2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型バイクってやっぱり飽きる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:00:53.686 ID:ANwCXr7xd.net
隼欲しいんだがすぐ飽きそうなんだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:01:26.470 ID:y7jwC3VMa.net
オフ車と二台もちで解決や!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:01:28.079 ID:saHmoNjd0.net
ちょwwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:01:46.456 ID:J72WVbFD0.net
維持費だせるなら飽きても手放さないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:01:46.846 ID:lVQDX7Lc0.net
毎日乗りたくなるバイクではない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:02:03.526 ID:Gxa6+Mm6d.net
飽きたら乗り換えればいいだけだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:02:08.100 ID:oRbUPBRRM.net
隼みたいな大パワー車を乗れるなんて凄いことだと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:02:08.285 ID:7EjaZxq/d.net
飽きる、飽きると言うか出すのが億劫になる
916でもそうだったからそれより重いバイクだともう…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:02:16.518 ID:rHIesz2Y0.net
カブに始まりカブに終わる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:03:04.054 ID:tT3H2G0n0.net
250でも飽きて持て余して困ってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:03:22.234 ID:oRbUPBRRM.net
ぼく大型バイクを12年乗ってて手放したけどまた乗りたくなってきた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:04:32.017 ID:7EjaZxq/d.net
>>9
ホントこれ、110カブとか羊狼

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:05:52.279 ID:5dtlyPOt0.net
250か400でいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:06:00.129 ID:fY8smVZUp.net
SSやメガスポなどパワーがありすぎるやつって常に自制しなきゃいけないしバイクに急かされる感じがストレス
サーキット走る訳じゃなしゆったり流して気持ちいいバイクが一番だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:06:50.243 ID:6R1l9+G1d.net
>>8
これ
乗り出すのに気合いいれないといけない
いざ乗るとやっぱり楽しいんだけどね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:08:37.162 ID:A//piBzed.net
乗る前から懸念してると確実にそうなるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:10:46.394 ID:DuV2XyBza.net
ツーリングに行こうと車庫から出すんが億劫
移動中は楽しい
高速は天下取った気分
観光地に着いて道が細くなってくると不安になってくる
で、案内された駐輪場が傾斜地だったりして発狂

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:10:46.996 ID:GLaUK2igK.net
確かにセカンドバイク(スクーター)がいる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:11:21.358 ID:J72WVbFD0.net
250か125で落ち着くよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:12:54.073 ID:tT3H2G0n0.net
スクーターに交換してほしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:13:06.905 ID:ANwCXr7xd.net
そうだなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:14:09.902 ID:fBDJX3GI0.net
飽きない
盗まれてからは乗ってない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:14:14.318 ID:3z5tJtf/0.net
たまにちっこい原2スクーター乗ると妙に楽しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:14:53.349 ID:3UnyVIv90.net
一通り身近なツーリングスポット走ったあとは割と飽きる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:15:10.152 ID:cINFiyDQd.net
大型乗ってて
250とか400乗るとオモチャだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:15:25.763 ID:5dtlyPOt0.net
http://i.imgur.com/ioRVAyu.jpg

これいつ発売するんだよ待ってるんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:16:32.571 ID:Kw3G56Xda.net
大型の加速味わってしまったらなかなか下のクラスには戻れんよな〜

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:17:10.501 ID:7EjaZxq/d.net
今からのるならフォコ500とかフロント二輪があ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:17:32.090 ID:lVQDX7Lc0.net
スズキは好きなんだけど、正直ハヤブサの見た目は昔から好きじゃない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:17:48.238 ID:ANwCXr7xd.net
生来、出不精だからツーリングも一回やったら飽きるだろうしなあ
旅行は車に限るし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:17:58.666 ID:2ir/2sWoM.net
大型は180くらいまでフロント持ち上げながら加速するからな初めて乗った時はビビった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:18:16.283 ID:Gxa6+Mm6d.net
大型と小型の数台持ちがいいよ
どっちか選べって言われたら大型

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:18:48.728 ID:3z5tJtf/0.net
>>26
おまえのは出てきそうだからいいじゃんか
俺なんてテッセラクトをずっと待ってるんだぞ
トリシティに恨みはないけどコレジャナイ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:18:58.771 ID:bYLzly/J0.net
俺は多くの人とは逆だな
もう大型以外乗りたくない
快適すぎて楽だから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:19:18.993 ID:V2BhAwil0.net
隼って今でもそんなに早いの?
もう随分古いイメージあるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:20:41.146 ID:3z5tJtf/0.net
セローおじさん「セローでじゅうぶん」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:21:01.535 ID:HK2ahItdM.net
セローおじさん「セローでじゅうぶん」
http://i.imgur.common.click/HznUdMi.gif

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:23:40.294 ID:3z5tJtf/0.net
大型ったって400超えればボスホスまでいろいろあるんだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:24:39.132 ID:V2BhAwil0.net
500とか650あたりちょうどいいよ
大型だけど乗るときそこまでめんどくさくないし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:30:39.456 ID:k/bEzN0da.net
zzr1400乗ってたけどツーリングとかしないならカブ最強だと思った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:33:08.233 ID:cINFiyDQd.net
まあ大型の高速走行は楽しいよな
昔280`まで出したわ、死ぬかと思ったが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:33:42.886 ID:V2BhAwil0.net
>>40
くせぇんだよ!カワサキオヤジ死ね!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:34:02.955 ID:6R1l9+G1d.net
マグナ50が最強

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:35:51.197 ID:5dtlyPOt0.net
完全自立型バイクちょっと乗ってみたい
めっちゃ高いんだろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:37:56.690 ID:V2BhAwil0.net
>>44
と言いますと?この前ホンダが発表してたやつか?
あれフォークから前だけ専用パーツらしいな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 09:44:48.659 ID:INYWv/B0p.net
>>26
モンスターファーム4で似た奴がいたな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:22:20.706 ID:P4fIYphWd.net
旧い欧州産のポンコツに10年乗ってるけど飽きないな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:22:46.580 ID:N8dQ23E6H.net
日本の有名観光地大体行ったら飽きちゃった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:25:36.018 ID:Bs5mH+tlp.net
最終的にはは車でいいやってなるからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:27:28.752 ID:N8dQ23E6H.net
>>49
なってもうた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:29:02.472 ID:QKu2G+zfd.net
>>8
それだな
重すぎるのと余りにも速すぎるので段々乗らなくなってバッテリー上がったらそのまま乗らなくなる

却ってセカンドバイクの距離ばっか増えてゆく

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:29:22.635 ID:QRSLcJuY0.net
バイク乗らなくなったらオープンカーとかいい感じだよ
イージーに楽しめる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:30:21.827 ID:N8dQ23E6H.net
重いロック外して、重いカバー外して、出して
乗り終わったら逆のことをする

意外と負担

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:36:40.732 ID:P4fIYphWd.net
結局は飽きる奴には情熱が無いんだと思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:36:42.245 ID:zv5J7Y4xd.net
大型は回せないから飽きる
250が至高

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:38:30.038 ID:N8dQ23E6H.net
あと崖にダイブしたらしいバイクが目の前にいてトラウマになったってのもあるな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 10:41:45.867 ID:DQtV8ahz0.net
凄くてカッコイイ大型←サブ
楽しくて手軽な小型←メイン

これは避けられない現実

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 11:04:15.097 ID:LJqR2R5ga.net
頑丈なロックを何個も…って、そもそもしたくてしたくてるわけじゃないからな
バイクに限った話じゃないけど、窃盗団とかもっと厳罰にしろや

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 11:11:29.042 ID:QKu2G+zfd.net
>>54
情熱ないいうか腕と体力がおっつかない
全開数秒で200km/h出るようなバイクなんて誰も彼もが乗りこなせる訳がない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 11:12:49.501 ID:gcB12jFzM.net
街中に止める場所が無い
結果小型がメインになる
飽きる飽きないじゃなくて色々面倒

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 11:58:08.780 ID:74YqIjnDr.net
大型のトルク使ったマッタリ走行もアリ
峠でコーナーの立ち上がりなんかは大型ならではの楽しさだし高速だって余裕があって楽しい
走りに余裕ができるってのは良いことだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 12:31:10.378 ID:LJqR2R5ga.net
中型以上になると途端に停めるとこないのはわかるなー
お金は一緒でいいから四輪用のとこ停めさせておくれようって思う時はある

63 :【;´∀`】<墨付き括弧… ◆SUMITUKIIY :2017/02/01(水) 13:06:46.584 ID:s7b3W3TaM.net
装備重量280キロ超えのポンコツを通勤と日帰りツーリングにつこてるけど飽きないよ
ただ通勤時の燃費がリッター9Lぐらいで極悪

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 13:28:27.935 ID:kWlWAQ5I0.net
H2Rならほしい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 14:04:54.924 ID:zTtWjICep.net
>>64
アホかおまえH2の中古市場見てみろ
だいたい1万キロ以内で手放してるぞ
サーキット走るやつじゃなきゃ手にあまるんだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 14:10:25.451 ID:04SzJDq+d.net
アへ顔晒しながら全速力で肥溜めに突撃して>>1は死にました
チーン

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 14:11:43.664 ID:ilWdQ1Nid.net
駐車場になんか止めるとたまにDQN車に真後ろに止められてる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 15:20:31.716 ID:EfivUaPoH.net
隼乗ってるけどいいぞ〜
ツーリングも楽しいし峠もそれなりに走れる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 16:56:58.286 ID:K17M0y910.net
乗れば楽しい乗り出すまでが億劫それが大型バイク

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 17:42:05.127 ID:kWlWAQ5I0.net
>>65
手にあまる猛獣がほしんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 19:01:01.117 ID:DqQlzutLd.net
250と850のってるけどやっぱり二代もちがいいとおもう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 19:42:08.816 ID:V2BhAwil0.net
>>71
これ
250のオフ車持っとくといろいろ捗る

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 19:45:21.626 ID:yE3kPH0P0.net
>>52
オープンカーからバイクに移行する

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 19:58:14.808 ID:3ntqcxOd0.net
750あたりがでかすぎず小さすぎずクソ重くもないし
燃費も悪くないからちょうどいいと思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:12:00.717 ID:dtzSJcNc0.net
ずっとSSとビッグネイキッド乗ってるけどパワー的な意味で
乗りこなせないっていっている奴意味わからんわ
高回転に入れてなければ多少ラフなアクセル操作してもぶっ飛んだりしないだろ
原付感覚の0か1しかないようなアクセル操作してるのか?
加速だって周囲の流れに合わせればいいだけだし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:14:45.163 ID:ANwCXr7xd.net
決めた
出不精だし400にするわ
グラディウス買う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:16:47.277 ID:lSNklLud0.net
>>76
あんなパチモンじゃなくてモンスター乗れよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:53:05.170 ID:4Jnio/+aa.net
漢は黙ってカワサキ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:56:28.769 ID:5dtlyPOt0.net
普通の忍者400じゃだめなの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 20:59:01.225 ID:ANwCXr7xd.net
ninja400も確かに良いな
センターアップに改造しようかな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:03:23.632 ID:J0HSzeXbd.net
ニンジャ乗るなら1000乗れ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:07:01.223 ID:ANwCXr7xd.net
だから出不精なんでデカいやつは取り回しも面倒かなあと
期間空けて乗るとフラフラ走行しそうだし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:09:00.110 ID:M/QFraP5d.net
出不精なら125でもいいと思うけど
気に入るやつがあるかは別として

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:17:45.721 ID:lSNklLud0.net
>>1はただ出不精言いたいだけだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:22:01.787 ID:HHoR59VW0.net
生活道路でトラックに乗るかと言われてるみたいなもんだよ
大人しく晴天の日に大きい田舎道で転がしとき

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 21:37:47.926 ID:hw3lb9tK0.net
むしろ125は飽きるけど
ほんと移動用で割りきるレベル

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★