2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病の人を見ると「なった方が悪いんじゃん」て思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:12:59.438 ID:U+Wk0IP4a.net
ストレスが原因って、合わない仕事を選んだのは自分でしょ?違う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:13:27.562 ID:6ijAVYGQa.net
事情ってものがあるのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:13:56.231 ID:4hiSSgmv0.net
生まれつきだがごもっとも
生まれてきた俺が悪い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:14:07.041 ID:PP4n782Y0.net
責めてるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:14:07.873 ID:kjtw90eha.net
だからよお?マジレスするとだな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:14:24.287 ID:HMVHU2dK0.net
>>1みるとぶっ殺したいわ 地方住まいだが
やって見なきゃ分からないのに やって駄目ならおかしいって意味わからねえなwwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:15:19.760 ID:azfoVFlW0.net
ストレスのない仕事なんかないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:15:31.790 ID:3SR+6Vqv0.net
人は選べないんだぞ
面接や説明会だと会社の良いところしか聞かないし…いい人だけって予測できないだろう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:15:52.101 ID:3SR+6Vqv0.net
>>6
同感

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:16:22.776 ID:U+Wk0IP4a.net
事情があって、この仕事しかやれないって言うんだったら分かるけど、仕事を選べるんなら、ちゃんと合った仕事すればいいのに
なんで合わない仕事するの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:16:23.451 ID:qKFFfVZP0.net
人に迷惑かけてなければ悪くはない
自分のやったことで自分が苦しむことになったもしても、悪くはない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:17:05.769 ID:z9QYSp3T0.net
精神病の人?
人が精神病なのだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:17:23.304 ID:c05Wn0wja.net
合わない親を選んだのは僕じゃない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:17:30.985 ID:3SR+6Vqv0.net
>>10
だから原因の大半は人なんだって

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:17:59.530 ID:9KIn7ncs0.net
>>1は恵まれてるんだろうな
世の中を知らなすぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:18:11.361 ID:w/0u6wNM0.net
合わない仕事かどうかなんて入ってみないとわからないだろうに
そんなこともわからないのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:18:19.064 ID:kjtw90eha.net
ここはまあ、「悪い」という結論もアリとしてだな
ならば、悪いんだから治そうと、みんな頑張ってるわけよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:18:24.495 ID:qKFFfVZP0.net
まず善悪の定義からはじめよう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:18:47.408 ID:HMVHU2dK0.net
仕事したってどうなるか分からねえのに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:18:56.821 ID:z9QYSp3T0.net
周りがそうでないつもりなので気が付かん
木を隠すには森に隠せというだろ?
周りも全員精神病なんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:19:38.042 ID:i8jiEpY/0.net
脳みそは精密だからちょっとしたことでホルモンバランスが崩れて精神病になるぞ
頭を打ってそこからちょっとずつ変わっていくパターンもある
サイコパスの共通点にもあるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:20:15.826 ID:U+Wk0IP4a.net
自分の母親が鬱みたいのになったんだけど、可哀相とは思えない
そんなに仕事の内容とか人間関係って何年もやらないと分からないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:20:37.342 ID:cRWjB+6Vd.net
仕事が合わないのではなく、仕事先の人間が合わないときが多いからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:20:54.437 ID:z9QYSp3T0.net
精神病から見ても精神病に見えるぐらい症状が強くなったというだけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:21:02.296 ID:HMVHU2dK0.net
>>22
何歳だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:21:06.547 ID:ruWYYEaEa.net
>>10
仕事が自分に合ってるんだけど現地にいる人間が自分にとって致命的に合わなかったとかあるんじゃない?
なにも仕事だけが原因じゃないと思うんだけどなあ

27 :俺のレスはどんどん商用利用して私腹を肥やすといいよ乞食:2017/01/11(水) 22:21:09.874 ID:GgUhj7jX0.net
自分が痛くならないと痛みがわからない人ってのは多いよ
なんにしても

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:21:28.802 ID:LQU5bscD0.net
社会不適合者だからって働かないわけにいかんし…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:21:43.827 ID:3SR+6Vqv0.net
>>23
これが正論なんだよなぁ
わかんないやつは精神病んだこと無いやつだろう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:22:11.623 ID:U+Wk0IP4a.net
人間関係も入らなきゃ分からないの?
就職活動の時とか入る前に分からないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:22:23.979 ID:ruWYYEaEa.net
>>22
からといって1度職についたら簡単にはやめられないでしょ?次の仕事が必ず見つかるっていう保証でもないかぎり
ってか親の心配しろよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:22:33.582 ID:HMVHU2dK0.net
>>28
同意 無職キツイ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:22:52.133 ID:4hiSSgmv0.net
ガチな精神病で社会というか受け入れてくれる企業がそもそもないんだが起業でもすればいいんかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:22:57.466 ID:8oscOL5N0.net
これは同意
こういうのなる人ってまず性格とかに問題ある人多い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:23:03.024 ID:ruWYYEaEa.net
>>30
わかるはずないでしょ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:23:11.606 ID:HMVHU2dK0.net
起業はやめれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:23:18.664 ID:PmNb+Bxy0.net
>>30
わかるわけない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:23:56.233 ID:3SR+6Vqv0.net
>>30
わかるわけ無いだろ
会うのは面接んとき人事くらいだから
現場の人間と会わずに就職だぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:24:10.092 ID:qKFFfVZP0.net
>>22
仕事内容や他人、もしくは自分が変わっていって合わなくなってきた、精神的に疲弊してきたってこともある
普遍的なものなどないんだから
負の悪循環から逃れられないということがわかったならその環境から脱出するべきだろう
誰も悪くないってこともあるんだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:24:42.367 ID:U+Wk0IP4a.net
>>34
同意してくれる人がいてよかった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:25:32.491 ID:Tl0VW51u0.net
別に仕事じゃなくて
急に家や家族が津波で流されて失くなって
今日からそれで生きてかなきゃいけなくなって
うつ病なって自殺した人とか実際居ただろうけど当然みんな自己責任だよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:25:39.403 ID:kjtw90eha.net
オレ最近思うのは食べ物だな
ナニ食ってるかは重要で、いやアイツはカップ麺ばっかり食ってるけど鬱ではないとかいやあの人はやたら食事には気を使ってるけど鬱だとか
あると思うけどそれはそれ
食べもん重要やで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:25:42.984 ID:9KIn7ncs0.net
>>40
おまえ学生かニートか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:26:18.238 ID:HMVHU2dK0.net
食べ物くっても辛さ変わらないが 大事

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:26:29.341 ID:ruWYYEaEa.net
>>41
それは流石に天災のせい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:27:12.135 ID:HMVHU2dK0.net
じゃあ辞めてどうするんだよ

「この仕事嫌だから辞めるわー」って言うの?
やってみてえなあwwwwwwwwwwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:27:16.292 ID:CjpdjWtrp.net
>>41
やっぱり流されない意思が大事

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:27:20.870 ID:U+Wk0IP4a.net
>>43
学生

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:27:26.207 ID:ruWYYEaEa.net
>>42
おいしいものは心を癒してくれる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:27:32.787 ID:HMVHU2dK0.net
>>48
やっぱりな・・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:27:45.065 ID:M0wlCSdg0.net
これはレス乞食

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:27:51.293 ID:cRWjB+6Vd.net
>>38
入ってから嫌なやつがいるダメージよりも、何とか平穏な職場を保ってきたところに嫌なやつが来たときのダメージの方が確実にでかい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:28:16.736 ID:z9QYSp3T0.net
人間は普通精神病ではない
そう思ってしまう

しかし実際のところ生まれつき精神病だし精神病らしく育てられる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:28:27.162 ID:cRWjB+6Vd.net
>>46
辞められんから悩み、病むのであって…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:28:46.781 ID:w57FGBvb0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170111/VStXazBJUDRh.html

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:29:06.501 ID:HMVHU2dK0.net
>>54
そうだろ? 辞めていく先あれば良いよ 20代はともかくさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:29:18.894 ID:3SR+6Vqv0.net
俺精神的に疲弊してたときは先輩との飯断ってコーヒーだけ飲んでたよ
飯断り出したら黄色信号だぜ…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:30:28.387 ID:kjtw90eha.net
それに完璧な人間なんておらん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:30:58.182 ID:cRWjB+6Vd.net
>>56
そう考えると新卒切符システムはリスク高いよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:31:03.951 ID:3SR+6Vqv0.net
>>52
わかるわ…居たもんくそな同期が同じ現場にってこと
あと研修だといいやつだった同期が豹変して性格悪くなる奴とかショックだったなぁ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:31:54.074 ID:HMVHU2dK0.net
俺なんて20代ダメなりに気に活動して 前向きにやったってダメ
社会じゃそんな俺は受け入れたくないんだろうな 我慢してきたから爆発してるのが今だな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:32:02.839 ID:jprVeh+vp.net
1億もらえれば治るよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:33:12.154 ID:0hupl/OnK.net
悪いか悪くないかなんてどうでもいい
本人のせいだろうと外部のせいだろうとどうでもいい
困難だろうと甘えだろうとどうでもいい
とりあえず一緒にいて楽しいか楽しくないか
俺に迷惑かけるかかけないか
役に立つか立たないか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:33:15.130 ID:cRWjB+6Vd.net
>>60
平気で裏切るやつっているんだよな
尻拭いしたりフォローしてたりしてきていた後輩が突然裏切ったときはショックだったわ
あと言うだけ言って責任とらない奴とか多すぎる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:33:29.265 ID:FcHQ231TH.net
一番きついのは精神病とまでは行かなくて毎日苦痛だけど体調は崩さない人

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:33:59.881 ID:HMVHU2dK0.net
>>64
あるある
最初は綺麗事言っておいて 落としてくる奴とか あれなんなの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:34:19.103 ID:cRWjB+6Vd.net
>>62
治らんよ
何かそういうレベルじゃないんだよな
家も買ってこれから働かなくていいだけのお金を置いておきますね、と言われても解決はしない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:34:34.671 ID:OT+z4/T20.net
ハゲと精神病は甘え。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:34:43.917 ID:U+Wk0IP4a.net
>>65
体調が悪くならないなら辛くないんじゃないの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:34:51.761 ID:4hiSSgmv0.net
俺は重度だから障害者にもなれるし生活保護も通るだろうけど世間に甘えって言われる程度の症状がキツイのはわかる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:34:52.422 ID:cRWjB+6Vd.net
>>65
いや、そういう風に耐えられてるやつの方が何倍もマシだわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:35:05.296 ID:HMVHU2dK0.net
じゃあなんだよ 仕事やってる人間が馬鹿って言うのか? てめえ 喧嘩売ってるのか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:35:05.869 ID:kjtw90eha.net
>>49
おでんの素で鍋オヌヌメ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:35:36.104 ID:U+Wk0IP4a.net
>>68
ハゲはどうしようもないんじゃないの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:35:53.814 ID:cRWjB+6Vd.net
>>66
正当化したいんだろうな
そして自分ができないことを押し付けてる優越感を抱いてるんじゃないのかね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:35:54.203 ID:ruWYYEaEa.net
>>67
治療には時間と戦う意思と覚悟が必要ですものね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:36:07.960 ID:TrKpcxMer.net
人を悪く思ってもいいことないよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:36:09.200 ID:a+117ZOr0.net
薬研 奇形 低ステ トイレットペーパー 雑魚 ゴキブリ 害虫 モヤシ 寄生虫

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:36:17.414 ID:HMVHU2dK0.net
だまっていればつけあがるのが社会じゃねえか
まるでこっちが悪いよみたいなこと言うしさ

約束守れないなら 責任転嫁してくるなよ 喧嘩売ってるわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:36:28.897 ID:NIizuPRB0.net
なった方が悪いな自己管理がなってないまったく嘆かわしい

だからどうしたって話だけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:36:56.863 ID:CjpdjWtrp.net
>>57
鬱になりかけの時同期と御飯にいくのがしんどすぎて一人机でコーヒー飲んでたの思い出した

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:37:15.055 ID:U+Wk0IP4a.net
>>72
そうじゃないよ
でも、なんで合わない仕事を無理やりやるの?って事

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:37:29.627 ID:HMVHU2dK0.net
仕事やっててダメなら その人全否定か ホント喧嘩売ってるな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:37:56.057 ID:HMVHU2dK0.net
>>82
辞めてどうすんの? それは自己責任だからいいよ?別に

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:38:52.591 ID:U+Wk0IP4a.net
>>83
もっと他にいい仕事があるんじゃないの?って事だよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:38:52.691 ID:cRWjB+6Vd.net
>>76
そうなんだよね
結局目標ないと人間ってダメなんだよな
金もらったから自分の自信が取り戻せるわけではないから逆にむなしくなりそう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:39:12.365 ID:4hiSSgmv0.net
え?精神病のガイジ僕を採用してくれるってマジ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:39:39.506 ID:HMVHU2dK0.net
>>85
視野を広げろって言うのか
おまえらにはいい求人しかなかったよって言わんばかりだな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:39:52.115 ID:ruWYYEaEa.net
>>82
合う仕事もしくは無難な仕事かと思ってていざふたを開けてみたら
とかっていう展開もあると思うんだ
予測なんてほとんどできないんじゃない?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:39:52.804 ID:X87K0YDp0.net
このスレにも多いけど喜々として精神病になったアピールが出来るのが凄いわ
なにがそんなに嬉しいのか分からん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:40:00.488 ID:cRWjB+6Vd.net
>>85
あるかもしれんが、転職ってスゴいエネルギー使うし高い壁だぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:40:46.682 ID:HMVHU2dK0.net
まるでこっちが極悪人みたいな言い方するな
俺が何か言えば統合失調症って言われちゃうかもしれないけど

他人とのかかわりで精神疲弊することばかりだから
どこへ行っても同じだと思うんだよね ロクな目にあってないから それに正社員職甘くないだろう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:41:14.443 ID:U+Wk0IP4a.net
>>91
そんなに転職って大変?
父親がやった事あるんだけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:41:20.836 ID:aScnIICT0.net
>>30
社会人になってからデカイ口叩こうな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:41:27.920 ID:FMcZ5oCWd.net
まずは落ち着けよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:41:35.481 ID:HMVHU2dK0.net
>>90
嬉しくねえよ 何勘違いしてるんだ まるでキチガイみたいな目でしか見れねえくせに
一般人の視点がそうだから 狂って見えて当然だろうな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:41:51.617 ID:HMVHU2dK0.net
>>93
喧嘩売ってんのか おい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:42:29.441 ID:4hiSSgmv0.net
>>97
まぁおまいの気持ちはよくわかるから少し落ち着け

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:42:43.110 ID:cRWjB+6Vd.net
>>93
業種にもよる
同じ業種からの転職ならまだなんとかなる
異業種からの転職は本当に難しい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:42:44.424 ID:ruWYYEaEa.net
>>93
だって次の仕事って必ず見つかるわけじゃないんだぞ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:42:55.344 ID:HMVHU2dK0.net
>>98
おかしいだろ まったくふざけやがって

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:43:18.145 ID:U+Wk0IP4a.net
>>97
別にそうじゃないよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:43:36.857 ID:aScnIICT0.net
>>93
せめて就活してから言おう
転職はその倍大変

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:43:58.779 ID:HMVHU2dK0.net
苦労して働いてるのに なんでこんないわれ方しなきゃいけないの?
働いても働かなくてもダメなのか俺は

そりゃ俺も馬鹿だって分かってるけどさ そこも否定したら じゃあどうすればいいの? ねえ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:44:28.539 ID:CjpdjWtrp.net
同じ業種でもキャリアダウンなら怪しまれる
キャリアップならそもそも難しい


転職はなかなかタフ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:44:51.937 ID:u+9K5WAt0.net
>>104
そうだダメだ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:45:24.277 ID:2+KNqJnUM.net
>>91
な訳ねーだろカス
http://i.imguer.info/70XZ2H.gif

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:45:34.412 ID:U+Wk0IP4a.net
人間関係なら、職場を変えればいいじゃんって思うんだけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:46:13.923 ID:HMVHU2dK0.net
>>108
分かった どうせおまえらはリア充だもんな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:46:30.728 ID:cRWjB+6Vd.net
>>108
「クラスに合わない奴いるんだよね」って相談してきた子供に「転校すればいいじゃん」って言ってるようなものだぞ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:46:31.760 ID:FMcZ5oCWd.net
>>108
それをやると基本的にランクダウンしてく

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:46:46.442 ID:4hiSSgmv0.net
これはさすがに精神状態は良好かもしれんが思考力がないとしか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:46:49.248 ID:ruWYYEaEa.net
>>108
だから・・・そんなに簡単じゃないんだってば

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:47:33.034 ID:ruWYYEaEa.net
>>112
これ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:48:07.183 ID:3SR+6Vqv0.net
>>108
俺はそれをやって年収200万落としたよ
でも今の職場のがやりやすい
ただ年収落とせない人だって居るんだ
いい年だし察しようぜ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:48:39.014 ID:HMVHU2dK0.net
なんか皮肉言われてる感じだわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:49:50.619 ID:U+Wk0IP4a.net
>>110
なんで一緒なの?
仕事は自分で選べるでしょ?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:50:17.577 ID:3SR+6Vqv0.net
>>104
心ないやつが社会には多いからな…
ともかく焦らずゆっくり自分に合う場所を探すしかないさ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:51:22.321 ID:k05VHcfEM.net
>>78
読み上げソフトエラー起こしてトイレットペーパーって連呼してる助けろ・・・まじ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:52:02.951 ID:cRWjB+6Vd.net
>>117
何か釣りっぽいから嫌だなぁ
好きなクラス選んでいいよ、って言われてもそこに嫌なやつが誰もいないとは限らんだろ?まずはそこからお前は想像したほうがいいと思うぞ。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:52:06.215 ID:U+Wk0IP4a.net
>>115
確かにお金の事はあるか
収入がいいからやってるっていうのなら分かる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:52:12.910 ID:HMVHU2dK0.net
>>118
もうそんな年じゃないよ 辞めたって警備員しかないだろうね
就活もしたし転職もした がんばってみたし

世の中なんて結果だから結局は俺みたいな人間はゴミクズ扱いされるんだろうけど
色んな経験があるから ひどい目にあってない奴は言うんだよ 分かったような口ぶりで

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:52:31.827 ID:ruWYYEaEa.net
学校も自分で選べるだろ。引っ越さなきゃならんが結果的に選べる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:53:35.687 ID:GB5T1bj10.net
薬づけでも生きろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:54:08.077 ID:HMVHU2dK0.net
>>124
よく行けるよな 土日休み病院へ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:55:02.791 ID:9CB9pagAa.net
俺はてんかんになって車運転出来なくなって仕事辞めさせられて生きる気力無くなって鬱で入院した
これは俺が悪いの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:55:12.165 ID:ByrMSLR1r.net
はよ釣り宣言して

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:55:29.174 ID:qCP732Si0.net
それ震災とか遺伝的要因とか家庭環境が悪くても言えるの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:56:00.621 ID:cRWjB+6Vd.net
>>126
鬱になったの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:56:22.035 ID:LB2u/I0PM.net
>>123
俺の学校のオタクはリア充と兼用してる奴しかいない
http://i.imgre.site/11YiGAbTkR.gif

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:56:35.610 ID:HMVHU2dK0.net
隔世遺伝で ろくでもねえ祖父と祖母の血を受け継いだけどな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:56:45.156 ID:xOPS0e+Z0.net
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:56:48.058 ID:u+9K5WAt0.net
>>128
どんな環境でも強く生きてる人間がいる以上
発症した人間は多かれ少なかれ弱いんかなあ…

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:58:00.633 ID:w0u6zGO70.net
>>129
なったよ
何も食わずベットから出ず強制入院

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:58:13.681 ID:cRWjB+6Vd.net
>>133
大きな環境は同じでも個人の周囲の環境は人によって違うからな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:59:01.468 ID:u+9K5WAt0.net
>>135
もちろんそれを踏まえてもよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:59:09.213 ID:cRWjB+6Vd.net
>>134
ID変わっとるやんけ
ベッドから出られ泣けりゃ入院措置も取られそうもないもんだけどな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:59:28.319 ID:U+Wk0IP4a.net
>>126
てんかんって原因なに?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:59:48.908 ID:HMVHU2dK0.net
他人とか社会は劣ってるやついると叩いてくるしな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:59:50.160 ID:cRWjB+6Vd.net
>>136
どうなんだろうね
けど最終的には「何とかなんだろ」って思える人間が一番強いと思う

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:01:08.815 ID:w0u6zGO70.net
>>137
Wi-Fi付けたからID変わった
無理くり親に連れてかれたよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:01:19.171 ID:SR9VYWVQ0.net
精神病という分類に入る病気って統合失調症と躁鬱病しかないけど
どっちもぼぼ遺伝的要因が大きい

精神科で取り扱う上記以外の症状は神経症とか別の分類になる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:01:25.651 ID:j7gp01R8a.net
人類が精神病である原因だが
まず先天的で遺伝的要因として大脳の肥大

これによって脳が強い空想力
つまり強い妄想力を獲得してしまったために生まれつき現実よりも空想寄りに思考する因子を持っている

そして後天的要因としては
上記の先天的な精神病を持つ祖先が子孫に精神病は素晴らしいという教育をするが故にどんどん酷くなっていく

もはや絶望的ともいえる

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:01:40.205 ID:HMVHU2dK0.net
>>140
その繰り返しだよ 何もならなきゃもっと環境が悪くなるんだぜ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:03:15.419 ID:U+Wk0IP4a.net
鬱とかは分からないけど、風邪で熱だした時とかは、「自分の体の弱い所を強くしようとしてくれてるんだな」と思うから菌とかがありがたく感じる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:03:17.531 ID:w0u6zGO70.net
>>138
脳波の異常じゃないの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:04:18.937 ID:cRWjB+6Vd.net
>>141
そうかー
今はよくなったのかな?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:05:17.444 ID:7a2BplMRM.net
>>147
はよはよ
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/j3vgNU8.gif

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:05:47.259 ID:u+9K5WAt0.net
>>145
鬱も身の丈に合わない人生送ってる人間に対する
精神からの警告よ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:06:28.657 ID:QaL4NkLda.net
鬱になりやすいのは誰かが決めていて自分で何かを選択する力を持てなかった人じゃないの
そういう風に育ってしまったのは環境もでかいから一眼に本人のせいとも言えないと思う

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:07:35.862 ID:LB2u/I0PM.net
>>148
自分が痛くならないと痛みがわからない人ってのは多いよ
なんにしても

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:07:38.501 ID:w0u6zGO70.net
>>147
これから東北大学で検査入院するよ
診断結果次第で手術する

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:08:22.168 ID:cRWjB+6Vd.net
>>152
おー、そうか
どちらにしてもうまくいくとよいね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:08:40.816 ID:8ixp44lh0.net
ニートとか精神の病気の人間達は世の中を誤解している
自分の想定していた世界と違うと世の中が間違ってると言い出して
逃げる
繰り返して精神を病んでいく

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:08:45.799 ID:U+Wk0IP4a.net
>>149
なら、なんで同じ仕事に復帰しようとするの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:09:44.457 ID:u+9K5WAt0.net
>>155
メッセージに気づけないから

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:10:46.068 ID:w0u6zGO70.net
>>153
ありがとう
2chでも言われると嬉しいわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:10:58.537 ID:U+Wk0IP4a.net
>>156
鬱って診断でしょ?
なら医者が辞めるように言わないの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:11:22.583 ID:cnufN97w0.net
>>1「こじらせるアフィ!正論?知らないあふぃよw
レスこじらせて言い合いさせないとスレ伸びないアフィからねw」

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:14:40.327 ID:o0gKfchz0.net
>>159
ほんこれ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:17:07.502 ID:MdaxwKF+0.net
>>1
俺もなった方が悪いと思うぞ
俺自信精神病になりかけてるが自分で早く逃げたり助け求めたりしなかったのが一番の原因だと思ってる

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:21:03.342 ID:U+Wk0IP4a.net
>>161
同意してくれる人がいてよかった

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:22:52.502 ID:Ac3Bw/tA0.net
ID:HMVHU2dK0こういう奴見てると
やっぱり異常だし冷静さなんて欠片もないキチガイなんだなぁと思うわ
変に触って爆発させたくないし爆発の巻き添え食らいたくねーから近付きたくもないし
今のところ周りには居ないが隠れキチガイはその辺に居るんだろうなおーこわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:24:45.111 ID:e72NczHBa.net
>>163
キチガイはあんま隠れてないでしょ
街歩いてたらゴロゴロいる
そのiDのやつなんか全然マシ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:27:02.780 ID:U+Wk0IP4a.net
自分の母親が鬱みたいなので薬飲んでるんだけど、いつもニコニコ、ヘラヘラしてて、どこが病気なの?って感じ
元の性格もニコニコしてるだけだから、なんで病気になったのか分からない
「病気を持ってる可哀想な自分」を見てもらいたいだけじゃない?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:28:02.013 ID:U+Wk0IP4a.net
>>164
そんなに沢山いる?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:29:09.683 ID:FoajCG+c0.net
久々にイラっとくるスレ見たわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:30:24.964 ID:b4QQ1xG/0.net
>>165
弱った人を追い込んでいくタイプの人間っぽいなお前

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:31:00.483 ID:o0gKfchz0.net
>>168
スレ伸ばしに必死なんでしょ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:32:43.728 ID:U+Wk0IP4a.net
>>186
正直、自分は相手をを追い込んで相手が具合い悪くなった(悲しむ顔)所を見るのが快感だよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:33:42.458 ID:U+Wk0IP4a.net
>>169
伸ばしたいわけじゃないよ
共感する人を見つけたかっただけ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:34:08.744 ID:WDcKv+Nd0.net
落ち込みやすくなってるとか眠れないって人なら同情出来る
新型鬱や「集団ストーカーに襲われてる」と騒ぎ立てて他人に迷惑掛けるタイプだと同情の余地なしだわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:34:44.064 ID:cuqx+VO8d.net
納期が迫ってようとノルマが足りなくてもタイムカード押した瞬間に忘れて帰宅するタイプですまん。

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:35:06.177 ID:ruWYYEaEa.net
>>170
そこには同意しないでもない

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:35:25.490 ID:U+Wk0IP4a.net
>>172
新型鬱ってなんだっけ?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:37:46.637 ID:ruWYYEaEa.net
>>172
ヤクの禁断症状じゃねそれ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:45:40.632 ID:+LlRLwSr0.net
>>165
大人が過剰にニコニコ、ヘラヘラしてるには正常では無いんじゃね?
躁の状態だったりとか

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 23:50:15.973 ID:i8jiEpY/0.net
>>165
笑顔は威嚇にも使われるで

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:00:02.262 ID:NOICRNhZ0.net
俺は鬱病なんて絶対ならねぇと思ってたのに気付いたら心気症になってた
月何度も病院に行ってた事と周囲の突っ込みでようやく気付いた
精神病って自分じゃ異常さに気付かないんだよ本当に

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:02:55.094 ID:qHec/grHd.net
まぁ病気も犯罪もテロも自分がその立場や当事者になって漸く後悔したり現実見たりするんだろ、普段はイミフな自分だけは大丈夫理論で目を背けて。

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:05:09.068 ID:qHec/grHd.net
>>158
医者は辞めろとはほぼ言わんで、鬱中は正常な判断力無くしてるから重大な決定事項は迫らんねん。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:07:28.988 ID:TjCwT48w0.net
2chで鬱病は甘えって言ってた自分がまさか鬱病になって退職するハメになるとは思わなかった

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:11:14.901 ID:XDRV2Qsza.net
>>177
「いろいろやる事があるから、落ち込んでいられないから無理やりやってる」「子供に見せないようにしてるだけ」って言ってた
けど、それが本当だとしても「頑張ってる自分」をアピールしたいだけなんじゃない?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:13:02.742 ID:XDRV2Qsza.net
>>179
心気症って何?
鬱と違うの?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:23:45.484 ID:ZQQGD/vr0.net
>>178
そうなのか
ちょっと思い出したんだけど、女性がふふって笑うのってストレスに対しての威嚇って事?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:27:04.089 ID:ZQQGD/vr0.net
>>183
その根性論とも取れる情緒的な行動が病気として出てきたんじゃ無いかと思うが

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:31:17.152 ID:csH31zOdd.net
>>1
じゃあお前これから先どんなに辛くても根を上げるなよ?
その仕事選んだのはお前なんだからな?
死ぬまで苦労しろよ?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:32:04.997 ID:XDRV2Qsza.net
>>186
それで、病気になる?
私もいじめられて辛かったじきあったけど、放っておいたら治ったよ
だから、薬飲んだりしてる様子みてると構ってちゃんだと思う

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:33:34.353 ID:qHec/grHd.net
正直ちょっとでも医療知識かじってたら鬱はなる方が悪い、とか弱いから、とかで断言するみたいな前時代的な考え方は理解できないや。ちょっと時代錯誤と言うかなんと言うか。

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:34:29.715 ID:NOICRNhZ0.net
>>184
鬱病とはまた違うけどちょっとした体調不良でも重病だと思い込む精神病の一種
ネットで調べて不安になる→病院行くも特に問題なし→まだ不安→ネットで調べて更に不安になる→違う病院に

側から見たらアホだろ?でも恐怖とストレスで狂ってるから分からんのよ本人は
最終的にはストレスで本当に体調悪くなるからな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:35:53.584 ID:XDRV2Qsza.net
>>190
別におかしいとは思わない
だって自分の体を心配してるんでしょ?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:39:06.717 ID:XDRV2Qsza.net
>>190
なぜ、それが病気なのかわからない
ちゃんと心配してるだけのに精神病?
私はそういう人見るとちゃんと体に気を使って偉いなと思う

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:42:50.129 ID:ZQQGD/vr0.net
>>188
すまん表現が悪かったよ
その根性論で考える癖が病気になる素質じゃないかと思ってるんだよ
根性論という思考を病気と見なすということ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:46:38.158 ID:XDRV2Qsza.net
>>193
元の性格がおかしいって事?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:48:38.010 ID:mNJKgffI0.net
>>96
まるでキチガイみたいじゃなくて見たまんまキチガイじゃねーかwww

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:51:53.144 ID:qHec/grHd.net
>>192
つまり超絶単純に言うなら器質疾患が存在せんのに患者は重病やと思い込んで何度医者に説明されても何ヵ月も不安に悩まされるんや
体が寝不足でダルいだけでも癌かもとか悩んで何を言っても受け付けずに苦悩し続ける感じ?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:55:10.135 ID:NOICRNhZ0.net
>>191
ただの心配性なら問題なしを貰った時点でちゃんと安心するから解決するんだよ
問題なくても重病だと思い込んで自分を追い詰めて結局本当に体を壊すのが心気症
病気の事ばっか考えて仕事に集中できない、常に不安感がある、早退してまで病院に行く、息切れ、とか細かい症状は軽い鬱に通じるかもね

最初は周りも心配するけどそのうちいい加減にしろよってなってくるしただの心配性にされる事も多いからなかなか理解されない病気ではある

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:56:00.302 ID:XDRV2Qsza.net
>>196
何ヵ月もか
何ヵ月も同じ事で悩むのはたしかにおかしいと思う
私もにたような感じだけど、さすがに何ヵ月もはないな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:57:24.443 ID:x5EQrAh80.net
アフィまだやってるンゴ?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:58:23.209 ID:XDRV2Qsza.net
>>199
スレ立てと、返信だけだよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:03:56.142 ID:qHec/grHd.net
>>198
精神医学興味あるならstep 精神科とかクソ簡単に書いてて解りやすいから立ち読みしてみたらええわ。

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:04:05.130 ID:ZQQGD/vr0.net
>>194
そこまでは言ってないけど

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:08:01.290 ID:XDRV2Qsza.net
>>202
家の母親を悪く言う事は大歓迎だよ
親の事は大っ嫌いだから

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:10:57.028 ID:ZQQGD/vr0.net
>>203
それで良いのか?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:12:18.798 ID:6VW+pfzn0.net
アホくせ
親嫌いなら家でてしねや

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:22:23.526 ID:cSSETWZi0.net
http://welivebby.jungleheart.com/20170112008907_08.html

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:37:55.949 ID:XDRV2Qsza.net
>>204
良いってなにが?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:39:58.377 ID:XDRV2Qsza.net
>>205
落ち込むところを家族に見せないようにしてる人が良い人だと思う?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:45:42.348 ID:ZQQGD/vr0.net
>>207
身内を恨む事が

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:46:31.451 ID:afxxkSSAp.net
わかるwwwwwwwww
生まれたのが悪いよなwwwwwwwww

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:48:07.409 ID:XDRV2Qsza.net
>>187
精神病になったって事は合わない事が何かあったって事でしょ?
だから、なんで病気になる前に辞めなかったの?って事だよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:48:55.774 ID:XDRV2Qsza.net
>>209
別にいいと思う

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:50:05.737 ID:XDRV2Qsza.net
>>210
生まれたのが悪いってどういう事?

総レス数 213
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★