2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然上司が機嫌悪くなったんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:51:25.543 ID:WU3YB74ma.net
俺は何かした記憶もない
相手はなにも怒っては来ない

俺ってやばいのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:51:39.190 ID:z3Vg7Z8I0.net
生理でしょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:52:39.596 ID:ObUBFI1z0.net
お前が何も手を出して来ないから不機嫌になったんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:53:13.540 ID:NuGLrYm1a.net
濃厚なレズスレ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:53:45.023 ID:WU3YB74ma.net
>>2
男だぞ相手は

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:54:57.801 ID:q8X8GPLRa.net
オトコノコの日だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:55:49.930 ID:aXTzFfFM0.net
ア゛ァ!?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:55:52.010 ID:WU3YB74ma.net
>>3
昨日まで朗らかに会話してたっつーの、俺が無視してたとかじゃないし
朝突然無愛想になってて意味がわからん

他の部署の人に対しては営業スマイルで顔作って話してたけどうちの部署の人間、特に俺に対しては薄い反応しかしない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:56:15.034 ID:fATTEK+30.net
完全にホモですわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:57:26.817 ID:WU3YB74ma.net
残業で七時まで一緒に残っててその上司が突如さて、帰ろうって行ってそのまま帰ったあとに俺も少しして帰ったし失礼なことはしてないはず

帰る直前まで普通だったのに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:57:33.759 ID:Np8Etjtm0.net
>>5
男の日ってあるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:57:41.649 ID:WU3YB74ma.net
>>9
ホモじゃないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:58:14.432 ID:WU3YB74ma.net
>>11
なんだそれは…初めて聞いたが…しかも相手30代後半のおっさんだぞ…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 21:59:27.677 ID:8zk6v4dtd.net
何もしてないから怒ってんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:01:55.285 ID:WXCf3pOa0.net
シャブ切れかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:02:01.624 ID:WU3YB74ma.net
>>14
それは意味がわからない…仕事はちゃんとしてるぞ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:02:15.655 ID:7/iSOPb70.net
怒ってこないのに機嫌が悪いってのはどういうこと?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:03:51.521 ID:WU3YB74ma.net
>>17
反応と話のトーンがすごい薄くて低いの

顔もずっと無表情、普段使わないのに敬語使ったりしてくる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:05:38.385 ID:WU3YB74ma.net
これ確認してくださいと言ってモノを渡すと、人の顔を見ずにはい。とだけ言ってものを受け取り見て、これで。で終わりとかね

昨日までこの確認のときになにかしら会話が入ってたもんだがなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:05:58.472 ID:Td4onc5H0.net
お前が上司の悪口言ってるのがバレた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:06:02.418 ID:bowAaINz0.net
よくあるよくある
そういう奴なんだよ、その上司

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:07:25.880 ID:RyqoOVqp0.net
漏らしてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:07:39.396 ID:WU3YB74ma.net
>>20
まったく言ってねぇよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:07:57.517 ID:2E/zm+bi0.net
毎回ヘラヘラしてるのも疲れるんだよ
おまえらもちょっと飲み会のときだけ無駄にテンション上げたりするだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:08:32.195 ID:WU3YB74ma.net
家で何かあったのか知らんが、ここまで機嫌悪いとこっちもため息つきたくなるな
妻子持ちだから大変なんだろうけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:08:59.795 ID:7/iSOPb70.net
家庭の事情とか個人的な何かじゃない?
人の機嫌が悪いのは相手の問題であって君には何の責任も落ち度もないよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:09:54.554 ID:WU3YB74ma.net
>>24
それだったら、こっちも毎回こうならないように気遣ってて大変なんだが…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:10:19.479 ID:Inygb/iO0.net
せっかくお前と二人きりで残業だったのにお前が何のアプローチもしなかったからだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:11:17.649 ID:2E/zm+bi0.net
俺の上司は最初愛想悪いのかと思ったけど基本低テンションでああこういう人なのかって安心したな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:11:32.320 ID:oJnlgMkA0.net
そもそもそれ本当に機嫌悪いの?
お前の勘違いじゃねえの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:11:44.557 ID:7/iSOPb70.net
ただ君が不安になるんだったら会社としては何らかの対策を打たないといけないんじゃないだろうか
そういう責任は会社にあると思うけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:12:00.890 ID:WU3YB74ma.net
>>26
けど、俺にだけ明らかに反応が薄い市喋らない

マジでこっちに顔を向けないし目が合わない、俺に何かあったと思ってしまうぐらいには差がある

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:12:09.788 ID:2VxWqAax0.net
人間そんな時もあるさ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:12:23.688 ID:Np8Etjtm0.net
まぁどう考えても男の日だわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:12:51.955 ID:WU3YB74ma.net
>>28
アプローチってなんのアプローチだよ…
あと、残業は他の上司の手伝いでやってたからまだあと一人いたぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:13:55.086 ID:WU3YB74ma.net
>>29
それだといいんだけど、落差がやばいんだよな

笑ってる赤ちゃんに蛇見せて泣かせたときみたいな急変っぷり

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:15:09.911 ID:7/iSOPb70.net
何かあったのかと聞いてはいないの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:15:32.207 ID:WU3YB74ma.net
>>30
なにかに追われてて、集中してるのかなと思ったがそもそも今そんなに忙しくないしそんな焦るほどの案件もないし、仕事終わってからもおんなじ感じ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:16:22.271 ID:WU3YB74ma.net
>>37
聞いても、別に。とか、いや。としか答えないから聞かないようにしてるんだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:18:19.044 ID:WU3YB74ma.net
ちなみに俺がミスって怒ったときもおんなじ感じになるから余計不安だわ

まあそのときは、今回のとは違って他の俺以外に対してもっと接し方が明るいが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:19:42.407 ID:2E/zm+bi0.net
愛想良いときと機嫌が悪いときの落差ある人、ほんと苦手

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:21:27.542 ID:WU3YB74ma.net
>>41
俺もだ
俺が神経質で昔よくヤンキーのせいで機嫌伺うの癖づいてて、今回のようなことが起きるとすぐ不安になる、自分に落ち度がないかばっか考えてしまうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:26:30.003 ID:7/iSOPb70.net
パターン入ってるのかもね
コントロールドラマの傍観者と尋問者みたいな
対処法は「何を怒ってるんですか?」みたいに
相手が機嫌が悪いと決めつけて一度質問することかもしれない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:33:16.022 ID:WU3YB74ma.net
>>43
そうしても怒ってない
とか言うよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:34:56.437 ID:7/iSOPb70.net
それでまだ不満ってか気になるの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:36:55.165 ID:WU3YB74ma.net
>>45
なっちゃう
ほっときゃ治る、いままでも、そうだったと思っててもだ

てか仕事の報告も減るし一緒に作業せざるを得ない時がもう気になって仕方ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:38:24.246 ID:7/iSOPb70.net
じゃあ自分が怒ってるパターンかな?
もっとしっかり応対してくださいみたいなのを言いたいとかじゃない?
実はってか本音は かな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 22:43:13.586 ID:7/iSOPb70.net
違う?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:06:36.087 ID:WU3YB74ma.net
>>47
それはある
違わないな、普通にしてくれって言いたい…とても

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:08:03.055 ID:WU3YB74ma.net
頼むから、外面だけでもいいから、会話とかしてこなくても大丈夫だから、普通のトーンで接してほしい

雰囲気で話しかけない方がいいとかわかるんだから…常に機嫌悪そうだとこっちがすごく病みそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:15:28.013 ID:7/iSOPb70.net
・して欲しい事を要求したら好かれる
・自分を抑えないことが自分の身を守ることになる

なんだって なかなか難しいけど!w
「雰囲気悪いんで話しかけずらいんですけど!」とか言うと喜ばれるのかもね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:22:25.730 ID:WU3YB74ma.net
>>51
うわあ、いいにくいなそれ
どうしても怖じ気つくわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 23:23:44.604 ID:2E/zm+bi0.net
自分で聞きづらいなら、同じくらいの立場の上司に言って聞いてもらったら?

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★