2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンGO、もう中高年しかやってない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:14:05.039 ID:NAFLh+O40.net
ポケモンGO 中高年のハートつかんだ理由 健康管理の“お供”に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161225-00000083-spnannex-ent

 あれから5カ月。ブームは沈静化したようにみえる。だがスマホゲーム情報サイ
ト「ファミ通App」の調べでは、今月2日時点のユーザー数は、ピークだった8
月2日時点の85・3%。今も多くの人が楽しんでいる。

 同サイトの目黒輔編集長によると、ユーザー層は「中高年が多い印象がある」と
いう。スマホのGPSを利用したゲームで、広い範囲を移動するほど有利な特性が
あり「プレーすることが、歩く理由付けになる」とユーザー心理を分析。これが運
動不足に悩む中高年にウケたと推測している。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:16:06.740 ID:bhj2sK++0.net
若くてもやってる奴たまに見るけど大体顔が気持ち悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:17:01.598 ID:e9H6H+YEp.net
コダックとコイキングしかいない(;_;)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:17:19.565 ID:HfA4GpBvp.net
ゲーム性が単純で取っつきやすいから老人には向いてるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:17:40.069 ID:CeNZH84s0.net
じいちゃんがポケモンやるとか可愛ええやん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:17:52.474 ID:Yp6Y7bWZ0.net
3日で飽きたは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:17:58.855 ID:4TGSKqXN0.net
乱数とかないもんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:18:12.404 ID:EbMd9+sM0.net
リスとフクロウをひたすら集めるゲームでお盆には飽きてた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:21:05.944 ID:qFTTaB0OD.net
第7世代まで全部追加されんの何年掛かんねん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:21:18.913 ID:fXno/klOd.net
課金しないと噺にならないようなゲームじゃないからいいのかもな
収集がメインだしポケモンも増えていくから飽きないのかも
pvpが実装されたらまた違ってくるかもしれん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:21:59.602 ID:XFqq/1NgM.net
爺さんがよく立ち止まってスマホを正面に構えてたら察する

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:22:31.665 ID:1i5or1AAr.net
こんなクソゲー未だにやってるやつおる?wwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:22:42.988 ID:3HkZ3vrwp.net
85・3%って殆どやめてねーじゃん。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:24:51.506 ID:fXno/klOd.net
行動力がないものにはフビンゲームだろうな
位置偽装したらすぐ飽きるし
もともと外にいくひとよう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:28:08.213 ID:kagYTC7+a.net
万歩計で良くね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:30:28.729 ID:CdUGmi7m0.net
中高年がハマっている
が成り立つ時
中高年以外はハマっていない

が成り立つと思っちゃってるアホは中学からやり直せ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:38:40.060 ID:NAFLh+O40.net
>>16
http://biz-journal.jp/2016/12/post_17510.html

 数字で見ても、マーケティングリサーチに関する情報サイト、マーケティング
リサーチキャンプによると、20代スマホユーザーの「ポケモンGO」の7月利用率
60.70%に対し、11月中旬時点では29.90%と半減している。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:43:12.321 ID:4wi8hT93M.net
公園でジジイがチャリ乗ってやってるけどマジで邪魔だしうざい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:44:20.346 ID:bpcWLxO7d.net
今こそポケットピカチュウ復活の時

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:44:39.207 ID:SofPz29o0.net
電車でもおっさんか老け気味も女ばっかりだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:46:44.716 ID:fXno/klOd.net
>>17
元々ゲーム性のないただの収集ゲームだから若いひとはブームだしやってみっかでコンテンツも仕様もクソゲーだからさっさと辞めちゃったんだと思う
単純なゲームで難しい操作もなく他人と競うこともないから中高年は続けられるのだろうね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:47:48.230 ID:CdUGmi7m0.net
>>17
3割まで減るというのは他のスマホゲームでも同じで
母数が多いポケモンGoでも同じ遷移というのは驚異的なことなんですよね
って池上さんが言ってたぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:49:32.642 ID:8lOp26Bhr.net
>>22
これ

正常にユーザーが減っただけなのにグリー(笑)やガンホー(笑)がなんとかマイナス材料出そうとしてるだけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 15:54:08.350 ID:3HkZ3vrwp.net
各ソシャゲの掲げるDL数に比べて実際のアクティブユーザー数は惨憺たるもんだろうなどこも
だからこそ公表しないんだろうが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 16:28:42.135 ID:xkqxh8YZ0.net
今はサンムーンで忙しいからGOは久しくアプリ開いてないなそう言えば

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 17:33:36.877 ID:RD+nTgPV0.net
ゆとりだけどポケモンの巣いくと周りジジババばっかりで辞めたくなる
とくにババアが多い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 17:35:15.919 ID:uNRat3lk0.net
深夜にたまにいるけど格好からしてヤバそうなやつしかいない

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★