2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースよりフェアリーテイルのが面白いと思う俺は少数派か?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:21:35.741 ID:/6PvvegHr.net
周りの奴等は読んでないくせにワンピースのパクリと言いやがる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:22:26.934 ID:2a6dOzv40.net
いや、パクリだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:22:33.821 ID:47kL0PvUp.net
モンスターソウルという漫画があってだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:22:41.801 ID:/6PvvegHr.net
>>2
どこがだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:23:23.876 ID:/6PvvegHr.net
>>3
一瞬で終わらなかったっけ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:23:53.489 ID:ML7PU6W10.net
尾田本人が描いてるんだからパクリじゃないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:24:36.908 ID:BVTnVQB+0.net
なんで少年漫画とエロ本で比較してるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:25:01.357 ID:G73NxRcY0.net
RAVEが最強

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:25:16.333 ID:NjRWG4nL0.net
レイブの初期の頃ならともかくフェアリーテイルのことをとやかく言う奴は見たことねえだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:25:23.617 ID:/6PvvegHr.net
>>8
RAVEは間違いないね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:26:03.993 ID:/6PvvegHr.net
>>7
一部ではリョナニーテイルとも言われてるしな
リョナ好きからの熱い支持を得てるフェアリーテイル
俺もそのクチ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:26:33.150 ID:/6PvvegHr.net
>>9
世代の差だね
俺の世代だとレイヴは名前知ってるやつが多いだけでフェアリーテイルのが有名

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:26:56.915 ID:eQswBvLK0.net
フェアリーテイルて長く続いてるけど空気感ハンパない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:27:42.002 ID:2a6dOzv40.net
>>4
http://i.imgur.com/2lBfEfn.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:28:13.624 ID:a23znmPY0.net
個人的には好きだが
話題にするほどおもしろくないってだけじゃね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:28:29.982 ID:S+0tcyUc0.net
内容スカスカだし全部ワンパターンじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:28:58.030 ID:NjRWG4nL0.net
>>12
フェアリーテイルまで行くと絵柄全く違うんだがお前大丈夫か?
眼科医行ってこい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:30:58.136 ID:/6PvvegHr.net
>>13
リョナ界では他を圧倒してる作品だぞ
買ってる奴の半分はリョナラーだ
>>14
一部は似てるけど内容とか違うじゃん
>>17
俺はパクリなんてこれっぽっちも思ってないんだが?
レイヴ知らない奴等がフェアリーテイルをワンピースのパクリって言ってるって言ってるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:31:11.805 ID:a23znmPY0.net
>>16
ゴリ押しオラオラ漫画だよな
力で押し負ける→味方が死にかけるが感情の昂ぶりでパワーアップ→ギリギリバトルで敵KO

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:31:32.044 ID:/6PvvegHr.net
>>16
そんなこと言ってたら少年漫画なんて大体そうだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:32:08.067 ID:QQaBHW+K0.net
フェアリーテイルってなんか話がそれっぽく出来てるだけで面白くないわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:33:56.440 ID:/6PvvegHr.net
>>21
個人的にはパクリ元とか言われてるワンピースよりよっぽど面白いわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:35:19.965 ID:jGKuffWc0.net
魚人島からドレスローザはつまらなかったが
ゾウ編から今現在のワンピースはかなり面白いぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:35:39.717 ID:bCpFC73bK.net
どっちもワンパターンで微妙過ぎ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:35:40.186 ID:5aAi862S0.net
>>14
顔までパクったのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:35:54.669 ID:TZ/vvrjYp.net
>>22 そりゃパクリ元が面白いんだから当たり前だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:36:08.747 ID:5aAi862S0.net
RAVEのキング編までは神

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:37:17.428 ID:ML7PU6W10.net
ワンピ擁護するつもりはないけど
フェアリーテイルが勝ってるとこってエロさだけじゃね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:38:02.419 ID:2a6dOzv40.net
http://i.imgur.com/kAuu89u.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:38:04.594 ID:84QXQtrJ0.net
まあどっちも面白いでいいじゃないか
まだワンピースの方が細かく設定練られてる気がしないでもないが

設定が練られているからどうしたんだということだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:39:09.089 ID:yl6vuFw80.net
エロ特化してるわりにエロ同人の数でもワンピに勝てないよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:39:11.861 ID:BT6/729oa.net
レイブの方がいい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:39:19.909 ID:sZPqtUJqd.net
フェアリーテイルはSラン任務までは見たけどその後からは読むのやめた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:39:25.757 ID:/6PvvegHr.net
>>28
エロさは間違いない
作者が漫画界の異常性癖者ってこともあって女キャラが戦う回は神回
伏線回収も明らかにワンピよりかは考えられて後付け感もそれほどないこれはレイヴの頃から上手かった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:40:06.753 ID:/6PvvegHr.net
>>30
設定の作り込みはワンピースのが間違いなく上だね
それだけは間違いない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:40:07.708 ID:2a6dOzv40.net
http://i.imgur.com/xhUggS2.jpg

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:40:12.964 ID:NjRWG4nL0.net
>>18

1 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/01/28(土) 00:21:35.741 ID:/6PvvegHr [1/9]
周りの奴等は読んでないくせにワンピースのパクリと言いやがる

だからパクリだなんて言ってる奴いねえって話なんだが馬鹿なの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:40:50.107 ID:QQaBHW+K0.net
フェアリーテイルって色々中途半端だから感動も展開の熱さもワンピには到底及ばないわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:42:42.866 ID:Z+/AWpnR0.net
マカロフ無駄死にしてからつまんない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:43:06.935 ID:2a6dOzv40.net
http://i.imgur.com/voc3qJj.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:43:40.414 ID:taMe+Hmt0.net
フェアリーテイルはワンピース以上にワンパターンすぎて

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:44:49.682 ID:a23znmPY0.net
序盤のフェアリーロウとか言う都合のいい魔法にはな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:46:26.559 ID:Z+/AWpnR0.net
>>42
あのあと何度もマカロフ死ぬ死ぬ詐欺して結局は自殺だからなぁ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:49:22.170 ID:gSgBy7Vg0.net
どっちもつまんねーよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 00:55:39.644 ID:HFQ1nO0+0.net
ウォーターセブンまではワンピだった

尻尾はずっと楽しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 01:01:30.720 ID:rR2Ju1Iy0.net
おっぱいの柔らかさならフェアリーテイルの方が上

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 01:02:43.361 ID:1AB5bY3b0.net
エロだけならFTだけど別に少年漫画にエロはもとめてないし、エロいの見たいならそれ専門の漫画読めばいい

面白いのはやっぱりワンピースだろ
パクリ漫画が本家こえるなんてあり得ないから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 01:05:12.909 ID:s5202GTM0.net
ワンピースをガチでモロパクリしてた作者というだけで読む気せんわ
しかもあちこちでワンパターンと言われてるしキャラだけ見てりゃいいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 01:05:14.522 ID:h2oWcNM00.net
最近はフェアリーテイルのほうが上なんじゃないかと思っている

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 01:07:21.369 ID:ZDQVCD6Jd.net
タルタロス編終わってから読んでない
フェアリーは後付け設定がちとヒドイ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 01:25:04.681 ID:RPOkTBqk0.net
http://i.imgur.com/HWtKpR7.jpg

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 03:07:58.917 ID:FGAeTu9y0.net
ストーリーも絵も劣化しまくった二年後のワンピと比べたら
フェアテのが面白いと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 03:10:23.730 ID:wftlz8wd6.net
塔でジェラールとかいうのと戦うとこから読んでないけどあそこからさらに面白くなる?

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★