2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニーアオートマタって何か期待値がめっちゃ高くなってない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:38:55.066 ID:jOZiFHoc0.net
前作とは比べ物にならない発売前の人気

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:39:20.995 ID:Ywk1tVqF0.net
レプリカント実況動画のおかげかな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:39:22.785 ID:3xnmDh490.net
2B人気でしょ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:39:51.106 ID:Wrsg2ohe0.net
だってかわいいもん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:39:53.684 ID:RFmG3Lgk0.net
面白かったからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:40:07.399 ID:McQPgAWCp.net
また無駄なキャラ設定があるんだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:40:25.216 ID:d7KcGcBwa.net
ニーアがジワ売れした作品じゃなかったっけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:40:55.003 ID:3oQc4/h/0.net
体験版が評判いいよな DOD3のことがあるから期待はしてない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:41:15.168 ID:/bZWBpVP0.net
持ち上げるだけ持ち上げて様子見するやつ滅茶苦茶多そう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:41:42.424 ID:jOZiFHoc0.net
体験版でさっそく鬱ENDをぶっこんできて笑った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:42:12.366 ID:Wrsg2ohe0.net
シリーズの噂はかねがねなので様子見です

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:42:14.599 ID:o6MFUerZ0.net
ニーアファンならああいうのはあまりないし期待するのはわかる
新規は宣伝量に任せてる感

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:42:34.288 ID:aCbcL5VH0.net
ニート

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:42:50.987 ID:5Q1uXK2s0.net
もうスクエニのソフトは発売日に買わない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:43:22.078 ID:cHw9KiS90.net
ステマだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:43:43.309 ID:BpXFamkY0.net
2Bの尻にすべてがかかってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:43:59.740 ID:jOZiFHoc0.net
生放送のキャスト3人が個性的な人達で人気出たりもしたんかなあ
ヨコオ斎藤とプラチナの人

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:48:13.899 ID:OSHT6WL/a.net
>>8
あれは中途半端と言うか無双感が皆無なのがな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:54:55.275 ID:5rdLjDdG0.net
買うけど期待は別にして無いな期待する様なソフトでも無いしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 12:55:55.459 ID:Tjvgl1tb0.net
中途半端な無双感と中途半端なシューティング感と鬱と可愛さで出来ております

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:01:51.195 ID:1GT1sM680.net
ここ数年新規のRPGでまともなのがなさすぎるからじゃないか?
ゼのブレと同じパターン

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:06:37.045 ID:o7UQiDQEa.net
フラゲまだかよ
遅すぎだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:14:39.665 ID:jOZiFHoc0.net
明日からDL版はDL出来るんだっけ?
楽しみや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:16:51.274 ID:XwwL3nG2a.net
明日からなのか
前日からだと思ってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:18:16.526 ID:b3m8WOWU0.net
プラチナゲームズって9割クソゲーやん
情弱か?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:18:36.956 ID:8APthUtNa.net
信者向けのゲームなのに買おうとしてるやつはたぶん爆死するぞ、それで勝手にクソゲーだの騒ぐのはやめてくれ。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:20:14.797 ID:+eEu6hyva.net
めっちゃ面白そう

28 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/02/20(月) 13:20:15.445 ID:F17qrS3n0.net
発売前の期待度が高くなりすぎるとコケるってイーノックから教わった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:20:19.824 ID:1XJJtGCZ0.net
まだ発売してなかったのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:21:55.363 ID:JxVmWTcYp.net
DOD1の頃からの信者なんで超期待してる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:22:51.302 ID:tM8HR/iAK.net
DODシリーズ好きじゃないとやるべきじゃない

好きでもないのに前評判いいからと買ったらクソゲーだと騒ぐ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:25:29.602 ID:Wrsg2ohe0.net
新規がプレイするのは避けられないから仕方ない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:28:19.432 ID:8APthUtNa.net
>>32
そこから信者化するのを期待するしかないか。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:30:46.905 ID:zdcV7rDQd.net
新規の心を折るために最後に音ゲーをぶっ込むべき

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:35:21.428 ID:JxVmWTcYp.net
>>34
新規の心を折るのに音ゲーは要らないノベルゲーさえあれば良い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:38:16.781 ID:e/rvGdHA0.net
今作楽しみ過ぎて前情報全然見てないんだけどレプリカントゲシュタルトの続きなん?
それともDOD3の良く分らんポッとでのメイドさんたちのお話か?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:39:05.418 ID:W93c1lAo0.net
これすげえ人選ぶゲームなのに持ち上げられ方半端ないよな
アクション目当てで買う奴もたくさんいそう
前作なんて唐突にノベルゲーになったり、割とやりたい放題のゲームなんだがオートマタから入る人は付いて来れるんだろうか

38 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/02/20(月) 13:40:03.843 ID:F17qrS3n0.net
>>33
俺はニーアやったことないけど多分この人達は
「こんなゲームやってられるか!」って新規が投げてくれることが一番射精できるんだよ
"違いがわかる自分"に酔えるじゃん?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:40:17.100 ID:DivNm6/M0.net
ニーアレプリカント安くならないのなんてなの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:45:59.953 ID:JxVmWTcYp.net
>>38
っていうよりは前作知ってたほうが楽しめる上にクセの強いゲームだから期待だけ膨らんでオートマタからの新規が増えて糞ゲーって評価が増えた場合にシリーズが終わるかもしれないのが怖い
かと言って新規を大量獲得出来るくらいにマイルドになられるとそれはそれで寂しい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 13:50:44.905 ID:jOZiFHoc0.net
データ削除は流石に無いよな?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 14:29:30.487 ID:8APthUtNa.net
>>38
いや、逆。新規はさわらないでほしい。
どうせクソゲーって言われるから。

新規だけどクリア後に面白かったなら射精できる。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 15:10:25.207 ID:i/ZSVhNg0.net
クソゲ持ち上げてる信者にワロタ
選民意識強ぇ〜

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:52:12.183 ID:hAGs0zXf0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 16:53:45.553 ID:/zuSvWfq0.net
2Bをトゥービーって呼ぶのに違和感しかないから体験版やって終わり

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 18:21:27.753 ID:ETSrABw70.net
ステマウザすぎて嫌いになってきた
やり過ぎなんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 18:28:09.828 ID:NoI7OxNX0.net
ぼくはヨルハ二号B型ちゃん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 18:29:28.888 ID:NoI7OxNX0.net
若いベヨネッタだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 19:23:55.726 ID:ZFp5WiT70.net
持ち上げられすぎだと思う
君の名は。以前の新海誠が有名になっちゃった感じ

50 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/02/20(月) 19:25:25.175 ID:F17qrS3n0.net
>>40 >>42
そうか決めつけて悪かった
なんかお前らの一所懸命なマジレス読んだら切実さが理解できた
ごめんな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 19:25:25.507 ID:lFEgzV170.net
プラチナのゲームは即ワゴンでワンコインだからちょっと待っとけ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/20(月) 19:26:14.031 ID:gUE600bt0.net
DoD3のせいで怖い

53 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/02/20(月) 19:27:10.733 ID:F17qrS3n0.net
(つってもこれ13時のスレか じゃあ俺の謝罪は伝わらないか……)

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★