ようは現状に不満がないわけじゃん?それめっちゃ幸せじゃん。日々給料上がらねーって悩んでるよりは圧倒的に精神安定してるじゃん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 00:07:14.238 ID:RYtIldSC0.net
なんだこのスレ

88 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!家族破滅♪強制出頭命令か♪大爆笑:2016/10/26(水) 00:07:45.723 ID:za67dkwsd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 00:11:35.956 ID:k50P+1Ik0.net
家事労働が50年前の1/20位になってるのに
専業とかただのニートだろw

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 00:16:19.388 ID:8zI11dLo0.net
>>89
子供小さいと大変よ
うちは幼稚園と2歳児の男児がいるから毎日カオス
嫁さんと変われと言われても断るわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 00:19:19.948 ID:k50P+1Ik0.net
>>90
幼稚園と2歳児いるなら許す

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 00:25:31.733 ID:1Ol75pp9d.net
>>89
実際子なし専業のときはニートと変わらなかったよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 00:29:02.284 ID:7OCjhl3q0.net
>>82
ありがとう。旦那は優しくて家事もしてくれるから感謝してるし日々の生活は楽しいけど、その反面、
仕事ができる男ではなくて、試験勉強もそれでやった気になってるとはウケる…というレベルなので、まぁ、明らかに社会的に成功するタイプじゃないんだよね。
働いてくれる限りは一生非正規でもいいやと思うようにしてるけど、ふとした瞬間つらい。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 01:38:27.758 ID:XDftnXF30.net
>>51
公務員よー

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★