2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライダル業界まじでヤクザすぎる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:26:33.929 ID:cKjBgKTk0.net
最初の見積もりとかなんなん意味あるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:27:27.529 ID:TfU5IQWx0.net
無いよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:29:11.851 ID:cKjBgKTk0.net
>>2
最終見積もりが2倍、3倍、当たり前
アホらしすぎる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:30:34.396 ID:2d8LAU3sp.net
葬儀屋のほうがひどいけどね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:31:10.930 ID:TfU5IQWx0.net
どういう挙式披露宴にしたいとかこだわり強いの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:31:39.273 ID:cKjBgKTk0.net
>>4
なんで?棺桶のランク上げると値段上がるとかそういうシステムあるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:32:16.394 ID:cKjBgKTk0.net
>>5
こだわりはほぼ無い
それでも最初の契約させるためにだす見積もりは嘘ばかり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:34:18.233 ID:cKjBgKTk0.net
式あげたい?じゃあこんな感じな
金額ピラピラ

おけ契約

この服着たいならプラス20万
この料理をこうしたいならプラス一人一万で80万
テーブルクロス?基本は白だけだよ
色付きにしたいならプラス10万

エンドレス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:34:36.684 ID:TfU5IQWx0.net
ぼったくりもいいとこだな
もうそこの式場に決めちゃったの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:36:41.605 ID:cKjBgKTk0.net
>>9
契約後にどんどん値段をプラスしていくシステムなのを知った…
今からキャンセルすると前金30万が返ってこない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:37:02.283 ID:cKjBgKTk0.net
これって普通なの?よく見るけどみんなそんなのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:37:19.567 ID:4dBgxC3n0.net
東京オリンピック並やな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:38:37.613 ID:cKjBgKTk0.net
契約時の見積もりのままでも式は挙げられるんだ
最低限の感じで
でも一生に一度&せっかくだしという気持ちからどんどん金額が上がっていく

人の気持ちに漬け込んだヤクザみたいな業界だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:38:55.443 ID:QTfFmwuJ0.net
家族だけでやる数万円のじゃ嫌なの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:39:50.537 ID:7F51G6L0p.net
とりあえず良さそうなの足してって見積もり出してからいらないの削るもんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:41:40.001 ID:cKjBgKTk0.net
>>14
家族だけでも百万とかざら
数万じゃスタジオで写真撮影すらできない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:42:22.674 ID:QTfFmwuJ0.net
>>16
数万のやつあるじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:42:24.212 ID:cKjBgKTk0.net
>>15
見積もりだしてから削る?
最低限のもので予算組んでも、その中でまたランクがあるから妥協しないとバカみたいに値段上がってくの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:43:03.754 ID:cKjBgKTk0.net
>>17
ねーよ
数万で広告出してても実際やるとどんどんかさんでいくの
そういうものなの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:43:32.342 ID:480B37ZG0.net
大塚駅前のホワイトチャペルにしとけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:43:34.830 ID:cKjBgKTk0.net
一日の、しかも数時間、なんなら三、四時間のために300万四百万アホかと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:43:46.827 ID:cKjBgKTk0.net
>>20
なにそれおすすめなの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:43:49.537 ID:ZN4Y2lQj0.net
そして嫁側は一切金出さないのが後々響いてくる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:44:01.941 ID:8qcv04Mad.net
式挙げる情弱wwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:44:31.697 ID:sxoL3Dvxd.net
神前式にしておけとあれほど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:44:48.359 ID:O1lRHMApp.net
周りはご祝儀と数時間をてめーらのオナニーに捧げなきゃならないんだから、料理のランクは下げるなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:46:14.068 ID:cKjBgKTk0.net
>>23
実家にはそもそもお互い頼らない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:46:39.194 ID:+LWrLxPD0.net
業者通さずに飲食店でも貸し切ってこじんまりとやればいい
祝儀も無しで飯代だけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:46:46.278 ID:cKjBgKTk0.net
>>24
一応けじめとしてな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:47:10.115 ID:cKjBgKTk0.net
>>25
チャペルは憧れだよなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:47:59.500 ID:cKjBgKTk0.net
>>26
むしろ招待される側としては料理しか楽しみがないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:48:14.417 ID:cKjBgKTk0.net
>>28
神父に誓いたいよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:48:38.571 ID:3CnGS3oX0.net
結婚式は地元の体育館借りてスケボーのランプとか設置してワイワイやりたい
こっちの方が金かからなさそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:48:54.376 ID:Gdt48lpC0.net
冠婚葬祭はヤクザになりきれなかった半グレが仕切る世界だからなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:50:26.671 ID:ZN4Y2lQj0.net
キリスト教徒じゃないのにカトリックで挙げたうちの妹

(´-`)「駅前だったから」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:54:22.420 ID:cKjBgKTk0.net
>>35
大体キリスト式が大半だもんな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:56:17.923 ID:tLsdSo8+0.net
絶対の上限金額を先に伝えておけばいい
これ以上はどこをどう逆さに振っても出てきません
と言っておく

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:56:19.902 ID:BAI+CM8T0.net
自分たちで式場を作るってどうよ
飲食店を貸切にして自分たちで飾りつけとかして

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:56:27.113 ID:j8Lrcwp00.net
冠婚葬祭業者なんて全部そんなもん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:57:14.953 ID:yUbnjTlh0.net
なんで最初に最低限のレベルを確認しとかなかったの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 20:58:29.389 ID:Gdt48lpC0.net
>>38
親が親類縁者への見栄をはる関係でそういうのは身内でモメる
親と縁を切る覚悟があるなら公民館を借りて豪華なデリバリーで済ますと安上がり

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/17(土) 21:03:32.124 ID:TsIs1kX+a.net
学生のやつで安くできるんじゃないの

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★