2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が高校生の時はスマホ使ってる奴が異端扱いされてたんだぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:47:46.332 ID:mOxsfuxp0.net
信じられるか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:48:10.517 ID:qkBwIj3/a.net
それはない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:48:45.545 ID:pzMgeoGI0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:48:57.571 ID:AlKajMfT0.net
23くらいか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:49:10.041 ID:mOxsfuxp0.net
>>2
さとり世代には分からんだろうなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:49:24.473 ID:mOxsfuxp0.net
>>4
24だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:49:47.411 ID:3EEk9lOq0.net
確かにスマホは最初の頃はありえなかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:49:52.614 ID:Vrt4hJk/0.net
授業中にガラケーでメガテンのアプリやってたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:49:54.774 ID:yWLAbzqna.net
PDAはスマホとちゃうよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:50:08.858 ID:qkBwIj3/a.net
>>5
高校生終わり頃にスマホ世代

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:50:10.151 ID:qZv5YUcw0.net
あいぽん3Gとかそれくらいの頃かしら

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:50:45.716 ID:AlKajMfT0.net
>>6
いっしょやん
高校生の時スマホってあったか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:50:59.912 ID:mOxsfuxp0.net
>>10
俺自身あんなにバカにしてたiPhone使いになるとは思わなかったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:51:12.207 ID:svMUhS/f0.net
高校の途中でスマホに変えたなそーいや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:51:26.947 ID:mOxsfuxp0.net
>>12
高1の時は完全になかったな
2か3で突然現れた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:52:06.566 ID:La8KL+rD0.net
http://i.imgur.com/HzGAlTD.jpg
最初見た時は衝撃的だった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:52:11.308 ID:4vgvhC1Nd.net
スマホ持ってた後輩が居たけど
反応がクソ悪いってぼやいてたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:52:29.395 ID:7yAsMdktd.net
タッチパネルしかないとか誤操作しまくりだろwwwwwwwwww
ボタンないとか使いづらすぎて流行らねーよwwwwwwww
そう思ってた時期が懐かしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:53:24.550 ID:qZv5YUcw0.net
>>16
ウィルコムの奴か

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:53:36.008 ID:eq+bhvDWd.net
真っ先にis04買ってた人いたけど皆興味はあったよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:53:45.124 ID:svMUhS/f0.net
ガラケーの方が楽だろって豪語してた時が懐かしい
ラインには勝てなかったよ…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:54:14.756 ID:3EEk9lOq0.net
>>16
こういうタイプの当時最新携帯もってやついたわ
でもキーボードのないスマホがでてきてその人後悔してた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:54:20.973 ID:yh8fBHhu0.net
>>16
あーこれこれ
おたくのガジェット臭すごいわ
これでアニメ見たわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:54:30.932 ID:AlKajMfT0.net
YouTubeの快適さにビビった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:54:47.369 ID:Vrt4hJk/0.net
メールは画面見ずに打てたな
あとテトリスが物凄く捗る

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:55:46.020 ID:biN0vE1M0.net
あん時あいふぉん全然電話繋がらなくてな…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:55:49.119 ID:zurSw6rB0.net
スマホでソシャゲよりPSPみたいな携帯機で集まってゲームしてるやつが多かった記憶がある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:56:44.915 ID:zvmoZEVdd.net
サムソンのPDA持ってたわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:57:10.281 ID:6GAoxKt7a.net
板チョコだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:58:00.954 ID:mOxsfuxp0.net
>>27
モンハンが流行りまくってたな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:59:23.863 ID:3EEk9lOq0.net
なんか懐かしい
少し悲しい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:59:28.959 ID:zurSw6rB0.net
今考えると普及の早さ半端じゃなかったんだなぁ
スマホ持ちの方が珍しい状態から数年で皆スマホになってて慌てて波に乗ったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 01:59:59.777 ID:Hz1vDH5S0.net
モンハンとネクプラずっとやってた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:00:04.088 ID:ol5vaCYD0.net
そんなやつがいたんですか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:00:12.913 ID:UYiKajVa0.net
操作が難しいってことしか知らんかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:02:54.905 ID:SSqZtq9D0.net
iPhone4で乗り換えたけど周りガラケーだったな
4S,5辺りですげえ増えた気がする

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:04:15.535 ID:YqHkcPzx0.net
23だが高校時代iPad持ってきてるの俺だけだったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:05:39.523 ID:zurSw6rB0.net
>>30
ああやって持ち寄ってゲームしてたのこの世代が最後だったのかもな
数年後にはスマホでソシャゲやりながらSNSやライン使って外部で絡むのが主流になったし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:06:06.081 ID:mOxsfuxp.net
>>37
iPad出てた頃には普通にiPhone普及してただろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:06:51.180 ID:/2QMymye0.net
じゃあ今スマートウォッチを使って周りからアホだアホだ言われている大学生の俺にももうすぐ時代が追いつくか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:07:38.816 ID:mOxsfuxp.net
>>40
永遠に流行らない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:08:58.005 ID:nul+nxCBp.net
>>39
でもアイホン持ってる奴一人もおらんかったで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:10:08.651 ID:ol5vaCYD0.net
この辺りがちょうどアナログとデジタルの狭間の世代

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:13:31.947 ID:9VhuzE1c0.net
去年の年末にようやくスマホにした俺氏、電池の減りにビビる
あと誤タッチ多すぎて困る。物理ボタンなら触っただけじゃ反応しないのに・・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:19:24.109 ID:zurSw6rB0.net
どっちも経験してるから振り返るとアナログな学生時代で楽だったと思うわ
今の世代ってネット上の付き合いまであるんだから面倒よな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:27:41.438 ID:63x2LK8+0.net
W-ZERO3とかBlackBerryとか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:29:33.829 ID:ol5vaCYD0.net
部活のみんなで携帯サイト作ったり今のこもやるのかな?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:32:59.882 ID:zurSw6rB0.net
>>47
ラインのグループに置き換わったんじゃないかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 02:47:54.408 ID:eq+bhvDWd.net
>>47
魔法のiらんどとか、身内しか見ないような携帯サイト作るの流行ったね。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 03:19:05.214 ID:7jBCq+nZ0.net
懐かしさで死にそうになった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 04:39:24.471 ID:eeddeFjF0.net
おれが高校の時は初期のiPodもってたら女からめっちゃチヤホヤされたぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 04:55:59.058 ID:2LKbYgVt0.net
Zaurus→W-ZERO3→Androidと使ってきたから、大学入って実習でPHS端末支給されるまでガラケーを使ったことがなかった。
モバイルバッテリーも謎メーカーの危ない香りのする小容量のものしか無かったし、よくフリーズして1日10回くらい再起動してた。
けどワクワク感は大きかった。今のスマホは便利で頼りになるし当時「こんな機能欲しい」って思ってたことが全部できるけどただの道具。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 06:25:14.557 ID:L1ty1727a.net
同じ年齢だけどdesire使ってたな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 06:27:16.569 ID:I4ZcVULc0.net
2010年頃には普及してたけどユーザーが人柱とか言われてたよな

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★