2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員にタメ口ってそんなにダメ?言い方の問題じゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:09:11.717 ID:nRQXfSIc0.net
店員に丁寧な自分に酔ってるんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:09:50.262 ID:WuToTVlua.net
でも客にタメ口利く奴は許さないんだろ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:09:53.161 ID:uWo3WUGfd.net
やっぱそういうとこ
育ちの差がでちゃうよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:09:53.828 ID:7LYdCacMp.net
知能低そう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:10:42.490 ID:zodfa8oCr.net
店員がいなきゃ何もできないくせにタメ口って生意気じゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:11:12.561 ID:zk/VsoNW0.net
-20000点

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:11:43.089 ID:rplZ0mHR0.net
親しい相手以外にタメ口ってどうなのさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:12:24.034 ID:RBrEaj/g0.net
当たり前のことをしても酔ったりしないよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:12:42.779 ID:byI3iJQFp.net
言葉以前に上から目線がナシ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:12:43.975 ID:iCK7ldzK0.net
店員の事ていいんって言ってそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:12:51.434 ID:pncVx1y0K.net
はいマイナス二万点

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:13:09.348 ID:RzhUgzuHd.net
http://i.imgur.com/sIvH30b.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:13:48.123 ID:qJYSpr/+a.net
上手く言えないけど友達感覚のタメ口は別になんとも思わないけど
完全に上からのタメ口は育ち悪いんだなって思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:15:13.004 ID:RYSGyviO0.net
友人でも無理
たまにぽろって出ちゃう感じならいいけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:15:15.797 ID:KGSEs0mV0.net
店員が年下の女の子だったら「ありがとねー」とかにするけど基本は敬語かな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:15:30.699 ID:Ycx/gjYU0.net
タメ口はいいだろ別に
態度悪い奴は死ね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:15:31.675 ID:5lnGtm0K0.net
「○○探してるんだけど〜」ぐらいは別に普通

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:15:33.279 ID:y4KL9ggC0.net
店員の立場になれば分かるよ
丁寧のお客さんは神様

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:16:10.990 ID:y4KL9ggC0.net
丁寧な

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:16:15.699 ID:UVHfEJX4M.net
体揺らして顎突き出して「ンとー、ハミチキー」って小銭投げ捨てるような池沼スタイルでなければ何とも思わないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:16:57.364 ID:7LYdCacMp.net
>>15
キモすぎワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:17:06.861 ID:T68QPBYOd.net
店 〇〇は来週入荷予定ですねすみません

客 そうかー来週かーどうしよ…

みたいな自問自答のような言葉がぽろっと出るのはOKとは思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:17:44.653 ID:JXM35pKka.net
なぜ店員だけに初対面でもタメ口なの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:17:47.061 ID:/G0bQdKzr.net
飲食してたけどあきらかに年上の人からのため口は全然いい
ただ偉そうな態度はだめ
同じ年かそれ以下のやつのため口は殺す

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:17:49.595 ID:HXmkCGpX0.net
どれだけ言い方に気をつけようとタメ口に抵抗感を持つ人間はいるんだから
とりあえず初対面なら敬語が無難じゃない?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:17:59.859 ID:9K8+YeKY0.net
店員が敬語使ってるから俺も敬語使ってる
向こうがタメ口使ったら俺もタメ口使う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:18:00.494 ID:rOQBl3fV0.net
スレタイはまあ分かるが文が気に食わない
敬語を使っている人を批判し出して困惑

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:18:39.468 ID:8YfyJkAPr.net
年上からタメ口なら別に気にしないな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:19:22.489 ID:8YfyJkAPr.net
>>25
ワロタ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:20:08.979 ID:/XZl6FQW0.net
マナーだよマナー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:20:35.619 ID:mvN5zV/Md.net
店員から見れば客なんてみんな赤ん坊だと思って接してるからなんとも思わん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:20:36.655 ID:Ai3wAutG0.net
店員だけに限らず親しくも無い相手にタメ口はどうなのかと

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:20:53.867 ID:wo9sEEEh0.net
タメ口とは年齢身分では無く精神関係が同一の人との言葉
なので基本的に初対面とかならタメ口は有り得ない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:20:56.128 ID:ous9L2w/0.net
まともな大人なら相手が誰であれ初対面は敬語だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:21:16.275 ID:KOrdBvtpa.net
連れがタメ口で話し出すとマジで恥ずかしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:21:23.866 ID:O6eiLgho0.net
店員にタメ口の自分に酔ってるなこいつ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:22:02.201 ID:T8TpNwwRd.net
職業だろうが年齢だろうが他人を尊重出来ないやつは親の教育が悪い失敗作だぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:22:42.174 ID:Yx9vPcj9d.net
店員どうこうより初対面の他人にタメ口はしないだろ
なによりタメ口は頭が悪く見えるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:23:03.942 ID:UVHfEJX4M.net
幼女っているじゃん
幼女はね、お菓子買ってくれるママとお菓子売ってくれるお店やさんに最大限の敬意を払うんだよ
「お菓子だいすき!買ってくれてありがとう!売ってくれてありがとう!」って思うから満点の笑顔で商品持ってくるんだよ
この「売ってくれてありがとう」って心の持ち主には俺も笑顔で応えたくなるよ
たとえそれが幼女でなくてもね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:23:14.304 ID:XFkzPYM60.net
コンビニならうっすしか言わんし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:23:29.857 ID:wo9sEEEh0.net
まぁそうは言っても所詮は権力が強いほうが正しいから
弱者が正論言ったって無駄なんですけどね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:23:46.055 ID:iCK7ldzK0.net
>>35
わかる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:25:58.363 ID:PzVSaoz0d.net
店員は接客業だし文句は言えないだろ
2chで愚痴は別にいいけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:25:58.605 ID:0joGDoz8M.net
>>30
マナー語って言う言葉を喋る民族がおるらしいで

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:26:31.240 ID:jUne881qM.net
>>43
サービスは受けるものであって強要するものではない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:27:04.073 ID:UVHfEJX4M.net
常にへの字口してる奴にスマイルしたくなると思うか?
俺が売ってるのは商品だから、笑顔を買いたいならキャバクラ行ってね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:28:40.981 ID:wo9sEEEh0.net
どんなに正論言っても上から指示が出れば従わなきゃいけないのが店員の辛いところだね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:28:53.870 ID:UVHfEJX4M.net
せやね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:31:17.030 ID:Uq/qpRCNM.net
>>46
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので
http://i.imguar.website/qcePirIaZ.gif

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:35:25.040 ID:9h3mAqnZK.net
(あーコイツ、コンビニ店員にしか威張れないんだなー)って、周りから見てるコッチが悲しくなる想像をしてしまうから止めてね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:35:29.508 ID:C1h9W7r+M.net
>>45
ワイのケツまんこ掘ってくれるサービスはよ
http://i.imgur.com-i.biz/0joU2gE.gif

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:36:05.226 ID:PzVSaoz0d.net
>>45
それが仕事なんですが
自分が気に食わないからって放棄するのは社会人としてダメだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:37:24.397 ID:LgfOo09C0.net
敬語の中にチラホラタメ口混ぜて親密さをアピール

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:52:14.977 ID:qctJ0bGu0.net
店員もタメ口でもいいならオーケー
どうせダメだろ?
クソジャップは何を勘違いしてるのか問答無用で客のが偉いと思いやがってる

敬意を払わないならこちらも払う必要はないという当たり前の事を知らねえバカが多い
一方的に敬意を払わなきゃならないのはヤクザの組長か奴隷に対する主人や王様やぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 11:56:17.818 ID:wo9sEEEh0.net
残念ながら客と同等なのは客に対しての対応の権限を持つ店長以上なんだよなぁ…
店員は客と同等じゃない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:01:02.596 ID:MZbcbbnMa.net
友人だろうと親兄弟でもせめて丁寧語じゃないと気持ち悪い
話す時タメ口になれる人ってどんな神経してんの

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:02:38.188 ID:LgfOo09C0.net
>>55
同等だろ
儀礼上へりくだった態度とったからって見下したらそれこそそいつはガイジ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:04:48.805 ID:uWo3WUGfd.net
>>56
えっそれは…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:06:25.363 ID:/fIND25j0.net
>>56
それは流石に異常だわ
友達いないだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:08:24.636 ID:wo9sEEEh0.net
>>57
相手をガイジと思おうとそれは勝手だけど
それは店員と客が同等ということにはならないよ
心の中で思ってるだけだもんね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:10:02.501 ID:UpRXSMcxd.net
>>57法的には店員と客は対等だぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:11:33.925 ID:JXM35pKka.net
でもちんぽだけは丁寧語のほうがいいよね
おちんぽ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:14:50.699 ID:MZbcbbnMa.net
>>59
たしかにいないけどさ
タメ口で話すのってすっごいエネルギーいるでしょ
罪悪感と調子に乗ってんなよって怒られたり嫌われる恐怖と戦いながらだろあれ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:18:22.409 ID:6dRck+TI0.net
店員なんぞタメ口に決まってんだろ、別に偉そうにもしないけどさ
ただタメ口の店員は許さん、あと態度の悪いコンビニ店員もな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:21:01.645 ID:BvPgswwXd.net
>>1
どうしたらこんなふうに思えるんだ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:25:50.908 ID:/fIND25j0.net
>>63
そんなこと思う奴は友達じゃないだろ
どんな生き方してきたんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:27:34.920 ID:xZg8BUFf0.net
店内に入ってきた瞬間 
 
 「生2つ、あとツマミ適当、早くしろよ」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:27:50.245 ID:BLK2Y7rV0.net
タメ口でもフランクな感じならいいんじゃない
ダメなのは上からで高圧的な感じ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:41:47.710 ID:YvlWJekJ0.net
小銭投げた客のファミチキを袋にぶん投げて渡したらめっちゃ切れられたことはあった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:46:26.565 ID:UFezRPhra.net
>>63
完全に対人恐怖症でワロタ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 12:48:54.512 ID:xMCUljzz0.net
みなさんこれは乞食アフィカスが後でまとめるだけの立て逃げスレですよ

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★