2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池が都知事になって五輪、豊洲、都議会がめちゃくちゃ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:27:17.537 ID:7PHD81S3M.net
どうしてくれんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:28:03.446 ID:gX0D5RjW0.net
今までが適当スギ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:28:04.672 ID:n6YAdmLj0.net
競輪場に

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:28:12.294 ID:zFAZauZC0.net
一旦ぐちゃぐちゃにしないとどうにもならん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:29:03.994 ID:Eyh5ej3Fa.net
無能すぎて困るわ
アピールすることしか考えてねえ
決まったものをなんでも覆せばいいと思うなよカス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:29:04.743 ID:hmJs9dg30.net
パフォーマンスおばさんに何を言っても無駄
次の都議会まではやりたい放題

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:29:42.418 ID:QWrmWQpy0.net
結局なーんにもしてないんだよねぇ…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:29:58.078 ID:7PHD81S3M.net
増田寛也さんのほうが上手く行ってたんだろうなきっと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:30:37.076 ID:hmJs9dg30.net
>>7
自分の給料を半額にした
今の成果はこれだけだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:31:00.170 ID:Q5r+UvBl0.net
てゆか何も決まってないよね

あれ駄目ーこれ駄目ー延期ーしか言ってない。確かに豊洲とか有耶無耶にしないだけで良いとかレベル低すぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:31:27.146 ID:Wc12242aM.net
大体全部石原のせいじゃねーか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:31:30.203 ID:RMnYXcqe0.net
皺寄せが小池に来ているだけで何もしなかったのは舛添

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:32:13.758 ID:pCzS/s140.net
だいたい石原と舛添のせい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2016/12/07(水) 14:32:34.633 ID:9BmoXPX4M.net
問題を見なかったことにして流し騙しってことをしなかったのは良いけど着地点考えてないよね小池ちゃそ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:32:48.655 ID:CiobA3sp0.net
森と殴りあいできるババアなだけですごいわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:33:06.080 ID:Eyh5ej3Fa.net
>>7
本当これ
豊洲の地下水の問題で有能有能言われてたが
あんなの着工する段階で自然と判明することだし
調査するのもやむなしって話だろ
それをさもすごいことしたかのようにマスゴミ達が騒ぎ立てて支持率9割超えってなww
馬鹿しかいないのがよくわかる
挙句開催地がほぼ決まっているところにいちゃもんつけて他の場所にしろあれしろこれしろ喚くだけ
計画性がないただの無能

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:33:46.962 ID:mWl9jnIqd.net
百合子の力になりたいが何したらいいかわかんない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:33:57.009 ID:kolXVcN10.net
むしろ直前でどうしようもないことにならなくて良かったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:34:05.335 ID:pgaGIhGv0.net
利権クズ 「小池が無茶苦茶にして・・・」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:34:17.831 ID:n6YAdmLj0.net
今ちょっとマスコミが持ち上げようか叩こうか様子見てる感じが面白い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:34:21.696 ID:f5gWH0e50.net
で?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:34:27.433 ID:6/Efi5WH0.net
なんで話し合うの?独断で全部執行すればええやんw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:34:37.423 ID:Eyh5ej3Fa.net
>>14
問題を流すメリットが何もないだろアホか?
前任者のせいにすればいいだけなんだから自分はノーダメージでアピールすることもできるんだから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:34:53.317 ID:QWrmWQpy0.net
11月末が時期的にもギリギリとはなんだったんだろうね
やっぱ余計に税金使うことしか考えてないんだろうね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:35:18.507 ID:jZmnC0Fo0.net
いくら金かかろうが波風立てずにやっときゃよかった
豊洲だって誰にも知られずそのまま移転しとけばよかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:35:34.920 ID:PK3b3HFM0.net
オリンピック自体いらない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:35:56.335 ID:xO2ZtcjA0.net
今までのツケやぞ
小池よく都知事やろうと思ったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:36:10.067 ID:iKmtXfkMa.net
こいつも所詮いままでとおなじやったな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:37:35.663 ID:VgUpMERx0.net
問題なんかどうでもいいやとりあえず突っ走れーの石原
そこからちょっと勢い落して落ち着いた猪瀬
石原と逆方向に突っ走った舛添
突っ走る前に問題解決しましょうの小池

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:38:02.840 ID:hmJs9dg30.net
五輪はIOCに手綱を握られ、豊洲は移転路線に戻すのに必死で、都議会はブラックボックス(笑)を探ることも解散することもなく放置
結局何も変わらないなら、何かしただけ税金の無駄

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:38:03.593 ID:PUub/naJ0.net
お前らあの森見てたら百合子に任せるしかないってわかれよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:38:26.169 ID:QWrmWQpy0.net
政治塾とかワケわかんないことやってる分今までよりタチ悪いぞ
あれ、都知事の仕事じゃないからね
仕事サボってやってる道楽だからね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:38:30.038 ID:PUub/naJ0.net
つーか猪瀬で良かったろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:38:54.194 ID:8Kne0uVcM.net
好き勝手にめちゃくちゃ金使ってたのがあからさまになっただけ
なお解決策はない模様

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:39:21.438 ID:zr5kCk2kM.net
舛添だったら全部てきとーに決めてたんだろうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:39:24.530 ID:kWwQ8sW+0.net
>>33
猪瀬カムバック

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:40:55.868 ID:peEIH4m7K.net
民主党が政権取ったときといっしょだな
問題は見つかるけど無能だからなにもできない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:40:57.362 ID:hmJs9dg30.net
>>35
適当に決めないで重箱の隅を延々つついてると金と時間がいくらあって足りないことにもうそろそろ気付けよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:41:14.428 ID:QWrmWQpy0.net
豊洲は仕事アピールでちょっとイジメてみたらマジで移転できない雰囲気出てきちゃってマジ焦りって感じだよね
結局こいつもあんまり調べずにやってみたら大事になっちゃったんだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:41:55.035 ID:8a3VSmzda.net
自分で選んだのにまーた文句言ってるアホがいるんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:42:15.899 ID:atyokwAm0.net
とりあえず
インフォメーション係員の制服チェンジは成果

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:42:50.138 ID:zr5kCk2kM.net
>>38
オリンピックも豊洲も全然重箱の隅じゃないんだよなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:42:57.248 ID:iKmtXfkMa.net
マスゾエで良かったな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:42:58.111 ID:p7fRdyIjp.net
「でもお前らバカじゃん」この一言でお前ら負けるよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:43:29.364 ID:VgUpMERx0.net
五輪に関しちゃあちこちに足引っ張られてるのは可哀想だわな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:43:33.559 ID:QWrmWQpy0.net
そうかぁ?
衣装なんてなんだって良いのに
また何億円か使うんだぜ?
私服に腕章で良いだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:43:45.918 ID:hmJs9dg30.net
>>40
小池の得票率は4割強で、6割程度の都民は票を入れてないという当たり前の事実

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:44:18.047 ID:d0k7v5MO0.net
小池ってのは自民が力持った都を牛耳る為に送り込んだ刺客だぞ

ゆくゆくは自民の傀儡政治団体に仕切らせるつもりでその先鋒が小池

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:44:28.147 ID:eRYI31VNM.net
つーか猪瀬で良かったろ
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/vYJkfvI1aI.gif

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:44:35.890 ID:kF04M0CU0.net
小池はウンコかもしれんが今まではウンコより酷かったんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:45:06.668 ID:6hC20rewa.net
小池の
清きに魚も
住みかねて
もとの濁りの
石原恋しき

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:46:49.003 ID:5Pt2VCwDr.net
今までの都知事って自民の犬じゃん?

小池は自民だけど自民にとっては飼い犬に手を噛まれた感じじゃね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:47:07.085 ID:VAc4oGEx0.net
こんなクソみたいな都市が首都名乗ってるとか日本人として恥ずかしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:47:22.249 ID:mWl9jnIqd.net
都民からすれば良くしようとしてるのが見えるんだからいいだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:47:27.828 ID:Eyh5ej3Fa.net
>>50
便器についたうんこを探しまくって全ての雑菌まで取り除こうと思っている馬鹿が小池
そんなこと到底できるわけねえのにアピールするためにいくらつかったんですかねえ…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:47:29.951 ID:n6YAdmLj0.net
お前ら意外に頭いいのな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:48:06.562 ID:8Kne0uVcM.net
オリンピックに関しては期限がなさすぎるから仕方ないけどな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:48:10.186 ID:kF04M0CU0.net
>>48
前のはクソダソプリントでパクリ疑惑までついてたし
私服は案内係としての統一感はないと駄目だからナシ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:48:10.351 ID:zr5kCk2kM.net
今までのゴミ都知事のケツ吹いてんだよなぁ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:48:47.973 ID:iKmtXfkMa.net
在日強制送還まだ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:49:26.221 ID:kF04M0CU0.net
オリンピックはな
元々がガバガバすぎてな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:50:47.725 ID:J4JKyyxf0.net
まじかよハゲ最低だな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:51:16.982 ID:Fb15orvbM.net
>>59
ゴミ君さぁ・・・
ちょっと黙っとけよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:54:17.661 ID:hmJs9dg30.net
>>42
オリンピックの予算削減とか言ってるけど、自分で設置した委員会で試算してそこに削減案出さしてアホじゃないかと
試算の詳細だの削減部分の詳細なんてのは明かされてないしブラックボックスにもほどがある
みんな削減アピールに付き合わされてんだよ

豊洲なんかただの地下空間だぜ?
そんなもん市場に影響なんざ全くないのに、とにかく都民を不安を煽る
んで、結局何も追加調査をやってない段階で次の移転時期を発表する出来レース

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:55:13.569 ID:Emwn+MU9d.net
よくわからんけどマイナスを0に戻してる印象

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:55:31.234 ID:2Bf8SvfBM.net
>>1どこいった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:55:53.158 ID:CiobA3sp0.net
豊洲は可哀想だった
行くも地獄留まるも地獄
自殺した魚屋さんもいたんじゃないかなぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:56:15.525 ID:VgUpMERx0.net
アフィ末尾だしまとめに行ったんちゃう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:58:19.487 ID:mWl9jnIqd.net
政治屋がとりあえず全部クソってこと

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 14:58:59.877 ID:mWl9jnIqd.net
あとマスゴミもうんこ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:00:54.765 ID:b17ZS+b0a.net
小池になったとたん都政の一挙手一投足まで事細やかに報道するようになったな
猪瀬、舛添のときなんてスキャンダル起きたときだけ取り上げてたのに
それで支持率9割

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:03:40.416 ID:eRYI31VNM.net
>>62
お前クソ以下
最低やな
http://dotup.org-i.club/bWWQCV8tM8.gif

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:03:42.195 ID:o2E4Y+d90.net
森さんに任せればいいのか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:05:07.599 ID:IR+PHbYId.net
ぶっちゃけ猪瀬で良くね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:10:28.404 ID:hmJs9dg30.net
公民権停止おじさんは駄目だろ
あいつ招致レースの時イスラム圏にケンカ売ったりしてたしテロで殺されるわ
強いて言えば、セコいハゲに反省させた後そのまま都知事続けさせれば良かったんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:11:29.854 ID:/xPpvlCR0.net
どっちかというと今までめちゃくちゃだったものが隠されてて、それを小池が露わにした感じだと思うが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:11:38.943 ID:T7GSje5F0.net
ここに問題があります!あ、ここにも!こっちにもありますよ!
これで終わり解決策や方法は何一つ提示しない
解決する人員がそれぞれに割かれて全然足りてない何も解決しない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:12:38.050 ID:IR+PHbYId.net
>>76
これだけでもまだ進歩したと言えるな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:12:38.432 ID:VgUpMERx0.net
暴いただけじゃ成果にならないのが難しいところ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:13:12.044 ID:M8C7G/jR0.net
小池は閉まってた扉を開けて中身を見せてくれた。その中身がめちゃくちゃだった。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:14:25.542 ID:hmJs9dg30.net
>>80
んでそのまま無理矢理閉じようとしてる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:14:48.435 ID:zD8irqkYd.net
都民じゃないからどうでもいいな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:15:41.519 ID:6DGpfHUp0.net
全部都議連のせいなんだけどな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:17:06.596 ID:b17ZS+b0a.net
ぐちゃぐちゃだけど何とか閉まってた箱を開けて
中身引っ掻き回して蓋閉まらなくしてるだけやぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:17:42.064 ID:8a3VSmzda.net
今のところ攻める要素なし
一年立ってないし様子見の時期なのに文句言うやうほんとバカ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:17:53.705 ID:d8DC7gagd.net
>>84
中身引っ掻き増してる様子の具合例を上げてくれよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:18:24.879 ID:zD8irqkYd.net
>>84
なにもしないよりいいだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:19:12.603 ID:IF+CRU0Fd.net
すぐ例えする奴に限ってバカだよな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:25:47.250 ID:hmJs9dg30.net
>>86
豊洲なんかまさにそうだろ
地下空洞問題で移転は安全第一とか言ってたのに、何も追加の環境調査をしないうちに次の移転時期を発表
平行して地下空洞が出来た経緯を徹底的に調べると言ってたけど、結局経緯は不明のまま責任者のクビだけ取って公務員の体質に切り込むことはなし
完全に開けて閉めただけ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:26:30.246 ID:Fb15orvbM.net
>>77
本当に終わりか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:28:48.845 ID:SSNj1JwQ0.net
>>15
殴りに行った結果ボコボコにされてるじゃねーか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:30:43.591 ID:SqXGhLlV0.net
>>88
乗っかる奴もたとえ話のまま進行させるから本筋からどんどん離れていくだけなんだよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:32:29.318 ID:CiobA3sp0.net
>>91
お前バカか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:38:54.471 ID:d8DC7gagd.net
>>89
地下空洞はなんも問題も無いのに騒いでいたのは確かにパフォーマンスと言えるかも
やっぱり猪瀬が良かったなあいつぐらいだろ合理的な政策を次々と実現させていったのは

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:39:32.811 ID:d8DC7gagd.net
>>91
森の横浜市のお嫁さん発言見ろよ
あいつほんとくっだらねえよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 15:49:43.098 ID:bAmUFW4+0.net
蓋を開けてみた結果、
豊洲も五輪もちゃんとやってたことが分かった。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 16:03:56.303 ID:kZo1nf57r.net
浜渦 猪瀬 石原 小池 全員逮捕

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 16:04:42.588 ID:smRpGWpad.net
>>97
ハゲはいいんか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 16:26:05.170 ID:rZ5ZkQE/0.net
就任してたった3ヶ月で数百億の損失と業者を巻き込む都政混乱だもんな
こんな都知事は歴代オンリーワンだよ

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★