2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生だが昨日学校でイジメられたから引きこもりになる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:18:48.637 ID:rRk1LzjSd.net
夢にまであいつら出てくる
今日から学校いかないから話し相手になってお願い

親も同意してくれた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:19:29.308 ID:4nw9pmRd0.net
高校はどうする?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:19:31.800 ID:RAzz7RLr0.net
学校にはいかなくてもいいが勉強はしとけよ
高校か大学からは通うようになればいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:19:39.686 ID:6kpr6obud.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思う負け犬であった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ 

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:21:28.018 ID:rRk1LzjSd.net
>>2
イジメ経験ある子だけの定時があるらしいからそこにいく


>>3
そのつもり
親は1日一時間でいいって言ってくれた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:23:50.255 ID:rRk1LzjSd.net
暇だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:23:53.518 ID:A7tseyxN0.net
賢く生きろ
中学行かなくたって死なないし
いじめを我慢して爆発させるくらいなら余力あるうちに
引きこもって高校、大学の準備をしよう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:24:26.986 ID:rRk1LzjSd.net
いつもなら朝ご飯食べる時間だけど
食欲ない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:25:58.784 ID:rRk1LzjSd.net
>>7
わかった
必ず高校は行く

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:26:42.436 ID:DH6+9bIa0.net
家で勉強できるなら高校は定時制の方が精神的に楽だぞ
まあ100%コミュ障になるが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:26:54.311 ID:RrixCr1C0.net
イジメがあるような底辺中学校の時間をひきこもって、勉強せず漫画やゲームして
また底辺高校に行き質の悪い人間と付き合うという悪循環

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:27:01.156 ID:dvklPz5Ld.net
今逃げたら明日はもっと大きな勇気が必要になるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:27:15.894 ID:dQIq6C8t0.net
おちんちんみせて!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:27:48.618 ID:ycSUiF0O0.net
俺もひきこもりだけど別に高校行かなくていいぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:29:27.571 ID:rRk1LzjSd.net
>>10
だよね
人生一度きりだし勉強は後回しにしてまずはやりたい事見つけるわ
今が俺の人生のターニングポイントだと思うし見つめ直す

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:31:13.356 ID:B8LxwREM0.net
高校はN高校行けよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:31:15.231 ID:V1bXd5EF0.net
>>15
お前>>10の言ってること何も理解してねえだろ
そんなんだから虐められるんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:31:29.558 ID:rRk1LzjSd.net
>>11
大丈夫
イジメられた子ばかりの高校があるらしいから
昨日色々と調べたし担任とも腹割って話した

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:32:04.876 ID:rRk1LzjSd.net
>>12
よくわかんない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:33:06.863 ID:rRk1LzjSd.net
>>13
やだ

>>14
騙されない

>>16
なにそれ

>>17
理解してるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:35:18.193 ID:NlaEPHyw0.net
主よお前さんは正当防衛って知ってるか?法律って知ってるか?もし、お前さんが本気なら裁判所に訴えろ。それか武道や格闘技を学んでやり返せ。虐められたくないなら、奴らより強くなれ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:36:32.288 ID:rRk1LzjSd.net
とりあえず何かに没頭してみるかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:36:38.386 ID:SlHT12Qq0.net
いじめさせて?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:37:44.781 ID:ycSUiF0O0.net
>>20
どのみち中学もいけないならどのみち高校も持続できるかどうか怪しいやろ
ただ学歴持ってたら安心できるから学齢取るぐらいなら行かんでもええやろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:38:15.348 ID:EL1FHWIJd.net
学生なんだから多少無茶してもなんともないだろ
いじめっ子にやり返すとかなんとかないのかよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:39:10.303 ID:rRk1LzjSd.net
>>21
もう学校行かないからいいよ
家庭教師雇ってくれるし自主勉もする
やり返さない
殴られたから殴り返すって思考あかんと思う

27 :ちくわ大名神 ◆EROEROusSE :2017/02/01(水) 07:39:29.640 ID:guQjmmmB0.net
ボイスレコーダー持ってってもう一度いじめられて来い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:39:32.748 ID:+vPOCVbLd.net
将来何になりたいかによって生き方は変わるぞ
専門学校にいくようなタイプの夢なら中学不登校で高校定時制でそのまま専門学校って奴を死ぬほど見てきた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:42:17.032 ID:ycSUiF0O0.net
>>26
やり返していいだろ別に
それで自分は守られるんだから
相手は悪いことしといてそれで仕返しが来るのが怖いからOKってのは逃げだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:44:20.480 ID:rRk1LzjSd.net
>>23
きも

>>24
それはまだわからん

つまり高校いかず高認取れってこと?

>>25
いや
親からの教えで人は殴ったらあかんって教わったから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:45:12.385 ID:hkl0QflT0.net
>>26
えらい 義務教育は出席日数たりなくても留年しないからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:45:41.801 ID:NlaEPHyw0.net
いじめてる奴を殴って何が悪いの?それに、主は殴られたり、罵倒されたりされてるんやろ?なのに何で虐めてる奴を庇うん?やられたら、やり返せ。アメリカだと、普通よ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:45:52.518 ID:ycSUiF0O0.net
>>30
いや目的もなくいじめられるのが嫌だけどとりあえず学歴欲しいから高校行くだけ行くってのは意味無いでしょ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:46:17.833 ID:rRk1LzjSd.net
>>27
痛いからやだ

>>28
まだ将来の事は考えてない
今日から真剣に考えるから
人生のターニングポイントだからやりたい事みつける

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:47:59.417 ID:rRk1LzjSd.net
>>29
引きこもって他で見返してやるって俺はなったんだよ
俺は人を殴りたくない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:48:02.939 ID:NlaEPHyw0.net
後、高校に入るなら偏差値高いところ行きなよ。主が又、虐められたくないなら。それと、虐めってのは何処にでもある。結局、逃げた環境でも発生する。社会に出る以上、虐めの環境に遭遇する。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:48:29.217 ID:rRk1LzjSd.net
>>31
それは知ってるよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:48:48.376 ID:88JVo7Mu0.net
特定の人間以外の人の言う事聞かずに自己完結して落ちぶれるタイプだな
つまるとこ自我がない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:49:26.839 ID:rRk1LzjSd.net
>>33
だから将来の事は今日から考えるって何度も書いた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:50:19.783 ID:hkl0QflT0.net
高校は行けたら行けば良い
高認とって大学or専門に進学する手も有るし通信制も有る
イジメられに学校いく必要なんて無い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:51:07.780 ID:ycSUiF0O0.net
>>35
他で見返すって何よ
いじめられない環境に身を潜めて口だけで見返すつってるだけだろ
だったらいじめられないようになるとかそいつらより優位な立場にたてばいいんじゃないの?
難しいこというようだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:52:13.116 ID:ycSUiF0O0.net
>>39
明確な目標もなしに今日中には考えるって遠回しにしても結局はうやむやにするだけだろ
だったら今考えろよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:52:37.884 ID:NlaEPHyw0.net
若いうちから社会に対して恐怖と忠誠を経験するとは。いいか、親なんてのは法定代理人なんだよ。産んだから、親ただそれだけ。親の言うこと丈聞くなら、視野が狭くなる。社会に目を向け、親が正しいか、今の環境が正しいかを己の眼で確かめろ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:53:26.591 ID:rRk1LzjSd.net
>>36
俺が決める
中学生活って人生の中で最も大切らしい
担任言ってた
なら忍耐力つけなきゃいけないか
勉強以外にも何かと色々挑戦して他の事で1番になってみせる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:54:23.874 ID:rRk1LzjSd.net
>>38
自我あるでしょ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:54:50.710 ID:rRk1LzjSd.net
>>40
だよね
まだまだ時間あるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:55:11.987 ID:88JVo7Mu0.net
>>45
何がしたいかがあってもすげー抽象的じゃん?
具体的に何したいんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:56:27.171 ID:TMkY6HY/p.net
学問を学ぶ場じゃなくてコミニュケーションを学ぶ場なんだが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:56:43.166 ID:rRk1LzjSd.net
>>41
結局はそういう事だよ
何かで1番になればイジメられる事なくなると思うし
例えば今からギターとか歌練習して1番になればイジメられなくなると思うから趣味や特技みつけて極めるつもり

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:58:38.695 ID:rRk1LzjSd.net
>>42
今日中で決めれるわけないだろ
時間はたっぷりあるし今は充電期間だと思ってるし
引きこもり1日目だし
急かさないでよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 07:58:43.221 ID:ycSUiF0O0.net
>>49
ワロタ
学校での話なのに別の場所で頑張るつってたら結局のところ逃げてるだけじゃねえか
諦めてる自分を正当化したいだけだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:00:31.520 ID:ycSUiF0O0.net
>>50
別に今すぐ決めろとは言わないけど今のうちに決めとけよ
じゃないと時間があるって口実に甘んじてひきこもりから抜け出せなくなるぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:01:23.347 ID:rRk1LzjSd.net
>>43
人生一度きりだし俺の人生は俺が決める
それと親の言いなりになんかなってないよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:02:28.350 ID:rRk1LzjSd.net
>>47
だからまだそれがわかんないの
色々挑戦してみるんだよこれから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:03:03.814 ID:rRk1LzjSd.net
>>48
コミュニケーションはここで学ぶよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:04:43.631 ID:rRk1LzjSd.net
>>51
逃げてると思われてもいい
実際そうだし
でも俺は頑張って生きて行く

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:05:34.844 ID:rRk1LzjSd.net
>>52
わかったよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:05:40.188 ID:G3W/keXA0.net
逃げるは恥だが役に立つ??

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:05:57.878 ID:ycSUiF0O0.net
>>56
学校で頑張れないつってるやつが何言ってんの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:06:44.819 ID:hkl0QflT0.net
中学生で、これだけ自己主張できるんだから、しっかりしてるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:08:06.830 ID:jWgrPyLC0.net
沖縄で暴行動画アップされた子か?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:10:26.078 ID:rRk1LzjSd.net
>>59
違う生き方があってもいいんじゃないの
人生に正解はないと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:10:55.668 ID:c/6K6zbX0.net
どんなかんじでいじめられたの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:13:21.248 ID:G3W/keXA0.net
>>63
こんな漢字


65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:21:01.474 ID:rRk1LzjSd.net
>>60
ありがとう

>>61
違う

>>63
思い出したくない
結構過酷なイジメ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:23:29.182 ID:X2z/gRthK.net
毎回同じ流れだなw

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:25:43.641 ID:+w+aLU76p.net
まあ引き篭もりもいいんじゃないの
数年単位で何にもしないで無意味に過ごして
歳食った時に何もしなかった自分を棚上げして周りのせいにしなければな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 08:37:46.412 ID:zh8rnGUld.net
お前は正解だと思うぞ。エジソンだって学校行ってねーけどあそこまでなった。みんなが言ってるようにキッチリと見返してやれ。引きこもれただけたいしたもんだよ

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★