2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone7の欠点って結局はイヤホンジャック無いことだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:43:21.551 ID:hm76Nu8G0.net
7sか8で復活してくんねーかな
そしたらiPhoneに戻る

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:43:35.534 ID:IFSFuAlwp.net
別に使わない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:44:13.551 ID:hm76Nu8G0.net
>>2
外で使うだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:44:18.929 ID:TzQapsRAa.net
ホームボタン気持ち悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:44:45.523 ID:Opv4M0RZ0.net
>>3
使わない

6 :地獄の王 ◆HELL.FORGw :2017/02/16(木) 00:44:52.650 ID:AGZ4LIUA0.net
オナニーで使う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:44:58.582 ID:IFSFuAlwp.net
>>3
外で音楽とかきかない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:45:11.380 ID:8nop/biz0.net
基本Bluetoothで家で聞くときはアダプター噛ませて聞いてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:45:19.038 ID:Uwj71s3ga.net
>>7
いや聞く

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:45:19.298 ID:q3svhq6j0.net
微妙にダサいよな変換する奴付けると

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:45:38.845 ID:qwV3zVzYp.net
この独特のホームボタンの押し心地たまらないんだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:45:45.641 ID:hm76Nu8G0.net
>>4
あれはむしろ良い
物理ボタンじゃなくなったからその部分の故障がしにくい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:45:51.785 ID:AUvlOvmap.net
純正で充分

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:45:52.295 ID:QbXDk1I10.net
家でまでiPhoneで音楽聴かないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:46:12.361 ID:58LeufdP0.net
好きな歌とかないからどうでもいい、もっと言うとBluetoothあるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:46:14.140 ID:mBW2bLKI0.net
6から7にせずに6sにしたのがイヤホンだったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:46:41.515 ID:DXcO1Ad90.net
bluetoothイヤホン買ったらなんの不満もなく使えるようになった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:46:45.541 ID:u3Bspnmu0.net
無線か変換アダプタでいいだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:47:08.397 ID:hm76Nu8G0.net
Bluetoothは良いと思うBluetoothイヤホンがまだない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:47:17.155 ID:D2vvqrnF0.net
使いたいイヤホンあるなら、
さ無線のアンプ使え
アナログ直差しより音良くなるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:47:51.958 ID:gUKQR5Za0.net
金ないから暫くは買えないけどfgoサクサクやりたいから欲しい
今5sだけど最近よく落ちる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:47:54.433 ID:hm76Nu8G0.net
あとは充電しなきゃいけないものが1つ増えるのが煩わしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:48:08.529 ID:i054CLtd0.net
音楽聴きつつ寝落ちしたい時に困るぐらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:48:11.750 ID:IFSFuAlwp.net
そもそもイヤホン端子が画面の下に来てること時点使い勝手悪くなっただろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:48:17.846 ID:hm76Nu8G0.net
>>21
最新のAndroidでもサクサク動くぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:49:32.153 ID:u3Bspnmu0.net
寝ながらイアホンとか難聴の原因だぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:50:12.558 ID:q3svhq6j0.net
ホームボタン2にしてるけど机に置いた時押せたか?ってなることが多い
でも3にしたら手に持ってる時動きすぎな気がする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:50:24.494 ID:gUKQR5Za0.net
>>25
基本androidの方が好きだしandroidがいいんだけどandroidって何がおすすめ?
前にXperiaz3使ってたんだけど1年で3回画面割って未保証だったからさすがに修理費きつくてiPhone変えたんだ……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:50:26.697 ID:u3Bspnmu0.net
まあ周辺機器は基本無線使えな方針だし もう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:50:52.917 ID:1amyprYLp.net
変換あるし別に問題無いけど
新しいものに変えない理由つけてるだけだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:51:56.647 ID:qwV3zVzYp.net
Bluetoothイヤホン買おうかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:52:29.554 ID:gUKQR5Za0.net
>>30
Bluetooth使えばいいとはいえ変換だと充電しながらイヤホン使えないのキツくね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:52:33.644 ID:u3Bspnmu0.net
>>31

便利だぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:52:45.490 ID:hm76Nu8G0.net
>>28
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/FRD-L02/7.0/DR
俺はこれ使ってる
中華怖いなら禅フォンとかでも良いと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:53:14.806 ID:hm76Nu8G0.net
>>30
俺は6からAndroidに変えた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:53:17.800 ID:u3Bspnmu0.net
そんな充電しながらイアホン使うかね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:53:28.613 ID:qHOtAkRw0.net
むしろ7のホームボタン3が気持ち良すぎて意味も無いのに押しちゃうんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:53:50.025 ID:1amyprYLp.net
大体充電そんなすぐに充電切れんくね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:54:08.960 ID:gUKQR5Za0.net
>>34
今のiPhoneに限界感じ始めた時に変える候補にしとくわ
ありがとう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:54:28.712 ID:1gugYQ8xd.net
>>31
レシーバーで良いと思う
青歯内蔵イヤホンはレパートリー少な過ぎる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:54:34.410 ID:9xOZpWwK0.net
防水うおおおおって思ったけど元々雨に濡れても被害なかったから何も変わってないな
風呂で使うのは怖いから嫌だし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:54:50.069 ID:8bzpa4hCM.net
家でまでiPhoneで音楽聴かないな
http://i.imgus.link/CxAuzPD.gif

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:55:22.771 ID:u3Bspnmu0.net
部屋じゃ基本スピーカー使うだろ 耳痛くなるし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:55:25.040 ID:m8FzG3DKx.net
無線技術が不完全かつ対応製品が普及してないにもかかわらず他の選択肢を絶ったのが無能
変換使った場合はたったひとつの端子をイヤホンで塞ぐことになるのも無能

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:55:56.994 ID:1gugYQ8xd.net
>>18
変換アダプタ使うくらいなら専用イヤホンだろ
アダプタゴミ過ぎる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:56:30.377 ID:8VCB73OY0.net
>>43
マンション勢のことも考えろよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:57:06.711 ID:qHOtAkRw0.net
買い換え前のバッテリー死ぬ寸前だったスマホは
イヤホンで曲聴いてるときは常に充電しながらじゃないと即電源落ちてたから
少なくとも同じレベルまで使いつぶすことはできないと思うとかなしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:58:17.235 ID:u3Bspnmu0.net
>>46

よほど壁薄く無きゃそんな漏れんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:58:43.198 ID:qwV3zVzYp.net
変換アダプタが怠いのは分かるけど、充電しながら音楽聴けないとか意味不

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 00:59:24.133 ID:D2vvqrnF0.net
>>40
7の初期頃、レシーバーのペアリング外れまくるって問題になってたの解消したのかねあれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:00:10.183 ID:qHOtAkRw0.net
周辺機器に投資しないと当たり前に出来てたことが出来なくなるのはつらい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:00:43.504 ID:IGtyv4ax0.net
標準でFLAC未対応っていうのが無能な感じがする

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:01:36.248 ID:m8FzG3DKx.net
そもそもBluetooth内蔵のイヤホンで実用に耐える音質のがない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:01:59.696 ID:EHUZ3T/70.net
どうせライトニングからのポタアンだから問題なかった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:02:56.827 ID:6LhZFop60.net
>>41
防水って言っても物によっては湯気に弱かったりするから使わない方がいいよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:03:00.861 ID:1gugYQ8xd.net
>>52
FLAC未対応なのかよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:03:23.853 ID:u3Bspnmu0.net
っていうかどうしても充電しながら優先で音楽聴きたきゃライトニングドック買え

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:03:40.422 ID:8nop/biz0.net
>>52
未だにapt-xにすら対応してないからな

オススメのBluetoothレシーバーあったら教えてくれ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:03:58.255 ID:1gugYQ8xd.net
>>55
国内メーカーのスマホはちゃんと風呂で使うことも想定してるけど海外メーカーはそこら辺疎いよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:04:10.926 ID:pBxQ2nF/0.net
80年代製の車乗ってる俺からしたらイヤホンジャックないのはゆゆしき問題

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:04:49.500 ID:0mPJkqyh0.net
割と擁護しようがないのに信者って必死に強がるよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:04:55.916 ID:IGtyv4ax0.net
>>56

http://i.imgur.com/lyBCnCQ.png

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:05:16.790 ID:qwV3zVzYp.net
風呂入る時くらいiPhoneしないでゆっくり浸かれよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:05:35.025 ID:u3Bspnmu0.net
Appleロスレスでいいdsろ 無圧縮が良けりゃ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:05:43.519 ID:I2cp5wOh0.net
イヤホンジャック無いってガラケーじゃ無いんだからね
変換アダプタとか先祖返りかよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:05:58.475 ID:D2vvqrnF0.net
ジップロック入れれば余裕やぞ

ってみんな言うけど試して見る気にはなれないチキン俺

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:06:05.023 ID:m8FzG3DKx.net
iPhone風呂場で使いまくってるけど壊れたこと一度もないなぁ いつも上がるとき飛沫でびちゃってるんだけどなぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:06:12.455 ID:qHOtAkRw0.net
こっから主流になるならまだ救いもあるけど次のナンバリングでは普通に復活してたりして黒歴史扱いになってるのは簡便

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:06:34.544 ID:u3Bspnmu0.net
内部スペースの都合だし復活はないでしょ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:06:38.263 ID:0mPJkqyh0.net
>>52
apple losslessだっけ?に拘ってんのか
馬鹿だなぁ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:06:46.004 ID:5CB6GttPp.net
7のお陰でBluetoothの良さを知った。
本体にイヤホン繋げてる奴見るとちょっと下に見ちゃう。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:07:24.348 ID:D2vvqrnF0.net
>>68
矜持にかけて復活はできんやろなぁジャック…
素直に復活してお願い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:08:44.294 ID:1gugYQ8xd.net
>>62
ALACだけじゃなあ…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:08:55.286 ID:m8FzG3DKx.net
イヤホンジャック復活しなきゃ今後iPhoneで音楽聴くことは無くなるだろうなぁ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:10:34.392 ID:U76UqlABH.net
そういう大胆な変更は力あるときにやらないとなあ
今やっても単に使いにくいだけだわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:12:17.068 ID:m8FzG3DKx.net
サードパーティーが追随しなきゃただの捻くれ者で終わりよなぁ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:15:07.205 ID:NQ0513620.net
バッテリー減らすんじゃなくて増やせよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:16:32.850 ID:u3Bspnmu0.net
まあどんどん切り捨てるのがアップルだし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:18:38.211 ID:obaQOQXR0.net
7でアイホンに移行しようと思ってたけどイヤホンジャックなくてやめた

それ以外は良く出来てると思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:20:35.567 ID:/dnOZ+w00.net
別になくてもいいとは思うけどあることの安心感はあるな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:20:43.577 ID:Xu66npNW0.net
iphone7のせいでwalkman買っちまった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:21:14.634 ID:qDWjyzr20.net
macbookもそうだけど変換アダプタ使わせて全然スマートじゃないわあんなん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:21:50.800 ID:Uwj71s3ga.net
でた「スマートじゃない」

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:23:28.464 ID:D2vvqrnF0.net
言うほどここ一年でBluetooth機器増えてないから、まぁ、そういうことなんだよな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:24:41.867 ID:QbXDk1I10.net
Bluetoothイヤホンは中華イヤホン一択やね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:24:58.761 ID:NQ0513620.net
ジョブス「ケースは邪道、裸で持て」
クック「ケース付けないと洗練されたデザインが保てない」

うーんこの

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:26:17.322 ID:8nop/biz0.net
>>85
安くてそれなりに使いやすいしな。俺も昨日765円で一本買ったわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:26:29.145 ID:u3Bspnmu0.net
アイブがケース前提のデザインに切り替えてるわな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:29:50.440 ID:qDWjyzr20.net
>>83
なんか悪いんか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:30:19.486 ID:/hKwwwMK0.net
ipodと携帯の融合だと思ってたのにイヤホンジャック付いたから泥にしたわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:31:02.755 ID:Ib7fnemr0.net
今時有線って笑っ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:32:08.417 ID:eXvL1/HAa.net
車での移動が激しいからAUXケーブルで音楽再生しつつUSBケーブルでの給電の両方をしたかったんだけどな。
でもイヤホンと給電を同時にできるアダプタが売ってたからそれ使えばなんか一個の穴で二度美味しくて6より楽になったわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 01:33:22.385 ID:qHOtAkRw0.net
Bluetoothイヤホンって1000円以下のでもまともに使えるの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 02:29:15.013 ID:Ome0Gt6y0.net
無線のは3000円のでやっとまぁ妥協できるレベルの残念音質
どっかのイヤホン専門店がやたらよいしょしてる奴の話だけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/16(木) 02:34:05.450 ID:FWLTS2ECa.net
イヤフォンジャックないとかマジ?

初美馬だけどゴミすぎワロタ

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★