2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護業界辞めたいけど転職出来る気がしない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:06:28.060 ID:gdm0eWwTr.net
今年29で事業所管理者なんだけど「管理職とは言え所詮介護でしょ?」みたいに見られるから転職出来る気がしない

介護なんてやらなきゃよかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:07:17.419 ID:xLAgoPUS0.net
給料おいくらなの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:07:38.147 ID:J/h2EoXE0.net
そして>>1は泣き叫び夜の道を歩き そのまま息を引き取った
彼の顔は涙でぬれていたという

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:07:57.576 ID:gdm0eWwTr.net
>>2
月給30でボーナスは業績次第

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:08:03.885 ID:/prBbW/Z0.net
29とかもう無理だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:08:37.697 ID:J/h2EoXE0.net
>>4
充分じゃん・・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:08:55.398 ID:xLAgoPUS0.net
それだけもらってるなら辞めない方がいいだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:09:54.870 ID:e8K84E99d.net
デイサービスとかで独立すればいいじゃん
介護から経営者になるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:12:21.512 ID:gdm0eWwTr.net
>>6
金持ちになりたい訳じゃないから給料は別に文句ないんだけど
社長と方向性合わなくなって来たから仕事してて楽しくなくなって来た

10 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!年内タイホ濃厚♪破滅の開始♪大爆笑:2016/11/12(土) 19:12:40.498 ID:8Bl/RI/Jd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:12:44.265 ID:J/h2EoXE0.net
>>8
やめとけ 自営業はやるもんじゃない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:13:23.936 ID:XYfWFLt2d.net
>>9そんな理由が嫌なうちが人生ましなんだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:13:49.893 ID:J/h2EoXE0.net
正社員と言う枠で人生どれだけ勝ち組なのか分かってるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:14:04.120 ID:gdm0eWwTr.net
>>8
正直デイはつまらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:14:15.984 ID:XYfWFLt2d.net
仕事が楽しくない?

当たり前だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:14:55.694 ID:J/h2EoXE0.net
>>15
どんぐり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:15:22.678 ID:hRP1JM7jd.net
経営者になれ
法人格とってこい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:17:41.371 ID:J/h2EoXE0.net
>>17
やるもんじゃない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:18:37.590 ID:gdm0eWwTr.net
>>12
そうなのかも知れないけどやっぱり遣り甲斐ないのは辛いな

>>13
介護なんて最低限の頭と体力とコミュ力があれば誰でも正社員なれるよ、仕事余ってるんだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:20:09.661 ID:J/h2EoXE0.net
>>19
俺よりマシだから安心しろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:22:33.541 ID:gdm0eWwTr.net
>>17
たまに考えるけど今の事業所から従業員も利用者も引き抜かないと行けないし何より転けたら大きな借金が残る、自分勝手だけどやっぱり怖いな
今の時代デイなら転ける心配ないけどデイは遣り甲斐ないからやりたくない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:22:57.678 ID:3Lp23shc0.net
俺は老人介護から障がい者の作業所の支援員に転職したわ
もう二度と老人系には戻りたくない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:26:25.533 ID:gdm0eWwTr.net
>>22
俺も総合支援の方が好き
改善点ってか手探りな状態から組み立てていく感じが凄く好き

介護保険の仕事は人が好きじゃなきゃ辛いな気持ち的に

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:27:57.480 ID:gdm0eWwTr.net
>>20
人と比べる意味なんてないよ、俺はただ満足したいだけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:28:57.665 ID:Djl2o64F0.net
ITなら簡単に転職できると思うけど介護とどちらがきついかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:29:04.870 ID:J/h2EoXE0.net
>>24
また 自虐風自慢?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:29:19.719 ID:QtaJSJYw0.net
デイってこけないの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:30:39.068 ID:gdm0eWwTr.net
>>25
キツいのは別に大丈夫
自分のやってる事が無駄になるのが嫌だわ

ITって幅広いけど今から勉強して就職するなら何目指せばいいの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:31:40.726 ID:AyIhMsS50.net
法人?
株式?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:31:45.726 ID:R8tUkx/wK.net
今の団塊くらいあたりの世代では
公務員は民間で勤まらない連中がやる仕事と言われてた

今は介護がそのポジションだから転職とか考えない方がいい
民間は厳しいぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:32:11.852 ID:AyIhMsS50.net
>>22
給料どう?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:33:57.786 ID:gdm0eWwTr.net
>>27
アホな経営運営は論外だけど需要が高いから従業員確保出来れば大丈夫
最悪、身体以外は資格なくても行けるし訪問と併用してる人も多いけど訪問より優先度高いしね
これからは訪問が伸びるけど訪問が従業員の確保一番難しい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:34:25.587 ID:0R53N8SAd.net
わい25だけど工場から未経験ITに転職して来月から働くお

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:35:04.998 ID:Djl2o64F0.net
>>28
Rubyとか覚えれば単価高いし稼げるかもね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:36:42.282 ID:3Lp23shc0.net
>>31
安いよ安すぎる
でも老人のデイサービスとかグルホよりやりがいもあるし楽しい
楽しいから続けられる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:37:51.531 ID:QtaJSJYwH.net
なんで同じ介護に転職しないの?ノウハウ無駄になるよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:37:56.863 ID:gdm0eWwTr.net
>>30
残念ながら今はそうだね、その辺のアルバイトより質の低い人間は多い
需要過多で競争が生まれないんだよね
サービスの質を問うならまずは人を増やさないと一部の生活掛かってる人か介護が大好きな人しか続かない

38 :以下、VIPがお送りします:2016/11/12(土) 21:14:02.73 ID:9183/MpTj
http://bc-nextuto.xsrv.jp 全て完全無料で使えて、色々な事業所(会社)で実際に発行された給与明細書の画像が見れたり、その職場の人間関係等、待遇もわかるかもしれません。
サイドビジネスとしても利用出来るので、毎月多少の副収入も期待出来るかも?

39 :以下、VIPがお送りします:2016/11/12(土) 22:08:32.61 ID:H9peV0C7g
料で使えて、色々な事業所(会社)で実際に発行された給与明細書の画像が見れたり、その職場の人間関係等、待遇もわかるかもしれません。
サイドビジネスとしても利用出来るので、毎月多少の副収入も期待出来るかも?

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★