2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活間近だが行きたい企業1社でわろた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:49:56.698 ID:tZZR6XOx0.net
どうすりゃええんや…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:50:14.226 ID:+oKSjz6i0.net
そこに受かれよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:50:33.331 ID:fBQ5Os580.net
日揮?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:50:56.189 ID:OAiurrlk0.net
同じ業界で見ればいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:51:12.106 ID:tZZR6XOx0.net
>>2
面接とかめちゃくちゃ苦手なのwww
用意してたもの以外の質問来られるとパニクるのwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:51:24.011 ID:tZZR6XOx0.net
>>3
ちがうよ
地元の企業

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:52:12.364 ID:SNpMdUIn0.net
落ちるなこれは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:52:21.989 ID:tZZR6XOx0.net
>>4
そこの社員さんと話してて、めちゃくちゃ雰囲気いい人だったからってのが入りだからなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:52:50.796 ID:MMqP9sfEK.net
親のコネクションを利用せよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:52:54.496 ID:uDlJtU+r0.net
社内の雰囲気は大事やな。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:52:58.874 ID:tZZR6XOx0.net
>>7
とりあえず、ストーカーばりにその企業参加する説明会行こうと思うわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:53:30.011 ID:tZZR6XOx0.net
>>9
親は多分知り合いいないと思うけど、地元企業だから聞いてみよかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:53:52.988 ID:f8w3PegB0.net
学内推薦ないの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:54:08.349 ID:tZZR6XOx0.net
>>10
昔お世話になった人にめちゃくちゃ似てるのよその社員さん
にじみ出る雰囲気っていうのかなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:54:36.188 ID:tZZR6XOx0.net
>>13
学内推薦どころかOBすらいないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:54:55.440 ID:vzCnaoIG0.net
誰だって一番入りたい企業はあるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:55:10.611 ID:tZZR6XOx0.net
コミュ力もねぇからなぁ
1年半居酒屋で働いてんのになぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:55:28.952 ID:tZZR6XOx0.net
>>16
二番がないのが辛いのよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:56:31.817 ID:vzCnaoIG0.net
>>18
日本中の会社調べたんか?
そもそもこの時期にその結論を出す時点で舐めすぎだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:56:32.828 ID:z8P0mQQ10.net
そういうのは企業からしたら嬉しい応募者なんじゃないの?
あなただけが好きよアピールをアツくすれば武器になるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:56:42.729 ID:uDlJtU+r0.net
一応一つにこだわらず色々な会社みてみなよ。
受けてる所と同じ業種で。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:57:33.949 ID:B6DcgfhQM.net
社内の雰囲気は大事やな。
http://i.imguer.info/iESFxyWFt.gif

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:58:44.119 ID:tZZR6XOx0.net
>>19
一応、2番目3番目ポジは作ってあるよ
ただそれはとりあえずの2番目3番目なのよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:59:12.151 ID:B6DcgfhQM.net
落ちるなこれは
http://iup.2ch-library.comcode.biz/ius9AZm.gif

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 02:59:35.616 ID:tZZR6XOx0.net
>>20
ただ、求める人材と自分が真逆で笑うのよねぇ
バイタリティのある若者を求めてます!とか言ってるけどバイタリティのバの字もないwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:00:13.175 ID:tZZR6XOx0.net
>>21
Uターン希望だからなかなか見つからないんだよねぇ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:00:47.368 ID:tZZR6XOx0.net
>>22
正直環境さえよければ何だっていいんだよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:00:55.757 ID:tZZR6XOx0.net
>>24
やめろや

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:00:56.488 ID:SMYdIPuVM.net
誰だって一番入りたい企業はあるわ
http://i.imgur.com-i.biz/7uXxBjeZaL.gif

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:01:24.297 ID:z8P0mQQ10.net
>>25
よし就活やめよう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:01:40.559 ID:tZZR6XOx0.net
>>29
まぁそりゃそうだわな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:01:59.812 ID:tZZR6XOx0.net
>>30
養ってくれるならやめます

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:02:09.149 ID:JOkNflG+a.net
ワイは入りたい企業100社くらいあって困るわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:02:12.731 ID:Qn/t9zEe0.net
第一志望に無事決まりました17卒です

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:02:52.713 ID:tZZR6XOx0.net
>>33
それもそれで大変だね
どういう目線で就活してんの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:03:08.003 ID:tZZR6XOx0.net
>>34
コツ教えてくださいパイセン

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:03:16.643 ID:AkbAqE/f0.net
先輩一社しか受けなかったが採用されてたぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:03:58.719 ID:tZZR6XOx0.net
人と話すと変にかしこまって一言一言が地雷なんじゃないかなって考えちゃうんだよねぇ
だから会話のテンポも遅くなるのよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:04:05.981 ID:Qn/t9zEe0.net
>>36
嘘をつかない
自己分析死ぬほどやって強みを見つける
実際この2つくらいしかないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:04:08.605 ID:vzCnaoIG0.net
>>23
うん、みんなそうやってるし何も特別なことはないじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:04:24.232 ID:LRfurRzXM.net
第一志望に無事決まりました17卒です
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/Q2CPklVG8.gif

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:04:30.596 ID:tZZR6XOx0.net
>>37
すごいなぁ
そういう人ってなんか色々と上手いよね生き方が

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:05:07.504 ID:tZZR6XOx0.net
>>39
自己分析やっても、自然が好きとか家族が大事みたいな結果しか残らんのやけどもそこからどうすればいいのwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:05:21.424 ID:uDlJtU+r0.net
実際入らないと何もわかんない。
結局人間関係が占める部分多いしな。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:05:24.749 ID:tZZR6XOx0.net
>>40
みんなそうなの?!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:05:27.773 ID:z8P0mQQ10.net
>>39
自分で自分見るだけでいいん?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:05:41.925 ID:tZZR6XOx0.net
>>41
さすがです
初任給で焼肉お願いします

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:06:58.179 ID:tZZR6XOx0.net
>>44
そこはあるわよねぇ
ただ自分のキャラ的にお前がそれやってんのwwwって言われたいところもあるのよ
そこにマッチングしてる企業なのよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:08:41.434 ID:Qn/t9zEe0.net
>>43
誰しも絶対自分にしかない経験や強みはあるはずだよ
バイトしかしてない俺ですらあったんだから君にもあるよ
仕事に活かせる強みかその仕事を目指す理由は必ず人生のどっかにあるから
それで嘘つかなきゃ大丈夫

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:08:53.453 ID:JOkNflG+a.net
>>35
100社ってのはさすがに盛りすぎたわすまん
実際はエントリー候補が100社くらいで第一志望群が10社くらい
自分が興味ある仕事で、待遇が良くて自分の専攻とマッチしてるとこで選んでる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:08:55.206 ID:vzCnaoIG0.net
>>45
当たり前だろ
逆にそれ以外だったらどんなパターンがあるんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:09:53.816 ID:tZZR6XOx0.net
>>49
テキトーさが売りな私はどうしたらいいのかしら…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:10:39.184 ID:Qn/t9zEe0.net
>>46
俺は周りの友達何人かにも頼んだよ
簡単な質問いくつか作って飯おごるから書いてくれって
他人から見た自分と
自分から見た自分は
ちょっと違くてそのギャップを就活の時埋めるべきものなのかは
人によって違うと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:10:43.479 ID:tZZR6XOx0.net
>>50
意外とちゃんとしてるのね
就活サイトで名前だけ選んで気になるリストめちゃくちゃになってるおバカさんだと思ってたわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:10:44.917 ID:z8P0mQQ10.net
まあ就職もあれかね筆記試験で出題者の気持ちになれば分かるみたいなのと同じとこはあるか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:11:30.876 ID:z8P0mQQ10.net
>>53
そこ省かないで言ってくれないと>>1のためにならんだろうがw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:11:41.695 ID:htPj/PiYM.net
>>54
バカも休み休み言え

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:11:51.816 ID:tZZR6XOx0.net
>>51
5社ぐらいはどれに行けても満足みたいな
で、まぁこれぐらいが妥協点かなみたいな企業とか最悪ここかなみたいな滑り止めとかそんな感じだと思ってたわよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:12:23.052 ID:ErAU0ok50.net
就活先輩の僕から一言、
面接は暗記能力自慢する場ではない、己の人柄をアピールする場だ。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:12:24.695 ID:tZZR6XOx0.net
>>53
ジョハリの窓ってやつね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:12:28.904 ID:Qn/t9zEe0.net
>>52
プレッシャーに強いとか言いかた変えてみれば良いんじゃない?
バイトの時も追い込まれた時に近くに明るくテキトーでなんとかなる精神の人居ると助かったよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:12:32.282 ID:uDlJtU+r0.net
技術職なのか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:13:06.877 ID:z+MiqIhFp.net
一社しか受けてない人もいるから大丈夫

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:13:26.339 ID:tZZR6XOx0.net
>>55
ペーパーでなら簡単なのに対話となると急に緊張して頭が固まるのはなんでなのかしら

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:14:18.179 ID:tZZR6XOx0.net
>>59
人柄ねぇ…
アドリブめちゃくちゃ苦手なのだけど人柄伝わるかしら

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:14:35.695 ID:Qn/t9zEe0.net
>>56
自己分析の結果でも聞かないと流石にわからんよw
本当に人によるんだから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:15:16.387 ID:tZZR6XOx0.net
>>61
どんなに忙しくても顔色変わらないねとかは言われるわね
弱みを強みに変えていけばいいのね!!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:15:29.860 ID:JOkNflG+a.net
自分が行きたいと思っててもその企業が自分のような人材を求めてるかどうかは選考受けてみないと分からないからなあ
あんまり絞りすぎずに広く受けてみたほうがいいと思ってる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:15:36.148 ID:tZZR6XOx0.net
>>62
違うわよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:16:21.103 ID:tZZR6XOx0.net
>>63
何が大丈夫なのかさっぱりわからないわ
こんなに不安な気持ちにさせる大丈夫は今年初めてね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:16:42.799 ID:vzCnaoIG0.net
>>58
志望度なんて人それぞれだし程度の問題だろ
当然多く研究した方が行きたい企業は多くなる
それに説明会行くと意見も変わる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:16:51.663 ID:fYj/g8gW0.net
社員さんの雰囲気が良いから志望しましたっていうのはやめて下さいねって面接官補佐に釘刺されたことあるわ
入社してイメージが違ったって言われて辞められると困るからだってさ
表面上の事じゃなくて何でその企業じゃないとダメなのかを徹底研究して志望してきて欲しいってフィードバック貰って落とされたわ
つまり何が言いたいかというと就活滅びろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:17:07.013 ID:tZZR6XOx0.net
>>68
就活は恋愛とはよく言ったものね
私は就活も恋愛も振られに振られる未来しか予測できないわ…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:17:22.201 ID:uDlJtU+r0.net
そりゃそうだ。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:17:41.688 ID:Qn/t9zEe0.net
>>67
俺はテンパりやすいから純粋に羨ましいよ
仕事っていろんな人が必要だから個性さえハッキリさせたら後は縁次第だから頑張って

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:18:27.636 ID:kGkrRiEr0.net
>>70
それぐらい自信持てってことやろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:18:27.891 ID:z8P0mQQ10.net
>>72
そんな理由で辞める奴…いるんだよなあ実際w

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:18:29.458 ID:tZZR6XOx0.net
>>71
まぁそうよねぇ
私みたいなやつは段ボールに詰まったじゃがいもほどゴロゴロいると思うわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:19:04.386 ID:ErAU0ok50.net
>>65
大丈夫だ
とにかく自分の気持ちを全面に出せばいい。
面接だからといって固くならず、普段通りの自分を出すこと

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:19:05.474 ID:tZZR6XOx0.net
>>72
たしかにそうよねぇ
木を見て森を見た気になって辞められたら困るものねぇ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:19:51.799 ID:tZZR6XOx0.net
>>75
内心はテンパってるのよね
この前なんてありがとうございましたを間違えて俺様!って大きい声で言ってしまったわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:20:28.034 ID:Qn/t9zEe0.net
あと面接でテンパってもGDで喋れなくても人事も人間向き不向きあるの分かってるから、
他の個性で挽回できるようなら選考通してくれるよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:20:38.693 ID:tZZR6XOx0.net
>>76
そうね
自己暗示かけてでも自信つけるべきよね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:20:52.084 ID:Qn/t9zEe0.net
>>81
ワロタ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:21:37.713 ID:tZZR6XOx0.net
>>79
普段通りの自分ね…
あんな緊張する場面で出せるかしら
もしかしたらゲロの方が先に出ちゃうかもしれないわね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:22:25.806 ID:z8P0mQQ10.net
いちおう聞いてみる気悪くするなよ?
女なんだよな?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:23:07.890 ID:tZZR6XOx0.net
>>82
そんな心の広い人事がいるのかしらね…
チャンスには滅法弱いけど諦めずに頑張るわね…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:23:16.928 ID:Qn/t9zEe0.net
え?男やろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:23:20.276 ID:tZZR6XOx0.net
>>86
何言ってんのよ男よ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:23:42.734 ID:LRfurRzXM.net
>>9
いつからコネクションだと錯覚していた?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:23:50.539 ID:tZZR6XOx0.net
>>88
柔道空手相撲やってたわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:24:07.565 ID:z8P0mQQ10.net
>>89
・・・なんか、すまんかった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:24:47.331 ID:tZZR6XOx0.net
>>92
謝るぐらいなら内定だしてちょうだい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:25:21.936 ID:LRfurRzXM.net
>>93
そういや一昨日までニートやってたけど
大手の工場に内定貰ったわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:26:04.902 ID:Qn/t9zEe0.net
>>87
まぁそこも含めて縁次第だからね…人に愛がある人ならくみとるよきっと。
ただ、人事って学生にとって会社の看板だから、
そこを変な人に任せるならロクな会社じゃ無かったって思おう

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:32:10.729 ID:tZZR6XOx0.net
>>94
ごちそうさまです

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:34:12.363 ID:tZZR6XOx0.net
>>95
たしかにそうよね
愛される様にしっかりと準備していくわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 03:36:40.870 ID:Qn/t9zEe0.net
>>97
今年も学生は売り手市場だから大丈夫よ
頑張り〜

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★