2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万年筆とかいう時代遅れのおじいちゃん専用産業廃棄物wwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:09:27.686 ID:UXD+eIlTa.net
前は「だっさwwww戦前じゃんwwwwww」とか馬鹿にしてたけど完全にハマったわ
おまえらも1万くらいの1本買ってみろ人生変わるから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:09:54.346 ID:EK5kuiMI0.net
わかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:10:09.898 ID:mk95FDll0.net
物によっては一財産だぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:10:11.017 ID:Ldk0BVAPp.net
欲しいけど文章書かないし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:10:57.601 ID:PRtQ4bbhd.net
書きやすいよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:11:12.707 ID:3i6Waq6W0.net
万年筆で書いたらなんかかっこよく見えるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:11:28.477 ID:UXD+eIlTa.net
>>3
死ぬほど金貯めて146買ったわ
死ぬほどがんばったから死ぬまで使う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:11:48.844 ID:GReoBRDi0.net
使わないけど中学入ったとき買ってもらうやつは多かったな
あと雑誌の付録にも入学時期はついてたりした

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:12:03.558 ID:UXD+eIlTa.net
>>5
いままでシャーペンでやってたけどダンチ。筆圧0の世界

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:12:09.926 ID:E0KdohZE0.net
KAKUNOって初心者向け万年筆使ってるけどボールペンでよくね?ってなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:12:14.268 ID:8+GioFYG0.net
情強ワイ、ガラスペン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:12:35.257 ID:UXD+eIlTa.net
>>11
あああああうらやましいわ
あれこそ真のオシャレ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:12:39.780 ID:NG93XYgBp.net
俺も欲しいなとは思ってたんだがなかなかペンに一万オーバーとなると気軽に使えない気がしてなぁ
いつもyoutubeの万年筆の動画みてはいいなと思ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:12:44.679 ID:q7gJm/4b0.net
インク入れたり本体手入れする時間が勿体無い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:13:24.405 ID:PRtQ4bbhd.net
書ける紙が限られるのが問題

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:13:24.669 ID:UXD+eIlTa.net
>>6
万年筆だしカッコつけようと思って筆記体まで覚えた
あほらしいけどノートがまじイケメンになる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:14:04.010 ID:UXD+eIlTa.net
>>13
あのあれだろ、ペン先が自由自在にしなって筆ペンみたいになるやつとかな。ファルコン、めちゃほしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:14:41.631 ID:UXD+eIlTa.net
>>14
クソ楽しい
色彩雫っていう何から何までオシャレなインクシリーズあるし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:15:23.139 ID:vibZG2pp0.net
ペン先の魔改造してみたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:15:57.838 ID:ZqzRlJsZ0.net
水性インクって公文書に使えないしな
何年か前に使ってたけどもうやめた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:16:22.703 ID:PqPTM3XGr.net
ジェットストリームより書きやすいの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:16:28.046 ID:MDixj9zV0.net
は?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:16:39.953 ID:UXD+eIlTa.net
>>19
エラボーふにゃふにゃにしてみたいよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:17:30.674 ID:F4fQ9ZsU0.net
超弩定番

https://youtu.be/pRebkWHsHC0
https://youtu.be/xN8naCb_nyw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:17:38.853 ID:7ugzNNmg0.net
実家に来たアメリカ人の留学生に和風の万年筆プレゼントしたらめっちゃ喜んでたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:18:20.400 ID:UXD+eIlTa.net
>>22
カクノとかでいいからまずかってみろ
話はそれからだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:21:04.735 ID:UXD+eIlTa.net
モンブラン146に色彩雫の深海の組み合わせが女子ウケ最高
まねしてもいいよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:23:22.869 ID:QfXSguYY0.net
ふざけんなよ超書いてみたくなった死ね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:24:24.049 ID:E0KdohZE0.net
ガチで何に使うのか分からないんで教えてほしい

持ち運ぶとインク破裂しそうだし
放置するとインク詰まる
ボールペンとかと比べて安いでもなし
長く使えると言われてもボールペンだって芯を変えれば使える
高級感だって高いボールペンはいくらでもある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:24:56.272 ID:QahkxTZW0.net
イロモノ枠だけどキャップレスは意外と良いものだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:25:51.980 ID:pp8ojHub0.net
>>29
ボールペン信者乙

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:27:18.594 ID:ZqzRlJsZ0.net
>>29
筆圧や癖でペン先が自分に馴染んでくる
万年筆は他人と共有したり貸すようなもんじゃない
まぁなんだ、愛着が沸くとかそんなんだよ

飽きたら手の平反して処分したけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:27:24.114 ID:UXD+eIlTa.net
>>28
平成の世に前時代のダンディアイテムをささっと使う男
女の興味がわかないはずがない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:28:11.202 ID:E0KdohZE0.net
>>29
ボールペンをサインペンに置き換えてもいいぞ

使わずに否定とかしたくねーんでKAKUNO買ってインク一本使い切るまで使ってみた感想だ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:28:26.669 ID:bEpjk1+V0.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴

https://t.co/hsMHjDgxa0

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:28:48.108 ID:UXD+eIlTa.net
>>29
放置するったってよほど安くなけりゃキャップあけたままクソ長期間ほっとかない限り固まんないよ
腕は全く疲れないし
まあ腕時計みたいなもんだよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:30:02.904 ID:6Ah+BuTgd.net
俺にはGペンがあるから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:31:08.328 ID:E0KdohZE0.net
>>32
ペン先が馴染むとかあんのか・・・
とりあえずKAKUNOのインク新しいのにしたから明日からまた使うわ

>>36
万年筆買う前にメリットデメリット調べたら結構な割合でインクが固まるってのがあったんでな

39 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/01/17(火) 21:31:46.759 ID:6BfUMJet0.net
万年筆とボールペンは 書きやすいやつ欲しいなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:33:08.142 ID:fpovGqxV0.net
ファルコンのあれはほんと魔法

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:33:56.149 ID:UXD+eIlTa.net
>>39
ブランドにつられてモンブランのボールペン買ったけどどうってことないただの高いペン
さほど書きやすくもない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:35:49.243 ID:VKtyZ3nI0.net
149とM800買ったけど結局パイロットの912WAニブ使ってる…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:36:18.361 ID:UXD+eIlTa.net
>>38
ああ、まあしばーらく使わないとかだとアレかも
毎日使うのが一番の手入れって言うメンヘラ体質で面倒臭いけどそのうちペン先が馴染んで手放せなくなる

44 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/01/17(火) 21:36:48.430 ID:6BfUMJet0.net
>>41
書きやすいボールペン貸してくれる人は尊敬するわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:37:09.767 ID:ZqzRlJsZ0.net
日本語だとkakunoぐらいの安鉄ペンの方が
軽い筆圧でトメ、ハネ、払いできる
金ペンは筆圧強めないと滑りすぎて漢字に不向き
アルファベット筆記体にはいいんだろうけどな

金ペンまで行ってkakunoに戻って飽きて万年筆全て断捨離した
色彩雫とかなつかしすぎ、当時あれ吸引するのが無償に楽しかったが今思うと何やってたんだって思うw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:38:14.970 ID:UXD+eIlTa.net
>>42
いーねm800と149とか万年筆の頂点2本持ちじゃん
おれはm200だしモンブランは146だから羨ましい限り

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:39:48.224 ID:UXD+eIlTa.net
>>45
主に英語の勉強にしかつかってないわ
たしかに万年筆はちょっと画数多い漢字とかは壊滅的に不向き

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 21:43:12.955 ID:VuwxJo200.net
複写の書類書くから無理だわ

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★