2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に甘やかされて育った奴の特徴wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:18:22.643 ID:YGtJRWAQ0.net
仕事行きたくない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:19:08.974 ID:cTUSteWAd.net
親が携帯代払ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:19:20.413 ID:LGI+bgVB0.net
親に秩序を教えられなかったやつはそういう思考になるって聞いた
俺はもろそれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:19:48.979 ID:OlAdPbK40.net
働かない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:20:31.660 ID:vwZ4Xt/00.net
泣きぼくろが左右にある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:20:36.913 ID:ZKTk85DV0.net
携帯払ってるし、お小遣い以内で頑張ってるけど、仕事行きたくなくて休職中だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:22:07.146 ID:CLdO5ocp0.net
親 の 送 迎

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:23:24.015 ID:ZKTk85DV0.net
怒られた時のストレスがハンパない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:24:11.086 ID:dJj5t25o0.net
円満な家庭を築く

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:24:11.739 ID:uIaf9qc70.net
1.自信に満ちている
2.人生を楽しんでいる
3.自己を肯定している

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:26:04.543 ID:YGtJRWAQ0.net
>>10
大体その通りだけど、ついに社会に適合したくなくなっちゃった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:28:31.958 ID:CLdO5ocp0.net
>>10
これポッキリ行ったとき立ち直れない雑魚なんだよな
それまではほんと順風満帆よ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:29:11.850 ID:ZKTk85DV0.net
>>9
相手による。毒親の娘は耐えられないない。自己愛が苦手だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:31:04.465 ID:1JDUSDKjr.net
>>10
甘やかされてるとは言うがスポイルされていきづらさを抱えてるとも言える
甘やかされてると叩くやつらの方が人生楽しそうに見えるよこっちから見たら
他人への批判は自己紹介ってことでこういうなつらとつぶしあっててほしい
甘ったれに見えようとも疲れてるんだこっちくんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:31:14.511 ID:ZKTk85DV0.net
>>12
折れた時の対処法教えてください!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:32:22.103 ID:CLdO5ocp0.net
>>15
無いよ
死ぬしかない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:33:17.088 ID:1JDUSDKjr.net
>>15
生きていけんだろなんとなく

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:33:35.174 ID:HLt1Jabt0.net
>>15
折れたら無理だろ
折れないようにするのが親の責任
だからしつけの重要性大

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:34:31.946 ID:V9wQpRHV0.net
なんか税金とか払ってくれる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:34:39.265 ID:YGtJRWAQ0.net
親に家事だけでもいいから振ってもらいたかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:37:07.264 ID:CLdO5ocp0.net
>>18
折れる年齢によるけど流石に全部親のせいはない
結局は親の甘やかしに甘んじた怠惰な自分自身が招いた結果なんだよな
それを思い知って改めて目を凝らして周りを見て色んなことに愕然とする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:38:18.270 ID:ZKTk85DV0.net
家族も仕事も総入れ替えするか。。。自死するか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:39:35.139 ID:S1IljuRn0.net
反抗期があったか無かったかだよ。
これを通過しない奴は大抵大人になって崩れる。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:41:49.313 ID:ZKTk85DV0.net
反抗期はほぼなしだったな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:42:00.109 ID:1JDUSDKjr.net
>>21
親のせいにせず自立する気があるうちにできたらいいがいじめっこ刺すのと同じくらいの覚悟がいるからな自立する気がある時点でも

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:42:15.371 ID:auNJaD5/p.net
自活できるくらいになっとかないといずれ親はいなくなるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:43:03.481 ID:hUwuvwRE0.net
何かと人や親のせいにしたがる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:43:04.293 ID:HLt1Jabt0.net
>>21
>>>18
>結局は親の甘やかしに甘んじた怠惰な自分自身が招いた結果なんだよな

ここが違う
親の甘やかしに甘んじた怠惰な自分になったのは親のせい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:44:18.711 ID:1JDUSDKjr.net
この年で反抗期とかかなり犠牲大きい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:45:41.721 ID:CLdO5ocp0.net
>>28
人のせいにするのは楽だからな
ただ俺はそう思わないってだけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:46:15.972 ID:S1IljuRn0.net
>>28
甘やかされた次男、三男のほうが自立して
厳しく育てられた長男が崩れて怠惰になるケースはゴマンとあるので、
「甘やかし」と怠惰の相関性はあまりないように思うぞ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:47:48.189 ID:ZKTk85DV0.net
甘んじてもよいと自己決定するための判断材料が育ってきた環境に非常に影響されているということ。
親のせいにしてはいけないけど、影響の大きなファクターであることは間違いない。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:49:45.338 ID:1JDUSDKjr.net
>>28
さっきの家事のレスもだけどそもそも自己主張とか自立できないようにされてんだよな
おしゃれしたら不良のはじまりとか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:50:34.896 ID:HLt1Jabt0.net
>>30
楽か苦かの話じゃない
子の人格を形成する最大の要因は、親が用意した環境であることは間違いない
怠惰な性格になったのは親の責任が大きな割合を占めるのも間違いない

それを乗り越えて人生を切り拓くのはカッコいいけど大変だ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:53:53.173 ID:1JDUSDKjr.net
>>31
疲れて一気に倒れて終わるんだよな
やっぱり甘ったれって叩きたがるやつらが媚売ってるリア充様みたいなやつのがよっぽど甘ったれてるし人生楽しんでるしリア充は甘ったれてないって顔するのがうまいだけ
人を甘ったれって叩くのは甘え

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:55:27.332 ID:a5wPal0+K.net
男は童顔、女は貧乳

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:55:47.692 ID:S1IljuRn0.net
親のせいというか、
その親を作ったのは祖父母であるわけだから祖父母のせいかもしれないし
祖父母を作ったのは曾祖父、曾祖母なわけで。
親のせいなのは当たっている部分があるかもしれんが、
グダグダ言って最終的に先祖を呪うか?

気の毒だとは思うが、馬鹿馬鹿しい考えだと思うぞ。
その、「親のせい」ってやつ。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:56:19.000 ID:MQFJ12KZ0.net
俺のこと呼びましたか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:56:33.271 ID:1JDUSDKjr.net
>>30
長男長女?の影に隠れて要領よく生きてきて人を犠牲にしながら吐く綺麗事はきもちよかろうなァ
身に余るプレッシャーを自分は浴びなかったんやろなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:58:11.343 ID:S1IljuRn0.net
>>35
分かるようでよく分からん書き込みだな。
その、リア充の奴のどこに甘え要素があるのかね。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 02:58:22.667 ID:CLdO5ocp0.net
>>39
すまん、末っ子で社会出てポッキリ行って立ち直れないガイジ真っ只中だわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:02:19.153 ID:S1IljuRn0.net
結局、自立心に欠ける甘えた人間というのは
生まれながらに「弱い子」なんじゃないかねえ。

親がなんだろうがガタイがよくて容姿に優れていれば
学校でスーパースターなわけよ。
子分を従えればリーダーシップに目覚めるものだし
育った家庭以外の環境を手に入れることができる。
馬を繁殖させても、速い馬とのろい馬がいるし、
これはもう、「運命」なんじゃなかろうか。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:06:05.470 ID:1JDUSDKjr.net
>>40
さっきのパターンじゃ甘えが満たされてるからリア充やれてんじゃん?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:06:18.969 ID:WZBlpYhM0.net
暗い
主張しない
猫背
何をするにもモソモソ
吃り

マジ見ててイライラする

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:07:46.515 ID:1JDUSDKjr.net
>>41
人のせいにするのは違う(キリッ
あなたは生き残れるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:13:10.657 ID:CLdO5ocp0.net
>>45
行動が伴ってないからアウト
どんどん自分で自分追い込んでそのうち死ぬよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:14:10.956 ID:1JDUSDKjr.net
>>46
死にたいなら死ねばいいじゃん今ここで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:15:01.887 ID:/JQrXe8d0.net
っすよねー口調

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:19:34.739 ID:1JDUSDKjr.net
ふざけんなと言いたい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:21:20.443 ID:ZKTk85DV0.net
自立ってなんだ。一人暮らしを滞りなくこなすことか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/14(火) 03:44:42.809 ID:tcywO3OL0.net
>>44
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★