2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直整形を批判してる奴の意味が分からない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:47:02.357 ID:dRrpBW4m0.net
そりゃ彼女や彼氏が整形なのは嫌ってのは理解できるけど全く関係ない第三者や友人知人レベルなら何をもって嫌うのか理解に苦しむ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:47:50.430 ID:IbPofs1a0.net
ハリアーにレクサスエンブレムつけてるみたいでイラッとする

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:48:33.891 ID:dRrpBW4m0.net
特に芸能人を整形って指摘して悦に入ってる輩が理解できない
ガッキーやAKBが整形してようと綺麗で可愛い女優を見れることによるデメリットが分からない
ジャニーズや俳優も同じ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:49:33.710 ID:JfLmsMO50.net
将来子供作る時が云々って言うよな
どうせそうなる前に別れることの方が多いんだから気にすんなよと思うが いや結婚したなら別だろうけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:49:47.026 ID:dRrpBW4m0.net
>>2
よく分からん
その車に自分が乗るのは嫌(恋人になる)ってのは理解できるけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:50:36.345 ID:dRrpBW4m0.net
>>4
だから恋人が整形なのは嫌ってのは理解できるんだよ
理解できないのは恋人でもない他人が嫌うこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:51:41.965 ID:yXi616qR0.net
堂々と言うなら良いけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:52:29.263 ID:dRrpBW4m0.net
子孫を残したい相手の元の顔が分からないことへの嫌悪感や
恋人が整形してることへの拒否反応は十分に理解出来る
理解できないのはその他の他人が批判すること

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:53:41.547 ID:dRrpBW4m0.net
>>7
私は整形ですって恋人でもない他人に公言しろってこと?
よくわかんないな

恋人とかには言えってのは理解できる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:54:28.115 ID:v8ZoE4C8a.net
その顔で整形してもムダだって言ってるんだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:54:36.932 ID:dRrpBW4m0.net
特に可愛い子を見ると無根拠に
整形整形って言い出す女が理解できない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:54:46.533 ID:om4BDwuE0.net
他人がウンコしてるの見るのと同じ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:55:29.336 ID:dRrpBW4m0.net
>>10
>>12
もうちょっと詳しく説明してくれない?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:56:19.889 ID:j86X9lcH0.net
親にもらった云々いう道徳的観点からの批判じゃないの?
まぁ俺は化粧を許容してる時点で整形なんてもうどっちでもいいわけだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:56:30.061 ID:om4BDwuE0.net
実害がなくても嫌な物は嫌ってことだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:57:07.989 ID:CIQVt4/o0.net
周囲が隠れ醜悪遺伝子で侵食されると考えたらわかるだろマヌケ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:57:57.044 ID:dRrpBW4m0.net
>>14
身近な人間がそれで身内の整形に拒否反応を起こすのは理解できなくもないけど

そもそも容姿によって環境が変わる現実の道徳観が低いことにより整形が行われるわけで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:58:44.650 ID:dRrpBW4m0.net
>>16
だから恋人とかは理解出来るってあるが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 12:58:55.133 ID:om4BDwuE0.net
お前はどこかの国で子供が殺されてたりしても自分に関係ないからどうでもいいっていえる?
整形もそいつが整形することで両親が悲しい想いしたり想像できるから嫌悪感抱くだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:01:10.407 ID:pet/Q7re0.net
それを秘密にして結婚してるヤツが許せない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:01:19.038 ID:dRrpBW4m0.net
>>19

16みたいな容姿により差別や迫害する人間がいる現実があるからなんとも言えない
火傷とかの怪我は見た目によって日常生活に支障が出るから保険治療出来るのに容姿の美醜は違うってなってるのも理解できないからな

容姿による迫害がない世の中ならその通りだろうけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:01:52.564 ID:S225Gw7N0.net
>>19
どっかの国で誰かが殺されようが整形しようがどうでもいいし関係ないけど?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:02:39.873 ID:om4BDwuE0.net
後天的な怪我の治療としての整形と先天的な要素をあとでいじる整形じゃ全然違うでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:02:46.382 ID:dRrpBW4m0.net
>>20
それは分かる
特に子孫を残すって行為をする相手にまで秘密する奴は気持ち悪い

遊びの相手ならいいけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:03:05.188 ID:om4BDwuE0.net
>>22
お前誰だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:03:44.700 ID:7ijQQyCip.net
元はブサイクなくせに表舞台で活躍してるのに腹立ててるだけじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:03:56.444 ID:53f0SbzF0.net
オンラインで改造プレイしてる奴に似た物を感じる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:04:28.764 ID:6gLLKQ5bM.net
豊胸

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:04:39.388 ID:1PlI06tT0.net
アイプチとかメザイクテープってもう整形じゃね?
だって毎日してたら毎日ふたえになってる訳じゃん
それと手術でふたえにするのとどう違うの?ってのは感じる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:04:49.093 ID:dRrpBW4m0.net
>>23
先天的疾患でも美醜の観点から治療矯正する病気はあるよ
後天的でも顔の治療目的の日常生活に支障をきたすってのは容姿により周囲の目が変わるってことだから
先天的な不細工もその面では同じでしょ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:05:36.734 ID:dRrpBW4m0.net
>>26
それがよく分からないんだよ
まさにそれで腹を立てる奴の意味が分からない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:07:23.141 ID:dRrpBW4m0.net
>>29
それと同じで化粧を容認してるのはまさに見た目で環境が変わるからなのに

化粧はセーフで
整形はアウト
の意味が分からない

勿論恋人にするなら明確な違いがあるけど第三者からしたら同じだと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:07:27.823 ID:om4BDwuE0.net
先天的疾患と美容整形もまた違うでしょ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:08:11.283 ID:CIQVt4/o0.net
元ブサイクが笑顔になるなよ
首吊って死ね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:08:39.598 ID:dRrpBW4m0.net
>>33
どちらも見栄えによって社会生活に支障をきたすから治療するって点では同じじゃない?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:09:13.244 ID:Blb/mdsga.net
俺はピアスの穴空けるのすら無理なんだがそんな俺からみたらただ美しくなりたいってだけで顔を切り裂かれて異物を入れられてるのが理解できない
馬鹿じゃねーの!?って気持ちになる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:09:16.689 ID:UPfqocjYd.net
メイドインチャイナ「メイドインジャパンです!」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:10:01.369 ID:j86X9lcH0.net
まぁなんだろうな、焦りみたいなもんがあるんじゃないか?
例えばお前が不細工だとして回りにいる不細工が整形して美人になったらお前だけ取り残されたような感覚になるみたいな
値段的に無理ってやつも多いだろうし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:10:16.433 ID:1PlI06tT0.net
何年もふたえテープつけて
まぶたの筋肉鍛えたら実際にひとえから二重になるって
YOUTUBEで見るけどさ
あれはどうなの?

手術した整形二重と、自力で二重にした人
何が違うの?
前者だけ叩かれるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:10:25.923 ID:dRrpBW4m0.net
>>34
みたいな人間がいるって現実があるんだから整形も治療(QOL)って観点で第三者が批判するべきなのかなって

道徳観ならまずこのような人間がいる現実を語らないと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:11:33.098 ID:1PlI06tT0.net
>>38
それは絶対あると思う
「俺は我慢してんのに」みたいな感覚な

>>1の理論言うやつはイケメンかフツメンだろうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:12:07.342 ID:UPfqocjYd.net
ブサイクの遺伝子を未来に残すとか人類への大罪だろjk

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:12:12.184 ID:dRrpBW4m0.net
>>36
自分に理解できないものに恐怖を感じるってことか
それも理解できなくもないけど不細工なことによる周囲の環境を想像したら俺はある程度理解できる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:13:15.280 ID:om4BDwuE0.net
>>35
疾患の治療としての整形と美容整形じゃ違うでしょ
保険の適用の有無もあるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:13:57.200 ID:qh3UjPuN0.net
全然わからなければ気にしないけど、なんか変なんだよ
無理していじった顔ってどこか違和感あって気持ち悪い
あとは顔いじってまで容姿の良さを欲する心根がさもしいというか醜い?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:14:04.375 ID:dRrpBW4m0.net
>>38
自分もしたいけど周囲の目や経済的観点で出来ないことによる妬みってこと?

理解できなくもないがそいつこそしたらいいのに。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:15:12.074 ID:dRrpBW4m0.net
>>44
その疾患はまさに容姿が悪いからって理由で普通に矯正するんだよ
身体機能としては問題ない場合もある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:16:25.671 ID:CIQVt4/o0.net
周囲侵食って書いても理解できない低脳>>1自身ブサイクなゴミなんだろうな、もしくはエセマザーテレサタイプ
町歩いてて気分を害するブサイクなんか見たかないだろどうせ目にするなら美形のがいい
そいつらの詐欺繁殖許したら町にきたねえ不快な面持ちが増える

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:16:49.858 ID:VIrPPzF7d.net
彼女にはしたくないな
一生ものじゃないから結婚考えるとその後のメンテがやばいし費用も掛かる。子供も可哀想だ。いじめられる可能性だってある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:17:05.063 ID:om4BDwuE0.net
先天的疾患って口蓋裂とかでしょ
団子鼻の形よくしたいとかそういう次元の美容整形と同列に語っていいもんじゃない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:17:41.722 ID:dRrpBW4m0.net
>>45
前者は分からなくもない
違和感ある整形顔に拒否反応を起こしてしまう生理的反応は仕方ないとおもう

後者については性根とかじゃなくて
>>42
とかここにいるブスに人権はないって思想の奴らのせいでもあるから一概には言えない

容姿が原因でいじめをする奴をみんな一人は思い浮かぶでしょ?
それから逃れようとする整形は性根がひねくれてるとかじゃないと思うけどな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:17:47.649 ID:CIQVt4/o0.net
ああ、家から出ない引きこもりにはわからんよなw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:19:00.408 ID:VIrPPzF7d.net
ブスと整形女がいて、結婚前提ならブス選ぶ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:19:01.081 ID:xFadXdpgM.net
>>39
違うだろww
http://iup.2ch-library.comcode.biz/imQHXHx.gif

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:20:42.901 ID:dRrpBW4m0.net
>>50
それの一番の治療目的は見栄えの問題だよ
先天的な容姿を弄るのはだめでそれの治療はいいの?
見栄えにより社会生活に日常をきたすって意味なら不細工が治療として整形を望むのも同じじゃない

ID:CIQVt4/o0

みたいな人間が社会には多数いるのが現実なんだし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:21:29.444 ID:dRrpBW4m0.net
訂正
日常→支障

57 :! 【12m】 :2017/01/25(水) 13:21:42.261 ID:zYZ2kVNOd.net
AV女優とかがするなら歓迎やが付き合ったりする相手が整形はムリやわ(´・ω・`)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:21:51.927 ID:VIrPPzF7d.net
鼻や骨格いじってる人は絶対無理
崩れないわけがない、メンテし続けても大変だぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:22:01.978 ID:1PlI06tT0.net
歯の矯正はどうなの?
出っ歯をなおすとか
歯列矯正っておまえら的には整形なの?
俺的には家がまともな証拠ってだけだが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:25:07.157 ID:dRrpBW4m0.net
>>57
それは理解できる
AV女優にまで整形整形言ってる奴が理解できない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:26:29.029 ID:dRrpBW4m0.net
>>59
そうなんだよな
むしろいじめの対象になるレベルの容姿を直さないのもどうなんって思うけど

歯の矯正は見栄え意外の意味もあるけど保険の効かないって点では整形と同じだし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:26:45.327 ID:elip73N4M.net
>>60
黒乳首
http://fast-uploader.com-r.club/V0bRxRFTE.gif

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:28:23.877 ID:dRrpBW4m0.net
>>62
声優にまで容姿を求める世の中だからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:28:33.161 ID:j86X9lcH0.net
効く場合もあるけどね
てかそれまで美容整形に入るなら俺も美容整形経験者になるのか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:30:52.424 ID:dRrpBW4m0.net
>>64
保険が効く場合は見栄え以外でも不都合があるからでしょう
保険の効かない見栄え目的での矯正なら整形との違いはなんだってなるの

不愉快な思いさせたならすまんが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:32:48.667 ID:1PlI06tT0.net
眉毛はもとにもどるから整形ではないのか
剃って形変えちゃってる奴だらけだけど
それは詐欺にならないのね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:33:10.231 ID:dRrpBW4m0.net
現実もんだい容姿によって周囲の環境が変わるのは事実なんだから
そこから目を背けて整形を批判するのはどうなのかと言いたかった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:34:22.461 ID:8rZaq8VVd.net
卑怯
それだけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:34:39.923 ID:dRrpBW4m0.net
>>66
要は多数が行う整形(化粧、矯正)はセーフで少数が行う整形はアウトってことなのかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:34:59.873 ID:dRrpBW4m0.net
>>68
卑怯って何が?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:35:17.083 ID:j86X9lcH0.net
>>65
いや全然不快ではないよさっきもいったけど美容整形に不快感ないし
まー歯列矯正は難しいところだなぁ
確かに審美目的も多いけど機能的に改善するのも事実だし(保険効かない治療でも)
まぁでも美容整形だってそれで環境変わって心理的に救われるし病気(鬱とか)予防してるっちゃそう捉えられるもんなぁ
歯列矯正も美容整形も同じじゃねーかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:36:05.674 ID:VIrPPzF7d.net
キャバ嬢とか受付や営業も整形してていいんじゃね。ただ、結婚は無理だ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:38:30.376 ID:dRrpBW4m0.net
>>71
同じ意見だな
精神的な疾患に整形は効果的だし
ほんまでっかTVでの意見だから眉唾だけど犯罪抑止の意味でも整形を推進してたし。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:38:46.293 ID:pwhbkp2c0.net
>>19
どうでもいいな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:42:42.253 ID:8rZaq8VVd.net
>>70
産地偽装とか学歴詐称みたいで卑怯
もちろん歯並びのような機能に問題がある
場合の修理としての詐術は仕方ないが

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:43:19.185 ID:dRrpBW4m0.net
虚栄心での整形と
現実的な整形とは違うと思うからな

容姿は原因で虐められてる人間が整形を望むのと
可愛くて人気者だけど整形を望むとでは全く違うし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:44:28.329 ID:dRrpBW4m0.net
>>75
恋人が整形してた場合にはその言い分は分かるけど
全くの第三者がしてることまで卑怯と感じるの?
その場合はなぜ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:45:35.336 ID:VIrPPzF7d.net
機能的改善なら、鼻筋通すのも機能改善なんだよな。二重もそうか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:46:55.355 ID:VIrPPzF7d.net
スポーツマンは鼻筋通したほうがいい。肺活量にもろに関わってくる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:47:00.173 ID:bSglkHOp0.net
なんでってそりゃみんな少なからず自分の顔に不満を抱えてるから
それを整形という手段で改善した奴らが羨ましくも妬ましい 
「整形さえすりゃ俺も私も美形になれるけど」っていう可能性を主張したいから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:47:15.899 ID:dRrpBW4m0.net
たとえば
整形Aと無整形Bが同じCを好きになってAが選ばれた時に卑怯とBが感じるのは理解できるけどAが整形してることをCも知ってた場合は卑怯でもなんでもないよね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:48:21.538 ID:dRrpBW4m0.net
>>78
>>79
そうだよな
見栄え以外にも整形により得られるメリットがデメリットを上回るのならやったほうがいいと思う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:49:11.880 ID:8rZaq8VVd.net
>>77
容姿を決める遺伝子は生まれつきの運だが
運もまた実力だから

与えられたカードで勝負しないから卑怯

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:51:16.001 ID:dRrpBW4m0.net
>>83
与えられたカードなら現在は整形手術を受けるって選択肢もあるよ

その理屈じゃあ治療行為すべて卑怯になるよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:51:41.454 ID:8rZaq8VVd.net
トランプで引いたカードがゴミでもそれで戦うしかないんだよ
整形は金でディーラー買収してカードすり替えてもらうようなものだ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:52:13.247 ID:dRrpBW4m0.net
>>83
生まれつき目が悪い人間が、治療で改善するのも卑怯ってことになる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:52:40.170 ID:8rZaq8VVd.net
>>84
ごめん、どういう理屈でそういう反論なのか
煽り抜きでまったくわからない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:53:07.088 ID:dRrpBW4m0.net
>>85
生まれついての疾患を後天的な医療で改善するのもディーラーを買収って捉えるの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:54:19.833 ID:8rZaq8VVd.net
>>86
卑怯だよ
周囲から目つきで誤解され業と戦いながら生きるべき
もちろんその影響で目が見えにくいなら整形すべき

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:54:42.975 ID:8rZaq8VVd.net
>>88
ブサイクを疾患に含むか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:55:06.961 ID:dRrpBW4m0.net
>>87
先天的な要因を後天的に改善するのが卑怯ってことなら
先天的な疾患を治療するのも卑怯になるのかなって

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:55:40.493 ID:MGjk6sgN0.net
自己満足だしね〜どうでもいい
女だからあんまり抵抗ない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:56:19.492 ID:HSFkD6C10.net
他人にバレると引かれるかもとリスクを自覚しながらそれでも本気で悩んでて辛いから整形をしたんだと思うととても叩く気にはなれない
まぁ軽いノリや芸能人みたいに仕事の為にとやった人も中にはいるだろうけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:56:30.218 ID:qh3UjPuN0.net
>>51
劇的ビフォーアフターだっけ、、泣いて整形したいって人の出る番組
ああいう日常生活に苦しむような人はしたらいいと思うよ
普通に暮らせるのに持って生まれた美貌を持つ人を羨んで、同じようになりたいと整形する人は無理だわ
その欲望自体に嫌悪感を抱く

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:57:09.897 ID:dRrpBW4m0.net
>>90
ID:om4BDwuE0
とのレスのやり取りを見てもらえば分かるように個人的には疾患と同一としても問題ないと思う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:58:38.499 ID:VIrPPzF7d.net
とりあえず、声や歌を仕事にする人や目指す人が、鼻に異物入れたり骨格削るの注意したほうがいい
響きで確実に崩れる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:58:52.848 ID:14fNGrvZa.net
>>1
結婚するなら天然爆乳がいいけど、
恋人なら別に豊胸でも全然いいわ、貧乳よりは

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:59:21.274 ID:MGjk6sgN0.net
夜更かしのフェフ姉さんとか
形成外科で治さないとダメなレベルだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 13:59:24.671 ID:dRrpBW4m0.net
>>94
第三者がそれを判断できないでしょ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:01:36.513 ID:8rZaq8VVd.net
>>91
容姿と疾患は別物でしょ

トランプの例なら、容姿は引いたカードの強さ
疾患はカードが破れてたり白紙だったりという状態
それは堂々と交換させて然るべきだよな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:02:26.940 ID:8rZaq8VVd.net
>>96
人形の家の人は改造後に声もよくなったけどね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:02:45.854 ID:PxckOcXb0.net
歯列矯正も昔は整形と変わらない卑しい文化だった
世間に受け入れられるようになったのはここ20年くらい
もう何十年か経てば整形の評価も変わるだろうな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:03:26.779 ID:dRrpBW4m0.net
>>100
容姿が原因で日常生活に支障をきたすならそれはカードが破れてるのと同じじゃないの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:03:29.184 ID:14fNGrvZa.net
他人に迷惑をかけてないファッションを批判する奴は嫌いだわ

タトゥー、ピアス、派手なヘアカラー、変わった服だろうが何だろうが、わざわざ叩く意味は分からんっていつも思う
それよりもっと他人に迷惑かけてる奴いっぱい居るからなぁ

1人暮らしして自分だけで生きて行けてたら十分

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:05:23.855 ID:dRrpBW4m0.net
>>104
第三者が叩くのは理解できないよな

一緒にいるのが恥ずかしいとか
校則などのルールで禁止されてる場所以外で無関係の第三者がとやかく言う意味が理解できないのは同意

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:05:35.404 ID:8rZaq8VVd.net
>>103
ただのブサイクで支障とか甘えだわ
目が3つとか鼻がおでこにあるとかで
化け物扱いされるならともかく

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:06:00.587 ID:qh3UjPuN0.net
入試に例えるとわかりやすいかもな
持って生まれた容姿を偏差値に置き換えるとすると、入れる大学レベルは本来もともと決まってる
整形する人は言ってみれば金で買った加算点で実力以上の大学へ潜り込もうとしているようなものだから、卑怯だと叩かれるんじゃないの
なら皆で加算点を買えばいいじゃないか、と言われそうだがw
偏差値は相対で出すからさらに競争が生まれ、原型留めない顔の多い韓国みたいなことになるよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:07:22.397 ID:dRrpBW4m0.net
>>106
>>107
要は生まれつきランク(カードの強さ)は決まっているんだから弱い奴が上に行こうとするなってカースト理論?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:10:04.768 ID:VIrPPzF7d.net
>>101
一時的にはあり得るかもしれんが、メンテも必要になるし、確実に悲惨になる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:11:12.305 ID:qh3UjPuN0.net
>>99
身近にいる人が急に変われば人それぞれが思うことで、判断とは違うんじゃないの
前の顔は酷かったからいいことしたなと思う奴もいれば、人並みだったのに浅ましいなと思う奴、色々だろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:12:26.685 ID:14fNGrvZa.net
>>105
そうそう、そんな感じ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:13:44.587 ID:dRrpBW4m0.net
>>110
そうじゃなくて内面の話

実は容姿が原因で悩んでたとか虐められた過去があったとかさ
浅ましく整形を望んだかどうかは本人以外には知りようがないと思う

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:14:39.987 ID:aNtTWrXF0.net
顔面崩壊するってマジなの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:14:42.471 ID:VIrPPzF7d.net
でも大体あとで気づくんだよな
顔なんてそこまで関係なかったと。そして、崩れてからしなきゃ良かったと後悔する
それも個人の問題だから知らんが、俺が親や友達なら警告はしておく

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:14:58.431 ID:FQRj5KQ70.net
単純にたかが容姿のために体を改造する浅ましい精神が嫌
人を見た目でしか判断しないやつと一緒

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:15:14.660 ID:qh3UjPuN0.net
>>108
そうだなー
勉強してつけた実力とかじゃなく、金で買うものだから美しくないと見えるのかもな
分相応じゃない、と

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:17:11.994 ID:dRrpBW4m0.net
>>115
見た目で判断される側にいたからこそでしょう
見た目で判断する人が少数なら整形望む人も減るとおもう

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:17:13.399 ID:VIrPPzF7d.net
>>113
ほとんどの人はするよ
二重ぐらいならしないけど、骨格や鼻に異物入れるのは危ない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:17:52.925 ID:14fNGrvZa.net
整形が人を騙すとか、詐欺罪になるなら、国民全員一律に平等に整形禁止に出来るだろうけどねぇ
全員が禁止なら、騙される?心配が無くなって、個人的には全然それでも嬉しいけどw

顔変えたり、歯を綺麗にしたり、脂肪取ったり、豊胸したりは、個人的には結婚はしたく無いけど、
友達か恋人レベルなら、してる奴が見た目が良くなってるなら、こっちにはメリットしか無いし全然良いかも

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:18:25.275 ID:qh3UjPuN0.net
>>112
いちいち説明してまわることはできないもんね
この整形は浅ましいものじゃなく、メンタルの治療のようなものだ、と
だから他者にどう見られるかは他者次第だ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:19:34.371 ID:14fNGrvZa.net
>>115
確かに人を見た目で判断する人間は嫌いだなー
喋ったり関わってみたりしたらイメージ変わるとかは良くあるw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:20:49.564 ID:FQRj5KQ70.net
>>117
見た目で判断は何も悪いことじゃない
見た目だけで判断するのは馬鹿だが

不細工はキモいから嫌い←悪くない
だから整形する←浅ましい
これはしょうがない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:22:22.031 ID:VIrPPzF7d.net
整形した人は、見た目だけで判断してない人のほうが多いことに気づく

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:22:32.354 ID:PxckOcXb0.net
この風潮が蔓延してるのは成功例の少なさもあるかもな
もっとポジティブな事例が増えれば評価も変わっていくだろう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:24:02.213 ID:dRrpBW4m0.net
匿名掲示板でも
批判が多数で
容認が少数か

参考になりました
批判意見には理解できないところもあるけどお互いの生理的な感情もあるのでこれ以上は水掛け論になりそうですね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:26:04.133 ID:14fNGrvZa.net
>>122
見た目で判断 ←多少仕方がない
見た目だけで批判 ←これは最悪

ブサイクと付き合いたくない ←好みだから仕方がない
体イジる ←エッチするだけなら気にしない
自分はこんな感じ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:26:22.138 ID:qh3UjPuN0.net
>>124
整形する人自体が容姿に不満のあるネガティブな人が多いせいで、ポジティブな事例が少ないんじゃないの
整形しても欲が出て、更に上にと繰り返すような人も多いし
美の基準さえ見失ってどう見てもおかしな顔になってく末路の事例多すぎw

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:30:07.086 ID:14fNGrvZa.net
何かしらの部分をイジるか、改善されて、性格が明るくなるとかは絶対にあると思う
それはメリットかな
ただ、バレた時か崩れた時のデメリットももちろんあるだろうね

まあ、歩きタバコやポイ捨てする奴よりは全然マシだよ!

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:34:05.474 ID:14fNGrvZa.net
整形は全然アリでいいから、結婚する時だけでいいから、全て嘘無しにして打ち明けて欲しいw
医者の診断書でも何でもいいから整形箇所の申告が、入籍にはお互いの提出が必要とかだと嬉しいw

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:34:11.389 ID:VIrPPzF7d.net
そもそも整形する人って、元から可愛かったり、かっこ良かったって人が多いからな。精神的な面で問題あるケースが多い。だから仮に整形したとしてもメリットを感じないどころか整形しなきゃよかったと思うケースが多いんだよな
かといって、ブスが整形してもよほど金掛けて色んなとこを整形しない限りブスのままだから成功しないケースが多い

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:34:20.580 ID:EHmt2sJzM.net
肯定とかして欲しいだけならそう言えばいいじゃん

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:35:04.101 ID:aNtTWrXF0.net
お前ら整形もしてないのによく整形マンの気持ちがわかるな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:37:17.448 ID:nGBZ+MQqa.net
整形する金も実力の内かな

整形をパートナーに隠してたら罰則で

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:37:36.121 ID:VIrPPzF7d.net
>>132
整形したことあるからわかるよ。そして後悔してやめた
だから整形してる人の気持ちもわかるし、そのデメリットもわかる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:40:08.788 ID:aNtTWrXF0.net
>>134
何したん?
整形と言えるかわからんが肌の悩みで大手美容外科行こうと思ってるんだが

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:43:51.802 ID:JfLmsMO50.net
>>134
やめられたってことはヒアルとかボトックスとか埋没とかそこらか?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:49:18.844 ID:VIrPPzF7d.net
>>135
>>136
埋没と鼻にプロテ入れたよ。鼻は本当に崩れる危険性が高いからまじめに注意したほうがいい。どこかを変えてもどこかに歪みがくるんだなと思った。そして整形しても良かったなんて思えることがなかったからやめた

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 14:57:28.629 ID:ACYaqw9f0.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 15:16:55.110 ID:CIQVt4/o0.net
これはひどい
>>1はブサイクな上自己愛性パーソナリティー障害とか終わってんなwwwwwww

総レス数 139
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★