2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学でいじめに合いそうになったんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:31:05.584 ID:pfWZuFzI0.net
バスケの授業とったらみんな上手くて俺が下手だったんだが
下手なりに愛想よくしてたら「あいつウザくね?陰でボコりてーわ」みたいな事喋ってる二人がいて怖かった


大学でいじめとかあるのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:31:59.798 ID:e5dvbIw60.net
俺もゼミ長押し付けられそうになったりヒソヒソ言われたりした
けど無事に卒業したぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:32:15.681 ID:EHMV4MGqM.net
普通は無いけど>>1が相当アレだったんだろ
社会出てからも大変そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:32:18.558 ID:fkW6aVpp0.net
ちんちん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:33:34.359 ID:e3MSI3OA0.net
どんだけウザかったんだよお前…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:37:07.846 ID:pfWZuFzI0.net
いやまあ俺にも問題あるんだけどな
発達障害で人付き合いとかよくわかんねーし
それだけに陽キャのふりしたらこうなった
>>2
嫌だなそれ
俺ゼミ嫌で入ってないわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:38:05.865 ID:pfWZuFzI0.net
いじめっ子とかじゃなくて、見た目明るいっぽそうな奴にそれ言われたからな
ショックだわ大学ですらこんなことあるのかよって

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:39:25.523 ID:9TJ2E540d.net
Fラン私大っぽい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:39:27.193 ID:e5dvbIw60.net
人の感情はコントロール出来ないから
割り切って近づかないようにするしかない
卒なく単位だけは取っておくんや
あと俺もゼミは入らなきゃよかったと後悔してるよ
ゼミ合宿も飲み会も行ってないし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:39:54.635 ID:nPxgh2f50.net
そいつが幼いだけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:40:56.155 ID:7Wrilju1p.net
>>9
就職は、

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:43:08.894 ID:pfWZuFzI0.net
>>8
書けば受かるFランほど不良の動物園じゃない
でも無名の偏差値50程度の大学だから何かとコンプレックス抱えてる奴見るな
明るくていい奴もいるけど、やっぱヤンチャしてそうな奴はこえーわ
>>9
ゼミって人間関係苦手な奴ほど入れって印象あるけど逆だよな
まあ人間色んな奴いるから避けれる相手は避けて通るしかないな、無理して明るく振る舞っててもしゃーないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:44:47.097 ID:wBaCb7yX0.net
イジメは正直いじめらる奴に原因があるのは少し分かるが大学生にもなってやってるなんて呆れるね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:44:50.650 ID:pfWZuFzI0.net
>>10
でも陽キャサイドの人間であれだぞ、陽キャも陰キャも信じられないわ
まあ本当に人によりけりなんだろうけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:47:02.157 ID:Ub9J9TiWr.net
何故人付き合い苦手なのに陽キャで行こうとしたのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:47:53.789 ID:e5dvbIw60.net
大学はクラスみたいに固定の人間関係少ないから
大丈夫だろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:48:01.573 ID:pfWZuFzI0.net
>>13
それな
発達障害だから余計に思うわ
集団での人との距離の取り方をよく理解してないだけでこんだけ狙われる側になるのかと
高校とかで運動部入ってたらそういう奴らの餌食になってただろうな俺

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:50:44.676 ID:pfWZuFzI0.net
>>15
それまで大学の授業でウェーイ系と合宿とか行ったりして
陽キャのノリ楽しなって思い始めてたから
自分も明るいキャラでいいのかなって思ったら他の授業じゃそうはいかなかったってオチ
マジでトラウマだわこれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:52:09.243 ID:pfWZuFzI0.net
>>16
そう思ってたけど集団競技のスポーツ系の授業はなんか派閥みたいなの出来上がるし怖いわ
何ヶ月も授業してたらいじめもハブりも出てくると思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:56:14.027 ID:pfWZuFzI0.net
まじで合宿で楽しかったのにこの授業クソすぎる
なんで大学でスクールカーストみたいなの意識しなくちゃなんねーんだよきめーよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:57:00.696 ID:F1mDaU8pd.net
変に明るいキャラやるくらいだったら
そのままの自分で行った方がいいぞ
後から苦労する

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:57:49.246 ID:dMr9Si7S0.net
俺は社会人になってからいじめられたから大学でもあるだろうな

リンチされたりゴキブリ食べさせられたり仕事道具隠されたり

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:59:06.517 ID:XLz547zS0.net
キャラチェンは18までにやっとけカス

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:59:46.768 ID:pfWZuFzI0.net
>>21
俺も楽しくやりたかったんだよ
試合の勝ち負けとか関係なく授業ちゃんと出てたら単位もらえるやつだし
いちいちイライラする要素がないから明るいやつと楽しくやりたかった

したら一番陽キャな奴は全然性格よかったんだけど、二番手集団みたいな陽キャはスクールカースト意識しててきもかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:00:34.980 ID:QtndpLYI0.net
私大で偏差値50ならしゃーないわな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:00:41.156 ID:pfWZuFzI0.net
>>22
さすがに警察呼べよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:02:11.412 ID:pfWZuFzI0.net
>>25
だな、あと一時期オタク系のサークル入ってたけど
部員同士がSNSでお互い罵り合ってたからなあれはビビるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:02:57.091 ID:dMr9Si7S0.net
>>26
上司「いやー指導に熱が入りすぎましたわwww」
警察「消防さんも熱心な指導してるみたいですねwww事故のないようにだけ気をつけてくださいねwww」
上司「わざわざ来てもらってすんませんwww」

警察帰る

上司「・・・貴様・・・自分が何をやったかわかってるのか?」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:03:14.827 ID:aJ3DCbK30.net
根暗が大学デビューして明るく振る舞っても100%バレるぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:03:40.705 ID:1gXIinlTd.net
>>1
俺も職場で陰口叩かれてるから気持ちわかる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:04:51.901 ID:XCkL5tqx0.net
私立なら余裕であるぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:05:36.953 ID:QtndpLYI0.net
スポーツできるだけで入学してるガイジかもしれんしそういうのおるのは仕方ないわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:07:59.730 ID:pfWZuFzI0.net
>>28
俺だったらそれICレコーダーにとって辞めるついでに弁護士と労基と警察に相談するが
なんでそこまで終わってる会社にしがみついてるんだよ
>>29
違うんだよデビューとかじゃない
インキャがインキャのままだったら場の雰囲気悪くするから明るく振る舞ってたんだよ
俺は根暗キャラだけど楽しむ場で冷めた対応するほど空気読めない奴じゃないわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:09:21.744 ID:pfWZuFzI0.net
私立でもあるのかよ、高い学費払ってるのにやべーな
>>30
そういうの直接言ってこればいいのに腹立つよなホント
>>32
推薦入試とかもあったわそういえば

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:10:02.392 ID:dMr9Si7S0.net
>>33
ICレコーダーなんてすぐにバレて余計に怒らせただけだったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:11:03.274 ID:eGcmymzla.net
根暗っていうか静かでも面白いやつはいるけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:11:33.926 ID:pfWZuFzI0.net
>>35
バレるのかよ
それでも持っておけよ、オンにしてる限り下手なこと言えないんだから
取り上げられるなら取り上げた時点で問題になるし
つーかそいつらより更に上の奴らに無理してでもアポ取って相談しろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:11:47.017 ID:z+tqTI/o0.net
学内での人間関係は最小限にして外に知り合いを多く作ればぼっちとかイジメとか気にならない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:13:04.234 ID:pfWZuFzI0.net
>>36
そのタイプの奴らはバスケじゃなくてテニスとか行ってたわ
物静かで面白いタイプの奴ら

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:13:30.484 ID:Pd/d1X2j0.net
必修の都合で他学科の体育に1人だけ放り込まれてこれといって親しくなった奴もいないし楽しくもなく運動も苦手だったが下手なりに頑張ってる感出しながらやったらなんとかBで単位取れたぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:14:29.482 ID:pfWZuFzI0.net
>>38
実際高校の頃のつながりで友人グループいたから別に学内のことは気にならなかったな
無理矢理でも学内で友達作らせようとする大学のノリきもい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:15:50.463 ID:pfWZuFzI0.net
>>40
俺もそんな感じだった
知り合いとかいないし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:16:33.834 ID:dMr9Si7S0.net
>>37
口では普通の世間話だったり普通の仕事に関する指導をしてきて
同時に殴る蹴るってことをされた

消防局長に直談判したけど「この仕事は若い間は我慢するしかないよ」って言われた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:16:36.813 ID:RABCHcGx0.net
普通はいじめないけどな
明るいやつを

インキャのくせに無愛想な奴とかはいじめるけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:18:55.402 ID:pfWZuFzI0.net
>>43
いくらなんでもムチャクチャすぎる、自衛隊か?
俺ならそんなキチガイの集まり速攻でやめるが 消防局庁?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:19:27.162 ID:pfWZuFzI0.net
>>44
ヒエッ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:20:40.292 ID:KwCes23ta.net
その講義取らなきゃいいだろ
つーかハブられて嫌ならゼミでもサークルでも入ってろよ雑魚

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:21:06.366 ID:pfWZuFzI0.net
>>47
おっアスペ!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:22:37.959 ID:dMr9Si7S0.net
>>45
消防に決まってるだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:24:37.961 ID:pfWZuFzI0.net
>>49
ようそんな典型的僕達体育会系いじめ大好き!な職場で続けられるわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:25:56.805 ID:dMr9Si7S0.net
>>50
鬱病の診断書貰って休職中や
給料8割出るし
このまま粘って絞れるだけ絞ってから復帰せずに転職や

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:28:05.852 ID:pfWZuFzI0.net
>>51
仕方ないな
自衛隊とか消防とか警察とかいじめが耐えない職場だろうし怖いわホント
自分も入りたくないし自分の身内も入らせたくない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:28:23.662 ID:F1mDaU8pd.net
>>37
はマジメなんだろう
世の中にはクズで陰湿なヤツらばかりだから何言われても気にするな
そういうヤツらは心の中で見下して反面教師にするといいよ
ウザい感じで絡んで来たら絶対に下には見られないように毅然とした態度で対応しろ
下に出るともっとウザくなるから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:29:50.889 ID:pfWZuFzI0.net
>>53
うむ
サンクス

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:31:43.278 ID:4OXpEGYj0.net
なんでそんなに下手なの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:34:05.822 ID:4cZYKbg/H.net
自意識過剰

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★